KASKUS

Dan sekarang ane minta tolong ni, yg dh jadi member di LiveBeta kaskus tolong invite ane dong.
Quote:Original Posted By imron02
Sepertinya ga semua gan, da beberapa cara supaya bisa diterapin di galpop+ dengan cara porting. Cara porting sendiri sebenernya mudah kok gan..
Ane kasih tau mana z yg di replace dg stock rom:
1> Folder /system/lib
2> Folder /usr
3> Folder /system/app/Camera.apk
4> Folder /system/etc. Replace yg folder wifi, permission, bluetooth, ppp, sensor.conf vold.fstab
5> Folder /system/csc. Replace content.db customer.xml dan /system/CSCVersion.txt, /system/CSCFiles.txt dan terakhir
6> Edit build.prop. Ganti tulisan gt-5360 sama Gt-s5570I

Insya Allah dengan trik ni pas portingan bakal lancar jaya..


sebelumnya makasih buat gan imron yang udah approve ane di group fb. dan selamat atas naik pangkatnya gan. hehe
mengenai porting bisa bikin tutorial yang rada kumplitnya ga gan? ane masih kurang paham yg di replace tuh pake stock rom atau stock rom nya yang di replace?

terus ajarin ane ngeflash stock rom pake odin gan. tapi file yang dari sammobile. ane cari yang odin flashable banyaknya versi jadul. makasih sebelumnya gan.
Quote:Original Posted By kovalinmoscow
sebelumnya makasih buat gan imron yang udah approve ane di group fb. dan selamat atas naik pangkatnya gan. hehe
mengenai porting bisa bikin tutorial yang rada kumplitnya ga gan? ane masih kurang paham yg di replace tuh pake stock rom atau stock rom nya yang di replace?

terus ajarin ane ngeflash stock rom pake odin gan. tapi file yang dari sammobile. ane cari yang odin flashable banyaknya versi jadul. makasih sebelumnya gan.


Owh ane belom sempet gan soalnya bikin tutor, lagi banyak banget kerjaan. Sebenernya simple kok cukup replace custom rom dengan file dari stock rom. Jadi dari stock rom di drag ke custom rom..

Klo ngeflash stock rom dg odin kan di page one jg udh da caranya gan.
N klo download dr sammobile nanti agan cuma dapet file 1 n tu agk ribet pake odin cz odinnya blom support onepackage. Tapi da beberapa yg bisa langsung si. N klo yg g bisa musti di split dulu gan..
Quote:Original Posted By imron02
Owh ane belom sempet gan soalnya bikin tutor, lagi banyak banget kerjaan. Sebenernya simple kok cukup replace custom rom dengan file dari stock rom. Jadi dari stock rom di drag ke custom rom..

Klo ngeflash stock rom dg odin kan di page one jg udh da caranya gan.
N klo download dr sammobile nanti agan cuma dapet file 1 n tu agk ribet pake odin cz odinnya blom support onepackage. Tapi da beberapa yg bisa langsung si. N klo yg g bisa musti di split dulu gan..


iya maksud ane gitu. download file dari sammobile terus di flash pake odin. yg ane bingung cara milih filenya. hehe
woo jadi yang di replace tuh custom romnya pake stock rom. thanks gan!
Quote:Original Posted By kovalinmoscow
iya maksud ane gitu. download file dari sammobile terus di flash pake odin. yg ane bingung cara milih filenya. hehe
woo jadi yang di replace tuh custom romnya pake stock rom. thanks gan!

Bingung kenapa gan. Tinggal download z yg versi terbaru di situ..
Yapz yg di replace cusromnya. Sama-sama gan..
Quote:Original Posted By kovalinmoscow
iya maksud ane gitu. download file dari sammobile terus di flash pake odin. yg ane bingung cara milih filenya. hehe
woo jadi yang di replace tuh custom romnya pake stock rom. thanks gan!

Bingung kenapa gan. Tinggal download z yg versi terbaru di situ..
Yapz yg di replace cusromnya. Sama-sama gan..
Quote:Original Posted By imron02
Bingung kenapa gan. Tinggal download z yg versi terbaru di situ..
Yapz yg di replace cusromnya. Sama-sama gan..


bingung gini gan. ane download stock rom dari sammobile
kan udah dapet tuh filenya
cara ngeflashnya gimana?
apa sama kaya yang di pejwan?
Quote:Original Posted By kovalinmoscow
bingung gini gan. ane download stock rom dari sammobile
kan udah dapet tuh filenya
cara ngeflashnya gimana?
apa sama kaya yang di pejwan?

Ya gan sama z.. Tapi klo yang filenya cuma satu kebanyakan harus di splitfuz gan..
Quote:Original Posted By imron02
Ya gan sama z.. Tapi klo yang filenya cuma satu kebanyakan harus di splitfuz gan..


nah ini yg ane males. liat di xda nampak ribet banget gan.

Numpang nanya nih gan, ane kmaren download stockrom yang isinya blablabla.tar.md5 trus ane kasih di PDA, yang laennya ane kosong in, nah pas ane klik star prosesnya cuma brenti di setup connection, ane ulangi tetep sama hasilnya, mohon pencerahannya, gimana nih gan
RAMnya agan-agan pada sisa berapa?140/xxx

buat maen angry bird lebih enteng galaxy young ya gan?
Quote:Original Posted By kovalinmoscow


nah ini yg ane males. liat di xda nampak ribet banget gan.

Sebenernya mudah kok gan, tapi bagi agan yg pake Linux, Klo yg pake windows harus install cygwin dulu n ane g paham install tu, yg paham agan fahmi. Ntah kemana mastah yg satu itu sekarang..

Quote:Original Posted By vinandu001

Numpang nanya nih gan, ane kmaren download stockrom yang isinya blablabla.tar.md5 trus ane kasih di PDA, yang laennya ane kosong in, nah pas ane klik star prosesnya cuma brenti di setup connection, ane ulangi tetep sama hasilnya, mohon pencerahannya, gimana nih gan

Nah klo g bisa gitu, berarti harus dsplitfuz dulu gan..
Gan, Galpop+ punya ane kok baterenya boros banget ya, padahal umurnya baru 5 bulanan .... ?

Semua jaringan udah ane off, terus ane install Juice Defender, dan jarang di pake ngegame :

Apa mungkin harus di custom ROM kali ya
Quote:Original Posted By imron02


Nah klo g bisa gitu, berarti harus dsplitfuz dulu gan..




dsplitfuz apaan gan, newbie masih baru nih, mohon pncerahannya sdikit, hhe
Mau tanya soal vibration...

Kenapa tiap SMS sama WhatApp ngga pernah geter ya?

Padahal udh di set settingnya "Vibration : Always"
Terus di WhatsApp nya juga udh di set vibrate.

Kalau ngga vibrate , ada sms/message/email masuk ngga pernah tau kecuali kalo diliat langsung.
Tapi males banget tiap 10 menit sekali harus cek HP.
Suara tetap keluar , tapi kalo di mall/tempat berisik mana kedengeran kecuali vibrate.

Udh pernah di flash ulang pake stock rom (upgrade version OS ke DXLE1) ngga nolong juga...

Apa ada setting tertentu yang saya lewatin?
Atau emang bug dari Pop Plus ini?

Thank you....
Quote:Original Posted By ponari_sweat
Gan, Galpop+ punya ane kok baterenya boros banget ya, padahal umurnya baru 5 bulanan .... ?

Semua jaringan udah ane off, terus ane install Juice Defender, dan jarang di pake ngegame :

Apa mungkin harus di custom ROM kali ya

Coba mungkin di pengaturan Baground data selalu di aktifin kali ya. Klo iya jangan diaktifin itu.. Oya sekedar catatan, memang untuk jenis hp bersistem operasi pasti boros gan kecuali Symb**n pny nokiem..

Quote:Original Posted By vinandu001




dsplitfuz apaan gan, newbie masih baru nih, mohon pncerahannya sdikit, hhe

Cobaa baca ini gan Splitfuz
Quote:Original Posted By kalimdor
Mau tanya soal vibration...

Kenapa tiap SMS sama WhatApp ngga pernah geter ya?

Padahal udh di set settingnya "Vibration : Always"
Terus di WhatsApp nya juga udh di set vibrate.

Kalau ngga vibrate , ada sms/message/email masuk ngga pernah tau kecuali kalo diliat langsung.
Tapi males banget tiap 10 menit sekali harus cek HP.
Suara tetap keluar , tapi kalo di mall/tempat berisik mana kedengeran kecuali vibrate.

Udh pernah di flash ulang pake stock rom (upgrade version OS ke DXLE1) ngga nolong juga...

Apa ada setting tertentu yang saya lewatin?
Atau emang bug dari Pop Plus ini?

Thank you....

Coba di faktory reset or hard reset gan. Pasti tau kan caranya, terus coba setting lg hapenya ke mode silent..
Quote:Original Posted By imron02

Coba di faktory reset or hard reset gan. Pasti tau kan caranya, terus coba setting lg hapenya ke mode silent..


Ga ada jalan laen selaen di factory/hard reset ya?

Sebelum upgrade OS juga udh kaya gitu...

Kalo untuk terima tlp/YM , dia masih vibrate.
Selaen itu , terima msg WhatsApp/SMS/Email sama sekali ngga geter....
Nanya nih gann, kalo pengen balikin ke stockroom yang bawaan dari samsungny caranya gimana ya ?
Quote:Original Posted By kalimdor


Ga ada jalan laen selaen di factory/hard reset ya?

Sebelum upgrade OS juga udh kaya gitu...

Kalo untuk terima tlp/YM , dia masih vibrate.
Selaen itu , terima msg WhatsApp/SMS/Email sama sekali ngga geter....

Ane kurang tau gan. Coba agan utak-atik lg di bagian settings soundnya. Mungkin di situ settingnya da yg terlewatkan. Coba di always vibrate klo da notification..
Quote:Original Posted By vinandu001
Nanya nih gann, kalo pengen balikin ke stockroom yang bawaan dari samsungny caranya gimana ya ?

Klo agan pernah backup pake CWM, ya pake tu. Tapi klo belom pernah coba liat page one n liat tutor tentang flashing stock rom
Maaf dopost..
go go
×