KASKUS

Quote:Original Posted By G312RR
Alo Agan-agan mohon maaf kalo salah kamar. mau tanya nih galaxy mini punya saya kok Ram nya penuh terus dan nggk mau berkurang padahal nggk buka aplikasi dan biasanya buka aplikasi langsung hang. kira-kira masalahnya apa ya? trims....


udah coba di clear memory blm gan?
Quote:Original Posted By G312RR
Alo Agan-agan mohon maaf kalo salah kamar. mau tanya nih galaxy mini punya saya kok Ram nya penuh terus dan nggk mau berkurang padahal nggk buka aplikasi dan biasanya buka aplikasi langsung hang. kira-kira masalahnya apa ya? trims....


ane tanya dulu nih
agan make banyak aplikasi kaya go launcher gitu gak

ya kalo make aplikasi kaya begitu emang bikin RAMnya penuh
soalnya dia kan running terus walaupun udah di clear memorynya

coba diuninstall aplikasi yang tidak dibutuhkan
lalu di clear memorynya
Quote:Original Posted By hardygreez

Tuh gan
udah ane invite ke betty
happy hunting



Senasib nih
kartu memori ane terlepas juga nih
padahal kartu memorinya masih nancep di dalem HH


oke, mkasih gannn, hhaha nunggu para mastah nemu solusinya nih gannn
Quote:Original Posted By vinandu001


oke, mkasih gannn, hhaha nunggu para mastah nemu solusinya nih gannn

Sip gan
sama-sama


okedeh
yang sabar ya gan nungguinnya

Quote:Original Posted By willygalink
Sama ja gan ,
pake LINK2SD,
terus partisi nya
FAT untuk kurang dari 4 GB
Fat32 4 gb Ke atas ,
untuk partisi 1 .

dan partisi keduanya EXT2, di Pejwan Ada kan Tutorya gan .
coba ikutin TUTS nya , pasti berhasil ko ..


iah gan tapi ane setiap buka tutor yang didepan ga muncul ny ke link FB
kok gtu ya??
trus klo mau buka link yg laen jg harus minta invite..
ane minta di invite jg donk gan ke betty.
thanks
Quote:Original Posted By d3pa
udah coba di clear memory blm gan?


udah gan tapi nggk ngefek memory nya masih sisa 30 mb padahal nggk ada aplikasi yg running

Quote:Original Posted By hardygreez
ane tanya dulu nih
agan make banyak aplikasi kaya go launcher gitu gak

ya kalo make aplikasi kaya begitu emang bikin RAMnya penuh
soalnya dia kan running terus walaupun udah di clear memorynya

coba diuninstall aplikasi yang tidak dibutuhkan
lalu di clear memorynya


udah gan saya uninstal tapi masih kaya gitu .... apa kemungkinan viirus ya gan ?

help gan apakah ada cara lain mengatasinya ini buka sms aja lemotnya minta ampun..
ini sama yang 5570 sama ga sih hardwarenya? rom nya? ( update : ips sori yang ini udah ada di page one ya.. )


Quote:Info : mengenai paket internet galaxy series (*253#) pada galaxy pop plus ini tidak bisa digunakan. Pulsa memang terpotong tapi tidak akan jalan. Jangan tergoda dgn harga paketnya yg hanya 50 ribu


ini maksudnya gimna ya gan??
Udh ad Firmware Galpop + yg Asia Blm GAn., ??
yg ad Bhsa Indonesia., ni ane cari pusing g ktmu".,
Quote:Original Posted By G312RR

udah gan saya uninstal tapi masih kaya gitu .... apa kemungkinan viirus ya gan ?

help gan apakah ada cara lain mengatasinya ini buka sms aja lemotnya minta ampun..

bisa jadi itu gan
coba pake antivirus di HH agan
trus Scan filenya

kok bisa lemot ya ?
aneh

setau ane sih kalau HH lemot
biasanya banyak aplikasi yang sedang dipakai
Quote:Original Posted By 69P
Udh ad Firmware Galpop + yg Asia Blm GAn., ??
yg ad Bhsa Indonesia., ni ane cari pusing g ktmu".,

Setau ane sih blom ada gan


tapi
kita tunggu aja perkembangannya

misi gan , mau share game nih , dah ane test di galpop+ ane + chainfire 3d berjalan dengan mulusss

Spoiler for hawx:


Quote:Original Posted By winatawelly
misi gan , mau share game nih , dah ane test di galpop+ ane + chainfire 3d berjalan dengan mulusss

Spoiler for hawx:




Mantap gan gamenya
ane ijin sedot dulu yak


Ngomong-ngomong
om TS masukin pejwan dong
Quote:Original Posted By hardygreez

Ngomong-ngomong
om TS masukin pejwan dong


TS-nya sibuk2 ni
TS NYA MANA NIY.... game nya mantap.... klo ada lg bleh? hihihi
Quote:Original Posted By hardygreez
bisa jadi itu gan
coba pake antivirus di HH agan
trus Scan filenya

kok bisa lemot ya ?
aneh

setau ane sih kalau HH lemot
biasanya banyak aplikasi yang sedang dipakai

Setau ane sih blom ada gan


tapi
kita tunggu aja perkembangannya


iya itu umumnya, galmin pop klo low memory berarti memory nya drain yaaa???

Quote:Original Posted By d3pa
TS NYA MANA NIY.... game nya mantap.... klo ada lg bleh? hihihi


TS nya entah deh gan kmana
ni trit sepi banget yakkk...
Quote:Original Posted By hardygreez
ane tanya dulu nih
agan make banyak aplikasi kaya go launcher gitu gak

ya kalo make aplikasi kaya begitu emang bikin RAMnya penuh
soalnya dia kan running terus walaupun udah di clear memorynya

coba diuninstall aplikasi yang tidak dibutuhkan
lalu di clear memorynya


ga ngaruh deh gan kayaknya,,, coz ane jg bingung knapa galmin itu sring drain memory yaaa... (
kok link game HD yang unroot di page depan pada gak bisa di download ya? pada dudah di removed semua file nya
agan" tersohor.. ane nubie baru pake galpop+ sekitar 3 bulan.. sebelum ada theart ne ane sempet root pake data root lil g.. and hasilnya icon super user keluar.. tapi kagak bisa di pake.. sekarang uda ada rootnya galpop+.. nah pertanyaan ane.. apakah harus unroot dulu baru root lagi? soalnya takutnya malah brick kan gag lucu.. ><"

mohon pencerahan..
Quote:Original Posted By G312RR
Alo Agan-agan mohon maaf kalo salah kamar. mau tanya nih galaxy mini punya saya kok Ram nya penuh terus dan nggk mau berkurang padahal nggk buka aplikasi dan biasanya buka aplikasi langsung hang. kira-kira masalahnya apa ya? trims....


Ane coba bantu jawab...
Untuk RAM bs diakali dg:
1. Download app 'advanced task killer'. Settingannya yaitu Auto Kill Level=Crazy; Auto Kill Frequency=every half hour; Security Level=low dan ignore app yg menurut agan2 penting (supaya tidak di kill)
2. Pake app 'RAM Manager' (paling bagus sih, pake script supercharger)
3. Pake app 'autostarts'
4. Ganti launcher agan. Ane sarankan pake adw launcher, adw launcher ex ato 360 Launcher...
Semoga membantu...
gan kok ane pake instagram tapi pas mau ngedit foto cuma keluar layar item aja ya?
apa galaxy mini pop plus belum support untuk instagram?
Quote:Original Posted By JuWei
agan" tersohor.. ane nubie baru pake galpop+ sekitar 3 bulan.. sebelum ada theart ne ane sempet root pake data root lil g.. and hasilnya icon super user keluar.. tapi kagak bisa di pake.. sekarang uda ada rootnya galpop+.. nah pertanyaan ane.. apakah harus unroot dulu baru root lagi? soalnya takutnya malah brick kan gag lucu.. ><"

mohon pencerahan..


tinggal timpuk aja gan
go go