KASKUS

[Official Lounge] Galaxy Mini Pop Plus ( GT-S5570I )

Come join us on FB


Klik disini apabila gambar tidak muncul


PLEASE, READ THE PAGE ONE FIRST !



WELCOME
GAPOP+
Samsung Galaxy Pop Plus S5570i
WE ARE EXCLUSIVE




UPDATE LOG3 Agustus 2012
Spoiler for updatenya:


Spoiler for pengurus:

RULES - PERATURAN

Quote:Sebelum Bertanya GUNAKAN GOOGLE DAN SEARCH DI TRIT (CTRL + F) TERDAHULU, JANGAN MALAS ATAU BATA MENANTI

Harap Mengabaikan pertanyaan REPOST

Jangan Rusuh atau memposting komentar yg akan mengundang keributan

Saling Menghormati dan Menghargai

Sopan dalam memberikan posting

NO JUNK (gunakan multiquote untuk menjawab pertanyaan, jangan mementingkan kejar setoran demi kenyamanan bersama)
No Flame atau bersiap-siaplah :

Jangan membanding-bandingkan dengan product lainnya

Gunakan Spoiler bila menampilkan gambar atau video

Jangan O.O.T berlebih. Bila terpaksa gunakan spoiler jika O.O.T

Dilarang Berjualan, Nitip Lapak dan meminta TS untuk menaruh di pejwan (Banned siap menanti)

RULES HARAP DI PATUHI, MELANGGAR RULES SAMA DENGAN TIDAK MENCINTAI THREAD INI.
1 KALI MEMBANDEL WARNING
2 KALI MEMBANDEL SIAP BATA
3 KALI MEMBANDEL BANNED ID


Bagi newbie yang bingung cara spoiler dsb silahkan buka kaskus guide atau cari di Google

Info : mengenai paket internet galaxy series (*253#) pada galaxy pop plus ini tidak bisa digunakan. Pulsa memang terpotong tapi tidak akan jalan. Jangan tergoda dgn harga paketnya yg hanya 50 ribu


UPDATE!!!bagi kaskuser yang ingin postnya ditampilkan di page one, kaskuser bisa menggunakan tanda ini tanpa spoiler agar kami para pengurus bisa menampilkannya di page one
Spoiler for page one:


Terima Kasih..
ROOT, UNROOT, CWM Update NB GB 2.3.6

Spoiler for Root:


Spoiler for Unroot:

ROOT DAN UNROOT UDAH ANE COBA DI HH ANE GB 2.3.6 DXKL2 DAN BERHASIL 100 %

Spoiler for CWM Update NB:


Spoiler for CWM+ModVer:

credits to Ichwanhs960425 dan denizz
STOCK ROM DAN CUSTOM ROM
Kami para aktivis akan selalu berusaha mengupdate ROM ini

FLASHING STOCK ROM
Spoiler for Cara:

Spoiler for Firmware Lainnya:

CUSTOM ROM
Spoiler for Base 2.3.6:
Custom Rom Lanjutan 1
Spoiler for List Rom:
Custom Rom Lanjutan 2
Spoiler for :
GAMES CORNER

semua game disini sudah dicoba dan work on galaxy pop plus
NB : arti unroot disini artinya game di bawah tidak perlu mengaktifkan Chainfire 3D

Spoiler for Link Game HD Unroot:

Spoiler for Game HD (wajib root:


UPDATE GAMES + CHEAT FOR ANDROID 26 MEI 2012

Quote:Original Posted By hardygreez
Ane ijin upload List game Galpop+ yg di dok ya TS




LIST GAME

Spoiler for List Gamenya:


Waw
di Android ada Cheat buat gamenya juga loh
LOL


CHEAT FOR ANDROID


Spoiler for Deskripsi Tentang Cheatnya + Tutornya + Link Download:



Untuk link game PES 2012 sudah ane post di sini
Nih game PES 2012 yg ane post

Credit to :
- Agan Ichwan
and Special Thanks to
- Agan Deni



Kalo berkenan
boleh tuh ijo-ijonya

hehehe



Spoiler for GAMES PS1 PAKE EMULATOR FPSE DI ANDROID:


credits to Ichwanhs960425
and agan hardygreez
APPLICATION CORNER

Instagram tested and work
THEME CORNER
Disclamer : Tema ini untuk Underground ROM. Pasang di Chocobits resiko tanggung sendiri
Spoiler for Tutsnya:
Macam-macam Kernel
Spoiler for Kernel:
f.a.q.

Quote:frequently asked questlon

ini adalah hal yang selalu ditanyakan berulang-ulang. Diharapkan dengan adanya faq ini, agan yang bingung bisa sedikit terbantu
q : Gan pop plus ini harganya berapa ya?
A : Harganya sekitar 1.3-1.5 juta gan (beda daerah beda harga)

q : Gan apakah ini samsung galaxy mini 2?
A : Bukan gan, ini hanya versi upgrade dari galaxy mini yang pertama.

Q : Apa bedanya pop plus dengan galaxy mini?
A : Ram, processor, gpu

q : Gan udah bisa main game hd blom?
A : Sudah bisa gan, tapi perlu aplikasi tambahan yaitu chainfire 3d baca disini

q : Gan koq link mediafirenya error?
A : Entah kenapa kaskus mensensor link mediafire dan kawan-kawan sehingga ada bintang ditengah domainnya dan 2 titik dibagian comnya
jadi linknya dibenerin dulu

q : Gan ini gpunya adreno bukan?
A : Bukan gan, sudah dilihat dari quadrant benchmark bahwa gpunya adalah broadcom series

q : Gan kalo baru beli harus charge 8 jam ya?
A : Ga perlu gan, itu hanya berlaku di hape jadul monokrom..sampai full aja cukup koq

q : Gan cara matiin koneksi internet tanpa aplikasi gimana gan?
A : Masuk settings > wireless and networks > mobile network > hilangkan centang use package data

q : Gan ane udah langganan paket unlimited tapi pulsa ane koq tetep kepotong?
A : Coba cek settingan apnnya gan..pastikan settingannya cocok dengan settingan yang disarankan operator

q : Gan udah support flash belum nih?
A : Udah bisa gan. Cari di google adobe flash player 10.2 arm6

q : Gan kok ane test di opera mini ga jalan ya adobe playernya?
A : Opera mini memang tidak support gan..bisanya pake opera mobile

q : Buktinya adobe flash jalan di opera mobile gimana gan?
A : Buka kaskus dan lihat emotion ama avatarnya bisa gerak

q : Gan ane newbie nih, kira-kira apa aja yg harus ane lakukan dgn hape ane dan aplikasi apa aja yg harus ane install di pop plus ane ini?
A : Paling pertama dan paling direkomendasikan adalah di root agar kita memiliki akses secara penuh android kita.

Aplikasi yg direkomendasikan utk pop plus ini :

- 3g watchdog pro (pantau kuota internet)
- titanium backup (backup file beserta datanya) *root
- root explorer (masuk data sistem android) * root
- chainfire 3d (tweak gpu agar bisa main game hd) * root
- juice defender (mencegah battery cepat habis)
- opera mini (keknya ga usah dijelaskan lagi deh)
- apndroid (widgetnya utk enable/disable jaringan internet) **update menyusul

q : Gan ane udah root trus ngapain?
A : Coba2 tutor optimasi gan..kalo blom ada di lounge coba ngacir ke lounge galaxy yg lain

q : Gan faqnya cuma segini?
A : Faq ini akan terus diupdate sesuai dengan pantauan kaskuser akan postingan di thread ini

Grin 

Adrenaline Engine
Quote:Feature:
? Increase touchscreen sensitivity
? Less RAM usage through zipalign. | World first smart zipaligning
? Reduced /dbdata, /data, /sdcard usage of *.db files and faster database access. | World first smart sqlite optimizing
? Faster disk access through remount script (noatime, disabled barrier etc) | World first smart remounting
? Better network throughput from TCP tweaks and 3G tweaks
? Tons of prop tweaks
? Overall Better Performance and Battery Life
? Less lags through LMK Tweak and Various VM Tweaks
? Faster SDCARD Read/Write Speed
? Bypass website like thepiratebay.se | Thanks !
? CWM Flashable
? Transform your phone to Lamborghini. (joke , lol)

Yang dibutuhkan untuk script ini:
? Android Gingerbread 2.3.x
? At least 2MB free on /system
? A Usable Brain
? A Pair of Sharp Eyes
? Clockworkmod (4/5 doesn't matter)
? Flashable zip Installing Experience
? Kernel that supports init.d
? Ext4 system format if you want to use the remount script

Cara install:
  1. Delete all others script you have installed in "/system/etc/init.d"
  2. Copy 'Adrenaline Engine.zip' to your phone SD card
  3. Reboot your phone to recovery mode
  4. Mount /system and /data
  5. Flash Adrenaline Engine.zip
  6. Reboot your phone when finished installation
  7. Done


Cara Uninstall:
Reboot cwm, mount /system and install Uninstaller from sdcard.*For 3.5 and after, you need to download the new uninstaller to uninstall.

Link:
  1. Andrenaline Engine installer http://bit.ly/LxIKy6
  2. Andrenaline Engine unistaller http://bit.ly/MrdvoT
  3. Script tambahan http://on.fb.me/MvvGDs (Taruh file ini di /etc/init.d dan kasih permission rwxrwxrwx


Catatan:
Spoiler for catatan:
Tutorial Center

NB : Dianjurkan untuk bergabung di grup galpop+ di FB
karena kami tidak selalu memantau thread ini selama 24 jam


Spoiler for TUTOR CENTER:

Spoiler for Membuat toggle bar sendiri:
reserved
Reserved for update
Reserved For Update
Quote:SAMSUNG SECRET CODE

*#*#4636#*#* phone information

*2767*3855# hard reset

*#*#7780#*#* factory reset

*#*#7594#*#* change end call/power option

*#*#197328640#*#* service mode

*#*#273283*255*663282*#*#* file copy screen (backup media files)

*#*#526#*#* wlan test

*#*#232338#*#* shows wifi mac address

*#*#1472365#*#* gps test

*#*#1575#*#* another gps test

*#*#232331#*#* bluetooth test

*#*#232337#*# shows bluetooth device address

*#*#8255#*#* gtalk service monitor

*#*#0283#*#* packet loopback

*#*#0*#*#* lcd test

*#*#0673#*#* melody test

*#*#0842#*#* device test (vibration test and backlight test)

*#*#2663#*#* touch screen version

*#*#2664#*#* touch screen test

*#*#0588#*#* proximity sensor test

*#*#3264#*#* ram version



codes to get firmware version information:

*#*#4986*2650468#*#* pda, phone, h/w, rfcalldate

*#*#1234#*#* pda and phone

*#*#1111#*#* fta sw version

*#*#2222#*#* fta hw version

*#*#44336#*#* pda, phone, csc, build time, changelist number

note:hard reset menghapus semua files & settings di internal memory, atau sama dengan memformat ulang firmwarenya warning! Kalo udah pencet ini langsung hardreset, ngga ada pilihan cancel.Factory reset hanya menghapus account, system & aplikasi setting
reserved
reserved
reserved
Wah,,udah hadir rumah baru utk GALPOP+ tercinta kita

mari kita update thread ini dgn info-info untuk perkembangan GALPOP+ kita tercinta.....

Salam kenal untuk sesama pengguna GALPOP+