Quote:Original Posted By bholawz
need help udah sminggu ini hame A1 ane (kingstar yg dikirim tp ama jaknot)
tiap dinyalain lampu cuma merah doank kedip2nya ga ada lampu birunya, di scan wifi ga detect, coba colok tombol kecil reset 5detik an hanya berubah lampunya jadi warna (merah dan biru nyala bersama) dan tetep ga ada signal wifi....


apakah ini udah pasti hardware nya? apa ada beberapa trik atau langkah yg bisa dicoba mohon bantuannya agan2 soalnya butuh bgt wifi skrg ini.....


thanks


Gan..ane coba infoin, kmrn ane juga punya masalah yang sama, dan uda coba trik yang kayak agan lakuin, ane bawa ke jaknot buat klaim (msh garansi), trakir dikasi tau kalo mainboard routernya rusak dan ga bisa dibenerin lagi...solusi ganti,dan ane free of charge krn masih garansi..jadi sebaiknya agan bawa aja ke jaknot buat klaim

HELP !!!

gan hame ane nyalanya merah terus kalo di reset biru terus dan tetep ga kedetec di device manapun, kronologi ane mau ganti nama wifi sama passwordnya eh malah jadi gitu pas ganti nama gagal. sekarang gabisa konek ke 192.168.169.1 di reset juga gabisa. mohon bantuannyaa gan please. ane pake hame a2
sama bang gua lebih parah hari pertama beres , hari ke 2 ngadat kyknya gua ingat waktu itu pas gua ngecas tablet gua , tiba tiba layar tablet gua gemetar kyk dilewati gelombang gitu, terus gua cabut, eh pas malam gua mau pake wifi si hame nya udah mampus , pagi ini dah gua coba dari tusuk gigi, jarum, jarum pentol,ampe pake cliper kertas yg gua lurusin , dari gak dicolik power ampe dicolokin power , kaget gua pas lagi tusyuk kena cetrum , anjingg terpaksa gua pake tissu buet protect

Ask

Kalo mau benerin/service hame di bandung dimana ya ? Soalnya nih hame ane butuh banget malah error gini
ijin nimbrung bro, ane pake hame F1+modem huawei ec306-2 provider esia,dah berhasil konek tp knp ya 3g disconnected di hame ui nya. utk browsing dll gk bisa . tolong dibantu ya gan.
agan2 ane baru beli hame a1 (kingstar). rencana mau ane sambungin
kabel LAN warnet --> hame a1 --> android (xperia)

ane tes pake speedtest hasilnya download 0.08mb/s
pdhl warnet ane speednya 1mb/s alias klo pake pc speednya 0.9mb/s

ane pernah coba juga hame --> modem aha --> xperia. hasilnya 1.06mb/s

tanya: 1. adakah agan2 yg sambungin LAN ke hame dan bagaimana speednya?
2. adakah kemungkinan slot LAN di hame error? klo iya biar ane bawa lagi ke toko

terima kasih atas jawabannya
Mau tanya apakah ada yg bisa bantu, gw baru beli hame A2 dan modem CE81B.
Gw colok modem ke hame A2 dan lampu di modem CE81B udah berubah jadi ijo, tapi tidak bisa browsing sama sekali.
Waktu gw coba connect ke dashboard hame tulisnya disconnected, berikut screenshotnya
Spoiler for screenshot:

mohon bantuannya. Thanks

hame f1

barusan beli router - F1 pake flexi kenapa sering diem/putus udah nyoba rubah2 setting termasuki dns, dll. seperti info page2 sebelumnya tetep aja. udah nyoba 2 modem huawei sama venus fast 2 kasusnya sama. pengalaman saya juga pernah juga nyoba router prolink nwr1011, zte ac30 juga ngalamin gitu. apa emang flexi suka putus kalo pake router, saya nyoba pake hp & tab android jadi kalo kita diemin nggak kita gunakan 5 menit aja udah putus kalo pake kartu lain smart nggakmasalah atau flexi langsung colok ke komputer juga normal, nyoba pake program ping normal sih di set jalan terus.. cuman kalo di tinggal bentar ping nya kan juga ikut mati, tolong dong mungkin ada cara2 lain...thx
Quote:Original Posted By bikerb0yz
Ane baru beli hame A2 tapi lampu biru nya ga stabil gan, kedapkedip mulu. Mohon pencerahannya gan diapain ni hame n modem ZTE AC2791???


Izin mw shared, ternyata besokkan hari nya bisa dipakai, ky stater mobil lama gan hehehe. Recomended dari sy bhw modem ZTE ac2791 bisa conected dgn hame a2 walaupun di trit jnote ga ada di list. Mantab pokoknya hame a2
mohon bantuan nya gan
td ane udh msuk dgn alamat 192.168.168.1
nah trs udh dai setting pass dan berhasil
trs kn ada tuh pilihan wifi on/off pass di seeting pass nah ane g sengaja ke off wifi nya,
skg g mau jalan hame a1 ane,
tlng dbntu gan hrus gmn?
Quote:Original Posted By enix
Mau tanya apakah ada yg bisa bantu, gw baru beli hame A2 dan modem CE81B.
Gw colok modem ke hame A2 dan lampu di modem CE81B udah berubah jadi ijo, tapi tidak bisa browsing sama sekali.
Waktu gw coba connect ke dashboard hame tulisnya disconnected, berikut screenshotnya
Spoiler for screenshot:

mohon bantuannya. Thanks



nah skg masalah ane jg sm dgn agan yg ini,
tlng di bantu donk

hame f1

Awalnya nyoba flexi dengan hame f1 tiap 5-10 menit putus dengan modem venus fast2 & huawei 176-2 untuk connect lagi mesti di on/off terus nyoba2 ubah setting di lan ip 192.168.1.1 jadi kalo masuk ke hame mesti 192.168.1.1 bukan 196.168.169.1 dns gua ubah 8.8.4.4 dan 8.8.8.8 yg modem venus fast2 jalan lancar nggak dc tapi yg huawei tetep brp menit dc ada yg udh nyoba huawei ec176-2 dengan flexi?
Quote:Original Posted By jejakpetalang1
mohon bantuan nya gan
td ane udh msuk dgn alamat 192.168.168.1
nah trs udh dai setting pass dan berhasil
trs kn ada tuh pilihan wifi on/off pass di seeting pass nah ane g sengaja ke off wifi nya,
skg g mau jalan hame a1 ane,
tlng dbntu gan hrus gmn?


koneksi satu2 jalan menggunakan kabel RJ45 atau sering dikenal kabel LAN, colokin antara PC ke Router Wifinya gan...
Quote:Original Posted By veberlord


koneksi satu2 jalan menggunakan kabel RJ45 atau sering dikenal kabel LAN, colokin antara PC ke Router Wifinya gan...


skg udh bsa gan,
td ane cb restart bs, nah tp ada kartu yg g bsa konek,
tp pas cb krtu yg laen bs,
pdhl kl di pke di pc/laptop jalan tuh inet nya,
gmn tuh gan,pdhl providernya sama
permisi gan.
ane liat d list modemnya support ZTE AC2726. tp kok pas ane mw pake ga konek2. lampu birunya kedap-kdip trus. posisi ane d HAME A2 dg FW 2.4.105.238. mhon solusinya gan
mau tanya apa sepuh disinim, barusan ane beli hame a2....ane dah coba cara2 disni dan akhirnya bisa connect antara hame dan modem n bisa connect wifi ane ....tp sering bgt kira2 connect 3-5 menit tiba2 kyk down gitu sambungan wafi ato internetnya, jadi ga bisa internetan padahal masih dalam posisi connect, harus manual disconnect dan connect lagi biar bisa jalan lagi, ada yang tau kenapa?
Quote:Original Posted By bikerb0yz


Izin mw shared, ternyata besokkan hari nya bisa dipakai, ky stater mobil lama gan hehehe. Recomended dari sy bhw modem ZTE ac2791 bisa conected dgn hame a2 walaupun di trit jnote ga ada di list. Mantab pokoknya hame a2


ane juga pake ac2791 dipasangin hame a1 n smart evo ngebutt
Quote:Original Posted By ALLIANSORC
mau tanya apa sepuh disinim, barusan ane beli hame a2....ane dah coba cara2 disni dan akhirnya bisa connect antara hame dan modem n bisa connect wifi ane ....tp sering bgt kira2 connect 3-5 menit tiba2 kyk down gitu sambungan wafi ato internetnya, jadi ga bisa internetan padahal masih dalam posisi connect, harus manual disconnect dan connect lagi biar bisa jalan lagi, ada yang tau kenapa?


pake three ya gan? ane juga klo pake three gitu, tapi kalau pake yg lain ga ada masalah, klo di ane sih begitu karena three nya emang ga bener dari bts nya
Quote:Original Posted By pristiandana
Quote:



gan, ane bingung sm Hame A1. Diluar list modem yg support ane cb bisa modem Air flash (EVDO), Top bundling Flexi (EVDO), EC-176-2 tp harus setting manual sesuai dg providernya. Tetapi akhir" ini semua modem CDMA ane ga disupport HAme A1. padahal udh direset. Tolong, sy minta Firmware upgradenya dong. Makasin gan.

ane apke flexi gan...padahal kalo di kompi ga kyk gt...bahkan youtube ga pake buffer gan....
knpa ya kira2

Mohon pencerahaannya gan...

mangap gan klo ane salah kamar/thread untuk bertanya..
ane baru beli hame F1 menggunakan modem huawei EC306-2 EVDO rev B smartfren punya.. nah permasahalannya mpe skr disconnected terus dan sudah menguki petunjuk settingan dipanduannya...

wan setting sudah ke 3G, APN dah coba setting manual namun belum sukses juga connect.. untuk signal 3Gnya full...

mohon pencerahaannya gan.. barangkali ada yg pernah mengalami case seperti ane dan sekarang dah sukses ntuk connect...

yg ngasih solusi dan berhasil ada cendolnya lho gan..