KASKUS

gan ane pake hame F1
status udah konek
Spoiler for konek:

tapi kenapa begitu ane konek wifi nya ke HH ane gak bisa buat internetan y.
mohon dibantu y gan please
suhu2 mau nanya nih, modem untuk gsm ( xl / 3 ) yang bisa compatible ama ini modem hame a 2 apa yah? selama ini pake ahong tp kok makin parah aja ini koneksinya makin lambat.. Ada yang tau modem usb apa g compatible kabarin yah thanks

MOHON BANTUAN

agan2 yang ada di forum yang saya hormati *ceilehhh

saya mau tanya..

kemaren saya gak sengaja matiin hame menjadi off di settingan Hame
semenjak saat itu hame gak bisa konek
(klo kita scan wifi, dia ada HAME_A15_xxxx)

tapi klo kita sambungkan, dia gak mau konek.

saya udah coba restart (5 detik), tapi dia tetep gak bisa.
adakah cara yang harus saya lakukan lagi?
atau mungkin cara restart yang dilakukan harus seperti apa?
Quote:Original Posted By r1jal
gan ane pake hame F1
status udah konek
Spoiler for konek:

tapi kenapa begitu ane konek wifi nya ke HH ane gak bisa buat internetan y.
mohon dibantu y gan please


agan pke kartu apa?
itu uda connected kok, mgkn lg rto jaringannya,

ato di hh nya ga dpt ip address jdnya ga bs internetan

Quote:Original Posted By Ranchufish


agan pke kartu apa?
itu uda connected kok, mgkn lg rto jaringannya,

ato di hh nya ga dpt ip address jdnya ga bs internetan



sory mas gan,udah solved.ternyata wifi hh ane yg masalah,penyakit ICS.restart hh langsung deh bisa surfing.

skrang yg pengen ane tanya'n,bisa gak di jadiin acces point buat ngeshare koneksi internet pc ane..
tanya gan.. ane pk hame, awal-awal bisa langsung konek ama modem huawei ane.
tapi sekarang gk bisa lg gan. kenapa ya..? lampu di hame nya nyala merah terus.
padahal kalo kedap-kedip biru itu biasanya bisa. sekarang pas ane ke mode R (router) nyala merah terus lampu nya & gk bisa konek modem nya.

ada solusi gan..?

thx
Quote:Original Posted By grumbank
tanya gan.. ane pk hame, awal-awal bisa langsung konek ama modem huawei ane.
tapi sekarang gk bisa lg gan. kenapa ya..? lampu di hame nya nyala merah terus.
padahal kalo kedap-kedip biru itu biasanya bisa. sekarang pas ane ke mode R (router) nyala merah terus lampu nya & gk bisa konek modem nya.

ada solusi gan..?

thx


coba kroscek dolo pake modem laen
juga modemnya dicek di router laen
atau coba hame nya di reset

Hame A2 hang

Misi gan,

Ada yang pengalaman Hame A2 hang (lampu biru nyala terus dan gak ke detect sinyal wifi nya). Mohon pencerahannya.

Quote:Original Posted By bayspeed


coba kroscek dolo pake modem laen
juga modemnya dicek di router laen
atau coba hame nya di reset



udah di reset ttp gk bisa gan.

klo modem mah bisa di laptop ane gan.
tp klo hame nya dicoba pk modem laen blum gan. coz ane gk punya modem lg.
suhu mau nanya nie...ane pake router hame a1+modem ec 176 itu lancar jaya gan
tapi pas ane konek router hame a1+LAN kantor ane koq ga bisa konek yah lampu nya kedip2 warna biru trus router nya ke detek tp ga bisa conek internet..

mohon pencerahan nya suhu2..

A1 compatible sama AC692

saya pesen Hame A1 di jaknot, begitu barang sampe ditangan, merknya jadi Kingstar, tulisan di bodi router jg bukan Hame, tapi Kingstar. walopun begitu, di dus ada logo Hame nya. Saya juga pake Smartfren modem AC 692, ga ada masalah kok. Kompatibel.

Quote:Original Posted By kuntaw
gan, sy mao tanya klo Hame A1 ini bisa pk modem dari Smartfren AC692 ga??
sy liat di list tipe modem ini kga ada (adanya AC682) tapi menurut salah 1 seller di FJB sini sih jamin bisa dipake..
mohon pencerahannya karena sy baru aja beli barang ini..thx


Hame A2 + ZTE MF288

mau laporan neh gan..
ane baru aja beli Hame A2 keracun ma postingan disini..
coba dipasangin sama ZTE MF288..langsung automatic detect and connect lancar jaya..
Quote:Original Posted By hatemachine
saya pesen Hame A1 di jaknot, begitu barang sampe ditangan, merknya jadi Kingstar, tulisan di bodi router jg bukan Hame, tapi Kingstar. walopun begitu, di dus ada logo Hame nya. Saya juga pake Smartfren modem AC 692, ga ada masalah kok. Kompatibel.





ada settingan khusus ga, om??
info dunk soalnya jujur sy ga gt ngerti nih..thx
Quote:Original Posted By hatemachine
saya pesen Hame A1 di jaknot, begitu barang sampe ditangan, merknya jadi Kingstar, tulisan di bodi router jg bukan Hame, tapi Kingstar. walopun begitu, di dus ada logo Hame nya. Saya juga pake Smartfren modem AC 692, ga ada masalah kok. Kompatibel.





ada settingan khusus ga, om??
info dunk soalnya jujur sy ga gt ngerti nih..thx
ga ada om. tinggal colok modem ke slot usb Hame. Power On/Routering. tunggu sampe led router sama modem stabil nyala biru. biasanya antara 30 detikan.

trus aktifin wifi di laptop, smartphone, tablet, etc.Join ke hotspot dengan masukin password yg ada di cetak di casing hame.

Quote:Original Posted By kuntaw


ada settingan khusus ga, om??
info dunk soalnya jujur sy ga gt ngerti nih..thx

Quote:Original Posted By thiofran18
suhu mau nanya nie...ane pake router hame a1+modem ec 176 itu lancar jaya gan
tapi pas ane konek router hame a1+LAN kantor ane koq ga bisa konek yah lampu nya kedip2 warna biru trus router nya ke detek tp ga bisa conek internet..

mohon pencerahan nya suhu2..


portset-nya udah diganti jadi LAN belum, gan?

batre hame a1

di jaknot ada tuh jual batrenya terpisah. harganya 49ribu.
kayaknya sih di desain supaya bisa di copot, biar bisa ganti batre baru.

nih link nya.

Tapi gw gak bermaksud promo ya.. cuma kebetulan pernah liat aja, trus karna ada yg nanya.

Quote:Original Posted By kohol
gan itu hame a1 kan ada baterenya , bisa dilepas nggak ? biar baterenya awet kalo nyala terus sebulanan
terus itu di list compatible modem kan ada tulisanya ec176
itu sama nggak kaya semar ec176-2 ? bisa gak gan pake itu ?


Quote:Original Posted By kenshiro
Sore gan...

Ane user Hame A1, dan dipakai hampir 24 jam setiap hari dgn kondisi dicolok ke charger BB ori.

Sekarang batere nya mulai gembung...
1. Kira2 berbahaya gak ya?
2. Kalo misalnya baterenya dicopot boleh gak ya?

Thanks.


MOHON BANTUAN, TIDAK BISA KONEK LAGI

Quote:Original Posted By aa.bule
agan2 yang ada di forum yang saya hormati *ceilehhh

saya mau tanya..

kemaren saya gak sengaja matiin hame menjadi off di settingan Hame
semenjak saat itu hame gak bisa konek
(klo kita scan wifi, dia ada HAME_A15_xxxx)

tapi klo kita sambungkan, dia gak mau konek.

saya udah coba restart (5 detik), tapi dia tetep gak bisa.
adakah cara yang harus saya lakukan lagi?
atau mungkin cara restart yang dilakukan harus seperti apa?


sundul
Quote:Original Posted By aa.bule


sundul


buka hame via kabel lan
lalu di on kan hame nya dari dashboard browser
kalo semisal masi firmware lawas, diupgrade sekalian
Pengen tanya nih agan agan sekalian
- apa bisa hame buat Access Point ato wifi?
- trus support ga ama modem adsl kaya speedy? soalnya ane liat ada port rj 45 juga?

maap kalo pertanyaannya newbi banget
×