KASKUS

[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

Quote:


Quote:UPDATE: TS mohon maaf kepada semua penghuni thread ini karena meninggalkan thread ini dikarenakan pekerjaan yang menyita waktu TS, Tapi ane usahain untuk tetap untuk mengurusi thread ini. NB: kalau ada yang berminat merapikan/mengurus thread ini bisa PM ane demi Menjadikan thread ini lebih baik lagi, atas pengertian agan2 semua , TS ucapkan banyak terima kasih.


Quote:Jika ada yang ingin share review, tutorial dan lain lain untuk dipajang di page one silahkan pakai tanda ini



Atas dasar inisiatif sendiri, biar ada wadah buat tempat share tentang 3G Router Hame MPR-A1 ijinkan ane untuk mendirikan thread ini

HAME MPR-A1
Wireless Router 3 in 1, bisa sebagai 3G Router, Power Bank dan Mini AP. Dengan ukuran sangat kecil 3.5 x 9.5 cm, cocok buat mobile, dalam satu genggaman.

SPESIFIKASI







List Modem yang Support :

Huawei
E176, E176G, E1762 ,2910, E1780, E1782, E180, E73 ,E220, E226 ,E270, UMG181, UMG1691, E510 E353, E1820, E182E, E122, E153, E1552, E156G, E160, E166, E1612, E1630, E169, E170, E172, E173, E1750 ,E1752, E1756C

ZTE
MF100, MF100, MF110, MF112, MF180, MF190, MF622, MF626, MF627, MF633, MF633BP+, MF631, MF633R, MF636, MF637U, MF628, MF668, M801

Vodafone
K3520, K3760, K3765, K3565, K3565-Z, K3565(Rev2), K3715, E272, K3765-Z, K3570-Z, K3571-Z, CE1588

Option
225, GI0335, GI0431, GI0461, U12, icon 210

HAME
620A, 620C, 621A, 621B, 621G, 621H, 622C, 622A, 622G, 625A, 628U, 630A, 631G, 631N, 632G, 638U, T336

Other
Novatel MC930D, MC950D, Longcheer WM71, Alcatel One Touch X200, One Touch X060S,
D-Link DWM-652, DWM156, Sony Ericss MD300, ROGERS MD400, Aircard V721, 951, 932, Axesstel MV-140A, TXT W-11. c270, Bandluxe c170, c180, c120, c321

EVDO
Huawei
Huawei EC122, EC167, EC169, EC189, EC226, EC1260, EC1261, EC1270, E1692

ZTE
AC2726, AC2736, AC2746, AC2766, AC305, AC560, AC560, AC580, AC581, AC582, AC590, AC8710, AC2790, AC682

Other
Prolink PCM100, Haier CE210, MV-140B, PX-500, PC5750, Venus VT28, Fast2, CDU-680, adu-520c, UM 185C, SEC-8089, ADU-520L, ADU-555C, E002, E005, DWM-162-U5, E1916, EC181, TWA-158A, H80, EV-88, CKG-1800M, USB 301, CT180, U720, DWM-162-U5, S6151U, 1602, 1603, UMW190, ET127, ET128, ET128-2, MU 350, MU 351, RX310, A356, Aircard901, 800h, v903, DTM5731, ST ERICSSON, SGH-H128, TD368, EG162G, 619U+,,

WIMAX
SWC-U200, WU251

HARGA DIPASARAN KISARAN 210rb - 250rb

Maap kalo threadnya berantakan, maklum TSnya nubi

Quote:

Reviews , tuts dll

TUTS


- (Tuts) , upgrade firmware , setting operator manual, setting nama & password by agan Bayspeed

- (TUTS) Jika connect ke router tapi tidak connect ke internet by agan acbboy96

- Upgrade Firmware by agan alisanbox


REVIEW

- (Review) by agan tu2

- (Review) by agan elnino899

- (Review) by agan adip21a

- (Review) by agan bayspeed

- Daleman Hame A1 by agan elnino899

- (Review) by agan vocaltrance

FIRMWARE 212 HAME A1

Quote:Original Posted By bagusatma
http://db.tt/nBYaV166

Just for HAME A1

PAGE ONE PLEASE..... (link lama ilang)



FIRMWARE UPDATE HAME A2
Quote:Original Posted By donivin
Ane barusan dikirimin email ama lijie untuk update firmware hame A2
HAME A2 lo gan jangan dipakai di hame A1

New Firmware Hame A2 A2_20120730031800.bin

saya kirim email untuk permasalahan initialisasi modem EC 306-2 yang terlalu lama
nah baru hari ini ane dikasi firmware baru

Cool 

FIRMWARE UPDATE TERBARU!! MEI 2013

untuk A1 dan A15 http://www.mediafire.com/download/3h...ame_A1_A15.rar

untuk A2 dan S1 http://www.mediafire.com/download/52...Hame_A2_S1.rar

=======================================================
Review dari ane.. ni hame A1 memuaskan banget..
semua sesuai spec baik tentang daya tahan batere yg 4jam dan range yg sampai 10m masi bisa ngenet walau sinyal FAIR di huawei boulder ane..

tentang deteksi modem, ane tes pake ec1260-2, ec1261-2, e2010, e270
semua dikenal ga ampe 30detik jadi cepet banget..

tentang pengaturan dll juga gampang via halaman web nya

tentang speed dan ping.. mantap gan..

cekidot:

hasil percobaan hame a1 + ec1260-2 smartfren dibaca dengan huawei boulder

0.5m tanpa penghalang


1m tanpa penghalang


8m 1pintu kaca


5m 1pintu kaca 1tembok


10m 2pintu kaca


hasil percobaan hame a2 + ec1261-2 smartfren:

tanpa hame a2: modem colok lepi


hame a2 1m dari android


hame a2 7m dari android


hame a2 9m dari android + 1tembok



CARA UPGRADE FIRMWARE


Quote:Original Posted By alisanbox
ane bantu post cara upgrade firmware ya
1. Masuk HAME Dashboard nya, dan pilih "Home"
2. Cek versi Firmware Hame agan(apakah lebih rendah? jika ya maka boleh di upgrade)
3. masuk Admin, klik Update


4. pilih File Update an agan
5. tekan "Apply" untuk update (kurang lebih 1 menitan)


Note:
File update di sini:
(version: 2.3.105.212 , Date: 2012 - 06)
http://www.hamedata.com/ftp/update/i...0611165929.bin
Ukuran file: 778542 Bytes
CRC-32: 6E13315E
PENTING, JIKA FILE UPDATE CORRUPT BISA BUAT MODEM HANG
karena itu cek dulu CRC-32 nya pakai ini

http://code.kliu.org/hashcheck/
http://cdn-u.kaskus.co.id/72/qioqdeej.jpg

supaya dapat membantu agan yang lain, tolong ditaruh di Page One
jika membantu boleh dikasih ijo ijo Trims


untuk setting operator manual.. urutannya sbb:

buka di browser (misal firefox) http://192.168.169.1 -> login "hame" -> internet -> wan network -> 3G (kalo default kan SMART, pindahkan dari SMART ke 3G)


ISP YANG BUTUH SETTING MANUAL


- TELKOMSEL = sebab apn auto adalah "flash" ==> diganti "telkomsel" or "internet"



- THREE = sebab apn auto adalah "3gprs" ==> diganti "3data"

- FLEXI
di seting manual input username pasword login dan dnsnya 8.8.8.8 & 208.67.222.222

untuk setting nama & password router.. urutannya sbb:

buka di browser (misal firefox) http://192.168.169.1 -> login "hame" -> wireless -> wifi setting -> liat gambar



Quote:Original Posted By alisanbox

klo Flexi APN dikosongi, MTU tetap 1500 gpp, Dial #777 , Username password(case sensitive) diisi dari yang dikasi telkom
klo Smart APN,Username,Password sama semua = smart
yang smartfren ga tau, mungkin sama
sekalian menambahkan: kalau operator GSM Dial nya selalu *99(kecuali operator kasih lain), dan CDMA selalu #777(kecuali operator kasih lain)

kalau tri unlimited APN,Username,Password sama semua = 3data
kalau Telkomselunlimited apn= internet, username&password=*dikosongi*
kalau XL Unlimited apn= xlunlimited, username&password=*dikosongi*
======
hahaha, setting DNS bro persis seperti saya(8.8.8.8)google primary DNS dan(208.67.222.222)open DNS
btw , bro bayspeed, jika berkenan tolong settingannya ditambahkan ke pejwan, kalau " ada yang tersesat ke threat ini nyari" setting nya seperti post 109 di atas


HAME A1-SUPPORT modem revB Smartfren CE81B

Quote:Original Posted By thezdx
Dear Agan semua, Ane juga pemakai modem revB Smartfren CE81B.
Awalnya emang modem ini gak kompatible sama Hame MPR-A1.
Sayang banget padahal modem ane baru beli.
Iseng-iseng ane email ke "lijie <quality@hametech.com>" , minta dibuatin firmware upgrade untuk CE81B.

Setelah beberapa kali email dengan tim quality hametech ane diminta kirimin log file dari CE81B agar mereka bisa membuatkan software upgradenya karena pihak hametech gak punya modemnya.

Sehari kemudian ane dikirimin email oleh tim quality hametiech panduan utk upgrade firmware dan berikut firmwarenya.

Dibawah ini panduannya, dan dipaling bawah ada link downloadnya.



How to Upgrade Firmware
Step 1 Open the web browser and type the IP address of the device in the address bar (default is 192.168.169.1). Press Enter.


Step 2 Type password in the login page, the default password is “hame” (the password is changed based on customization password), click Login to log into the device.


Note: Please do remember to pull out the data card before perform the next step.
Step 3: Click “Admin”→ “Upload”, , choosing the software version which is preserved in your hard disk in advance that you want to update. Then press ” Apply” as following picture

Step4: Do remember: after updating, it should be loaded factory defaults by configurating software or by hand. Two ways’ effect are the same.
1) Click “Admin > settings”, then choose the “Load Factory Defaults” in this interface.

2) Pressing the reset button of router by using acicular article for more than 5 seconds. Led light is Blue flashing when you load factory defaults.


Link firmware dimari gan !!!

http://www.4*shared.com/archive/xx68...for_CE81B.html

Gak nolak cendolnya ya gan buat yang merasa terbantu sama firmware ini.




HAME A2-SUPPORT modem revB Smartfren CE81B


Quote:Original Posted By ubotch1977
file uprgrade HAME A2
saya upload di
S1_v1.3_2.3.105.214_20120730031800.bin
dapet dari email quality@hametech.com
dan dah berhasil sy upgrade di HAME A2 saya


Quote:Original Posted By srantalsrunthul
dapet email dari hametech...mohon taruh di page one, semoga bermanfaat
Spoiler for email dari hametech:


upgrade file utk modem haier ce81b di router hame a2
ada disini
HTML Code:
http://www.4*shared.com/file/GDDNPGjR/a2_CE81B_23.html


UNTUK MASALAH HAME GA KEDETEK DI LAPTOP!

Quote:Original Posted By Bory27


Coba direset pake paperclip colok dulu.
Pasti bisa konek k 192.168.169.1

Mngenai k laptop ga bisa:
Coba si hame disetting channel jgn lbh dr chn 9, trus link speed multi dari wireless g sd. N.


LIST MODEM TESTED COMPATIBLE HAME A1 A2 BY USER

update ampe peki ?? tgl 08 Juni 14

Huawei:
e352
ec1261-2
ec1260-2
e220
e226
e270
e272
e870
e173
e156
k3715
ec306-2
k3565rev2
ec156
e1752
e1752cu
ec176-2
e353u-2
e367u-2
e182e
e1820

Zte:
ac682
mf627
mf633
k3571z
mf668
mf668A
k3765z
mf667
mf683
zte mf680
onda 833 k3806z


Air Flash:
AH005

Haier:
ce682
ce81B
ce100

Venus:
Fast 2
Vt18

Wellcom:
w118g

Sierra:
881B

Option:
225
515m

Prolink:
PSH100

Cyrus:
mc400

Yg ga support:
huawei:
e510
k4505
k4510
k4511
k3770
k3806

zte:
k3805z
mf190

Cyrus:
mc300

Sierra:
308
312u
753s

keterangan: TESTED BY ME

CARA MENGGANTI BATERAI ROUTER HAME

Quote:Original Posted By hasbyoboh
sharing upgrade baterai hame a1

alat & bahan :
1. baterai kapasitas lebih besar dr baterai hame (namanya upgrade masa lebih kecil sih) & volt nya 3.7v
2. gunting
3. solatip

lanjut :
1. potong kabel baterai hame untuk ngambil soket nya aja.
2. sambungin kabel merah(+) dr baterai ke kabel merah(+) yg dr soket. (INGET KABEL YANG DARI SOKET ITU AMBIL KABEL YG PALING UJUNG.)
3. sambungin kabel hitam(-) dr baterai ke kabel hitam(-) yg dr soket. (INGET KABEL YANG DARI SOKET ITU AMBIL KABEL YG PALING UJUNG.)
4. solatip sambungan td biar aman.
5. pasang soket ke hame.
6. coba nyalain hame nya (tanpa modem buat jaga-jaga klo salah) hidup apa tidak, klo hidup berarti sukses.


Penting :
- soket baterai hame ada 4 kabel (2 merah & 2 hitam), yg dipake kabel hitam yg ujung & kabel merah yg ujung juga.
- blm ane test buat charge, kemungkinan ga bs buat charge karna ada 2 kabel dr soket yg ga dipake & kemungkinan besar itu kabel buat charge.


ANE UDAH TEST!! dengan baterai kapasitas 11000 tahan 24 jam (14 jam dipake internet dan sisanya keadaan idle)
nanti ane update lagi klo udah test buat charge ke gadget lain.


ts dah nyoba belum?


Quote:Original Posted By hasbyoboh
sharing upgrade baterai hame a1

alat & bahan :
1. baterai kapasitas lebih besar dr baterai hame (namanya upgrade masa lebih kecil sih) & volt nya 3.7v
2. gunting
3. solatip

lanjut :
1. potong kabel baterai hame untuk ngambil soket nya aja.
2. sambungin kabel merah(+) dr baterai ke kabel merah(+) yg dr soket. (INGET KABEL YANG DARI SOKET ITU AMBIL KABEL YG PALING UJUNG.)
3. sambungin kabel hitam(-) dr baterai ke kabel hitam(-) yg dr soket. (INGET KABEL YANG DARI SOKET ITU AMBIL KABEL YG PALING UJUNG.)
4. solatip sambungan td biar aman.
5. pasang soket ke hame.
6. coba nyalain hame nya (tanpa modem buat jaga-jaga klo salah) hidup apa tidak, klo hidup berarti sukses.


Penting :
- soket baterai hame ada 4 kabel (2 merah & 2 hitam), yg dipake kabel hitam yg ujung & kabel merah yg ujung juga.
- blm ane test buat charge, kemungkinan ga bs buat charge karna ada 2 kabel dr soket yg ga dipake & kemungkinan besar itu kabel buat charge.


ANE UDAH TEST!! dengan baterai kapasitas 11000 tahan 24 jam (14 jam dipake internet dan sisanya keadaan idle)
nanti ane update lagi klo udah test buat charge ke gadget lain.


dah ane pajang di pejwan..
makasih atas sumbangan sarannya..
semoga manfaat..
nunggu full review ah, lg mau milih2 router 3g, wkwkwk

Quote:Original Posted By nandi.abstract


sudh di update dengan 4M_2.3.105.212_20120611165929 tapi tetep gak bisa ya ampe mati kehabisan batrainya belum conect juga ke huawei ce 682

gambar berbicara.. tangan ane saksinya..
mungkin setting ente ada yg salah
Spoiler for bisa ce682:

Quote:Original Posted By Ferraris


Wk panas sih dia gan....tpi terbayar oleh speednya...

lapor gan
klo di ane udah test yang bisa ama HAME15
- MF691
- MF626
- AC682 (Rev.a)
- AC81B (Rev.b)

harap bisa di update gan...tks


ok tar ane update di pejwan..
thx
Quote:Original Posted By bayspeed


maaf gan..

itu sumber yg ente catut adalah

LINK TOKO ONLINE

jadi ngelanggar aturan thread di mobile broadband..

SILAHKAN DIGANTI or DIHILANGKAN


waduh, maap gan ane gak ngerti swer , ane ilangin deh soalnya nyari2 reviewnya nggak ada

Quote:Original Posted By Tukang.ledeng
ts dah nyoba belum?


nyoba bentar punya temen gan, tapi lagi proses order barang

Quote:Original Posted By EndyBe
router hame tu apaan gan
moga tritny lancar


ane juga baru tau gan
ikutin threadnya dulu deh
Quote:Original Posted By CyrusAddicted
nunggu full review ah, lg mau milih2 router 3g, wkwkwk


ane kemaren juga sama kayak ente gan , dan akhirnya pilih nih barang, ya disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan
ada beberapa pertanyaan
- klo untuk baterai cadangannya ada gak gan?
- bisa gampang gak diganti2 baterainya?
- sambil nyolok listrik bisa juga gak?
Quote:Original Posted By mahe2k
ada beberapa pertanyaan
- klo untuk baterai cadangannya ada gak gan?
- bisa gampang gak diganti2 baterainya?
- sambil nyolok listrik bisa juga gak?


ane gak berani ngoprek gan soalnya bukan punya ane
besok kalo punya ane sendiri udah nyampe rumah , ane share se detail2nya

kalo sumber daya bisa sambil di charge kok gan pake mini USB
klo sumber daya ny hrs colok listrik bs jebol batt ny online 24 jam
lbh bgs lg jika batt ny bs dilepas jd ckp digunakan batt ny pd saat tidak ada sumber listrik sj
Quote:Original Posted By mahe2k
ada beberapa pertanyaan
- klo untuk baterai cadangannya ada gak gan?
- bisa gampang gak diganti2 baterainya?
- sambil nyolok listrik bisa juga gak?


Ane coba bantu jawab :

- baterai cadangan sptnya nggak ada, krn baterai menyatu ama wifi routernya.
- karena menyatu ama wifi routernya ya agak sulit atau malahan gak bisa diganti baterainya.
-klo sambil nyolok listrik bisa juga kok, skalian ngecash baterainya, ane udah coba. CMIIW...
Quote:Original Posted By pristiandana


3g gateway gan, misal agan punya modem atau lan trus mau dijadiin hotspot, nah ini alatnya

nah seri ini ada batterynya gan jadi bisa dibawa bawa dan berfusngsi jadi powerbank alias charger portable CMIIW




ane cmn pake aplikasi aja gan
biar laptop ane jadi hotspot n tanpa hardware kyk modem
yg pengen coba softwareny,kblog ane aja,tinggl liat profil ane aja klo pgn tau blog ane
blog ane bkn jualan/jebet,just berbagi
support modem smartfren HAIER CE682 ga?
dopost

lumayan dapet page one

asking soal hame gan...

gan mau nanya .. ini hame bsa di pake manual setting gak yah? soal nya saya pake flexi ? mohon pencerahan nya gan
Quote:Original Posted By casshernzz
gan mau nanya .. ini hame bsa di pake manual setting gak yah? soal nya saya pake flexi ? mohon pencerahan nya gan


Bisa gan, kebetulan sy pake ini hame, malahan sempet buat online seharian sambil colok charger,lancar jaya dengan panas klo menurut sy sih masih dalam kondisi yg wajar.Sy pake modem USB GSM -HSDPA dan CDMA EVDO REV.A

ask where to buy

gan ane di sby. klo ada yg jual nih router pm ane ya, klo bisa cod...
or sms ane ya 081-7036-70300
Mau tanya ni gan.
Cara settings biar bisa d pake d jaringan 2G / 2.5G gmna y ?
kok klo cuma dpt sinyal 2G/2.5G modem g bisa connect ya
newbie mo nanya...
bisa di jadiin access point gx gan....