(Official Lounge) MITO 898 Android

.:: WELCOME TO OFFICIAL MITO 898 LOUNGE ::.


Mito 898 ini dilengkapi dengan dual SIM card serta telah menggunakan akses jaringan 3G didalamnya, Bluetooth, Wi-Fi juga telah dibenamkan di dalamnya, bahkan Mito 898 ini juga mampu menjadi perangkat Wi-Fi portable yang dapat membantu perangkat lain yang membutuhkan koneksi internet secara langsung.
Mito 898 feel the 3G ini dilengkapi dengan kamera utama 3 MP dan kamera depan 0,3 MP yang mampu merekam obyek secara kontinyu dalam waktu yang cepat dengan adanya Rewind yang dapat membuat media untuk memotret dalam beberapa capture.

Jika Anda memang peminat hp Android maka jawabannya adalah Mito 898 feel the3G inilah yang sesuai karena lebih banyak memberikan keuntungan dari fitur aplikasi yang dihadirkan.



Brand lain dari MITO 898
Micromax A75
Gionee GN105
FireBird IQ270


HARGA TERBARU cekidot dimari
tabloid pulsa

PENTING
Jika ada info menarik dan penting, atau pengen HomeScreen nya dipajang di pageone, tempelkan logo ini ditreed agan
Spoiler for SPESIFIKASI:

HASIL KAMERA MITO 898

REVIEW
Spoiler for review:

THREED RULES

sesuai dengan peraturan momod dilarang untuk:
[+] junk, flamming, insulting, sara, caci maki, spam
[+] tukar menukar reputasi
[+] thread jual/beli, baik menaruh link jual beli atau yang disisipkan sebagai "iklan" pada postingan user.

posting gambar wajib di spoiler

wajib memakai multiquote

dilarang posting one-liner (satu kata / satu emotion)

dilarang menbandingkan dengan produk lain, apalagi yang ga sejenis

jangan males baca!! segala sesuatu yang sudah dijelaskan secara gamblang di page awal apabila ditanyakan ulang maka akan dilakukan penindakan.

jangan pm pertanyaan apapun ke ts. Lebih baik langsung ditanyakan di forum ini. Dan bila masih pm pertanyaan ke ts maaf saja kalau tidak di balas

ATTENTION !!!

Quote:Bagi yang postnya mau d taruh d depan harap menambahkan gambar ini tanpa spoiler...

untuk memudahkan update PageOne....

ROOT mito 898

kalo mau ngoprek MITO, siapin dulu peralatan tempurnya Gan,

Flashtool MTK6573
Driver MTK6573
Rom Gionee
Scatter MITO 898
Firmware Ori MITO
CWM Recovery MITO 898
boot.img MITO 898

Untuk yg MITO nya masih perawan alias belum dioprek
silahkan ngeROOT dengan cara ini (Tanpa merubah firmeware asli MITO)
Bahan
Langkah

Tutorial Flashing Mito 898 dengan SP Flashtool
by agan KUJANG

Tutorial Flashing Rooting with pict (thanks to agan Kujang_1)

Custom ROM

1. UB A75 V.12
Spoiler for UB A751 v.2:


2. FLY IQ275
Spoiler for Fitur:


3. Fly IQ270
Spoiler for Fitur:


4. SperiA™a75 ROM
detail dimari
(ROM sebelumnya harus stok ROM micromax A75, atau UB A751 v.2, jangan v.3 atau JetMOD)

5. A75_ICSv 1.0By Sagarwep cekidot
Spoiler for screenshot:


6. NEW Blue Terror by aayushdutta
Spoiler for SS:


Spoiler for FITUR:


7. NEW Mito Mod by Siguetea
Fitur :
- Camera jadi 5MP dan ada menu auto lamp focus
- Launchernya pake Nemus Launcher, tp kalo agan penggemar Holo tinggal donlot aja di playstore
- ext2 support
- beberapa tweak di buld.prop
UPDATE MITOMOD
List Update
- nemus launcher diganti ama holo launcher
- video player bawaan mito diganti ama mx player udah include ama codec-nya
- default wallpaper diganti jg
- ditambahan flying effect animation utk UI-nya
- ane jg ganti background hitam biar ga bosan dgn gambar yg laen (liat di system, mms, contact).
- black glossy tab diganti sama gradient black
- tampilan setting tab ane ubah jg di buld.prop ane set ke "no", jd ga ada tabnya skrg
- battery icon dirubah

cara install :
- pastikan agan udah install/flash rom yg udah ane share sebelumnya
- flash update zip file di cwm

8. MITO GingerICS by agan Jeffri
Spoiler for Fitur:

Tips, Trik, Tutorial

TRIK MENGEMBALIKAN IMEI YANG HILANG / INVALID IMEI

1. Hp agan harus kondisi ROOT dahulu
2. Download dan instal terminal emulator
3. Ketik script di bawah ini, jangan lupa sebelum nya klik "su" dulu.
Spoiler for ini scriptnya gan:

Ganti Boot&shutanimation; dan about phone menjadi MITO 898 credit to agan brainspiller

Aplikasi ScreenCapture buat yg belum diRoot

Tutorial Link2sd (english)

Performance Tweaks buat yg pake rom Fly IQ270

Overclock MITO hingga 806Mhz

[MOD] Enable init.d scripts support on stock kernel disini

HomeScreen Corner

show your HS, LS
dan sertakan bahan2 yang diperlukan

Top 5 best HomeScreen
1. Agan Azkiaslam
Spoiler for 1:

Make your GB like ICS 4
Reserved
Reserved
Reserved
Reserved
Reserved
Gan ane minat ama hp ini. Yang mau ane tanya, kalo flash rom UB A75, fitur Schedule Power ON/Off nya hilang gak? (Settings>>System>>Schedule Power On/Off)
wah ini threadnya lebih rapih yaah..!!

galau deh kalo thread-nya ada dua gene..
tapi kayaknya prefer thread yang ini deh..

oke gan di tunggu update-an selanjutnya !
tolong reviewnya dong gan ane tertarik beli ini, bgmana kualitas mp3 playernya ya gan (yamaha chip) pake headphone/earphone jika dibandingkan dengan android phone merek lainnya??
Gan mau tanya! Bisa gak Mito 898 di root tanpa pc??? Soalnya mau beli ini hp dan aku tdk pnya pc.
Quote:Original Posted By f4toni
Gan ane minat ama hp ini. Yang mau ane tanya, kalo flash rom UB A75, fitur Schedule Power ON/Off nya hilang gak? (Settings>>System>>Schedule Power On/Off)

kalo ane pake yg IQ270 schedule Power ON'Off tetep ada
Quote:Original Posted By rudamn
Gan mau tanya! Bisa gak Mito 898 di root tanpa pc??? Soalnya mau beli ini hp dan aku tdk pnya pc.

berhubung sampe saat ini proses root hanya baru bisa dgn cara flashing dgn aplikasi flash tool, ya jd harus pake pc gan, mudah2an ke depannya ada yg nemu cara root bisa tanpa pake pc..

MTK-Control Test untuk overclock sampe 806 Mhz

Gans, udah pada coba ini belom : https://play.google.com/store/apps/d...MTKControlTest
ane udah coba pake tuh, trs test pake antutu benchmark dan hasilnya emang ada perubahan, kalo sebelum di overclock ane cuman dpt score 1853, tapi setelah di overclock ke 806 Mhz scorenya jadi 2248.
tapi aplikasi ini lom bisa ngelock si cpu frekuensi utk tetep di 806 Mhz kalo si hapenya direstart, akan kembali ke frequensi semula..