KASKUS

Gereja terkecil di dunia gan !!

Langsung ke TKP aje gan

Spoiler for TKP:


WILTSHIRE - Di pinggiran kota Malmesbury, Wiltshire, Inggris, berdiri sebuah gereja kecil. Letaknya tepat di atas gundukan rumput kecil diantara lahan pertanian.

Luas bangunan yang bernama Gereja Bremilham adalah 3,9 x 1,3 meter. Di dalamnya hanya bisa menampung tidak lebih dari sepuluh jemaat dan tidak tersedia ruang altar.

Meskipun ukurannya sangat mungil, gereja ini masih bisa menarik cukup orang umat Kristiani untuk beribadah. Hal itu menjadi sebuah prestasi tersendiri.

Gereja yang dimiliki oleh seorang peternak di daerah itu pun akhirnya masuk Guinness Book of Records, sebagai gereja terkecil di dunia.

Sebelumnya selama bertahun-tahun, gereja tersebut merupakan tempat penyimpanan kalkun. Tapi begitu keluarga Collins datang dan membeli peternakan tetangga itu.

Mereka membersihkan gereja mini ini dan memanggil Uskup untuk memberkati tempat itu dan dijadikan gereja yang kecil.

"Kami selalu memelihara gereja itu. Kedua anak-anak saya dibaptis di sana. Bahkan cucu saya yang paling kecil lahir di tahun 1992 dibaptis di sana," ujar Bindy Collins, seperti dikutip dari Daily Mail, Kamis (29/3/2012).

semoga no
Spoiler for sumber:


Kaskuser yang bijak slalu meninggalkan KOMENG dan
Spoiler for TS berharap:

Spoiler for TS tak berharap:



Lapak ane yg laen :
waduh, gereja nya kecil amir gan!
kayanya g pernah dipake tuh gereja
wah jemaat nya dikit dong gan
wah nice share gan

ane bantu yah gan
Mampir gan ke lapak ane
TINGGAL KLIK GAMBAR NYA AJA GAN HEHE


Earphone/Headset Dr.Dre gan bagus n murah hehe



Susu/Suplemen Fitnes gan murah meriah mampir gan



Shaker Dymatize Special n Limited Edition


Charger Portable buat Black Berry dan Batre BB
Quote:Original Posted By iman73
waduh, gereja nya kecil amir gan!
kayanya g pernah dipake tuh gereja


dipake gan .. 10 orang n masuk Guiness book world of record .
di tumpuk atuh gan
tempatnya boleh kecil, fungsinya pasti sangat besar gan
masjid terkecil di dunia mana???
waw, hebat sekali kecil2 cabe rawit
Quote:Original Posted By kalim13
masjid terkecil di dunia mana???


mungkin musholla gan ..
woow..
kecil banget..
yang penting bisa ibadah



Posted with kaskusBetaQR
gereja deket daerah ane malah deket rel kerta gan
yang penting khusuknya gan..dari pada gede cm gedumbrangan..


Sedia Aneka baterai ENELOOP & Charger
baru tau ane ni gan
----
atau mungkin ukuran tanahnya hanya bisa di pakai segitu
sehingga di bangunlah sedemikian rupa


Spoiler for :

Quote:Original Posted By rezaa13
gereja deket daerah ane malah deket rel kerta gan


wuih ..
sumpah gan, ane liat greja tuh langsung merinding....
penuh kemuliaan bngt tuh greja
yang penting fungsinya gan
Quote:Original Posted By z-0o-m
yang penting fungsinya gan


bener banget gan
yang penting fungsi dan khusuk nya dalam beribadah
gede kalo kosong mah sama aja...

Talking 

Wah yg ptg niat orgnya gan buat masuk ntu ke tmp ibadah gan..
Tapi kalo gereja kecil kyk gni , berapa kali ye gan org beribadah..
Mklum cmn bisa 10 org , bisa berkali2 ibadah donk gan..
Quote:Original Posted By denysbhc


dipake gan .. 10 orang n masuk Guiness book world of record .

bagus dong