KASKUS

Quote:Original Posted By Zinpa
gambling tp ternyata menang yah....jatohnya pas and bagus...

untuk 6320 blm pernah saya pasangin dgn zulu atau nato sih, tapi mungkin di liat dari style jamnya rada2 rapi gtu, terutama ringnya yg bikin ada unsur "elegan"nya, jd rada kurng cocok kali kalo dipasangkan dgn zulu/nato.


I'm just lucky.., i guess..
6320 emang style-nya simple & minimalis, tp k/ simple & minimalisnya itu jd cocok u/ acara2 formal & u/ harian jg bgs..

Quote:Original Posted By dika_weee
lug EXPEDITION 6362M berapa mm ya?


E6362, tritium series.., klo cek dr spek-nya diameter 43 mm, biasanya lug-nya 22 mm.., strapnya ganti pake nato strap mantap masbro, tactical style-nya lebih berasa (ratjoen mode : ON )
Expedition lug-nya rata2 22 mm, cuma bbrp seri aja yg lug-nya 'nyeleneh', misal E6341 lug-nya 24 mm & E6355 lug-nya 26 mm...
Quote:Original Posted By dika_weee
lug EXPEDITION 6362M berapa mm ya?


Lug nya confirm 22 mm, saya sndiri uda modif pake nato strap.

Quote:Original Posted By rvc


I'm just lucky.., i guess..
6320 emang style-nya simple & minimalis, tp k/ simple & minimalisnya itu jd cocok u/ acara2 formal & u/ harian jg bgs..



E6362, tritium series.., klo cek dr spek-nya diameter 43 mm, biasanya lug-nya 22 mm.., strapnya ganti pake nato strap mantap masbro, tactical style-nya lebih berasa (ratjoen mode : ON )
Expedition lug-nya rata2 22 mm, cuma bbrp seri aja yg lug-nya 'nyeleneh', misal E6341 lug-nya 24 mm & E6355 lug-nya 26 mm...


yup, makanya E6320 paling sering nemenin saya untuk hari2 klo lagi santai. Ngeliatin angka2nya juga enak, jelas banget.

Tapi saya sndiri salut sama model2 expedition, termasuk berani, dan klo saya perhatiin walaupun ada sdikit2 nyontek bbrapa model tapi ngga langsung nyontek abis, ada bbrapa bagian yg sdikit di lainin. tapi hasilnya jg so far saya liat modelnya oke.
Quote:Original Posted By Zinpa
Lug nya confirm 22 mm, saya sndiri uda modif pake nato strap.

yup, makanya E6320 paling sering nemenin saya untuk hari2 klo lagi santai. Ngeliatin angka2nya juga enak, jelas banget.

Tapi saya sndiri salut sama model2 expedition, termasuk berani, dan klo saya perhatiin walaupun ada sdikit2 nyontek bbrapa model tapi ngga langsung nyontek abis, ada bbrapa bagian yg sdikit di lainin. tapi hasilnya jg so far saya liat modelnya oke.


share donk penampakan E6362 ber-nato strap, rasanya blom tayang.., jd hawa ratjoen-nya menjadi lbh ganas...

E6320 dl sempet jd dress watch, skrng jd tmn ngajar.., easy to read..

aku bilang sih Expedition pinya desain tersendiri, gak nyontek plek, istilah aku, 'design inspired by', mirip tp beda dan kadang nyeleneh, kyk dl ada yg pake kompas, trus triple time dsb..

E6355 makin diperhatiin makin keren.. iseng ditayangken di FOTO ART jam tangan
btw kmrn iseng2 gugling, sempet ada E6355 all black orange marker keren jg...
Quote:Original Posted By Zinpa


Lug nya confirm 22 mm, saya sndiri uda modif pake nato strap.



yup, makanya E6320 paling sering nemenin saya untuk hari2 klo lagi santai. Ngeliatin angka2nya juga enak, jelas banget.

Tapi saya sndiri salut sama model2 expedition, termasuk berani, dan klo saya perhatiin walaupun ada sdikit2 nyontek bbrapa model tapi ngga langsung nyontek abis, ada bbrapa bagian yg sdikit di lainin. tapi hasilnya jg so far saya liat modelnya oke.
bagusan pake nato ato zulu strap y gan?

salam kenal y semua,. ane baru dapet jg ni E6362 dr om zinpa hhe

Quote:Original Posted By rvc


share donk penampakan E6362 ber-nato strap, rasanya blom tayang.., jd hawa ratjoen-nya menjadi lbh ganas...

E6320 dl sempet jd dress watch, skrng jd tmn ngajar.., easy to read..

aku bilang sih Expedition pinya desain tersendiri, gak nyontek plek, istilah aku, 'design inspired by', mirip tp beda dan kadang nyeleneh, kyk dl ada yg pake kompas, trus triple time dsb..

E6355 makin diperhatiin makin keren.. iseng ditayangken di FOTO ART jam tangan
btw kmrn iseng2 gugling, sempet ada E6355 all black orange marker keren jg...


klo yg 6355 orange marker saya blm smpet liat bro, tp sdikit udah kebayang sprti apa sangarnya, hehehe

supaya hawa racun makin berasa....wkwkwkwk


ciamik abis deh...gara2 blakangan suka pake jam ber nato ria, istri jd nyeletuk...mau jadi tentara yah?? wkwkwkwk....apalagi kmaren abis nonton film Act of Valour, film true inspire dari kesatuan US Navy Seals di XXI, btw, recommended movie, bagus! tapi kok dsana US Navy Sealsnya malah banyakan pake G-shock yah??

Quote:Original Posted By giblartar
bagusan pake nato ato zulu strap y gan?

salam kenal y semua,. ane baru dapet jg ni E6362 dr om zinpa hhe



dua2nya sama bagus gan, klo mau fangki dikit pake zulu, klo mau kalem pake nato.

agan yg darimana yah? yg cod di starbuck sarinah? atau yg dikirim ke sukabumi? atau yg di karawang?? hehehehe.....
Quote:Original Posted By Zinpa


klo yg 6355 orange marker saya blm smpet liat bro, tp sdikit udah kebayang sprti apa sangarnya, hehehe

supaya hawa racun makin berasa....wkwkwkwk


ciamik abis deh...gara2 blakangan suka pake jam ber nato ria, istri jd nyeletuk...mau jadi tentara yah?? wkwkwkwk....apalagi kmaren abis nonton film Act of Valour, film true inspire dari kesatuan US Navy Seals di XXI, btw, recommended movie, bagus! tapi kok dsana US Navy Sealsnya malah banyakan pake G-shock yah??



dua2nya sama bagus gan, klo mau fangki dikit pake zulu, klo mau kalem pake nato.

agan yg darimana yah? yg cod di starbuck sarinah? atau yg dikirim ke sukabumi? atau yg di karawang?? hehehehe.....
ane yg dari sukabumi gan

aduh belum sehari di tangan udh kena scratch alus ni

keren y klo d ganti strap ny

Gan, ane lg hunting jam expedition nie tp msh bingung tipe yg mana. Klo agan2 tau ksh tau seller recommended di kaskus. PM jg boleh. thx
Quote:Original Posted By Zinpa
klo yg 6355 orange marker saya blm smpet liat bro, tp sdikit udah kebayang sprti apa sangarnya, hehehe

supaya hawa racun makin berasa....wkwkwkwk


ciamik abis deh...gara2 blakangan suka pake jam ber nato ria, istri jd nyeletuk...mau jadi tentara yah?? wkwkwkwk....apalagi kmaren abis nonton film Act of Valour, film true inspire dari kesatuan US Navy Seals di XXI, btw, recommended movie, bagus! tapi kok dsana US Navy Sealsnya malah banyakan pake G-shock yah??



dua2nya sama bagus gan, klo mau fangki dikit pake zulu, klo mau kalem pake nato.

agan yg darimana yah? yg cod di starbuck sarinah? atau yg dikirim ke sukabumi? atau yg di karawang?? hehehehe.....


astaga keren pake nato itu jamnya.pengen beli itu tapi ngincer seiko srp227 dulu kira2 sampe juli masih ada gk ya expedition tipe itu.maklum anak kuliahan keuangan terbatas tapi pengen koleksi jam
Quote:Original Posted By Zinpa
klo yg 6355 orange marker saya blm smpet liat bro, tp sdikit udah kebayang sprti apa sangarnya, hehehe

supaya hawa racun makin berasa....wkwkwkwk


ciamik abis deh...gara2 blakangan suka pake jam ber nato ria, istri jd nyeletuk...mau jadi tentara yah?? wkwkwkwk....apalagi kmaren abis nonton film Act of Valour, film true inspire dari kesatuan US Navy Seals di XXI, btw, recommended movie, bagus! tapi kok dsana US Navy Sealsnya malah banyakan pake G-shock yah??

dua2nya sama bagus gan, klo mau fangki dikit pake zulu, klo mau kalem pake nato.

agan yg darimana yah? yg cod di starbuck sarinah? atau yg dikirim ke sukabumi? atau yg di karawang?? hehehehe.....


ya spt itulah, kyk E6341 all black..

bener2 ratjoen pisan.., menurut aku lebih pas dg nato strap di banding zulu, klo zulu kurang seimbang dg diameter & case (body), zulu lebih pas dg jam yg berdiameter besar dan ber-case agak tebal.., pengalaman aku, O****t mako diameter 40 mm, pas pake zulu 5 ring, malah jd kyk kebanting, jd lebih menonjol strap-nya dibanding jamnya, akhirnya pake nato strap br pas..

yah kita gak bs memungkiri, emang g-shock emang jam yg sgt tangguh u/ kegiatan lapangan...

pelanggan masbro Zinpa bnyk bgt yah.., recomended seller

Quote:Original Posted By giblartar
ane yg dari sukabumi gan
aduh belum sehari di tangan udh kena scratch alus ni
keren y klo d ganti strap ny


scratch halus bs direpair, pake polywatch klo gak slh..
masbro share donk penampakannya, pake nato strap pstlah keren..

Quote:Original Posted By den don
Gan, ane lg hunting jam expedition nie tp msh bingung tipe yg mana. Klo agan2 tau ksh tau seller recommended di kaskus. PM jg boleh. thx


bnyk seller fjb yg recomended seller, slh satunya.. ya masbro Zinpa.., sdh terbukti.. .., yg lainnya ada mastah yesori, tinggal pilih2, hrg mah beda2 tipis lah..

Quote:Original Posted By dika_weee
astaga keren pake nato itu jamnya.pengen beli itu tapi ngincer seiko srp227 dulu kira2 sampe juli masih ada gk ya expedition tipe itu.maklum anak kuliahan keuangan terbatas tapi pengen koleksi jam


keren donk masbro.. nyampe juli pst msh ada, msh terhitung seri br Expedition, saran aku mah mending ambil ini dl, hrg sktr 800 rb-an, Seiko SRP 227 emang mantap, tp hrgnya 3 jtan lebih..

Just my humble opinion..
Quote:Original Posted By bellgoes87
wih.... kluar juga expeditionya

ada yang tipe pake kompas seri berapa ya om


ada bro..yg gw tau sih 6306, yg kaya gini


o ya..salam kenal suhu2 semua :
ane pemake jam expedition 6336 yang begini





mohon bimbingan suhu2 semua.heheh
Quote:Original Posted By materanggaok
ada bro..yg gw tau sih 6306, yg kaya gini


o ya..salam kenal suhu2 semua :
ane pemake jam expedition 6336 yang begini



mohon bimbingan suhu2 semua.heheh


aseeekk, mastah Expedition muncul...
yg pake kompas E6306 toh... desain emang rada 'nyeleneh' tp mantap..
walah klo bimbingan kyknya mastah deh yg lebih pantes membimbing kita2 semua...
btw masbro, maen ke trit Alexandre Christie jg donk.. hehehe..
@ masbro den don, mastah materanggaok jg termasuk recomended seller Expedition..
Quote:Original Posted By rvc


aseeekk, mastah Expedition muncul...
yg pake kompas E6306 toh... desain emang rada 'nyeleneh' tp mantap..
walah klo bimbingan kyknya mastah deh yg lebih pantes membimbing kita2 semua...
masbro ded don, mstah materanggaok jg termasuk recomemded seller Expedition..


hahahah..ga lah om..ane newbie
tp siap kok kalo diminta tolong buat review, kalo pas dirumah ada barangnya ya heheh.

ijin gabung ya mastah, makin banyak sodara makin asik
Quote:Original Posted By materanggaok
hahahah..ga lah om..ane newbie
tp siap kok kalo diminta tolong buat review, kalo pas dirumah ada barangnya ya heheh.

ijin gabung ya mastah, makin banyak sodara makin asik


siyap masbro, ditunggu share, info & review-nya..
makin bnyk sodara, makin bnyk elmu...
Quote:Original Posted By rvc
Expedition E6355, hsl akusisi dr masbro zinpa..
Review dikit..(CMIIW)
E6355 big & thick watch, ketebalan 14 mm, lebih tipis jika dibanding dg E6341 (20 mm), bobot lebih ringan dibanding E6341, diameter 35 mm (dial), 47 mm (bezel w/o crown), Quartz movement, chronograph, rotate able bezel, push screw down crown, water resist 10 atm, shadowed mineral glass, strap aslinya bracelet.

Yg agak merepotkan u/ yg hobi ganti strap kyk aku adalah ukuran lug-nya (stlh diukur ulang) 26 mm, terpaksa hrs cari zulu 26 mm yg keterdapatannya ckp langka, di situs luar pun cuma nemu 1 situs yg punya zulu strap 26 mm & bs kirim ke Indo, yg bikin sebel bukan hrgnya, tp lama pengirimannya 14-30 hr krj.. , untunglah stlh sedikit gambling, ambil zulu strap dr lapaknya masbro fxroywahyudi, di lapak sih bilangnya 24 mm, stlh dtng dipasang.. lho koq pas bgt..? tnyt zulu strap-nya dr masbro fxroywahyudi 26 mm..! pas & mantap.. & gak hrs impor.. horeeee...

Jd.. monggo di lihat2 gambar2-nya..




Spoiler for foto keluarga:


astaga jualan jam apa koleksi jam om rvc
bagus-bagus lagi jamnya. ini pasti belum semua dikluarain ya?
Quote:Original Posted By bellgoes87
astaga jualan jam apa koleksi jam om rvc
bagus-bagus lagi jamnya. ini pasti belum semua dikluarain ya?


ya bs dibilang koleksi lah.., tp klo ada yg berminat & aku BU, mungkin ada jg yg aku lepas..
sebenernya bbrp sdh dimunculken, itung2 aja dr trit & postingan aku.., di trit Expedition ada sgt.., di trit sebelah ada sgt.., di trit-nya mas bro aku posting ada sgt, di trit yg lain2 aku posting ada sgt.., jd kesimpulannya ada... sgt..
eleehh...eleehh....baru ditinggal 2 hari uda banyak bener yahh ketinggalannya....

salam kenal bro materanggok.....
Nambah post lagi.....

mau posting jeroan Expedition 6320 (chronograph series), kebetulan kemaren temen ada yg minta tolong digantiin batere'nya....



ternyata jeroannya Miyota Jepun
Quote:Original Posted By Zinpa
Nambah post lagi.....
mau posting jeroan Expedition 6320 (chronograph series), kebetulan kemaren temen ada yg minta tolong digantiin batere'nya....



ternyata jeroannya Miyota Jepun


wew miyota.. , mantaps.. movement bs diandalken..
dr hsl bongkaran masbro Zinpa & hsl compare dr web, mungkin bs ditarik kesimpulan, yg mungkin agak terlalu general & sedikit ngacabrul..
Expedition seri chronograph (Caliber 92 & 00) menggunakan Miyota, seri tritium menggunakan Rhonda, seri otomatis menggunakan Miyota otomatis..
IMHO.. CMIIW..
yah betul...rata2 sih pasti menggunakan Miyota yah. tapi ada bbrapa jam yg japan movt tapi bukan miyota, merk epson klo ngga salah. nah untuk movement epson blom pernah dgr review atau sepak terjangnya sih.

Miyota uda cukup banget lah untuk sehari2....emngnya jam sehari2 mau buat apaan...hehehehe....kcuali bagi yg swiss movt minded yah, klo ada kocek lebih sih ngga ada salahnya
Quote:Original Posted By Zinpa
yah betul...rata2 sih pasti menggunakan Miyota yah. tapi ada bbrapa jam yg japan movt tapi bukan miyota, merk epson klo ngga salah. nah untuk movement epson blom pernah dgr review atau sepak terjangnya sih.

Miyota uda cukup banget lah untuk sehari2....emngnya jam sehari2 mau buat apaan...hehehehe....kcuali bagi yg swiss movt minded yah, klo ada kocek lebih sih ngga ada salahnya


hmhmhmhm.. mungkin movement caliber 00 yg pake Epson, emang sih blom pernah terdengar sepak terjangnya, yg aku pernah denger malah Ricoh.., klo aku mah penggemar printer Epson, dr pengalaman Printer Epson ckp bandel, jd mungkin, watch movement jg gak jauh dg kualitas printer-nya, ckp bandel jg.. , but see bright side.. japan movemnet udh ckp sbg daily beater..