KASKUS

Yess Motor Depok Mazda Ford Timor

Om Om dari FLOCK pengen kenalin Bengkel ane neh di Forum ini

Ane permini dulu deh ke suhu shu ,sepuh sepuhnya Flock salam kenal Always be brother bro......


Bengkel ane Yess Motor Depok sudah malang melintang di dunia Mazda,Ford Timor kurang lebih 13 th....

Lokasi awal di Ramanda Depok..... Kali kali dah ada yang kenal...sekarang ane dah pindah ke rumah baru soalnya rumah lama sempit dan banjir mulu...

Alamat baru di Jl raya Kali mulya Rt 01/02 no 4 Depok dekat Grand Depok City

Oh ya ane satu 2nya Recommended bengkel dari Toko Aziz Motor(beliau ini buka di Ramanda khusus jual spare part Mazda Ford Timor) walaupun sebenarnya beliau sendiri juga punya montir tapi kalo over haul total biasa di recommen ke kita


pokoknya motto kita : Kualitas kerja gak bisa ditawar kalo harga boleh.....

kalo pengen main dulu silahkan mampir itung 2 nambah temen ama dapat temen ngopi ...... kali2 ada gorengan ....makin muantapfssss


kalo pengen by phone bisa call ke 021 91362076 dengan RORRY/Mang ade
bisa konsultasi awal barang kali bisa kasih pencerahan
Quote:Original Posted By yk16
iya itu punya soluna keluaran pertama
psaran sekitar 600rban om


itu harga bemper nya aja apa udah sama pasang gan?
yg jual dimana om?saya daerah jurang mangu..
om poto mobil nya taro di mari lg dong klo berkenan mau liat lg gan hhehe
Quote:Original Posted By robertus84
ane FL gala warna hitam gan,. ane biasa beredar daerah kunciran ,bsd serpong, dasana karawaci gan,. juragan pake biro jasa dmn neh??


nanti klo ketemu dijalan ane dim ya gan... ane pake birojasa di sebrang klinik bersalin Pinang Sari 2 (kunciran-graha raya), birojasa sekalian sekolah setir mobil... coba aja gan tanya-tanya kesana, pajak FL 98 ane tahun ini aja 830rb
Quote:Original Posted By rorrypebrian
Om Om dari FLOCK pengen kenalin Bengkel ane neh di Forum ini

Ane permini dulu deh ke suhu shu ,sepuh sepuhnya Flock salam kenal Always be brother bro......


Bengkel ane Yess Motor Depok sudah malang melintang di dunia Mazda,Ford Timor kurang lebih 13 th....

Lokasi awal di Ramanda Depok..... Kali kali dah ada yang kenal...sekarang ane dah pindah ke rumah baru soalnya rumah lama sempit dan banjir mulu...

Alamat baru di Jl raya Kali mulya Rt 01/02 no 4 Depok dekat Grand Depok City

Oh ya ane satu 2nya Recommended bengkel dari Toko Aziz Motor(beliau ini buka di Ramanda khusus jual spare part Mazda Ford Timor) walaupun sebenarnya beliau sendiri juga punya montir tapi kalo over haul total biasa di recommen ke kita


pokoknya motto kita : Kualitas kerja gak bisa ditawar kalo harga boleh.....

kalo pengen main dulu silahkan mampir itung 2 nambah temen ama dapat temen ngopi ...... kali2 ada gorengan ....makin muantapfssss


kalo pengen by phone bisa call ke 021 91362076 dengan RORRY/Mang ade
bisa konsultasi awal barang kali bisa kasih pencerahan


wah deket rumah saya neh..? sebelah mananya pasar pucung, Om..? atau yg samping puskesmas ya..?
selamat siang parasuhu FLOCK..
pertama2 ane salut banget sama komunitas FLOCK ini, bener2 aktif dan solid...

langsung aja ya, ane ni ada rencana mau tambah roda (2 jadi 4) buat istri nih, kasian soalnya gan naik angkot nyambung2, naik motor nggak tega gan.

Ane itung2 jual motor+tabungan dapet maksimal 20jt gan, nah yang mau ane tanyain:
1. dengan modal segitu bisa dapet laser yang tahun berapa ya? sebenernya ane naksir yang hatchback tapi kayaknya belum cukup deh, mau balik nama juga kan... (kali2 ada yang mau berbaik hati nglepas lasernya, hehe
2. kalo ambil misalnya ex taxi ane liat ada yang dibawah 15, itu kira2 gimana ya gan? reccomended nggak ya? kalo pas ngeceknya perlu dicek apa aja?
3. kalo misalnya ambil yang ex taxi itu perbaikan yang perlu dilakuin apa ya gan, terus estimasinya habis berapa?
4. rumah ane di cileungsi gan, kalo bengkel yang deket2 situ ada nggak ya yang recommended? soalnya ane sering di luar kota, repot kalo istri harus ngebengkel jauh2...

mohon pencerahannya semoga ane segera bisa bergabung FLOCK...
makasih banyak...
maaf dopost..
Quote:Original Posted By Mazdanu
selamat siang parasuhu FLOCK..
pertama2 ane salut banget sama komunitas FLOCK ini, bener2 aktif dan solid...

langsung aja ya, ane ni ada rencana mau tambah roda (2 jadi 4) buat istri nih, kasian soalnya gan naik angkot nyambung2, naik motor nggak tega gan.

Ane itung2 jual motor+tabungan dapet maksimal 20jt gan, nah yang mau ane tanyain:
1. dengan modal segitu bisa dapet laser yang tahun berapa ya? sebenernya ane naksir yang hatchback tapi kayaknya belum cukup deh, mau balik nama juga kan... (kali2 ada yang mau berbaik hati nglepas lasernya, hehe
2. kalo ambil misalnya ex taxi ane liat ada yang dibawah 15, itu kira2 gimana ya gan? reccomended nggak ya? kalo pas ngeceknya perlu dicek apa aja?
3. kalo misalnya ambil yang ex taxi itu perbaikan yang perlu dilakuin apa ya gan, terus estimasinya habis berapa?
4. rumah ane di cileungsi gan, kalo bengkel yang deket2 situ ada nggak ya yang recommended? soalnya ane sering di luar kota, repot kalo istri harus ngebengkel jauh2...

mohon pencerahannya semoga ane segera bisa bergabung FLOCK...
makasih banyak...


pilihan anda sudah benar
Quote:Original Posted By robertus84
mlm para sesepuh flock ,, mo tnya klo samsat daerah jak-tim daerah mana y?? ane mo mutasi Fl ane ke tangerang ,sukur2 ad yg bisa bantu soalny kemaren tanya ke biro jasa kena ny selangit sekitar 4,7 jt an,. mungkin para suhu2 berkenan kasih pencerahan,....



kemaren ane tanya biro jasa deket rumah, mutasi FL 97 dr jaktim ke bekasi kena 750rb utk cabut berkas plus jasa, lom termasuk pajak boil.. mo kontak pemilik lama nih mudah2an bs pinjem KTP sekali aja, lumayan duitnya bisa wat ganti shock breaker, kayaknya dah kerasa gak enak..

FLOCKER yg pernah pake shock HRC share dong pengalamannya, kemaren ane tanya ke Atrium sepasang kena 450 rb.. HRC recomended gak sih. secara FL dipake cm sabtu/minggu doang..
Quote:Original Posted By japratos
kemaren ane tanya biro jasa deket rumah, mutasi FL 97 dr jaktim ke bekasi kena 750rb utk cabut berkas plus jasa, lom termasuk pajak boil.. mo kontak pemilik lama nih mudah2an bs pinjem KTP sekali aja, lumayan duitnya bisa wat ganti shock breaker, kayaknya dah kerasa gak enak..

FLOCKER yg pernah pake shock HRC share dong pengalamannya, kemaren ane tanya ke Atrium sepasang kena 450 rb.. HRC recomended gak sih. secara FL dipake cm sabtu/minggu doang..


thnkz sharing ny gan,.. pajak per tahun kena brp gan,.???
Quote:Original Posted By Mazdanu
selamat siang parasuhu FLOCK..
pertama2 ane salut banget sama komunitas FLOCK ini, bener2 aktif dan solid...

langsung aja ya, ane ni ada rencana mau tambah roda (2 jadi 4) buat istri nih, kasian soalnya gan naik angkot nyambung2, naik motor nggak tega gan.

Ane itung2 jual motor+tabungan dapet maksimal 20jt gan, nah yang mau ane tanyain:
1. dengan modal segitu bisa dapet laser yang tahun berapa ya? sebenernya ane naksir yang hatchback tapi kayaknya belum cukup deh, mau balik nama juga kan... (kali2 ada yang mau berbaik hati nglepas lasernya, hehe
2. kalo ambil misalnya ex taxi ane liat ada yang dibawah 15, itu kira2 gimana ya gan? reccomended nggak ya? kalo pas ngeceknya perlu dicek apa aja?
3. kalo misalnya ambil yang ex taxi itu perbaikan yang perlu dilakuin apa ya gan, terus estimasinya habis berapa?
4. rumah ane di cileungsi gan, kalo bengkel yang deket2 situ ada nggak ya yang recommended? soalnya ane sering di luar kota, repot kalo istri harus ngebengkel jauh2...

mohon pencerahannya semoga ane segera bisa bergabung FLOCK...
makasih banyak...


Gan kalo bisa bawah montir,dan kalo bisa cari yang siap pakai,susah si nyarinya tp kantong selamat,kalo hoky cepet dapet
mobil beda sama motor,kalo motor betulin 100-300 ribu,kalo mobil mayan loh gan kalo rusak

kalo soal badak,boleh la ini laser,setelah ane betulin2 diajak kemana aja ini ford laser kg pernah masalah,dibawa kebut2an diatas 100km/jam juga oke(awal baru ambil mogok 3x)
Quote:Original Posted By Mazdanu

Ane itung2 jual motor+tabungan dapet maksimal 20jt gan, nah yang mau ane tanyain:
1. dengan modal segitu bisa dapet laser yang tahun berapa ya? sebenernya ane naksir yang hatchback tapi kayaknya belum cukup deh, mau balik nama juga kan... (kali2 ada yang mau berbaik hati nglepas lasernya, hehe
2. kalo ambil misalnya ex taxi ane liat ada yang dibawah 15, itu kira2 gimana ya gan? reccomended nggak ya? kalo pas ngeceknya perlu dicek apa aja?
3. kalo misalnya ambil yang ex taxi itu perbaikan yang perlu dilakuin apa ya gan, terus estimasinya habis berapa?
4. rumah ane di cileungsi gan, kalo bengkel yang deket2 situ ada nggak ya yang recommended? soalnya ane sering di luar kota, repot kalo istri harus ngebengkel jauh2...

mohon pencerahannya semoga ane segera bisa bergabung FLOCK...
makasih banyak...

1. rasanya tahun gk terlalu pengaruh ke harga,kalo FL ex taxi. kondisi dan plat yg pengaruh. kec 98-97 biasa agak mahal.
2&3. tergantung kondisi, banyak yg perlu dicek. coba main ke blog FL di pejwan.
saya di citra indah jonggol om,kebetulan ada 2 anggota flock disini. saya dan om arnol adam. kalo mau sharing masalah FL bisa,walaupun ane juga baru aja. masih belajar juga. saya dapet juga cm 14 kok om, kalo sama perbaikan blm sampe 20 kok. kalo bengkel bener2 deket cileungsi,saya pernah ke bang sahit di depan terminal cileungsi.kalo buat darurat bisa lah. tp kalo mau enak,saya biasa ke mr.c di kelapa dua depok.
barusan dapet info dari om arnol adam, ada juga mekanik bekas perusahan taxi, rumahnya deket citra indah bisa panggil ke rumah.
pokoknya sabar aja nyari FL nya
Quote:Original Posted By yk16
pilihan anda sudah benar

tum, foto mobilnya yg baru mana? penasaran nih
kalo ke fordnya langsung mereka masih sedia part gak sih? ama bisa servis kah?

secara laser inikan itungan mobil lama juga

[ASK] Kaca Film

Siang Flockers'

Mau tanya nih. Ada yg bisa kasih rekomendasi kaca film yang lumayan bagus (menengah) untuk kaca depan FL ?
Merk apa dan kisaran harganya kalo bisa.
Soalnya kalo siang sewaktu cuaca cerah, dashboard depan sopir puanas banget. Mungkin kalo telor ditaruh situ bisa mateng.
Selain itu, adakah tips buat bikin FL supaya gak terlalu panas di siang hari? (soalnya udah pake AC , masih terasa panas terutama di wajah).

Thx...
Quote:Original Posted By japratos
kayaknya FL ane kasusnya sama deh, kalo dalam kondisi panas di starter ngga ada bunyi dinamo stater nya, cuman ck ck doang.. tp di tunggu 10-15 menit bisa jalan lagi..
minggu kemaren mesin mati persis di perlintasan KA samping stasiun bekasi, mana di stater cm bunyi ck ck doang,
mobil di belakang dah pada tan tin tan tin ngeri di sruduk kereta
ibu ane sampe triak2 takut kreta lewat

kalo koil panas kira2 ongkos gantinya brp ya om

satu lagi, kalo nyalain mesin di pagi hari harus ngocok gas dulu, gak bisa sekali starter langsug jreng. itu normal gak sih.. soalnya baru megang 1 bln ini dari beli udah gitu..


Quote:Original Posted By adam79
koilnya kepanasan kayaknya


Selamat siang FLOCK, kalo masalahnya kaya diatas, selain koil yang udah jelek kira-kira ada yang lain ga ya?
Trus kalo ganti koil bisa dilakuil sendiri atau harus ke yang udah ahli?

Thx

haloo.....halooo.........

siang all FLOCKers
pha kbr semua...kangen juga udah lama ga main ksni
Quote:Original Posted By gala91
siang all FLOCKers
pha kbr semua...kangen juga udah lama ga main ksni


siang om gala91 ... kangen sama akyu yach ...
Quote:Original Posted By iechie_boy
siang om gala91 ... kangen sama akyu yach ...


Quote:Original Posted By verry123
kalo ke fordnya langsung mereka masih sedia part gak sih? ama bisa servis kah?

secara laser inikan itungan mobil lama juga

kalo di bengkel resmi udah gak terima taon 1999 sebelum. spare part juga gak ada di bengkel resmi. spare part yg ori juga udah jarang. Lagian kalo di beres bisa, pas lg dibongkar sejajar ama Ford Ranger, rasanya gimanaaaaaa githuuu..
Quote:Original Posted By verry123
kalo ke fordnya langsung mereka masih sedia part gak sih? ama bisa servis kah?

secara laser inikan itungan mobil lama juga


barusan abis meeting sama orang FMI di ford tangerang untuk proyek kerjasama
dan pas gw keliling ke bengkelnya tadi disana ada 2 lynx dan 1 ghia yg lagi servis dan gw iseng nanya klo buat laser gl itu masih bisa servise disini ga ?? dijawab bisa


apa gara gara gw jalan sama petingginya FMI ya jadi jawabannya bisa
Quote:Original Posted By yk16
barusan abis meeting sama orang FMI di ford tangerang untuk proyek kerjasama
dan pas gw keliling ke bengkelnya tadi disana ada 2 lynx dan 1 ghia yg lagi servis dan gw iseng nanya klo buat laser gl itu masih bisa servise disini ga ?? dijawab bisa


apa gara gara gw jalan sama petingginya FMI ya jadi jawabannya bisa


widihhh, kalo saya nanya ama mekaniknya Ford jakarta timur, di cawang. dia bilang gak terima, lagian udah gak sedia part nya juga, gitu katanya.... ehehehehe..
kalo suhu yg nanya, dijawabnya lain...
go go
×