KASKUS

Poll: Who's Your Favorite Marine!?

Sengoku "The Buddha" 4% (43 votes)
Monkey D. Garp "The Hero of Marines" 25% (275 votes)
Kuzan "Aokiji" 31% (345 votes)
Sakazuki "Akainu" 6% (67 votes)
Borsalino "Kizaru" 6% (70 votes)
Smoker "White Hunter" 6% (67 votes)
Hina "Black Cage" 1% (15 votes)
Morgan "Axe-Hand" 0% (4 votes)
Tashigi-chan 9% (95 votes)
Jaguar D. Saulo 1% (12 votes)
Bell-mère 1% (6 votes)
Momonga 1% (10 votes)
Sentomaru 0% (4 votes)
Zephyr "Black Arm" 2% (20 votes)
Coby 5% (53 votes)
Lainnya 1% (14 votes)
Voter: 1100 Back to polling

One Piece Thread (Read Post #1 Before Posting)

Quote:Original Posted By moderator AMH
kepada AMH-ers penghuni OP Manga Thread

TOLONG SPOILER DITARUH DALAM SPOILER TAG !!!!

Spoiler yg dimaksud adalah pembahasan chapter2 yg belum ada scan dlm bahasa inggris atau indonesia semuanya di anggap spoiler

postingan anda tidak akan saya edit, tapi saya hapus !!!! (tiap minggu ada aja yang kayak gini...)

makasih



cara buat spoiler
PHP Code:
[spoiler=""comment anda[/spoiler


Bagi kawan-kawan yang bingung atau memiliki pertanyaan seputar dunia One Piece, silahkan kunjungi thread ONE PIECE FAQ di bawah ini!
________

ONE PIECE FAQ
Gallery One Piece
____________

Please support the mangaka by buying the original copy of the manga you love.
Latest Release
Chapter 704 "The Statueof Kyros and Lucy"
Code:

http://www.mangapanda.com/one-piece/704

Chapter 703 "Waiting Room"
Code:

http://www.mangapanda.com/one-piece/703

Chapter 702 "The Corrida Colloseum"
Code:

http://www.mangapanda.com/one-piece/702



Note: gak share link download lagi, krn udah terlalu sering dilaporkan




Join to OP Kaskus At Palringo
Quote:Original Posted By gigs11
Quote:

* Register dulu ke: Palringo:[url]www.palringo.com[/url]
* Download software chat sesuai platform seperti Notebook, handphone, BB, PC yang di gunakan palringonya
* lalu instal
* login menggunakan account yang telah di registrasi
* Join group : one piece kaskus
* nanti tampil group one piece kaskus di menu Chat palringo,
* Double klik group one piece kaskus, dan selamat datang di one piece kaskus tempat nongkrong op-ers




Spoiler for penghuni OP KASKUS INDONESIA:


Other Links
Code:

ONE PIECE READ ONLINE BY IOPC
forum:


Code:

http://www.s4.zetaboards.com/romance...awn/index/.com forum fanforum
http://www.thegrandline.com/onepiece.html
http://www.mangashroom.com (read Online)
http://apforums.net/index.php (One Piece Fansite)
http://www.onepiecehq.com/ (One Piece Fansite)
http://onepiece.wikia.com/wiki/Main_Page (One Piece wiki)


One Piece Fanfic @
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...h di page 1 OP

One Piece Papercuts
Code:

[url]http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013539227/official-cubeecraft-papercraft-papertoy-one-piece
[/url]
One Piece Doujin/Fancomic @
Code:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...6&postcount=23


One Piece Group @
Code:
http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=342


Index One Piece at
Code:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...23&postcount=2
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2730

Info One Piece at
Code:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...23&postcount=5

RULES:
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1761671

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11009556 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8836180 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5902712 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Quote:Original Posted By RokushikiMaster
Izin OOT
Penyakit dopost ++ makin menggila nih, harus ditanggulangi...

TIPS UNTUK MENGHINDARI DOUBLE POST TAK DISENGAJA

1. Setelah selesai nulis post dan klik "reply" tapi ternyata agan diantarkan ke halaman "404 gateway error", "the page is temporary unavailable...", atau halaman error2 lainnya, JANGAN keburu berpikir "ughh error lagi, terpaksa post ulang deh...".

Alih2 berpikir spt itu, ikuti langkah2 di bawah


2. bila menghadapi page error seperti yg disebut di atas, klik "back" utk kembali ke halaman reply, kemudian copy paste postingan agan di tempat yg aman(misalnya di notepad ato msword). utk berjaga2 aja.


3. Lalu buka page terakhir dari thread yg bersangkutan kemudian refresh(klo ngepos di thread Op, berarti buka page terakhir thread OP). klo sukses, post agan pasti bakal muncul di page itu.


4. klo setelah direfresh pun postingannya belum muncul juga, JANGAN kembali berpikir utk post ulang aja. Alternatifnya adalah :

- klik ID agan yg terletak di paling atas page ini
- klik "statistics"
- klik "find all posts by (nama ID agan)"

all post ini mencantumkan reply2 terakhir yg kita buat. Cek di sana, apakah reply terakhir agan yg error tadi ada dalam list(cek paling atas)? klo ada, berarti reply sukses.


5. klo masih belum muncul juga, berarti replynya emang gagal dipostkan.
Baru sekarang agan boleh berpikir utk post ulang :maho


NOTE :

- langkah nomor 3 bisa diskip, soalnya kemungkinan 99% postingannya gak muncul(keknya error dari kaskusnya

- utk error "the page is temporary unavailable...", biasanya reply berhasil dipost. Namun utk error "kaskus maintenis", biasanya reply memang bener2 gagal.


http://www.kaskus.us/showpost.php?p=...postcount=9167
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/3967946 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
reserved 2
Sejarah Thread One Piece
Spoiler for "":


Istilah dan Singkatan
Spoiler for "":



Arsip Prediksi One Piece

Code:
http://kask.us/8853410


Lain-lain
Quote:
Teori-teori
Spoiler for :

Info-info Lain

Map dunia One Piece

Mythbuster
[url]old.kaskus.co.id/showpost.php?p=272429974&postcount=10[/url]

One Piece Trivia
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6072480

Event thread !!

Quote:Original Posted By 4Rtistic
hello, nakama !

disini saya sebagai wakil dari cp0,
berencana mengadakan gath TOP (Thread One Piece) untuk yg pertama kalinya dari beberapa generasi

karena disini berupa rencana,
yang kami butuhkan disini adalah, orang2 yang niat dan mau berpartisipasi dalam gath ini

maka dari itu,
saya mengadakan mini poll :

setuju ada gath (ikut ato ga) >
bodo amat ada gath >

ditunggu paling lambat 2 minggu setelah post ini,
ato kurang lebih 5 Juni 2012

waktu dan lokasi tergantung pada hasil poll ini
yang berminat mendaftar panitia, bisa posting disini

regards, cp0


Spoiler for iler:
Quote:(HARAP BACA)

Tolong... tolong... dan tolong bgt lain kali di spoiler tag jika ingin komentar ttg iler chapter berikut... bisa!!

lo ga mau kan kena bata dari mereka2 yg marah karena terganggu oleh komentar tanpa spoiler tag ttg chapter terbaru yg blm rilis di scanlation

=================================================

selain utk menghormati yg tidak ingin baca iler tp ttep ada dan eksis di thread ini,

PERATURANNYA UDAH ADA DARI MOMOD LANGSUNG UTK RULES AMH


Quote:Original Posted By Grunt
General Rules


BASIC RULES:
[important]: jangan sekali2 mengatas namakan AMH klo lo decide buat cari gara2 kemana2. itu keputusan lo and lo seorang, if u screw up, kita ga bakal backing loe. siapapun itu.


0. Ga baca rules = SALAH LU
1. GA bole request diluar thread request
2. LATEST RELEASE cuma boleh buat post link terbaru. ga bole ngobrol2 (termasuk monolog/dialog/basa-basi)
3. Ramahlah pada sesama kaskuser. Penghinaan, penganiayaan, penghasutan, dan sikap2 konfronttatif lainnya tidak dapat ditoleransi disini.
4. GA DIPERBOLEHKAN jualan/beli. titik!!! nanya beli/jual dimana juga ga boleh. Gunakan Forum Jual Beli untuk ini.

5. GA bole basa basi ga penting. kalo mo basa-basi, harus ada post panjang berkualitas dibelakangnya.


6. ga bole sundul thread tanpa maksud yg masuk akal
7. ga bole post 3 kali berturut2 secara terus2an
8. ga bole flood
9. Yg porno2 jangan dipost disini (batesan porno: no alat kelamin dan puting susu. Yg terlalu vulgar juga ga boleh)

10. menunggu = delete

11. Hindarin topik2 "panas" dan repetitif dan muter2 gak jelas.

12. Hindarin post spoiler ttg plot episode/chapter yg akan datang tanpa spoiler tag. Harap gunakan spoiler tag untuk ini.

Untuk menggunakanya cukup tambahkan [*spoiler="(write a title here)"] di depan dan [/*spoiler] di belakang.
hapuskan tanda bintang

The result would be like this:
Spoiler for this is a sample title::

13. Jangan bikin thread baru ttg topik yg udah ada threadnya. COntoh: Jangan bikin thread ttg Naruto kalo thread Naruto sendiri udah ada. Diskusinya di dlm thread Naruto aja.
14. Dilarang naro link blog, website, ataupun iklan di postingan
15. Jangan bikin thread mengenai perbandingan Japanese Stuff vs US Comic
16. saia lupa. ntar klo inget saia tambah rulesnya.


Quote:berdasarkan persetujuan dari momod,
disahkan khusus utk One Piece Thread sebuah Rules tambahan:


17. dilarang post hanya seperti ini

" saya setuju/tidak setuju sama pendapat/teori dari agan... <sebut id>... "

tanpa ada alasan/sanggahan teori/pendapat yang mencangkup semua pendapat/teori yang bersangkutan,
bila terjadi maka dianggap post junk


jd, seperti ditulis di Rules no. 0, SALAH LU... kalo kena bata merah!!

=================================================

jangan salahkan mereka jika lo kena "semprot" penghuni sini, atau bahkan menerima bata merah, krn lo sendiri yg minta
(makanya baca rules dulu. setiap kamar punya peraturan)


terima kasih



buat yg bingung knp ada thread OP yg baru:

Quote:Original Posted By mikoo
lalu bagi yang bingung ada apa, silahkan baca-baca beberapa halaman terakhir thread OP yang lama (mulai dari halaman 2151):

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...9391&page=2151


bikin polling (ganti polling):

Quote:Original Posted By mikoo
polling bisa diupdate dan terus diganti seperti di thread code geass dulu, tetapi jangan terlalu sering, minimal 3 bulan sekali baru boleh ganti.

kasih tau moderator di thread momod checklist
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2026810

untuk mengganti polling


HOREEE BIKIN POLL YG UP to DATE yuk ALLL

==========

mo ngirim SBS? nih alamatnya

Quote:Original Posted By Azu77
klo mo kirim bisa kesini, tp harus bahasa jepang

Quote:Post 119-0163
Tokyo-to, Kanda P.O. Box 66
Shueisha JC ONE PIECE
[SBS!! Usopp Gallery Pirates]



Predict-Poll History
polling prediksi yg udah dibuat di OP thread ini:


Code:

1. (28 Desember 2009)
Q: Kira-Kira Siapa Yang Bakal Dateng Ngerusuh di Perang Kali Ini
A: BlackBeard pirates & red hair pirates


2. (29 Maret 2010)
Q: Siapa yang akan menjadi kru Bajak Laut Topi Jerami selanjutnya?
A: (Poll batal, krn sempat error kaskus)


3. (1 Juni 2011)
Q: Siapa next crew di arc fishman island?
A: tidak ada kru baru SH di Arc in



Prediction Theories of myself (disimpen aja, biar ga susah2 nyari):

Quote:WORLD GOVERNMENT IS THE BAD? ANCIENT KINGDOM IS THE GOOD? (under construction)

LUFFY, A MAN WHO CREATE THE UNITY (under construction)

THE GIANT TREES on ONE PIECE WORLD (under construction)

. . . . . . . . . .



bantu2 quote hal2 penting di thread ini
Rules AMH pada umumnya dan thread OP pada khususnya

secara singkatnya :

  • no junk! ( one liner, oot, triple post )
  • posting spoiler upcoming chapter tanpa tag spoiler, baik isi spoiler maupun tanggapan ttg spoiler!


*cara untuk bikin tag spoiler :[spoiler=judul spoiler]isi spoiler[/spoiler]

hasil :
Spoiler for judul spoiler:


maaf, bukan bermaksud tuk mod-wannabe, cm biar thread op rapih dan tertata baik aja. buat ane pribadi ini bukan karena trauma buster call ( delete thread ), well, walo memang hilang sampai ribuan post bukan hal yg gmpg dilupain, tp lbh krn diskusi2 yg ada lgsg hilang dan bikin mood untuk kembali berdiskusi hilang! tp sbnrnya gpp ko klo mo ngejunk dkk, klo ngga postingan junknya ilang , dapet cabe merah, dan siapa tau dapet jekpot id terbanned

---

Anime One Piece? disini tempatnya : One Piece Anime Thread

---

sdkt rangkuman dari thread lama



--

Talking Mugiwara Theatre [One Piece Omake]



Spoiler for One Piece Omake:
ah udah rumah baru





green data book baru juga
rumah baru OPers...
bener2 sesuai dengan SHP yg mulai masuk New World...
Tradisi rumah baru = Polling baru...

Untuk pembahasan polling sbaikny d kasih batasan max 10 halamn ato gmn, yg jelas d batasin biar g klamaan bahas polling...
antagonis bukan berarti jahat lho...


ya itulah law

Top Poster Part Sebelumnya



Kali ini Dennisgon yg dapet Reward dari gw
part sebelumnya RokushikiMaster yg dapet
wah rumah baru
biar ga oot komen chapter baru ah

law kalahin smokey pake tangan kanan "mes"
secara pedangnya kelempar gitu..
imba itu law cuma pake tangan doank ambil jantung smokey..

--------
oya, nanya donk
bounty terbaru supernova di green data book confirm lgsg dari oda ga?
udah ganti part lagi aja

mantap
rumah baru, pollling baru..

page2 awal buat diskusi polling,

kebanyakan OOT = req del..
Rumah Baru

---------------------------------------------------
Selagi dapet Pejwan. . .

Mau Share Avatar .gif OP

Yang mau Sedot Aja

Spoiler for .gif:


Spoiler for Update:


Kalo boleh Bagi nya yah

rumah new

makin lama one piece semakin membuat penasaran..
seperti lelaki yg dibuat pnasaran setengah mati oleh wanita pujaan..
chapter 662 ini keliatan banget law makin imba,,belum ketahuan kelemahannya.
penasaran jg nih law masih jd semacam ally bagi shp atau udah jd enemy (asumsi law dalam tekanan)..
marine di bawah akainu sedang merencanakan sesuatu yg big...

ahhhh,,odaaa one piece mu mengalihkan duniakuw..
×