Agan sering terganggu dengan Malware iklan saat Ngaskus? Cekidot cara berantasnya Gan!

Main Content

Komunitas Hyundai Grand Avega(GRand AVega communITY-GRAVITY)@KASKUS

rate bintang ya

*:versi awal by ardynandra
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10898477


--------------------------------------------------------------------------
NOTES
-Tidak diperkenankan memposting hal-hal berbau SARA/Pornografi
-Menjaga kesopanan
-Tidak melakukan komparasi secara gamblang dengan merk-merk tertentu
-Tidak diperkenankan ngejunk,spam
-Jika ingin melakukan promosi tertentu berkaitan dengan Hyundai Grand Avega,terlebih dahulu hubungi TS
-Gunakan multiquote untuk menjawab pertanyaan yang beruntun


INDEX POSTINGAN FIRST PAGE
post
#1.Spesifikasi Hyundai Grand Avega dan profil Gravity
#2.Info dan pertanyaan umum
#3.Audio Visual
#4.Info MID(Multi Information Display)
#5.List member
#6.Galery Gravity
#7.Activity
#8.Info tambahan

--------------------------------------------------------------------------

HISTORY
Awalnya gravity hanya berupa forum diskusi yang berasal dari komunitas terbesar di Indonesia,yaitu Kaskus.Perbincangan yang awalnya diikuti oleh beberapa orang saja pada bulan September 2011 itu belum menyinggung tentang suatu struktur organisasi,melainkan berdisukusi tentang keunggulan dan keunikan dari Hyundai Grand Avega yang baru saja diluncurkan pada ajang IIMS 2011.

Hyundai Grand Avega sendiri sebelumnya merupakan 'kelanjutan' dari seri Avega dari Hyundai yang sudah terkenal ketangguhannya di Indonesia.


www.hyundaimobil.co.id

Berikut spesifikasinya:

*Dimensi:
Overall Panjang / Length (mm) 4115
Overall Lebar / Width (mm) 1700
Overall Tinggi / Height (mm)) 1457
Jarak Poros Roda / Wheelbase (mm) 2570
Jarak Pijak / Tread (Depan/Front) (mm) 1506
Jarak Pijak / Tread (Belakang / Rear) (mm) 1511
Jarak Terendah / Ground Clearance (mm) 147
Radius Putar / Turning Radius (mm) 5.2
Berat Kosong / Curb Weight (kg) 1065-1140

*Engine
Type:
(GL 2011,2012,SG 2013,GL matic 2013)
-Gamma CVVT 1.4 DOHC with Blue Pack alternator system
Max Power: 108 ps / 6300 rpm
Max Torque: 13,9 Kg.m / 5000 rpm
Fuel Tank Capacity: 43 l

(since 2013)
-Kappa D-CVVT 1.4 DOHC
Max Power: 100 ps/6000 rpm
Max Torque: 13,6 Kg.m/4000 rpm
Fuel Tank Capacity: 43 l

*Transmission
Type: Manual 5 speed
Manual 6 speed(since 2013)
Automatic 4 speed shiftronic
Automatic CVT 6 speed shiftronic(since 2015)

*Steering
Type: rack & pinion with Motor Driven Power Steering
Minimum Turning Radius: 5,2 m

*Suspension
Front: Mc Pherson Strut w / Stabilizer
Rear: Coupled Torsion Beam Axle

*Brakes
Front: Ventilated Disc
Rear: Drum
Ventilated Disc(SG 2013)

*Safety
Reverse gear with button(Manual)
ABS(GL 2013,SG 2013)
EBD(SG 2013)
Airbag(since GL matic 2013+SG 2013)
4 ventilated discbrake(SG 2013)
Front ventilated discbrake
Autolock by speed(@10km/h)
Autodown power window(driver side)
Clutch for start
Strong bodyplatte
Safety belt for all seat
Side impact beam
Front Crumple zone
Childlock

*Features
The 1st shiftronic in its class
ECO MODE(@automatic transmission)
ECO assist(@manual transmission)
EPS(electric power steering)
EURO4 engine management ready
Multi Information Display(fuel consumption,avg,real,distance,etc)

Headunit with USB,AUX,IPOD ready
Steering wheel audio control
Overhead console(SG 2013)
Centre Arm Rest console(SG 2013)
Body kit(SG 2013)
16' rims(SG 2013)
15' rims(GL 2015)

A/C with heater
Individual 12V socket
Intermittent Wiper
Electric power window
Electric outside mirrors(adjustable)
Fog lamps
Semi-bucket seat
Tilt Steering
Adjustable seat height
Lighter socket

--------------------------------------------------------------------------
NOWADAYS

Kini,Gravity yang secara resmi didirikan pada 29 January 2012 telah memiliki 292 member(@13 March 2015)terdaftar dan terus bertambah sepanjang waktu.
Gravity juga memiliki 4 chapter utama: Pusat-Jawa Barat-Jawa Tengah-Jawa Timur serta member yang berdomisili di pulau Jawa-Kalimantan-Bali/Lombok dan Sulawesi.

Grand Avega community atau Gravity merupakan satu-satunya komunitas pengguna Hyundai Grand Avega yang ada di Indonesia dan mendapat apresiasi dari petinggi Hyundai sebagai pelopor komunitas Grand Avega di Indonesia.Gravity sendiri sudah beberapa kali mendapat kesempatan diliput oleh beberapa media otomotif besar di Indonesia seperti detikcom/tabloid Otomotif/Autobild/Koran Sindo/Majalah Car&Tuning; Guide/bosmobil.com dll.
--------------------------------------------------------------------------

CONTACT

-sekretariat
Hyundai Mobil Indonesia cabang Ciputat
JL.Ir.H.Djuanda No.76 Ciputat-Tangerang Selatan
021-7490-999

detail:   (s1116.photobucket.com)

-milis
[email]grandavegacommunity@yahoogroups.com[/email]

atau linknya
https://groups.yahoo.com/neo/groups/...avegacommunity

-twitter
@GAcommunityIndo

-facebook(fanpage)
http://www.facebook.com/gravity.id


-bisa juga PM ke TS
grandavegauser


GRAVITY>>>SOLIDARITY,SAFETY&STYLE;

>>Info dan pertanyaan umum

Beberapa pertanyaan umum tentang Hyundai Grand Avega

1.Mengapa saya tidak dapat menemukan nama Hyundai Grand Avega di website luar?
: Hyundai Grand Avega merupakan keluarga dari Hyundai Accent.
Grand Avega merupakan nama khusus untuk pasar Indonesia.

2.Mesin apa yang dipakai?
: Hyundai Grand Avega mengandalkan mesin GAMMA DOHC CVVT 'Blue Pack'-1400 CC dengan tenaga 108ps@6300RPM dengan torsi maksimal 13.9kgm@5000RPM.

Sejak 2013 Hyundai Grand Avega juga menggunakan mesin KAPPA DOHC D-CVV-1400 CC dengan tenaga 100 PS@6000RPM dan torsi maksimal 13.6kgm@4000RPM


3.Apakah dengan cc yang lebih kecil dari pesaingnya,mesin Hyundai Grand Avega dapat diandalkan?
: dengan cc lebih kecil 100cc,Grand Avega memiliki tenaga dan torsi besar yang bersaing dengan rivalnya sekaligus tetap efisien

4.Seberapa irit konsumsi bensinnya?
: konsumsi bensin rata-rata Hyundai Grand Avega tidak jauh berbeda dengan beberapa kompetitornya di kelas hatchback(untuk detailnya silakan lihat media2 otomotif untuk komparasi)

1:8 s/d 1:11(dalam kota/macet/transmisi automatic-manual)
1:10 s/d 1:13(kombinasi/automatic-manual)
1:12 s/d 1:17(luar kota/automatic-manual)
1:15 s/d 1:20++(konstan 100kmh/tol/automatic-manual)


*angka yang tercantum tergantung dari cara mengemudi,kondisi jalan,kualitas bbm,kondisi mobil,dll

5.Apa sih ECO mode itu?
:ECO mode merupakan teknologi dimana kita akan diingatkan untuk berkendara hemat.
Untuk transmisi manual: kita akan dipandu dalam memindahkan gigi transmisi di titik yang efisien(ECO assist)
Untuk transmisi otomatis: kita akan dipandu dalam menginjak pedal gas,semakin efisien lampu ECO akan terus menyala


6.Jenis bensin yang dianjurkan?
: Sesuai buku manual,Hyundai Grand Avega disarankan untuk memakai bensin minimal RON 91(Pertamax,Shell Super,Total 92)


7.Bisakah mengkonsumsi Premium?
:bisa,akan tetapi,performa berkurang dan konsumsi bensin lebih boros.Hal ini juga dialami oleh semua mobil yang sudah menganut system pengendali emisi minimal EURO 2

8.Bagaimana dengan kualitas dari produk Hyundai?
:untuk saat ini,produk dari Korea tidak bisa lagi dipandang sebelah mata.semua itu terjadi dikarenakan Hyundai corp terus berbenah dalam hal teknologi dan penjualan.tak heran,jumlah penjualan untuk seluruh dunia menempatkan Hyundai-Kia group di urutan 5 industri otomotif terbesar di dunia


9.Bagaimana dengan aftersales Hyundai di Indonesia?
: saat ini Hyundai Indonesia terus berbenah dan berkembang ditandai dengan terus dibukanya jaringan sales dan service yang kini sudah berjumlah puluhan dan toko onderdil yang banyak dan merata.

detailnya klik di sini>>Dealers and Services  (www.hyundaimobil.co.id)


10.Harga jual kembalinya bagaimana?
: tak usah khawatir,Hyundai memiliki program BBG atau dinamakan Buy Back Guarantee,dimana unit Hyundai yang dijual ke Autosafe(divisi pembelian/penjualan mobil bekas)akan dihargai dengan harga pantas apabila tidak sesuai dengan harga pasar.Tapi untuk apa anda menjual kembali produk sebagus Hyundai?

11.Bagaimana dengan biaya perawatannya?
: Biaya perawatan dari Hyundai ekonomis dan bersaing dengan beberapa kompetitornya,bahkan onderdilnya cukup melimpah.

12.Apakah tercover garansi?
:Semua produk terbaru Hyundai mendapatkan garansi selama 3 tahun atau 100.000km(mana yang tercapai lebih dahulu).Jadi,tidak usah khawatir dengan kondisi kendaraan anda
--------------------------------------------------------------------------
Website:
http://worldwide.hyundai.com/WW/Show...PIP/index.html  (worldwide.hyundai.com)
http://www.hyundaimobil.co.id/showrooms/grandavega

>>>Audio Visual

Eksterior


Interior:
www.bosmobil.com

Visual review:

www.otomotifnet.com

Media fun drive:

www.youtube.com/hyundaimobil

Home made profile by GA-022


Iseng2 test kecepatan by TS(test dilakukan dengan pengendalian yang baik,tetap utamakan safety driving)

>>>>Multi Information Display

Multi Information Display merupakan salah satu fitur yang ada di Grand Avega.
Berikut penjelasan tentang fitur tersebut:

Spoiler for Optitron indikator:


Spoiler for Trip A dan Trip B:

notes:
Trip A dan Trip B merupakan pengukur jarak tempuh mobil

Spoiler for Sisa jarak tempuh:

notes:
merupakan indikator jarak tempuh sesuai dengan jumlah bensin yang ada di tangki.angka akan menghilang jika perkiraan jarak tempuh di bawah 50km


Spoiler for Konsumsi BBM rata-rata:
notes:
merupakan konsumsi rata2 bensin mobil dimana tergantung dari kondisi jalan,cara mengemudi..contoh penghitungan:
8.6l/100km berarti: 100:8.6= 1:11 atau 1 liter 11 kilometer


Spoiler for Konsumsi bensin aktual:

notes:
efek dari halus/tidaknya kita berakselerasi dapat dilihat melalui indikator ini.angka yang muncul berubah-ubah tergantung dari injakan pedal gas


Spoiler for Kecepatan rata-rata:

notes:
kecepatan rata-rata laju mobil

Spoiler for Waktu operasional mesin:

notes:
merupakan waktu operasional mesin

Spoiler for indikator ECO mode:

notes:
merupakan indikator aktif/tidaknya ECO mode

>>>>>Member Gravity

Spoiler for 001-050:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Spoiler for 051-100:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Spoiler for 101-150:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Spoiler for 151-200:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Spoiler for 201-250:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Spoiler for 251-300:


Spoiler for 301-350:


------------UPDATED @18 May 2015--------------


*Cara mendaftar*
1.Jika belum bergabung,silakan isi form pendaftaran yang ada di Files atau klik link ini:
http://autos.groups.yahoo.com/group/...mmunity/files/
setelah membaca prosedur dan memenuhi persyaratan silakan kirimkan ke saya di: grandavegauser@yahoo.com

2.hubungi saya melalui PM

-sekretaris(grandavegauser)-

>>>>>>Galeri Gravity

beberapa tunggangan member Gravity

Spoiler for GA-001:


Spoiler for GA-002:


Spoiler for GA-022:


Spoiler for GA-007:


>>>will be updated

>>>>>>>Activity

kegiatan Gravity

Spoiler for Warung TEKKO 2:


Spoiler for @Senayan:


Spoiler for @Bekasi:


Spoiler for GO GREEN activity@Sangga buana Pesanggrahan:


Spoiler for Rest Area TOL Bintaro:


Spoiler for Peresmian GRAVITY:


Spoiler for Warung TEKKO 1:


>>>will be updated

TIPS&TRICK/additional info

-TIPS&TRICK
*headunit standard tidak dapat membaca data flashdisk*
Spoiler for #1:


Spoiler for #2:


*mengenai gelitik alias knocking*

Spoiler for informasi:



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-UPDATE ECU

Apa sih update ECU itu?
:Merupakan bentuk improvement program atau pengembangan sistem komputer kendaraan yang terdapat di dalam ECU.Hal ini sudah lumrah dilakukan pabrikan otomotif seluruh dunia guna meningkatkan kualitas berkendara.

berikut versi firmware yang tersedia s/d June 2014

-Transmisi Manual
:EURO 2
>meminimalisir penggunaan bensin oktan rendah
:NEW! IDLE AC
>menstabilkan RPM saat AC aktif

-Transmisi Automatic
: EURO 2
>meminimalisir penggunaan bensin oktan rendah
:TRANSMISSION
>mengatasi gejala lag transmisi
:NEW! IDLE AC
>menstabilkan RPM saat AC aktif

PERHATIAN:
-update ECU dapat dilakukan di bengkel resmi Hyundai tanpa dipungut biaya,alias GRATIS/FREE OF CHARGE.
-update EURO 2 disarankan untuk GA 2011-2012 yang lebih sering isi bensin premium dan mengalami gelitik.
-jika tidak gelitik dan lebih sering isi RON 90 keatas,maka tidak usah update.
-GA 2013-2014 firmware ECU sudah versi terbaru,maka tidak usah update.
-jika sering isi premium dan gelitik halus walau sudah update itu wajar,karena kompresi mesin yang tinggi membutuhkan RON yang tinggi pula.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Shock absorbent/Shock breaker OEM
Apa sih ini?
: shockbreaker stiff-versi Hyundai Accent/Excel III.
efek dari pemasangan ini adalah bantingan lebih kaku dan stabil.

Biayanya?
:range harga di 1,5jt termasuk ongkos

DImana?
:beres resmi Hyundai
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-SAFETY rating
: Hyundai Grand Avega/Accent meraih 5 bintang untuk crash test di Australia(ANCAP)sejajar dengan merk besar lainnya seperti Lexus,Peugeot dan Volvo

link: http://www.themotorreport.com.au/522...-and-volvo-v60
pagi oom...
numpang reserve di sini yah... buat numpang nampang kelak...

salut buat oom grandavegauser, bikin threadnya rapih...
moga2 Gravity makin eksis...



Quote:Original Posted By proactivist
pagi oom...
numpang reserve di sini yah... buat numpang nampang kelak...

salut buat oom grandavegauser, bikin threadnya rapih...
moga2 Gravity makin eksis...


-terima kasih gan..
numpang nampang kelak?berarti lagi inden nih..


Quote:Original Posted By jamzer
Numpang reserved juga yak...


-ngapain sih merah ikut2...
Bravo Gravity
Salam dari GA ~ 038 Yogyakarta


Numpang nampang GA ane ya Gan



Spoiler for GA~038 Depan:


Spoiler for GA~038 Belakang:
Salam kenal.. ijin gabung ya om..

GA-022

halo..salam kenal ya gan..selamat atas thread barunya
boleh gabung ga?...ane sambil numpang nyimak yah

numpang narsis



Spoiler for Gallery 1:

Spoiler for Gallery 2:


Spoiler for Gallery 3:

Go Gravity...

*Sedang menunggu GA datang nih.. diperkirakan nanti jam 3
Salam kenal ya...kenalin dong para pengurusnya...kali2 ada yang kenal bisa diajak ngopi-ngopi.

Salam,

=Idoneast=

Quote:Original Posted By adivrt
Bravo Gravity
Salam dari GA ~ 038 Yogyakarta


-halo om adi Gravity-038 Jogja,silakan ramaikan

Quote:Original Posted By Fiqxxx
Salam kenal.. ijin gabung ya om..


Quote:Original Posted By sdw22
halo..salam kenal ya gan..selamat atas thread barunya
boleh gabung ga?...ane sambil numpang nyimak yah

Quote:Original Posted By idoneast
Salam kenal ya...kenalin dong para pengurusnya...kali2 ada yang kenal bisa diajak ngopi-ngopi.

Salam,

=Idoneast=



-silakan..wah..kalian pengguna Grand Avega juga ya..senangnya..tapi kok seperti kenal ya..siapa ya..ketua and dewan pembina kah?

Quote:Original Posted By redundant
Go Gravity...

*Sedang menunggu GA datang nih.. diperkirakan nanti jam 3


-welcome gan tak sabar menunggu ya..silakan dilaporkan nanti progressnya..jangan lupa upload
wihhh udah jadi thread barunya...

ijin gabung yaa om-om sekalian,saya newbie dalam hal modif,masih setia ikut aliran standar ting-ting

sekalian ijin dipage one narsis ahh









Selamet yahhh,,,

Selamat yaa buat thread barunya,,,saya baru nih gan punya GA,,mohon bimbinganya ya gan,,,#jiahhhahaha
numpang absen aja ah

asyik masih dapet pekiwan

btw... akhirnya sama TS Gravity yg lama udah laporan untuk di lock tritnya ya?