KASKUS

PT cyber future

askum gan .. ane mau minta pencerahan neehh tentang Pt cyber future ... setelahh ane baca dari treead sebelahhh ----> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9167902

ane baru tau klo tuh pt blacklist,, tapi ane dah terlanjur interview dan hari kamis training!! menurut agan tuhh PT gmn ?? masalah pembayaran kekaryawan baru!!

ane masih kurang paham..
thanksss,,,



gan ane di terima sebagai data entry,, gmn yah gan??? tolong pencerahannya... thankss... ane ditawarinn gaji 2.000.000 padahal ane belum berpangalaman.. tapi karena dy bilang dia butuh karyawan,, ane di suruh training selama 5 hari, baru tanda tangan kontrak,, tolong pencerahannya

Nama Lain Cyber Future

iya gan ane jg di panggil sama PT cyber kmrn jam 1/2 6,ane kurang yakin kok kantor tlpn nya jam segitu,bukan nya jam 5 udah pd plng y ?? y udah ane sercing aja di om google,eh ane malah nemu trit di kaskus..trus besok nya jam 11 siang dy tlpn lg dengan nomor yang berbeda, ane bilang aja gak bisa..alesan nya ane udah kerja bantuin ortu dagang ane alsena nya kyk gt biar gak di tlpn lg..kabur
setelah sekian berusaha ane serching tuh PT Penipu..ane cari eh dpt jg..ternyta dy pnya nama lain.ni gan nama lain nya

Company\t Muara Securities PT
Activities\t /Shopping & Services/Others/
Category\t Others
State\t JAKARTA , Indonesia
City\t DKI JAKARTA
Address\t Ged Sudirman Tower Kav 60;JAKARTA 12190; DKI JAKARTA
Fax\t 021-5206929, 021-5204927, 021-5204937, 021-5206118

kacau tuh perusahaan ane jadi emosi

Exclamation 

7 Juni 2012, Pukul 17:02 saya ditelepon PT. Cyber (021-5206118). Saya diklaim telah mengirim Surat Lamaran Kerja Posisi Data Entry (padahal saya tidak ada apply data entry untuk perusahaan ini) dan saya diundang untuk wawancara dengan Ibu Yuni (Manajer) hari Jumat atau Sabtu dengan membawa CV lengkap beserta Foto copy KTP dan Pas Photo 3 x 4 sebanyak 1 lembar. Ketika saya tanya PT. Cyber apa? Mbaknya menjawab dengan kata yang tidak jelas didengar.

Pembicaraan selesai dan akhirnya saya mendapat data mengenai perusahaan ini. Perusahaan ini bergerak di bidang pialang berjangka.


PT. CYBER FUTURES
Gedung Menara Sudirman Lt. 22
Jl. Jendral Sudirman Kav. 60
Jakarta Selatan 12190, Indonesia.
Tel: +62.21.5206118
Fax: +62.21.5206931
Email: support@cyber-futures.co.id
Website: http://cyber-futures.co.id

Dicoba training saja dlu untuk membuktikan posisi yang diberikan perusahaan benar Data Entry atau tidak.

Jgn lupa share ya benar atau tidaknya.
gan,bagi pengalamannya di cyber dong gan
ane baru tau nih Gan

Quote: ipad gratis setiap harinya, ada 100 ipad nih mau? ikutan dlu yuk https://apps.facebook.com/guinnesstimecontest
ane juga kemaren dipanggil gan, awalnya entu perusahaan nelp tp gak sempet ane angkat, terus ane telp balik, ada yg angkat mbak2 resepsionist tp doi bilangnya PT fiber, dikira ane perusahaan produsen pensil..ehehhee..lalu si mbak2nya bilang ntr akan di telpn lagi untuk lebih mendetailnyaa..
enggak lama ada yg nelp dr perusahaan tersbt dr suaranya sih beda org ama yg ngobrol ama ane td..terus mbak yg nelp ini bilang "mengundang ane untuk interview di pt cyber, dan bertemu dengan ibu tiara di menara sudirman lantai 22..ane juga sempat bingung krn gak prnah apply di prshaan ini (tp biasanya perusahaan emang suka dpt database dr jobstreet atau jobsdb). oh iya ane juga nanya ini perusahaan bergerak di bidang apa ya? kata doi bergerak di bidang keuangan..*kira ane ini bergerak di bidang IT, abis namanya cyber sih...ehehehe..terus ane bertanya lagi untuk posisi apa? trs dia menjawab untuk posisi marketing manager, nah pas dia bilang untuk posisi itu ane mulai curiga..lah ane aja baru lulus, gimana mau jadi manager dalam suatu perusahaan..*ngakak guling2 ane pas dia bilang itu..

untuk ada om kaskus yang meneguhkan bahwa perusahaan entu gak beres..terimakasih agan2..

sekarang mah mesti waspada saja gan dalam mencari pekerjaan apalagi dipanggil interview sama perusahaan yg antah berantah..ahahahaha..

penting


salam buat semua...emang tuh pt tukang tipu...hati hati...beritahu teman atau keluarga...jangan sampai ada yang mau kerja di sana
wah bahaya ya gan penipuan gitu ?
Quote:Original Posted By boi.aseek

salam buat semua...emang tuh pt tukang tipu...hati hati...beritahu teman atau keluarga...jangan sampai ada yang mau kerja di sana


sorry nih gan,ane kerja disana dan ane sekarang udah sukses kok,ente tau dari mana kalo itu kantor ane nipu? ane udah lama kerja disana dan ga ada nasabah ane yang kecewaa sama sekali
untuk jelasnya agan dateng aja ke kantor ane

buat TS:
agan ga usah ragu buat gabung dengan kami,karena perusahaan kami itu LEGAL

ditunggu kedatangannya gan

Thumbs down 

sama kaya MUG , wah nggak beres tuh kemaren sore2 abis bangun tidur jam 4 ditelpon gitu,hehehe mana ada kantor contact terlalu sore gitu cewek yg telpon gw tanya evie namanya parah dah
waduh gan, jangan asal ceplos loh kalo belom selidiki lebih dalam tentang perusahaanya..

PT. Cyber Futures itu berdiri dari tahun 2004 - 2012 so udah 8thnan kan, dan mereka memiliki izin dan dapat pengawasan dari BAPPEBTI , dijamin oleh LKBI dan punya izin ber trade di BBJ..

Terdaftar di BAPPEBTI

ini website perusahaanya gan.. CyberFuture

Futures = biasanya perusahaan bersifat forex atau broker saham..... ane dulu pernah traning selama 3 hr, ane mah hanya ingin tau aja sejauh mana orang bermain forex (buat pengalaman aja).

terserah ente aja deh.. data entry yg dimaksd perusahan tsb adalah sama dengan marketing atau nyari nasabah dulu gan.... baru ente masukin tuh data nasabah lalu ente main dah disaham... itu yg ane tau gan sorry kalo ane ada kekeliruan ye...
Quote:Original Posted By phoetro79
Futures = biasanya perusahaan bersifat forex atau broker saham..... ane dulu pernah traning selama 3 hr, ane mah hanya ingin tau aja sejauh mana orang bermain forex (buat pengalaman aja).

terserah ente aja deh.. data entry yg dimaksd perusahan tsb adalah sama dengan marketing atau nyari nasabah dulu gan.... baru ente masukin tuh data nasabah lalu ente main dah disaham... itu yg ane tau gan sorry kalo ane ada kekeliruan ye...


besok ane disuruh datang, posisi data entry. apakah disuruh cari nasabah juga
Quote:Original Posted By kacoenk_007
besok ane disuruh datang, posisi data entry. apakah disuruh cari nasabah juga


lah itu udah dijawab di quote agan

Quote:Original Posted By phoetro79
Futures = biasanya perusahaan bersifat forex atau broker saham..... ane dulu pernah traning selama 3 hr, ane mah hanya ingin tau aja sejauh mana orang bermain forex (buat pengalaman aja).

terserah ente aja deh.. data entry yg dimaksd perusahan tsb adalah sama dengan marketing atau nyari nasabah dulu gan.... baru ente masukin tuh data nasabah lalu ente main dah disaham... itu yg ane tau gan sorry kalo ane ada kekeliruan ye...
maap gw cuma mau meluruskan aja..
kalo emg ini perusahaan niat mencari karyawan..
kenapa harus menyamar dengan memakai PT nama lain??
PT Adco Capital << jelas2 waktu itu gw ngelamar pake nama ini!!
kenapa ujung2nya jadi cyber futures??

terus ini perusahaan terlalu PHP'in karyawan banged.. kenapa...
yah dengan cara trening doktrin nya yg abiz2an entah sanak sodara.. bahkan diri sendiri pun di doktrin dengan dana sebesar kurang lebih 200jt.. dikata uang sgitu kecil kali!!

dan gw sendiri pun salah 1 korban karyawan yg di PHP'in sama itu perusahaan gak jelas.!! 2minggu lebih gw brkt pagi pulang sore.. buang2 ongkos bensin.. buang2 tenaga.. keringat!! tapi hasil nya cuma penipuan gak jelas.!!

sekian dari saya..
kalo mau bilang ini hoax.. saya bisa kasih bukti kuat.. dari apa aja yg pelajaran itu trening kesaya.. dan saya bisa jabarkan semua nya..

jelas nya ini perusahaan gak jelas!!
gan,bagi pengalamanny di cyber dong gan

salam buat semuaemang tuh pt tukang tipuhati hatiberitahu teman atau keluargajgn sampai ada yng mau kerja di sana
Quote:Original Posted By bembemgokil
maap gw cuma mau meluruskan aja..
kalo emg ini perusahaan niat mencari karyawan..
kenapa harus menyamar dengan memakai PT nama lain??
PT Adco Capital << jelas2 waktu itu gw ngelamar pake nama ini!!
kenapa ujung2nya jadi cyber futures??

terus ini perusahaan terlalu PHP'in karyawan banged.. kenapa...
yah dengan cara trening doktrin nya yg abiz2an entah sanak sodara.. bahkan diri sendiri pun di doktrin dengan dana sebesar kurang lebih 200jt.. dikata uang sgitu kecil kali!!

dan gw sendiri pun salah 1 korban karyawan yg di PHP'in sama itu perusahaan gak jelas.!! 2minggu lebih gw brkt pagi pulang sore.. buang2 ongkos bensin.. buang2 tenaga.. keringat!! tapi hasil nya cuma penipuan gak jelas.!!

sekian dari saya..
kalo mau bilang ini hoax.. saya bisa kasih bukti kuat.. dari apa aja yg pelajaran itu trening kesaya.. dan saya bisa jabarkan semua nya..

jelas nya ini perusahaan gak jelas!!


gan cyber ini beli database dari jobsDB dll agar orang2 yang menganggur dapat bekerja di pt tersebut
jangan salah kaprah dulu gan
Quote:Original Posted By bembemgokil
maap gw cuma mau meluruskan aja..
kalo emg ini perusahaan niat mencari karyawan..
kenapa harus menyamar dengan memakai PT nama lain??
PT Adco Capital << jelas2 waktu itu gw ngelamar pake nama ini!!
kenapa ujung2nya jadi cyber futures??

terus ini perusahaan terlalu PHP'in karyawan banged.. kenapa...
yah dengan cara trening doktrin nya yg abiz2an entah sanak sodara.. bahkan diri sendiri pun di doktrin dengan dana sebesar kurang lebih 200jt.. dikata uang sgitu kecil kali!!

dan gw sendiri pun salah 1 korban karyawan yg di PHP'in sama itu perusahaan gak jelas.!! 2minggu lebih gw brkt pagi pulang sore.. buang2 ongkos bensin.. buang2 tenaga.. keringat!! tapi hasil nya cuma penipuan gak jelas.!!

sekian dari saya..
kalo mau bilang ini hoax.. saya bisa kasih bukti kuat.. dari apa aja yg pelajaran itu trening kesaya.. dan saya bisa jabarkan semua nya..

jelas nya ini perusahaan gak jelas!!


bikin thread baru lagi gan upas tuntas tentang ni perusahaan
×