KUE PIE (Gampang Banget buatnya) dan rasanya enak

Permisi agan2, ane lagi seneng coba coba bikin kue nih, ternyata ada nih kue yang bikinnya gampang banget, tapi rasanya enak banget.. Udah ane test 2 kali dan hasilnya muantappp.. ^^

PIE COKLAT (bisa dikasih topping lain sesuai selera



BAHAN- bahan :
- 100gr Margarine
- 30gr gula halus
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur (kuningnya saja)
- 150gr tepung terigu protein sedang (merek segitiga biru)
- 1 sdm air dingin (jangan ditambahin lho ya.. bener2 1 sdm cukup ^^)

TOPPING:
- 50 ml susu cair (ultra atau cap beruang)
-150 gr coklat blok
- 1sdm mentega
(untuk gampangnya, topping bisa diisi apa aja, termasuk selai, tapi paling enak kalau dikasih topping coklat atau krim dan buah... hmmm..)

Cara Membuat Kulit Pie :
1. Camur jadi satu semua bahan, uleni hingga tercampur rata
2. Cetak adonan dalam cetakan pie, lalu tusuk2, agar bagian tengahnya tidak terlalu mengembang
3. Oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat (ini teorinya)
(seudah ane tes, diovennya ternyata butuh waktu lebih dari 30 menit di api kecil)
4. sesudah matang, angkat lalu beri topping

CARA BUAT TOPPIG COKLAT :
1. Rebus susu cair, masukkan potongan coklat, aduk dan tambahkan mentega.
2. setelah jadi, selagi panas, tuangkan kedalam kulit pie yang telah matang, lalu masukkan ke lemari es

Selamat mencoba ya agan2..

Quote:Mampir ke thread ane yang lain juga ya gan
SOLAR WATER BULBS - (MEMBUAT LAMPU TANPA ENERGI LISTRIK)
CARA TEPAT MEMBUAT RENCANA KEUANGAN
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
KUE PIE (Gampang Banget buatnya) dan rasanya enak
pas kebeneran lg nyari resep piee..
btw, tao resep topping buat egg custard nga??
thanks gann
coba ah , thanks gan
apple pie seperti yang dijual di Mc D itu ada gak resepnya??
Aduh maap gan, kalau egg custard sih ane nggak tau gan hehehe..

Nah kalo apple Pie sih, kuenya pasti sama aja gan, tinggal toppingnya aja yang diganti,, tapi ane blom pernah liat ni pie yg ada di mc donald
Nyobaaainn nih reseppppp ahhhh hihiihihih
Quote:Original Posted By ud74nk
2. Cetak adonan dalam cetakan pie, lalu tusuk2, agar bagian tengahnya tidak terlalu mengembang


wah dpt resep.. TFS gan.
btw, tengahnya ditusuk-tusuk aja cukup? perlu ditimpa kacang merah/beras ga?
Quote:Original Posted By martin555
wah dpt resep.. TFS gan.
btw, tengahnya ditusuk-tusuk aja cukup? perlu ditimpa kacang merah/beras ga?


setau ane gak usah gan, cukup tusuk tusuk pake garpu aja, biar bagian tengah nya gak naik, jadi agak banyak ditusuk nya
Quote:Original Posted By martin555


wah dpt resep.. TFS gan.
btw, tengahnya ditusuk-tusuk aja cukup? perlu ditimpa kacang merah/beras ga?


Iya betul gan ga usah, ditusuk aja cukup koq.. soalnya kalau ngga ditusuk-tusuk, walaupun dalam bahan2nya ngga pakai bahan pengembang adonan, tapi setelah dipanggang, adonannya tetap menggembung sampai penuh ^^

kalau sudah coba, share2 disini ya gan
Quote:Original Posted By
Permisi agan2, ane lagi seneng coba coba bikin kue nih, ternyata ada nih kue yang bikinnya gampang banget, tapi rasanya enak banget.. Udah ane test 2 kali dan hasilnya muantappp.. ^^

PIE COKLAT (bisa dikasih topping lain sesuai selera



BAHAN- bahan :
- 100gr Margarine
- 30gr gula halus
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur (kuningnya saja)
- 150gr tepung terigu protein sedang (merek segitiga biru)
- 1 sdm air dingin (jangan ditambahin lho ya.. bener2 1 sdm cukup ^^)

TOPPING:
- 50 ml susu cair (ultra atau cap beruang)
-150 gr coklat blok
- 1sdm mentega
(untuk gampangnya, topping bisa diisi apa aja, termasuk selai, tapi paling enak kalau dikasih topping coklat atau krim dan buah... hmmm..)

Cara Membuat Kulit Pie :
1. Camur jadi satu semua bahan, uleni hingga tercampur rata
2. Cetak adonan dalam cetakan pie, lalu tusuk2, agar bagian tengahnya tidak terlalu mengembang
3. Oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat (ini teorinya)
(seudah ane tes, diovennya ternyata butuh waktu lebih dari 30 menit di api kecil)
4. sesudah matang, angkat lalu beri topping

CARA BUAT TOPPIG COKLAT :
1. Rebus susu cair, masukkan potongan coklat, aduk dan tambahkan mentega.
2. setelah jadi, selagi panas, tuangkan kedalam kulit pie yang telah matang, lalu masukkan ke lemari es

Selamat mencoba ya agan2..


akan segera ane coba setelah membeli oven yang baru dan yg lebih besarrrrr
ribet nyari cetakan aluminium foilnya nih, kira kira dapet dimana? cuma, ada ukuran yg lebih kecilnya gak kak?, biar sekalian bikinn buat kue lebaran gitu, biar jadi kue toples
kalo bisa tambahin foto proses pembuatannya dong gan hehe
Quote:Original Posted By
Permisi agan2, ane lagi seneng coba coba bikin kue nih, ternyata ada nih kue yang bikinnya gampang banget, tapi rasanya enak banget.. Udah ane test 2 kali dan hasilnya muantappp.. ^^

PIE COKLAT (bisa dikasih topping lain sesuai selera



BAHAN- bahan :
- 100gr Margarine
- 30gr gula halus
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur (kuningnya saja)
- 150gr tepung terigu protein sedang (merek segitiga biru)
- 1 sdm air dingin (jangan ditambahin lho ya.. bener2 1 sdm cukup ^^)

TOPPING:
- 50 ml susu cair (ultra atau cap beruang)
-150 gr coklat blok
- 1sdm mentega
(untuk gampangnya, topping bisa diisi apa aja, termasuk selai, tapi paling enak kalau dikasih topping coklat atau krim dan buah... hmmm..)

Cara Membuat Kulit Pie :
1. Camur jadi satu semua bahan, uleni hingga tercampur rata
2. Cetak adonan dalam cetakan pie, lalu tusuk2, agar bagian tengahnya tidak terlalu mengembang
3. Oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat (ini teorinya)
(seudah ane tes, diovennya ternyata butuh waktu lebih dari 30 menit di api kecil)
4. sesudah matang, angkat lalu beri topping

CARA BUAT TOPPIG COKLAT :
1. Rebus susu cair, masukkan potongan coklat, aduk dan tambahkan mentega.
2. setelah jadi, selagi panas, tuangkan kedalam kulit pie yang telah matang, lalu masukkan ke lemari es

Selamat mencoba ya agan2..


nyummmmm, thx gan resepnya
untuk satu pie satu kuning telur ya
wii enk nt gan..topingnya ad yg buah kan..klo yg buah nt gmna?? spya bisa nempelnya di pienya
nice infonya
Quote:Original Posted By AriefZwanzig5
wii enk nt gan..topingnya ad yg buah kan..klo yg buah nt gmna?? spya bisa nempelnya di pienya


Bisa gan, pakai Topping buah juga enak banget..
Nah untuk Topping Buah, umumnya pakai Buah Kiwi, Strawberry, dan Anggur.
Untuk Perekanya agan perlu pakai whip cream sebagai dasar,

terus di bagian atasnya agan lumuri agar2 cair sedikit dengan memakai kuas lukis (yang baru lho ya gan, jangan yang bekas cat air
Terus langsung agan masukin kulkas deh


Quote:Original Posted By ud74nk
Permisi agan2, ane lagi seneng coba coba bikin kue nih, ternyata ada nih kue yang bikinnya gampang banget, tapi rasanya enak banget.. Udah ane test 2 kali dan hasilnya muantappp.. ^^

PIE COKLAT (bisa dikasih topping lain sesuai selera



BAHAN- bahan :
- 100gr Margarine
- 30gr gula halus
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur (kuningnya saja)
- 150gr tepung terigu protein sedang (merek segitiga biru)
- 1 sdm air dingin (jangan ditambahin lho ya.. bener2 1 sdm cukup ^^)

TOPPING:
- 50 ml susu cair (ultra atau cap beruang)
-150 gr coklat blok
- 1sdm mentega
(untuk gampangnya, topping bisa diisi apa aja, termasuk selai, tapi paling enak kalau dikasih topping coklat atau krim dan buah... hmmm..)

Cara Membuat Kulit Pie :
1. Camur jadi satu semua bahan, uleni hingga tercampur rata
2. Cetak adonan dalam cetakan pie, lalu tusuk2, agar bagian tengahnya tidak terlalu mengembang
3. Oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat (ini teorinya)
(seudah ane tes, diovennya ternyata butuh waktu lebih dari 30 menit di api kecil)
4. sesudah matang, angkat lalu beri topping

CARA BUAT TOPPIG COKLAT :
1. Rebus susu cair, masukkan potongan coklat, aduk dan tambahkan mentega.
2. setelah jadi, selagi panas, tuangkan kedalam kulit pie yang telah matang, lalu masukkan ke lemari es

Selamat mencoba ya agan2..


punya resep yg buat pie ukuran besar gak gan? ane lagi cari nih..
wahhhh bisa di save nich buat dikasihin ke mak ane ....