KASKUS

Thumbs up [SHARE] Cara Pasang Lampu LED Senja, Plafon, Kabin, Plat Nomor di Mobil Rush / Terios

Selamat Datang
KasKuser
Di trit sederhana ini

Sedikit share soal lampu led yang sekarang ini makin nge-trend buat dipake dimobil kesayangan. Selain lebih hemat energi GO GREEN, lebih awet dan enak dipandang mata tapi ada aja kekurangannya, harganya itu yang masih melambung tinggi (katanya).
Langsung aja nih penampakan si lampu LED :

Yang dipakai disini dua jenis lampu LED yang banyak dijual dipasaran :
  1. LED Plafon 6 Titik
  2. LED T10 9 Titik

Sesuai judul, disini ngebahas cara pemasangan Lampu LED Senja, Plafon, Kabin, Plat Nomor di Mobil Toyota Rush / Daihatsu Terios walaupun sebenarnya kedua jenis LED ini bisa digunakan untuk mobil lainnya.
Alat tempur yang digunakan untuk memasang LED ini hanya obeng minus (-)

LED Interior :
Spoiler for LED Plafon Depan:

Cara Pasang :
  • Gunakan obeng (-) pada sisi luar tengah lampu plafon untuk mencongkel pengkait cover lampu plafon.
  • Setelah berhasil terbuka, dilanjutkan untuk mencongkel bagian tengah cover lampu bagian depan dan belakang.
  • Setelah cover lampu terbuka, ganti lampu standar dengan lampu LED T10.

Spoiler for LED Plafon Tengah:

Cara Pasang :
  • Gunakan obeng (-) pada ujung cover lampu plafon
  • Dengan sekali congkel, cover lampu plafon langsung bisa terbuka.
  • Setelah cover lampu terbuka, ganti lampu standar dengan lampu LED Plafon.

Spoiler for LED Kabin Belakang:

Cara Pasang :
  • Gunakan obeng (-) pada ujung cover lampu kabin
  • Dengan sekali congkel, cover lampu kabin langsung bisa terbuka.
  • Setelah cover lampu terbuka, ganti lampu standar dengan lampu LED T10.

LED Eksterior:
Spoiler for LED Plat Nomor Belakang:

Cara Pasang :
  • Gunakan obeng (-) pada ujung cover lampu plat nomor
  • Dengan sekali congkel, cover lampu plat nomor langsung bisa terbuka.
  • Setelah cover lampu terbuka, ganti lampu standar dengan lampu LED T10.

Spoiler for LED Senja:

Cara Pasang :
  • Hanya dengan menggunakan tangan, coba putar soket lampu senja untuk melepaskannya dari headlamp.
  • Setelah dapat terlepas dari headlamp, ganti lampu standar dengan lampu LED T10.

Total keseluruhan penggunaan lampu LED untuk mengganti lampu standar pada Toyota Rush / Daihatsu Terios sebanyak :
2 Pcs LED T10 untuk lampu plafon depan
1 Pcs LED Plafon untuk lampu plafon tengah
1 Pcs LED T10 untuk lampu kabin belakang
2 Pcs LED T10 untuk lampu plat nomor belakang
2 Pcs LED T10 untuk lampu senja

Total Biaya yang harus dikeluarkan Rp 107.500
7 Pcs LED T10 @12.500 = Rp 87.500
1 Pcs LED Plafon @20.000 = 20.000

UPDATE :
Kalo mau Rush/Teriosnya Full LED, Bisa Pake :
2 Pcs LED T20 9 Titik Untuk lampu Rem Rush/Terios Rp 50.000
2 Pcs LED T10 28 Titik Untuk Lampu Mundur Rush/Terios Rp 60.000

Kalo lampu plafon tengah Rush/Terios Kurang terang sama yang 6 Titik LED, Bisa Pake yang 24 Titik LED Rp 70.000, Pasti lebih terang dari yang 6 Titik.

Contoh Penampakan Barangnya :
Spoiler for LED REM T20 9 Titik:

Spoiler for LED REM T20 9 Titik:

Spoiler for LED REM T20 9 Titik:


Spoiler for LED Mundur T10 28 Titik:

Spoiler for LED Mundur T10 28 Titik:


Spoiler for LED Plafon 24 Titik:

Spoiler for LED Plafon 24 Titik:


Sekian penjelasan cara pasang lampu LED ini, semoga bermanfaat dan yang penting trit ini bukan hasil copy paste.
Jika kaskuser ingin bertanya, silahkan Call/SMS : 0838-11-474787

Thanks..
Mantapz gan.
Yg plafon depan ati2x.tuh,gampang patah akliriknya.
Punya gw udh patah
wah2 nice share gan, ini yg ane cari2 dari dulu
ane kasih cendol abu dl gan...lom iso nih soalnya
nice thread gan
ane masih bingung ni cara nyopot lampu senja di mobil lancer ane
Nice post gan.. Kapan2 mau coba di Rush ane
Itu lampu LED gituan tahan lama gak? Kalo lebih tahan lama dan lebih terang dari aslinya boleh tuh.. Soalnya ada yang pernah kebakar smua LED titik nya

Thumbs up 

Quote:Original Posted By soulmate_gown
Mantapz gan.
Yg plafon depan ati2x.tuh,gampang patah akliriknya.
Punya gw udh patah


Ane baca bismilah dulu gan waktu copotnya.. he he..

Quote:Original Posted By seven.ingram
wah2 nice share gan, ini yg ane cari2 dari dulu
ane kasih cendol abu dl gan...lom iso nih soalnya


Ga apa2 gan.. thanks atas apresiasinya...

Quote:Original Posted By AhmadEvolution1
nice thread gan
ane masih bingung ni cara nyopot lampu senja di mobil lancer ane


Lancer ya.. Ane lum pernah nyoba tuh gan, tapi kayaknya mudah deh gan..

Quote:Original Posted By sharemoney
Nice post gan.. Kapan2 mau coba di Rush ane
Itu lampu LED gituan tahan lama gak? Kalo lebih tahan lama dan lebih terang dari aslinya boleh tuh.. Soalnya ada yang pernah kebakar smua LED titik nya


Lampu senja asli baru nyala bentar udah panas.. kalo yg ane pake ini aman2 aja gan...

Quote:Original Posted By S33N


Ayo gan tambahin lagi biar kulkas tambah penuh..wakwakwk

lampu bolam diganti lampu LED..ntr ane coba, mksh infonya gan
mantap infonya nih

tp btw, harga LED-nya dapat murah gan..cuma 10rb yang T10..beli dimana gan ??

oh iya sekalian tanya....dah pasang DRL blm gan ?? pake yang LED flexible itu.

ane pasang cuma bingung sambungnya kemana
kalo sambung langsung ke aki bisa nyala 24jam LEDnya.
dopost euy
ane masih bingung nyopot lampu senja nya gan
Quote:Original Posted By doploh
lampu bolam diganti lampu LED..ntr ane coba, mksh infonya gan


Ok seep gan.. Bikin mobil tambah modis.. lampunya pake neon..

Quote:Original Posted By tian79
mantap infonya nih

tp btw, harga LED-nya dapat murah gan..cuma 10rb yang T10..beli dimana gan ??

oh iya sekalian tanya....dah pasang DRL blm gan ?? pake yang LED flexible itu.

ane pasang cuma bingung sambungnya kemana
kalo sambung langsung ke aki bisa nyala 24jam LEDnya.


DRL segera menyusul gan.. Sekarang harganya masih tinggi 150K..
LED T10 10K dapet dari lapak disini gan.

Quote:Original Posted By AhmadEvolution1
ane masih bingung nyopot lampu senja nya gan


waduh.. Masih belom bisa juga gan??

kmaren ane pasang lampu senja putar puter akhirnya patah gan dudukannya.. tp sih msh bisa dipasang.. msh atu yg nyantel.
nice trit gan ane mau coba buat plat nomer thx
gan klo kabin belakang cuma satu led?
Nambahin aja gan, sesuai dengan pengalaman ane pasang lampu led di sx4 ane..
lampu led ada 2 macem juga, ada yg model 1 sisi dan ada model jagung, jadinya lampu bertingkat mengelilingi sisi tepi.
waktu pasang di lampu baca kalo pake LED model jagung bertingkat jadinya malah lebih gelap, soalnya tepi-tepi di rumah lampunya kagak ada reflektornya. padahal jumlah led di model jagung entuh lebih banyak..
setelah ane ganti dgn yang 1 sisi, hasilnya lebih baik, karena sianr langsung jatuh kebawah..
Quote:Original Posted By lqtralala
kmaren ane pasang lampu senja putar puter akhirnya patah gan dudukannya.. tp sih msh bisa dipasang.. msh atu yg nyantel.
nice trit gan ane mau coba buat plat nomer thx


wew ko bisa patah gan, harusnya kuat tuh kalo lampu LED nya kualitas bagus..

Thanks..

Quote:Original Posted By fadilaholic
gan klo kabin belakang cuma satu led?


Kabin belakang rush/terios butuh 1 led aja gan..

Thanks..

Quote:Original Posted By bisonz999
Nambahin aja gan, sesuai dengan pengalaman ane pasang lampu led di sx4 ane..
lampu led ada 2 macem juga, ada yg model 1 sisi dan ada model jagung, jadinya lampu bertingkat mengelilingi sisi tepi.
waktu pasang di lampu baca kalo pake LED model jagung bertingkat jadinya malah lebih gelap, soalnya tepi-tepi di rumah lampunya kagak ada reflektornya. padahal jumlah led di model jagung entuh lebih banyak..
setelah ane ganti dgn yang 1 sisi, hasilnya lebih baik, karena sianr langsung jatuh kebawah..


Kalo buat lampu plafon, bagus nya emang yang nyorot kebawah gan, jangan pake yang model jagung.. kalo model jagung bagusnya buat sein, Rem & mundur..

Nih gan contoh led plafon yang nyorot langsung kebawah, jadinya terang ke ruangan mobilnya :

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...1&postcount=13

Thanks..
ijin bookmark..
makasih bgt info nya gan...
kebetulan br seminggu ganti rush..
bsk pagi kynya lgsg praktek nih...heheheh
skalian request cara ganti foglamp dong gan...


doakan sayah yah!!!!!!!
Wah bagus sekali sharingnya gan.
Kalau ilmu utk pasang sendiri plat nomor acrylic dengan lampu Led yg bs nyala merah ketika di rem, kira2 caranya gmn ya gan?
wah muantap gan bagi ilmunya, kebetulan pengen ganti lampu kabin nech,,,,,,
makasihhhhhhhhhhhhhhhhh



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By nasa111
ijin bookmark..
makasih bgt info nya gan...
kebetulan br seminggu ganti rush..
bsk pagi kynya lgsg praktek nih...heheheh
skalian request cara ganti foglamp dong gan...


doakan sayah yah!!!!!!!


Ganti foglamp harus buka Inner Fender dulu...
Ntar aja deh soalnya foglamp jarang dipake...


Quote:Original Posted By barky
Wah bagus sekali sharingnya gan.
Kalau ilmu utk pasang sendiri plat nomor acrylic dengan lampu Led yg bs nyala merah ketika di rem, kira2 caranya gmn ya gan?


Tinggal nyambungin 3 kabel yg di plat akrilik ke 3 kabel yang ada di lampu rem..
udah gitu aja..


Quote:Original Posted By mp4f22
wah muantap gan bagi ilmunya, kebetulan pengen ganti lampu kabin nech,,,,,,
makasihhhhhhhhhhhhhhhhh



Posted with kaskusBetaQR



Sama- Sama Gan..

go go
×