KASKUS

Julukan-Julukan yang diberikan Negara dan Pemerintah Dunia untuk Indonesia

ane mau share julukan-julukan negara kita tercinta yang di berikan oleh luar negeri. di sini ane hanya share julukan-julukan yang berbau positif karena akan menimbulkan kontradiksi bagi moral negara kita. langsung aja deh gan...

Jamrud Khatulistiwa
Quote:Julukan ini diberikan dunia kepada Indonesia karena letak geografis Indonesia yang dilintasi oleh garis khatulistiwa dengan penampakan alam yang sangat hijau seperti jamrud
Nusantara
Quote:Ini adalah julukan yang di sematkan oleh kerajaan majapahit terhadap wilayah Indonesia dari Sumatra sampai Papua dalam literature bahasa Jawa. Selain itu, Thailand juga menyebut Indonesia dengan julukan Nusantara merunut pada sejarah kerajaan Majapahit dulu
Negara Agraris
Quote:Julukan ini mengacu pada kenyataan bahwa lahan pertanian Indonesia sangat luas dengan sebagian besar mata pencaharian penduduk kita sebagai petani
Negara Maritim
Quote:Julukan ini mengacu pada kenyataan perairan Indonesia yang luas
Negara Nyiur
Quote:Julukan ini disematkan karena Indonesia adalah Negara maritim yan otomatis ditumbuhi oleh pohon-pohon kelapa
Negara Seribu Candi
Quote:Julukan negeri seribu candi diberikan dunia kepada Indonesia berawal dari dipilihnya candi Borobudur sebagai salah satu dari 7 keajaiban dunia
Negara Seribu Pulau
Quote:Julukan ini diberikan melihat Indonesia terdiri dari ribuan pulau sekaligus menegaskan bahwa Indonesia adalah Negara kepulauan dengan jumlah pulau terbanyak di dunia
Negara Megabiodiversitas
Quote:Julukan ini diberikan kepada Indonesia karena para peneliti dunia kagum akan keanekaragaman flora dan fauna yang ada termasuk spesies purba dan spesies langka di indonesia seperti komodo, anggrek hitam dan raflessia arnoldi
Garuda
Quote:Julukan ini mengacu pada symbol Negara indonesia
Heaven Earth
Quote:Julukan ini diberikan kepada Indonesia karena banyak Negara dunia iri dengan kekayaan alam Indonesia yang subur dengan hasil bumi yang melimpah dan pemandangan yang memanjakan mata
Paru-Paru Dunia
Quote:Julukan ini beberapa kali di sematkan oleh AS dan Singapura melihat pulau Kalimantan sebagai hutan yang harus dilindungi karena berfungsi sebagai penopang paru-paru dunia
The Big Mouslem Population
Quote:Ini julukan yang diberikan orang musim dunia kepada Indonesia atas kekaguman mereka terhadap kuantitas pemeluk agama islam di indonesia
Our Large Neighbour to North and Our Nearest Asian Neighbour
Quote:Ini julukan yang diberikan pemerintah Australia melihat Indonesia adalah Negara asia tetangga terbesar dan terdekat secara letak geografis dengan Australia
Balinesia
Quote:Julukan Ini diberikan oleh para tourist yang mengagumi penampakan alam saat berkunjung ke bali. Dengan catatan sebenarnya para tourist itu tidak tahu jika bali adalah bagian dari indonesia
Macan Asia yang Tertidur
Quote:Julukan aslinya adalah Macan Asia. tapi julukan ini berubah menjadi Macan Asia yang tertidur pada era modern. Ini julukan yang di berikan oleh Negara-negara asia terhadap Indonesia karena Indonesia diakui memiliki potensi menjadi sebuah negeri adidaya
Mafia Asia
Quote:Original Posted By jackal001
Julukan ini diberikan karena indonesia menjadi penggerak pembahasan masalah2 di Asia

Benua MusikQuote:Original Posted By Ethnina
itu dikatakan oleh JP Kunts (Bapak Ethnomusicology dunia, dari Belanda). Hal itu ditulis juga dalam beberapa buku2nya (beliau banyak sekali nulis tentang musik2 etnis di Indonesia). Beliau mengatakan demikian karena di Indonesia ini terdapat sangat banyak sekali musik2 etnis dan tidak mungkin akan kehabisan bahan penelitian karena saking banyaknya, dan musiknya juga memiliki pakem2/aturan2 kokoh yg masih asli. Beberapa Etnomusikolog dunia selain beliau juga mengatakan demikian, dan sampai sekarangpun hal itu masih diakui dunia

Spirit of Asia
Quote:Original Posted By izakaskus
Julukan yang diberikan oleh Jawaharlal Nehru saat KTT Asia-Afrika pada 1824 April 1955 kepada Indonesia yang disampaikan kepada Pres. Soekarno dalam upaya memerdekakan Negara2 Asia Afrika yang masih terjajah.(baca buku "Dibawah Bendera Revolusi, karya Ir.Soekarno")


Quote:bantu rate aja dah seneng tp gk nolak gan kalo di kasih yg ijo-ijo.
apa tuh namanya ??? malu nyebutinnya...


Quote:Karakter Dalam Serial Detective Conan yang Terinspirasi dari Nama Minuman Keras
Julukan yang diberikan Negara dan Pemerintah Dunia untuk Indonesia
Maskot-Maskot Piala Eropa dari Tahun 1980 hingga Sekarang
UANG KERTAS INDONESIA DARI MASA KE MASA
HAL YANG BISA DIBANGGAKAN ORANG INDONESIA
Penyebab Zaman Es adalah Danau Toba ?
Tes Psikologi Cinta
Tes Psikologi Watak dan Sifat Anda
Mobil ko bisa Terbang Gan ???
Anak dengan "Mata ke-Tiga"
Ikan Purba di Indonesia
Si Bahenol yang Melegenda
Boyband dan Girlband dalam pandangan Pria

Quote:Original Posted By Ines24
setelah mendengar motivasi kayak gini gak pantas rasanya kita berbangga hati. udah dari zaman kapan nih julukan ane dengar gan, dan kita berubah seiring dengan berjalannya waktu.
Masih banyak juga julukan indonesia yang jelek2. Waktunya kita bercermin pada diri masing2. jangan cuma menyalahkan pemerintah : pemerintah ga becus ngatur, dsb. Kita sebagai warga negara juga wajib menjalankan hukum dong. Warga negara juga punya tanggung jawab jangan nagih hak aja.

aduh macan tertidur
yang laennya pada keren keren yg satu ini cuma yg nyeleneh
Quote:Original Posted By fajariansyah
aduh macan tertidur
yang laennya pada keren keren yg satu ini cuma yg nyeleneh


Iya nih, masa macan tertidur? Padahal macan-nya hampir punah tuh
calon HT kah gan???
ehehehe

owalah macan tidur.
PIALA AFF 2010 kemarin bangun,sekarang memble tidur lagi,kyk mbak surip aja,bangun lagi tidur lagi..
Yang udah pasti itu gan ''Garuda''
Garuda always di dadaku...
Negaranya koruptor
mantaaaaap gan
Macan Asia yang Tertidur

kapan indo bangun lagi....
semoga sepecatnya ganti julukan menjadi Macan Asia Terbangun

Cool Keren

Keren Sekali Gan. Tapi jaman sekarang julukan itu ada beberapa yang ga pantes.... Paru2 dunia. Apa iya??
Ini PR bagi pemerintah dan kita semua gan. Lestarikan lingkungan, jaga nama baik yang sudah diberikan kepada kita. Nama adalah doa gan. Oke??
Ini baru thread yang keren
membanggakan indonesia...keren gan
Macan Asia yang Tertidur ...

Indonesia sedang menunggu pemimpin yang benar2 cinta pada Tanah Air, tanpa memikirkan kepentingan partai, pribadi, dan golongan tertentu..

Cepatlah bangkit, Indonesiaku!

Macan asia yang tertidur ..
wuiiih serem juga yah gan... Bangga
keren nih, ane bantu gan
wekkk macan tertidur??
Bantu gan
waw baru nyadar gan nice share
macan ompong gan.