KASKUS

Poll: apakah judul yang pas untuk thread ini?

This poll is closed View Polling Result
KOPKAS 20% (9 votes)
KOKOM 18% (8 votes)
KOMIK 24% (11 votes)
judul trit boleh apa aja, yg penting semangatnya tetap KOPKAS 22% (10 votes)
ane gak peduli namanya mau apa, yg penting setoran ane aman gan 16% (7 votes)

~?????~KOMIK~KOperasi MIlik Kita~from us, by us, for us ?????~

Spoiler for history:


thread kopkas akan menggunakan judul


Quote:Original Posted By Rafael1989
Welcome To KOPKAS

Sebagai introduksi ijinkan saya mewakili pengurus untuk menyampaikan latar belakang KOPKAS. KOPKAS dibentuk murni mewakili keinginan komunitas Kaskuser untuk memiliki suatu wadah koperasi, sehingga KOPKAS bukanlah suatu lembaga yang khusus didirikin oleh pihak manajemen Kaskus, so we're the power of community. From~By~For Kaskuser

Berdasarkan hasil dikusi pada Kopdar ke-2 Kemarin tanggal 24-02-2012 maka resmi KOPKAS siap jalan mulai 1 Maret 2012.


Quote:Original Posted By Founding Fathers KopKas


Rafael - Rafael1989
Indra - Dian.noh
Akbar - Gilasapi
Doni- Cancer47
Rezza - BoluHitam
Wendra - Wendra2000
Deval - Sukagarukpantat
Kamal - Tukang945
Frendy - Glennfrendy
Punduh - Ninobahagia
Chandra - Ckhrisna


Quote:Original Posted By Susunan Pengurus

SUSUNAN PENGURUS
Ketua I : Rafael - Rafael1989
Ketua II : Indra - Dian.noh
Ketua III : Akbar - Gilasapi
Sekretaris : Doni- Cancer47 | Deval -sukagarukpantat
Bendahara : Pipit - olmulu
Humas dan Komunikasi : Punduh - Ninobahagia | Frendy - Glennfrendy | Wendra - Wendra2000

KOORDINATOR AREA
Bekasi - Jakarta Timur : Rendy1287 | SatpolKP
Quote:

Skema Awal langkah kita sebagai berikut :


Lalu siklus bulanan kegiatan simpanan sebagai berikut :


Mohon dukungan teman-teman untuk mewujudkan KOPKAS menjadi salah satu Koperasi terbaik dan dapat memberikan wadah yang positif.

BACALAH FAQ Sebelum bertanya!!

Quote:: THREAD RULES :
feel free to chit chat all about co-op
but please as long as nino here no junk, no one liner post and no OOT

Tata Cara Pendaftaran

Quote:Original Posted By Rafael1989



Pendaftaran Akan Dibuka Mulai 1 Maret 2012

Tata Cara Pendafataran sebagai berikut :

1. Mendownload Form Pendaftaran Anggota. DI SINI
DI SINI (mirror)
Ver. Word 2003
Ver. WOrd 2003 (mirror)

Tanda bintang * di Hilangkan yoo..biar bisa kebuka web nya

2. Mengisi dan dikirim soft copy by email ke kopkas.aja@gmail.com
">kopkas.aja@gmail.com disertai foto dan scan ID card.

3. Menunggu email balasan dari pengurus, yang berisikan konfirmasi rekening untuk transfer dan nomor anggota.

4. Mentransfer Simpanan Pokok dan Simpanan Wajib ke rekening yang telah diberikan dengan format Rp 125.xxx dimana xxx adalah nomor anggota.
Misal saya nomor anggota 1 maka saya mentransfer sebesar Rp 125.001.

5. Setelah tranfer dan di konfirmasi maka akan di kirim soft copy bukti penerimaan kas oleh pengurus.

6. Selamat Udah Join deh

Exclamation F.A.Q (Frequently Ask Question)

Spoiler for FAQ:



Sembari baca FAQ, Opioko dolo
Jangan kebanyakan yak..entar mati ente..

Kopdar Ke -9 Blok-M Square Pondok Makan Serba Murah

Quote:Original Posted By Sukagarukpantat
Nih gan ane kasih gambar tempat buat kopdar ntar,,,
pada dateng ya,,! soalnya udah mau bergerak nih koperasi

Spoiler for Tempat Kopdar:



Quote:Original Posted By ninobahagia


Halo Semua...
semoga dalam keadaan sehat ya...
Muup banget nih kalo mendadak kabarnya, Lupa banget saiya sueerrr

Mohon maklum yg sebesar2 nya yaa.. :Peace

KOPDAR ke -9 KOPKAS
Hari : Kamis, 24 Januari 2013
Lokasi : Pondok Makan Serba Murah (BLOK-M Square)
Mulai pukul 12 siang sampai dengan Selesai

PATOKAN biar gampang..
  • Kalo udah sampe Blok M Square, cari Pintu Mutiara 1, pas seberang pintu mutiara 1 ada plang Bazzar Center, Nah itu Pondok Makan Serba Murah di bawah Plang BAZAAR CENTER Liat aja di POTO.
  • Kalo plang BAZAR CENTER kaga nemu dari Pintu Mutiara 1, Cari gramedia LOKASI sejajar gramedia Persis sebelah PONGS.
  • Parkir Motor bisa langsung di depan Pondok Makan Serba Murah

DARI ARAH MELAWAI RAYA:
  • Masuk dari pintu melawai IV tinggal lurus aja dikit sampe perempatan NENGOK KE KANAN keliatan dah itu PONGS, posisi persis di sebelahnya di bawah plang BAZAAR CENTER liat aja di poto

YANG PERLU DIPERHATIKAN:
  • Jangan Khawatir Nggak Muat di dalem kantin di lantai bawah LUAS banget dah..
  • Di lantai bawah SUSAH SINYAL, jadi mohon PERHATIKAN PETUNJUK and harap maklum kalo telp tidak aktif atau pesan tidak di balas.
  • Yang bawa Motor disini parkirnya perjam..Motor juga bisa di parkir di depan PONDOK MAKAN SERBA MURAH, liat aja di poto. (Ada tambahan 2 rebu perak kalo markir di depan lokasi)
  • Harga Makanan Mulai dari 9 ribu sampai 15 ribu udah kenyang..Kalo sate 20 rebu lebih harganya..


**Kalo udah sampe terminal BLOK M Nanya aja sama tukang parkir BLOK M SQUARE dimana?? nah tanya lagi Pintu Mutiara 1 dimana..Malu bertanya..Nyusahin CP

**Kalo udah Duduk di sono jajan yang rajin yoo..nggak enak cuma naro pantat doang..


Untuk informasi lebih lanjut soal nananunu nya..kali dari sayah kurang lengkap, saya serahkan kepada Jeng Dian.noh

Contact Person : 089601228868






Lightbulb Papan Pengumuman FR Kopdar Ke -6 Lapangan Banteng Jakarta Pusat

Quote:Original Posted By Rafael1989
Lokasi : Lapangan Banteng (di mna bantengnya tuh ?? )

Waktu : 12.00 – 17.30

Peserta :

1.\tNino | Ninobahagia |007
2.\tWilly | Topson | 039
3.\tDesmon | Naldy | 075
4.\tPipit | Olmulu | 034
5.\tAbdul | Sahabae | 054
6.\tFendi | Loveeating | 024
7.\tRendy | Rendy1287 | 037
8.\tWit | Witzzzz | 066
9.\tIndra | dian.noh | 002
10.\tM. Ridwan | ridwanhaikal | 069
11.\tRafael | Rafael1989 | 001


1.\tProses Katalog Offline & Online
Deadline seminggu lagi yaitu tanggal 1 Juli pukul 23.59 akan ditutup bagi yang mau ngasih produk, pembuatan katalog dimulai tanggal 2 sampai selesai. Akan tetapi bagi yang masih ingin menyusul boleh, tapi ikut gelombang 2 nanti.
PIC : Rendy1287

2.\tEvaluasi Agen Pulsa

Berdasarkan klasemen sementara hasil yang didapat belum memenuhi syarat minimum jika kita ingin punya server sendiri, oleh karena itu akan tetap di jalankan lagi system yang ada sekarang dan akan kembali di evaluasi bulan depan jika memang masih dalam quantity yang sedikit maka project server pulsa akan di pending dan tetap berjalan menjadi agen pulsa saja.
PIC : Loveeating & Kasaleo

3.\tRekber Kopkas
Secara resmi kemarin di putuskan kopkas memulai project rekber Kopkas dengan agan Rendy sebagai pelaksana dan menggunakan ID Kaskus : RekberKopkas. Menggunakan 2 bank nasional yaitu BCA dan Mandiri untuk saat ini. Dengan CP number : 0899-6051-365.
Diharapkan semua partisipasi anggota untuk menggunakan jasa layanan ini ketika bertransaksi FJB maupun d luar FJB. Bantulah testi yang baik dan benar serta valid dan cendol jika memungkinkan untuk membantu membangun nama dan integritas RekberKopkas.
PIC : Rendy1287

4.\tRegional Kopkas
Akan mulai di jalankan untuk pilot project regional, yaitu wilayah Jakarta timur dan bekasi. Akan mengadakan kopdar regional pertama pada awal Juli. Untuk waktu dan tempat akan di koordinir lebih lanjut.
PIC : Ninobahagia & Rendy1287

5.\tPembelian Inventaris Kantor
Sejalan dengan kebutuhan Kopkas untuk menjadi organisasi yang lebih professional, maka pengurus berdasarkan hasil kopdar memutuskan untuk membeli printer guna mendukung sarana kerja Kopkas. Rekomendasi yang akan diambil adalah Epson L100 atau L200 (scan, copy, cetak). Berdasarkan bocoran dari agan Willy di PRJ ada event Epson trade in yaitu printer bekas baik kondisi rusak maupun normal akan di hargai senilai max 150rb untuk trade ini L100 ( Rp 1.250.000) dan 200rb untuk L200 ( Rp 1.700.000). Ane mohon partisipasi anggota yang mungkin punya printer bekas rusak tak terpakai jika rela boleh mohon bantuan untuk d sumbang sebagai bahan trade in, dan mohon bantuan juga bagi anggota yang akhir pecan bias ke PRJ untuk melakukan transaksi pembelian tersebut.

Spoiler for Ilustrasi Printer:

PIC : Rafael1989

6.\tTempat Offline
Pengurus bertekad untuk menjadi Kopkas lebih professional dengan memiliki tempat offline yang berguna sebagai kantor dan juga sebagai saran took offline dan usaha bidang lainnya. Sembari mencari lokasi, agan Naldy bisa membantu memberikan jalan dengan menawarkan profile Kopkas ke pihak yang ingin membantu perkoperasian dan usaha UKM di Indonesia dengan harapan akan mendapatkan hibah atau pinjaman lokasi offline. Profile Kopkas akan di buat oleh Rafael dan selanjutnya di bantu oleh agan Naldy untuk memperjuangkannya.
PIC : Naldy & Rafael 1989


Mohon di tambahkan dan dikoreksi jika ada yang kurang sesuai. Terima kasih..
Untuk dokumentasi silakan Humas yang menambahkan..





Quote:Original Posted By ninobahagia
Foto-Foto FR Kopdar Ke -6
Mohon Muup Kaka potonya burem maklum pake hape
Secara hape brekele jadi muup sekali yak
yg bisa edit poto yang lagi berame-rame biar halus monggo,
nanti posting aja di sini biar ane ganti yak..
Langsung sedot yak..
Berikut Poto poto Nana Nunu-nya:


KopDar VI KopKas
24 Juni 2012,
Lapangan Banteng Jakarta Pusat

Jam 12.00 until the end


Spoiler for Poto Nananunu:


Sekian nananunupotonya yaaakkkkkkk
maap sajen 234 di closed sementara berhubung humasnya lagi darurat


Keren banget om nino..

FR kopdar 1

Quote:Original Posted By Rafael1989
Salam semua

Berdasarkan Kopdar Pertama Pembentukan Koperasi Anggota Kaskus pada tanggal 12-02-2012 yang dihadiri oleh :



Maka dapat diambil kesimpulan :
  1. Visi Koperasi akan diarahkan menjadi Koperasi Jasa dan diharapkan untuk menjadi Koperasi Serba Usaha.
  2. Kegiatan Koperasi akan berjalan mulai 1 Maret 2012.
  3. Akan di buatkan formulir pendaftaran yang berisi peraturan dan syarat hak kewajiban, yang harus di tanda tangan dan diberikan pada saat kopdar, jadi biar kita semakin akrab dan saling kumpul.
  4. Besarnya Simpanan Pokok sebesar Rp 100.000 yang dibayarkan sekali pada waktu mendaftar dan Simpanan Wajib Rp 25.000 yang dibayarkan setiap bulan.
  5. Dibentuk pengurus sementara sebagai berikut :
    [INDENT]
    • Ketua I : Rafael - Rafael1989
    • Ketua II : Indra - Dian.noh
    • Ketua III : Akbar - Gilasapi
    • Sekretaris : Doni- Cancer47
    • Bendahara : Wendra - Wendra2000 ( Reporter Kopkas juga so "Jika wajah enter terfoto dan tampil di tread pertanda SHU anda berkurang" pesan bendahara )
    [/INDENT]
  6. Akan diadakan Kopdar Ke 2 pada Hari Jumat tanggal 24 Februari 2012 Pukul 7 malam sampai selesai di Kantin Mega Kuningan (Pindah di sini ya!! Bukan Semanggi!!) yang bertujuan untuk memantabkan persiapan dan sistem Koperasi. Dan diharapkan sebisa mungkin member yang ingin menjadi anggota untuk datang dan ikut berpartisipasi untuk membangun Koperasi ini menjadi lebih baik lagi.


Lokasi Kantin Kuningan :



Quote:Special Report by Wendra2000

KopDar I KopKas
12 Februari 2012, Central Park (warungnya lupa)
15.00 until the end


Spoiler for Awas bukan BWK!! Tapi......... :p:


UPDATE DARI PAK SEKRET

Quote:Original Posted By dewi.gemini
Step I
Mengacu pada Keputusan Menteri Negara Koperasi Dan Usaha Kecil – Menengah RI No. 104.01/Kep/M.Kukm/x/2002/ Tentang Pelaksanaan Pembentukan, Pengesahan Akta Pendirian dan Perubahan Anggaran Dasar Koperasi, maka mendirikan Koperasi perlu pesrsyaratan. Adapun persyaratan-persyaratannya adalah sebagai berikut:
  1. Koperasi primer dibentuk dan didirikan dengan jumlah minimal anggota 20 orang. Koperasi primer merupakan unit koperasi yang paling kecil.
    lihat Cek list daftar calon anggota di page #1 syarat sdh terpenuhi
  2. Pendiri koperasi ( no.1) adalah WNI, cakap hukum dan mampu melakukan tindakan hukum.
    Pastinya lah WNI klo ada yg di luar wni harap di informasikan segera biar segera ane deportasi
  3. Usaha yang akan dilaksanakan koperasi bermanfaat bagi anggota
    Insya Allah bermanfaat
  4. Modal sendiri harus cukup tersedia untuk biaya operasional dan usaha koperasi
    Optimis akan segera terealisasi, mengingat sudah ada kesepakatan mengenai jumlah nominal simpanan wajib dan pokok
  5. Memiliki staf terampil untuk menata koperasi
    Team work dan komitmen serta integritas sehingga dapat saling melengkapi antara pengurus, anggota dan stage holder

CMIIW
Banyak pekerjaan rumah yg harus di bahas pada kopdar berikutnya
mhn ini jadi perhatian dan sekedar saran saja terkait aspek2 yg saya anggap urgent utk di bahas karena waktu start udah di depan mata

1. Aspek Hukum dan Aturan Pengelolaan
2. Aspek Pemasaran
3. Aspek Sumber daya Manusia
4. Aspek Permodalan

mari kita diskusikan bersama-sama
Lebih baik susah didepan dari pada di kemudian hari kita di buat pening,,,hehehe


Demikian update sementara yang masih penasaran gimana perkembangannya datang kopdar ke 2 ya..

Regards,


Rafael - Jakarta
085732541787
YM : rafael_14289

FR kopdar 2

Quote:Original Posted By Rafael1989

Quote:Original Posted By cancer47
BERITA ACARA RAPAT

Pada hari ini Minggu Tanggal 12 Bulan Februari Tahun Dua Ribu dua belas (2012) jam 15.00 sampai dengan jam 18.00 Waktu Indonesia Bagian Barat (WIB) bertempat di Mall Central Park Jakarta Barat. Telah diadakan Rapat anggota Pembentukan Koperasi yang dihadiri calon anggota koperasi
Anggota Rapat tersebut untuk memusyawarahkan Pendirian Koperasi.
  1. Adapun hasil Keputusan tersebut adalah sebagai berikut:
  2. Nama Koperasi : Koperasi Kaskus (Kopkas)
  3. Alamat/Domisili : on Process
  4. Mengangkat Badan Pengurus sementara dan berlaku mulai tanggal dibuatkannya Berita Acara Rapat Anggota ini.

Adapaun susunan Badan Pengurus sementara adalah sebagai berikut :
a. Susunan Pengurus
Ketua I : Rafael - Rafael1989
Ketua II : Indra - Dian.noh
Ketua III : Akbar - Gilasapi
Sekretaris : Doni- Cancer47
Bendahara :Wendra - Wendra2000
Humas : Punduh - Ninobahagia

Maksud dan Tujuan Pendirian Koperasi
Menetapkan maksud dan tujuan Koperasi yaitu :
  1. Mempererat Tali Silaturahmi
  2. Merealisasikan Usaha Bersama ( Bussiness Community)
  3. Membantu Peningkatan Taraf Hidup dan Kesejahteraan anggota Koperasi kaskus
  4. pada khususnya dan masyarakat pada umumnya.
  5. Menjadi gerakan Ekonomi Rakyat serta ikut membangun
  6. Tatanan Perekonomian Nasional.

RENCANA PENGEMBANGAN USAHA
(sesuai kopdar 2 tgl 24-02-2012) :
Bentuk Usaha Koperasi Kaskus "KOPKAS" adalah Koperasi Serba Usaha dengan : Jenis usaha yg akan di jalankan akan diputuskan melalui mekanisme rapat anggota yang akan di agendakan kembali dengan mempertimbangkan berbagai aspek baik financial, Legalitas dan Sumber daya manusia

Aspek-aspek yang perlu diperhatikan dalam pendirian Koperasi "Kopkas" ini, antara lain:

1. Aspek Hukum dan Aturan Pengelolaan
2. Aspek Pemasaran
3. Aspek Sumber daya Manusia
4. Aspek Permodalan

Keempat Aspek ini perlu mendapat kajian yang serius agar Usaha Ekonomi yang sedang kita rintis ini dapat berjalan/terwujud sesuai dengan yang diharapkan dan tidak mengalami kerugian.
Performa yang akan dicapai, antara lain:

1. Performa Kelembagaan
2. Performa Moralitas
3. Performa Sarana dan Pra-sarana
4. Performa Manajemen dan SDM
5. Performa Keuangan
6. Performa Keanggotaan




Quote:Original Posted By cancer47
SUMBER PERMODALAN KOPERASI
Modal didapat dari:
1. Simpanan Pokok adalah Simpanan Awal yang harus
disetorkan oleh tiap Anggota dan secara otomatis akan
mendapatkan nomor keanggotaan
2. Simpanan Wajib adalah simpanan yg wajib di setorkan setiap
bulannya
3. Simpanan Sukarela adalah Simpanan berupa Tabungan yang
tidak ditentukan Waktu penyetorannya dan Besarannya

MENETAPKAN :
  1. Simpanan Pokok sebesar Rp. 100.000,- ( Seratus Ribu Rupiah)
  2. Simpanan Wajib sebesar Rp.25.000,- (Dua puluh lima ribu rupiah)
  3. Simpanan Sukarela bebas penyetorannya perbulan
  4. Pembagian Sisa Hasil Usaha ( SHU) sebagai berikut :
    [INDENT]
  1. 20,00 % ( Dua puluh lima puluh persen ) Dana Cadangan Umum
  2. 5,00 % ( Lima persen) Dana Pengembangan Daerah Kerja
  3. 10,00 % ( Sepuluh persen) Dana Sosial
  4. 15,00 % ( Lima belas persen ) Dana Honorium Pengurus
  5. 50,00 % ( Lima puluh persen) Pembagian untuk anggota
    berdasarkan Simpanan dan aktifitas.
[/INDENT]

PEMBERIAN MANDAT/ KUASA PENDIRIAN KOPERASI

Anggota menyepakati untuk memberikan mandat / kuasa kepada pengurus untuk :
  1. Menghadap kepada Notaris untuk membuat Akta Pendirian koperasi
  2. Menghubungi Dinas/Instasi terkait
  3. Mengurus surat-surat ( administrasi ) yang diperlukan ( segala sesuatu yang berhubungan dengan persiapan, sarana dan prasarana akan ditanggung bersama oleh Pengurus Koperasi)

Demikian Berita Acara Rapat ( BAR ) Pendirian Koperasi ini dibuat dan ditandatangani.

Repot bangat laporan di KASBET "kaskusBeta" bolakbalik edit,,,

: haus nih,,,


Quote:Original Posted By sAtPoLkP


keq'a msh bnyk yg tepar nih gara2 pulang malem yakzzz...

omz2 semua...ini hsl jepretan dr sy...mohon maaf klo jelek...(amatiran)...

KopDar II KopKas
24 Februari 2012, Kantin Mega Kuningan
19.00 until the end

Spoiler for KopDar KopKas 240212:



FR kopdar 3

Quote:Quote:Report sementara hasil Kopdar ke - 3 :

1. Legalitas & Penggunaan nama KASKUS dalam kegiatan Koperasi.

Setelah pengajuan permohohonan ke pihak Kaskus oleh Pak Keti, maka kami selaku pengurus memperoleh jawaban resmi dari PT DMI yang berisi bahwa penggunaan brand "KASKUS" tidak diperbolehkan.
Oleh karena itu kita mufakat tetap menggunakan nama KOPKAS yang merupakan kepanjangan dari "Koperasinya Kaskuser" hanya untuk kegiatan forum. Dan untuk fungsi dan aspek legalitas maka pengurus akan menggunakan nama yang berbeda.
Apa nama yang akan di gunakan?? Peran anggota sangat dibutuhkan di sini, hendaknya memberikan sumbangsi minimal 2 nama, kepanjangan KOPKAS yang baik apa.
Harap di post di trid SG yang telah disediakan : Kopkas Ya KOPKAS

2. Finalisasi AD dan ART

Untuk mendapatkan status legal dengan segera mungkin tentu aspek penting perlu diselesaikan dengan cepat dan efektif. Karena sudah sampai kopdar 3 tidak ada masukan lanjutan mengenai AD / ART dari anggota, maka kemarin saya mewakili pengurus memutuskan bahwa finalisasi AD dan ART akan dibuat oleh pengurus dan tidak ada periode revisi, apa yang telah diputuskan nantinya bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat. Jika ada revisi yang ingin disampaikan dapat dilakukan saat Rapat Umum Anggota, sesuai dengan apa yang tercantum dalam AD Koperasi. Keputusan ini diambil karena terbatasnya waktu dan untuk mempercepat tahap finalisasi badan hukum koperasi.

3.Cara penyampaian Ide, saran & masukan

Menimbang karena trafic trit yang udah banyak, sangat disayangkan jika saran dan masukan anggota tidak bsa tersampaikan dengan baik oleh karena itu pengurus memutuskan :
- Anggota yang memiliki saran bisa posting di trit SG ASPIRASI RAKYAT dengan format JUDUL POSTING: <SARAN> judul sesuai isi.. Hal ini bertujuan agar bisa didiskusikan lebih intense sesuai isi dan tidak tertimpuk sundulan di trit sehingga pengurus dan anggota bisa lebih menyimak dan lebih cepat menuai hasil.
-Akan dibuatkan index oleh momod trit di post one
- Akan di post di peki one diskusi apa saja yang sedang berlangsung dan yang telah mencapai mufakat.

4. Pembuatan Lapak atau FJB mini dalam SG

Kami selaku pengurus ingin memberikan nilai plus kepada anggota terutama yang bertindak sebagai pelaku usaha.
Oleh karena itu SG akan menyediakan trit khusus bagi aggota yang berjualan untuk mem-post barang dagangannya di trit WAROENG KOPKAS.
Dengan syarat berikut :
- Hanya di ijin kan 1 (satu) kali post!. Tampilkan deskripsi, harga, dan CP.
- Momod trit yang akan meng index product di peki One trit.
- Ada beberpa persen dari penghasilan anggota yang menjadi penghasilan koperasi bersifat sukarela dan tidak memaksa, serta kejujuran masing-masing anggota. Alangkah baiknya 10% dari PROFIT seller bukan harga jual.
- Setiap penjual dan pembeli (anggota KOPKAS) akan memperoleh poin SHU sebagai kontribusinya dalam meningkatkan penghasilan KOPKAS.
- Ke depan kopkas yang akan mendirikan rekber sebagai mediator transaksi internal SG dan jika berkembang akan melayani semua transaksi online (ameeennn)

5. Usaha Bisnis Jangka Pendek

Sejak berlangsungnya cycle koperasi, tentu sudah ada pengeluaran misal biaya bank dan lain-lain. Oleh karena itu pengurus memutuskan untuk membuat usaha mikro jangka pendek guna mengimbangi dan menutup expense yang ada.
Untuk realisasi akan diwujudkan secepatnya, jika ingin memberikan ide usaha, harap mengikuti langkah poin ke - 3 dan disertai proposal usaha.

Untuk sementara update ini dulu..

Regards,

Rafael :
====================================================



Spoiler for numpang narsis:


Quote:Langsung sedot yak..
Berikut Poto poto Nana Nunu-nya:


KopDar III KopKas
17 Maret 2012, Taman IRTI MONAS
12.00 until the end


Spoiler for poto nana nunu:

kopkas selayang pandang

Spoiler for kopkas selayang pandang:
Daftar Anggota :



  1. KK01\tRAFAEL1989/\t JAKARTA
  2. KK02\tdian.noh/\tJAKARTA SELATAN
  3. KK03\tgilasapi/\tJakarta Timur
  4. KK04\tcancer47/\t Tangerang
  5. KK05\tWendra2000/\t Tangerang
  6. KK06\tglennfrendy/\tDepok
  7. KK07\tNinobahagia\t/ Jakarta Timur
  8. KK08\ttukang945/\tDepok
  9. KK09\tsukagarukpantat/\tJakarta Timur
  10. KK10\tCkhrisna/\tJakarta Barat
  11. KK11 boluhitam / Tangerang
  12. KK12\tandigol/\tBEKASI
  13. KK13 segoteko /
  14. KK14 Sipirillie /
  15. KK15\tsoni adam.hb/\tTangerang
  16. KK16\tarriezz/\tJAKARTA
  17. KK17\tsAtPoLkP/\tJakarta Timur
  18. KK18 syealeh/ Jakarta Barat
  19. KK19\tcoskaki/\tBekasi
  20. KK20\tboyjantan/\tJakarta Selatan
  21. KK21\teverburns/\tJakarta Utara
  22. KK22\tchibby/\tJakarta
  23. KK23\tyohanesrubby/\tjakarta
  24. KK24\tloveeating/\tDepok
  25. KK25\tRHYDEZIN/\tjakarta
  26. KK26\tHeaven.Dreamer/\tJakarta
  27. KK27\tdipa_oke/\tDepok
  28. KK28\tharimonting/ Tangerang
  29. KK29\tdy_hia/\tTangerang
  30. KK30\t dh4n1movic/\tJakarta Selatan
  31. KK31\tread-1/\tJakarta selatan
  32. KK32\tDedzzz/\tJakarta pusat
  33. KK33\tpluitdotinfo/\tJakarta Barat
  34. KK34\tolmulu/\tJakarta Timur
  35. KK35\tRiski_theo/\tCibinong
  36. KK36\tndorojanoko/\tDKI Jakarta
  37. KK37\trendy1287/\tBekasi
  38. KK38\tmahatsar/\tJakarta selatan
  39. KK39\tTokoEpson/ \tjakarta
  40. KK40\tairec/ Jakarta Timur
  41. KK41\tnickopetshop/\tDepok
  42. KK42\tbay0e04/\tBekasi Barat
  43. KK43\tkasaleotuur/\tCikarang Utara - Bekasi
  44. KK44\tgilangmmm/\tsubang
  45. KK45\tlan7/\tJakarta selatan
  46. KK46\tFallsalexander/\tJakarta selatan
  47. KK47\tiejalz/ \tBandung
  48. KK48\tLANGIT_BACK/\tJakarta Selatan
  49. KK49\t3.4m/ \tBekasi
  50. KK50\tgodz3\t/ Jakarta
  51. KK51\t leechperv/\tJakarta Timur
  52. KK52\tIrrez/ \tDepok
  53. KK53\tAmaPinul2/\tSidoarjo
  54. KK54\tsahabae/\tJakarta Barat
  55. KK55\tkinglamune/ \tBandung
  56. KK56\tsqc88\t/ Bekasi
  57. KK57\tazteria2000/\tSurabaya
  58. KK58 heru_kr/
  59. KK59\tPankPa/\tPalembang
  60. KK60\tGuenaone/\tJakarta Pusat
  61. KK61\tSesatSuw/\t Surabaya
  62. KK62\tRama5588/\tBalikpapan
  63. KK63\tnikami/\tJakarta selatan
  64. KK64\tsutaji2000/\t BOJONEGORO
  65. KK65\tdj.afran/\tTangerang
  66. KK66 wittzzz/ Jakarta
  67. KK67\tjhonny_imoet/\tJakarta Timur
  68. KK68 g4lilah / Depok
  69. KK69 ridwanhaikal / Depok
  70. KK70 originalpizza / Yogyakarta - Lampung
  71. KK71 onlineservice/ Makasar
  72. KK72 wijayadny/ Malang
  73. KK73 percym/ Depok
  74. KK74 hiugajah/ Jakarta Selatan
  75. KK75 naldy/ Jakarta Selatan
  76. KK76 sOuVreIgN/ Bandung
  77. KK77 xpoll/ Tangerang
  78. KK78 onepercent/ Jakarta Timur
  79. KK79 bonek1986/ Surabaya
  80. KK80 ridho_rhoma/ Jakarta Barat
  81. KK81 YuliantoPermana/ Jember
  82. KK82 plerkejepit/ Jakarta Timur
  83. KK83 Nesanes/ Tangerang
  84. KK84 Adrian_tabri/ Bekasi
  85. KK85 Symbionix/ Serang
  86. KK86 valen1701/ Pati - Tuban
  87. KK87 Bregandhi/ Bekasi
  88. KK88 chamois840 LUBUK LINGGAU - CILACAP
  89. KK89 aqrifa/ Jakarta Selatan
  90. KK90 Marzuki2011/ Tangerang
  91. KK91 n00dle354/ Jakarta Selatan
  92. KK92 KidOfAdvenrurer/ Sleman-Yogyakarta
  93. KK93 adityaryabbas/ Bekasi
  94. KK94 agung.setya1/ Langkat - Sumatra Utara
  95. KK95 SPION021/ Bekasi
  96. KK96 rheno911/ Jakarta Utara + Bojong Gede
  97. KK97 oxcven/ Padang + Jawa Barat
  98. KK98 capcipcupshop/ Jakarta Utara
  99. KK99 van.geex/ Jakarta timur
  100. KK100 bigbabe/ Jakarta Barat
  101. KK101 kecebong.larut/ Banjarmasin - KalSel
  102. KK102 2727512/ Depok
  103. KK103 ilyasitir/ Karawang
  104. KK104 4956565(supermodjo)/ Tangerang Selatan


yg belum masuk list sabar ya

Quote:Original Posted By GoneTheWrong
Spoiler for pengertian, prinsip & ciri koperasi:

Quote:Original Posted By GoneTheWrong
Spoiler for bentuk2 koperasi:

Quote:Original Posted By GoneTheWrong
Spoiler for sedikt tentang UU No. 25 TH 1992:

Quote:Original Posted By GoneTheWrong
Spoiler for SHU:


UU No 25 th 1992 tentang perkoperasian pasal 1-20

Quote:Original Posted By GoneTheWrong
Spoiler for pasal 1-20:

UU No 25 th 1992 tentang perkoperasian pasal 21-40

Quote:Original Posted By GoneTheWrong
Spoiler for pasal 21-40:


UU No 25 th 1992 tentang perkoperasian pasal 41-59

Quote:Original Posted By GoneTheWrong
Spoiler for pasal 41-59:

UU No 25 th 1992 tentang perkoperasian pasal 60-67

Quote:Original Posted By GoneTheWrong
Spoiler for pasal 60-67:


Menabung
Menabung bukanlah semata perkara penyimpanan uang atau benda ekonomi lain
yang dapat disimpan untuk penggunaan kemudian. Ada dasar sikap dan perilaku
manusia dibaliknya. Banyak orang menganggap, hanya mereka yang memiliki
penghasilan besar dapat menabung. Orang miskin tidak mungkin menabung, karena
untuk memenuhi kebutuhan pokok saja tidak cukup. Pandangan itu terlalu
matematis. Disamping itu tidak benar dan juga menyesatkan karena membelenggu
mereka yang miskin tetap berada dalam kemiskinan secara permanen.

` Pandangan yang Keliru Tentang Menabung
Sikap dasar yang salah bertolak dari anggapan orang menabung dari sisa
pendapatan setelah dipergunakan untuk membiayai berbagai kebutuhan
keluarga. Sementara orang tidak dapat membedakan antara kebutuhan dan
keinginan tanpa batas. Akibatnya mereka berpenghasilan kecil tidak dapat
menabung. Dalam kenyataanya mereka yang berpenghasilan yang cukup
besar, tetap tidak dapat menabung, ini disebabkan karena setiap
peningkatan pendapatan akan merangsang timbulnya kebutuhan baru atau
peningkatan kualitas yang sebelumnya tidak dapat dipenuhi. Dengan begitu
kebutuhan akan selalu lebih besar dari pada penghasilan yang diperoleh.

` Pandangan yang Benar Tentang Menabung
Sebenarnya menabung yang merupakan kunci untuk memperbaiki
kehidupan ekonomi; lebih merupakan gejala sikap, perilaku dan disiplin
manusia. Menanamkan kebiasaan menabung merupakan upaya strategis
mengatasi kemiskinan. Oleh karena itu, semestinya menabung menjadi
“sikap dan perilaku” untuk “menyisihkan secara sadar dan terus menerus
bagian dari setiap penerimaan pendapatan”
15Dengan begitu pengelolan pendapatan keluarga akan memiliki dampak
pertumbuhan ekonomi yang ditandai dengan semakin besarnya akumulasi
surplus keluarga. Dan orang kecilpun dapat menabung !
Menabung dapat dilihat dari dua sisi kehidupan keluarga. Satu sisi adalah
menyisihkan bagian dari penerimaan pendapatan, sisi lain adalah
penghematan dari setiap sen pengeluaran. Dengan demikian setiap keluarga
dapat menabung dari dua gejala dasar ekonomi keluarga yaitu “penyisihan
dari penerimaan” dan “penghematan dari pengeluaran
×