[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching






Spoiler for "K790 Spec":


Spoiler for "K800 Spec":


Spoiler for "K810 Spec":
GENERAL RULES


Karena TS newbie, TS hanya sebagai fasilitator untuk diskusi. TS bukanlah dewa yg bisa menjawab semua pertanyaan. TS harap untuk para master modding K810 yg sudah jauh lebih berpengalaman bisa ikut gabung. Kita belajar bareng-bareng aja. Thread ini adalah pembaruan dari thread K790/K800/K810 masuk sini dulu. Spesial thx buat agan fatihaja yg sudah mengijinkan membuat thread K810 yg baru.

Bukti Perizinan dari TS dan dari perwakilan para penghuni sebelumnya (Top 10 junker):


Semua file yg dibutuhkan ada di page one, silahkan dicari saja dan diusahakan selalu di update. Mohon infonya jg dari mastah-mastah K810. Isi dari thread ini mungkin ada kesamaan dengan blog atau thread lain. TS telah mencantumkan berbagai sumbernya di post khusus.

GENERAL RULES
Quote:
1. Newbie Baca Kaskus Guide
2. Semua Peraturan di FHDPDA (termasuk nitip trid apa pun)
3. WAJIB membaca halaman pertama (PAGE ONE), sebelum bertanya. Karena TS juga newbie jadi kita diskusikan semua permasalahan yg terjadi.
4. Tidak boleh bertanya lagi untuk hal yg sudah ada di halaman pertama
5. Tanya di Thread jangan di PM
6. Wajib multiqoute dan gunakan fitur edit , no double posting
7. Boleh Double Posting (dopost) asalkan POST berisi Share atau hal penting (untuk indeks)
8. Dilarang ngejunk, flamming, SARA ,BB , dll.
9. Gambar BWK spoiler :
10. Dilarang QUOTE postingan yang ada di page one.
11. Tolong jangan mempost hal-hal yang tidak dimengerti oleh penghuni lain.
12. Untuk yang melanggar ane mungkin masih newbie dan ga bisa ngebata atau apa. Tapi ane cuman bisa minta pengertiannya untuk saling menghargai kalo ga ane lapor momod ya.
13. Karena ini forum baru harap setiap pengguna K810 yg masuk sini memperkenalkan diri, Nama, ID (prime), sama domisili


Frequently Asked Questions (FAQ)
Quote:
Q: Eh trid rumah baru, selamat ya gan?
A: Makasih gan.
Q: Gimana cek versi software K810?
A: >*<<*<*
Q: K810 tool moddingnya apa aja?
A: Update aja ke cid53 terus kita pake far aja. Bisa sih pake XS++ atau setool2lite, tapi itu cid52 ke bawah
Q: Ngemodding bahaya ga sih?
A: Tergantung, kalo agan ga tau apa-apa maen pencet maen klik doang ya jelas bahaya gan. Banyak baca aja kan ada google
Q: Klo entar gagal patching gimana?
A: Pake SEUS juga beres langsung gan biasanya. Buat nge-orginal-in lg HP jg. Nyoba juga belum udah banyak takutnya-_-
Q: Eh K810 bisa pake tema flash?
A: Ga bisa gan, itu masalah hardware, sifatnya mutlak kecuali klo di ganti hardwarenya
Q: SEUS apa ya? firmware apa ya? X apa ya? Y apa ya? Z apa ya?
A: Jgn banyak tanya gan, baca dulu, pelajari lakukan ada trouble diskusikan kalo nemu yg baru share. Kalo masalah pengertian yg gt gt maaf ane kurang paham teori
Q: Gan ko disini banyaknya buat K810?
A: Karena TS hanya punya K810 gan, tapi tenang itulah kenapa sebabnya trid diskusi ini di buat. Permasalah K790/K800/K810 kita bahas sama sama disini sharing. Nanti hasil diskusinya TS update
Q: Eh
A: Udah gan jangan banyak tanya dulu, ane bingung ngisi FAQnya tar aja di update
ISTILAH DALAM MODDING


Spoiler for "Istilah":


WARNING
1. Sebelum modding jangan lupa backup GDFS ini penting untuk jaga-jaga. GDFS berisi settingan dalem firmware kaya imei
2. Jangan lupa ngecharge batere sampe full, low bat pas proses modding bisa menyebabkan kepanikan dan masalah yang cukup serius ke HP
3. Gagal flashing biasanya tidak menyebabkan hardware rusak. Biasanya itu jg. Kecuali hardwarenya udah lemah.
4. TRY AT YOUR OWN RISK
UPDATE & FLASHING VIA SEUS or FAR MANAGER


Flashing dengan SEUS cukup penting gan. Untuk dapetin Firmware terbaru dan salah satu solusi gagal patching atau kalo agan pengen kembali ke setting awal pabriknya. Ane biasa update via SEUS klo udah mepet patching banyak errornya. Instan banget soalnya. Jangan lupa untuk memback-up file-file penting handphone seperti contact dll. Bisa via PC suite atau my phone explorer.

Update via SEUS (with picture)
Spoiler for "Update via SEUS":


Flashing via FARMANAGER+JDFLASHER (with picture)
Spoiler for "Flashing via FARMANAGER+JDFLASHER":
ALL ABOUT MODDING & TUTORIAL


TIPS SEBELUM MODDING
Quote:
MUST DO:
1. Instal driver universal SE (GG Driver)
2. Sabar dan teliti..
3. Baca, pelajarin, dan pahamin semua hal tentang modding..
4. Backup semua file yang bisa di backup..
5. Perhatikan atribut file yang akan di modding..
Untuk menghindari error/masalah ketika di master reset all, ubah atribut file moding sesuai dengan atribut file aslinya.. Umumnya atribut tersebut adalah read only..
Quote:

Originally Posted by r6680jc
Yang gak bisa ngereplace/ ngeganti archive.fxa atau startup/shutdown image n sound atau file apapun pake mini commander/ moby explorer/ blue ftp/ uniFM, itu file atribut read only diilangin dulu (writable dicentang), setelah diganti, jangan lupa atribut file pengganti juga diset lagi ke read only (writable diilangin centangnya.

6. Usahakan selalu ingat apa yang telah di modding, kalo bisa catat, jadi suatu saat ada error, gampang buat ngelacak kesalahannya..
7. Modding adalah seni.. Tanamkan hal tersebut ketika akan modding, sehingga kita bisa menikmati setiap modding yang kita lakukan..
8. will always update

MUST NOT DO:
1. Jangan panik ketika mengalami masalah/trouble
2. Jangan sembarangan ngambil file modingan, periksa kompabilitasnya terlebih dahulu
3. Jangan master reset all! atau hp kalian akan ngeblank!
thx to bro r6680jc

Yg takut flashing sendiri, dijamin gak akan ada kemajuan.
Disini banyak yg salah urutan belajar, kebanyakan pada modding dulu baru flashing, padahal urutan yg bener:
1. Baca n pelajari tutorial sampe paham, usahakan paham dari belajar sendiri, bukan dari tanya2.
2. Flashing
3. Pelajari struktur n file2 dalam FS.
4. Modding FS.
5. Pelajari tentang patch.
6. Patching.
Dll
Kalo ngikutin urutan itu dijamin cepet banyak kemajuan.

NYONTEK DI FORUM CHEZ


TUTORIAL:
Quote:Modding disini untuk mengganti font, driver kamera, sound, dll yg menurut ane sederhana karena tinggal copas sama seperti waktu mengcopy custpack.
Langkahnya tinggal buka far, just da flasher, jump into bla bla dan pilih OFS Langsung pilih direktori yg dituju. Nih tutor dari trid sebelah biar cepet
HERE


tpa/system/layout/ ------> layout file
tpa/preset/system/menu/ ------>for the menu.ml file (located inside this zip under Menu Icons + .ML)
tpa/preset/system/fonts/ ------> fonts
ifs/settings/acoustic/ ------> acoustic drivers
ifs/settings/camera/ ------> camera driver
ifs/settings/display/ ------> display driver
tpa/preset/system/settings/ ------> Sounds and images of STARTUP and SHUTDOWN
tpa/preset/system/messaging/sms/objects/animation ------> Animasi sms
tpa/preset/system/lighteffect/systemeffects/ ------> light effect
tpa/preset/custom/ ------> a lot of things
ALL ABOUT PATCH


Patching adalah Proses memodifikasi sebagian dari firmware dengan mengganti byte-byte data yang sudah ada dengan nilai yang
baru, dengan tujuan memanipulasi >sistem ponsel untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Misal: Fitur baru, menon-aktifkan
suatu fitur yang dianggap mengganggu, dan lain sebagainya.
Nyontek di CHEZ


Untuk db2020, induk dari semua patchnya adalah quick_access.vkp klo ini udah terinstall di handphone, patch-patch lainnya biasa masuk dengan mudah.

Berikut cara memasukkannya untuk CID53:

Spoiler for "Patching":


ELF PATCH
Spoiler for "Apa itu elf patch":


Spoiler for "Tutorial":
TOOLS & FIRMWARE


TOLONG JANGAN DI SHARE LINK ASLINYA. THX

TOOLS


MAIN


FS


CUSTOM PACK


DATA PATCHING
Spoiler for "Data Patching":


SEUS
Spoiler for "SEUS":


VKP PATCH


ELF PATCH


WALKMAN PATCH
Spoiler for "Walkman":


Raider CamDrive
Spoiler for "Raider":


MENU & MEGAPACK


FONTS


ACOUSTIC


CAMDRIVE


DISPLAY DRIVER


LIGHT EFFECT


Nanti di update terus. Beberapa ada file buat k550/w610 soalnya kecampur lupa, tapi cuman beberapa ko. Review buat yg udah nyoba
DAFTAR PUSTAKA


Special Thx buat yg punya thread, situs, dan blog di bawah ini. Maaf banget ane contek ga bilang-bilang

K790/K800/K810 masuk sini dulu

?[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)?

[Discussion & Modding] SE J105 Naite™

TOP SONY

SE-NSE


ModMy-Forum

mardian84.blogspot.com

k810i-modding.blogspot.com punya mastah glenpw

blog.se-ven.net/jigonx

GOOGLE
HASIL SHARING PARA PENGHUNI


emoticons sms by agan elf28
K800i ModPack 54n1 by agan a8y54n1
Themes by agan a8y54n1
Menu by agan vampirejit


numpang singgah di rumah baru...
spt nya isinya uda cukup lengkap....
Quote:Original Posted By baaasooo
numpang singgah di rumah baru...
spt nya isinya uda cukup lengkap....


Siap gan klo ada info tolong di share di mari.
Ini udah pada ane uload cuman belum ditampilin semua di mari, pegel gan
ijin nyimak dlu gan,skalian ninggalin jejak
Sukses gan threadnya

pm kalo butuh update lagi
Quote:Original Posted By kodoklemes
ijin nyimak dlu gan,skalian ninggalin jejak


Sekalian di coba dong, hehe

Quote:Original Posted By mask512
Sukses gan threadnya

pm kalo butuh update lagi


Sip mastah makasih ijo ijonya..
Iya tar bantu ane ya mastah, ane jg masih terus mencari-cari modifan yg lain..
Mau ty nih.
Sy py K800.
Mslhny yaitu klo mslny mau jepret foto gk bs lgsg bisa disimpan di internal memory pdhl internal memory ny msh sktr 23 mb. Kdg2 msh bs disimpan. Tapi klo pk m2 hasil fotony lgsg bisa disimpan.
Kenapa, ya?
Ada yg bisa bantu?
Thx.
Quote:Original Posted By Sigit Purnama
Mau ty nih.
Sy py K800.
Mslhny yaitu klo mslny mau jepret foto gk bs lgsg bisa disimpan di internal memory pdhl internal memory ny msh sktr 23 mb. Kdg2 msh bs disimpan. Tapi klo pk m2 hasil fotony lgsg bisa disimpan.
Kenapa, ya?
Ada yg bisa bantu?
Thx.


udah coba di flash gan? barang kali si firmwarenya ada yg cacad. coba flash via SEUS.. cmiiw masih newbie..

mudah2an banyak yang minat....

bicara masalah modding n patching, ane teringat dlu pas masih pegang SE W580i...hampir tiap hari pasti modding..ntah cmn skdr ganti flash theme, acoustic, lighteffect, or flashing pke firmware versi arab....

jadi kangen ni ma modding n flashing..

maw coba jga crosflashing K800 to K810,,,cuman cari HP nya yang susah....

SEMANGAT terus GAN....ane nyimak dulu,,,skalian nunggu dpt SE K800
Numpang ngejoprak gan
Ane user K810 juga..
oiya hp ane ada trouble di LCD mau tanya kalo LCD K800 sama gx dengan K810 ??

thx jawabannya
Quote:Original Posted By anggaprogrest
Numpang ngejoprak gan
Ane user K810 juga..
oiya hp ane ada trouble di LCD mau tanya kalo LCD K800 sama gx dengan K810 ??

thx jawabannya


Waduh masalah hardware tuh ane paling lemah, tapi menurut ane sih sama cuman mungkin nanti harus pakai display driver k800 gan, di liat dari tukang LCD juga di ebay LCD k790/k800/k810 katanya sama. CMIIW

Ini ane mau share hasil foto K810, pake raider camdrive tanpa edit sotosop cuman resize aja biar ga BWK

Spoiler for "Hasil foto K810":


Cuman sayangnya pake ini driver si fokus kameranya malah sering ga fokus alias sering blur, jadi terkadang harus beberpa kali foto.

Sepi amat ya ni forum