KASKUS

Titanoboa, Ular Terbesar Di Dunia [Foto]

Spoiler for penting:


Sebuah ular dengan panjang 48 kaki dan berat lebih dari 2.500 ponds telah ‘dihidupkan’ kembali setelah 60 juta tahun mati oleh para ilmuwan di channel Smithsonian.

Ular tersebut bernama Titanoboa. Ia merupakan ular terbesar – dan lebih besar dari Anaconda – yang merupakan jenis ular terbesar dalam sejarah.

Smithsonian, sebuah acara TV mencoba mengulas debat para ilmuwan yang membahas bagaimana ular ini sanggup tumbuh begitu besar pada masanya.



Uploaded with ImageShack.us

Foto: Para ilmuwan di Smithsonian mencoba untuk ‘menciptakan’ kembali Titanoboa dalam sebuah video untuk mengeksplorasi mengapa ular ini mampu tumbuh besar hingga 48 kaki dan memiliki berat 2.500 ponds.

“Ia nampak begitu fantastis. Dan mungkin orang akan menganggapnya salah binatang fantasi. Ia mungkin hanya mitis yang ditemukan di film Spielberg,” papar David Royale, kepala channel progam Smithsonian.

Channel Smithsonian mencoba untuk menciptakan sebuah film kronik tentang penemuan seekor ular sepanjang 48 kaki dan beberat 2.500 ponds. Ular ini hidup 60 juta yang lalu dan seorang predator.

“Titanoboa adalah predator terbesar di darat setelah kepunahan dinasaurus selama 10 juta tahun. Ini mungkin predator utama di bumi setelah kepunahan dinosaurus,” tegas Jonathan Blonch, ahli paleontologi dan kurator Museum Sejarah Alam di Florida, Amerika Serikat.



Uploaded with ImageShack.us

Foto: Titanoboa memiliki ukuran berkali-kali lipat lebih besar daripada Anaconda (film tahun 1997).

Mahkluk hidup zaman palaeocene, 10 juta tahun yang lalu, muncul diikuti dengan musnahnya dinosaurus oleh asteroid serta komet. Mereka hadir untuk mengisi celah dalam proses evolusi.



Uploaded with ImageShack.us

Foto: Titanoboa, menghuni di Kolombia pada 60 juta tahun yang lalu.

Jonathan Blonch mengatakan, jika Titanoboa menggantikan peran dinosaurus tatkala musnah. Dan ia benar-benar mempu menggantikannya sebagai predator.

“Ia membentang panjang melebihi bus kota dan beratnya lebih dari sebuah mobil. Ular terbesar di dunia yang pernah ada dan diketahui,” pungkasnya.

mampir di thread ane yang lain
Rudal Korut Diarahkan ke Indonesia, Filipina dan Australia
Kantor Google Indonesia Dibuka 30 Maret 2012
Inilah Kucing Paling Menakutkan Di Dunia
Binaragawan Ini Tetap Kekar Meski Usianya 100 Tahun
Ini Makanan Yang Termasuk Junk Food, Versi WHO
Wrath of the Titans Tampilkan Makhluk Raksasa Berkepala Dua Yang Fantastis
dijadiin film gan?

bisa nelen makhluk apa aja tuh
Quote:Original Posted By shidqimemed
dijadiin film gan?


spe saat ini blum tuh gan..
Quote:Original Posted By Dodit44

bisa nelen makhluk apa aja tuh


ente bisa tuh keknya gan
jngn lupa ya

matabelo
keren banget
tapi kalo besar gitu di potong buat dimakan bisa makan berapa rt ya ?

nice share gan





Best Regards,
WSSChanger

mreinding ane gan liatnya...
Quote:Original Posted By wsschanger

matabelo
keren banget
tapi kalo besar gitu di potong buat dimakan bisa makan berapa rt ya ?

nice share gan





Best Regards,
WSSChanger


bagi ijo ijo nya dong gan klo iso,
gan
sama naga gedean mana ya?
Quote:Original Posted By apoodio
mreinding ane gan liatnya...


Quote:Original Posted By yudhis123
gan


Quote:Original Posted By retroshield


sm gan tu ular gede amir..
y gan
Gak kebayang kalo nih uler masih idup sampe sekarang segede apa coba
brrrrrr.....

gede amat itu ular....
kira2 ama godzilla gedean mana ya gan??
busenkkk ular bangkok itu mah gan gede amir
gede amat gan
jangankan manusia,tuh tiang listrik jg bisa ditelen ama dia
jngn lupa rate 5 ya..
:
mantep gan
ane bantu : +
itung2 amal ya gan