KASKUS

deleted
deleted
deleted
deleted
deleted
VDH-DM IPO 2011 Trailer

Have a good weekend everyone.
deleted
deleted
Quote:Original Posted By undergroundslay


A medieval collar of the type worn by shepherd dogs as protection against wolves.


ini dipasang dimana? kalung?
Quote:Original Posted By undergroundslay


Thanks bro Fleafieldy. Maen bass y?

Tujuan saya posting yg agak menuh-menuhin (maaf kalo sebagian kaskuser mengeluh karena postingan saya bandwith killer) adalah untuk sekedar berbagi sedikit dari yg saya tau dan saya dapatkan dari banyak sumber tentang perjalanan panjang sejarah Belgian Shepherd, terutama malinois, dari masa ke masa, yg terekam lewat gambar2 dan foto2, juga untuk berbagi info (bagi yg belom tau) tentang malinois2 penting yg menjadi fondasi awal perkembangbiakan malinois sampai di masa modern ini. Saya juga menyertakan info mengenai malinois-malinois yg dikenal luas di komunitas pencinta dogsport internasional karena prestasinya, juga malinois-malinois yg punya pengaruh besar terhadap breeding anjing kerja ini. Tidak lupa saya pun menyertakan orang-orang yg berpengaruh besar terhadap terbentuknya anjing kerja Malinois ini di masa-masa awal perkembangannya.

Harapan saya, para penggemar Belgian Shepherd, khususnya pemula yg baru sedikit mengerti seperti saya, dapat menggali informasi lebih jauh tentang trah ini, juga dapat semakin menyadari bahwa trah ini sungguh sudah membuktikan dirinya sebagai anjing kerja yg sungguh-sungguh dapat bekerja, diandalkan, dan membantu pekerjaan manusia selama lebih dari 1 abad lamanya dan (untuk yg memiliki malinois) semakin dapat mencintai serta menghargai anjingnya sebagai anjing kerja. Artinya, diharapkan kita semakin bisa menyadari bahwa trah ini adalah trah anjing kerja, yg fungsinya adalah untuk bekerja. Dengan demikian, semakin besar pula kesadaran kita untuk memperhatikan pentingnya kemampuan kerja yg ada pada malinois kita masing-masing (sekali lagi, jika sudah memelihara malinois).

Bila ada kesalahan data/info, saya mohon maaf. Silakan beri tahu saya, saya akan berusaha memperbaikinya sesuai kemampuan saya.

Salam.

kalau ada kesalahan datai atau info nanti bisa dikoreksi sama2, yg penting niat berbagi itu yg pertama THanks atas info2 nya, semoga semua pecinta malinois di kaskus jadi "tercerahkan"
iya maen bass

Quote:Original Posted By undergroundslay
Ada yg bisa menebak siapa orang di bawah ini? Apakah Belgian Malinois atau German Shepherd dog yg duduk di sebelahnya?


itu german shepherd yah kayanya?

Quote:Original Posted By 7dy_gbear
Share juga photo MALINOIS ane namanya ROMEO "klo di Suratnya Archer

umur kira2 15bulanan



gagah dan bongsor pastinya...



ahh jadi inget aning ku

Quote:Original Posted By undergroundslay
Latihan berdiri dengan 2 kaki depan




wahhhh mimpi dari dulu nih bisa ngelatih begini, tapi sayang ga bisa2 sampe sekarang
Quote:Original Posted By fleafieldy


ini dipasang dimana? kalung?


Yes, seperti yg tertulis, itu collar.

deleted
Quote:Original Posted By undergroundslay


Yes, seperti yg tertulis, itu collar.



fungsinya menhindari serigala gimana maksudnya bro? nubi kurang nangkep nih maap mohon dijelaskann
deleted
Quote:Original Posted By undergroundslay


Maksudnya bukan untuk menghindari gan, tapi untuk proteksi. Kita bisa lihat duri tajam di situ, nah, kalo anjing diserang serigala di lehernya, otomatis moncong serigala dan mulut bagian dalamnya akan tertusuk duri dan terluka.


ohh ic benerrr juga yahh kok ga kepikiran saya

Tanya mengenai belgian malinois

Agan-agan , mau tanya dong kalo pelihara ini doggy :
1. Apakah bulunya rontok setiap hari ? (Banyak/sedikit)
2. Makannya apakah harus DF atau bisa dikasih yang lain spt ayam yg diolah sendiri?
3. Kalo sudah besar biaya makan untuk sebulan sekitar berapa Rp. ?
4. Suka gigit2 barang2 gak? suka makan tanaman?
5. Bahaya gak sama anak-anak kecil?
6. Beli yang stambun dgn murah dan kualitas bagus dimana?

Mohon agan-agan jangan marah dengan pertanyaan ane, semua ane tanya supaya tetap bisa pelihara sampe seumur hidup, ane gak mau kalo beli terus dijual lagi karena hal2 yang tidak bisa ane penuhi.
Ane bener-bener suka ama jenis itu setelah baca-baca sedikit.
Makasih
Quote:Original Posted By thevous
Agan-agan , mau tanya dong kalo pelihara ini doggy :
1. Apakah bulunya rontok setiap hari ? (Banyak/sedikit)
2. Makannya apakah harus DF atau bisa dikasih yang lain spt ayam yg diolah sendiri?
3. Kalo sudah besar biaya makan untuk sebulan sekitar berapa Rp. ?
4. Suka gigit2 barang2 gak? suka makan tanaman?
5. Bahaya gak sama anak-anak kecil?
6. Beli yang stambun dgn murah dan kualitas bagus dimana?

Mohon agan-agan jangan marah dengan pertanyaan ane, semua ane tanya supaya tetap bisa pelihara sampe seumur hidup, ane gak mau kalo beli terus dijual lagi karena hal2 yang tidak bisa ane penuhi.
Ane bener-bener suka ama jenis itu setelah baca-baca sedikit.
Makasih


aku jawab sesuai cara aku pelihara aja yah bro, jadi blom tentu benar
1. dulu sih punya gw rontok pas 6 bulan pertama abis itu ga pernah rontok lagi
2. dog food camper nasi + kuah ayam
3. wah ini susah dikira2 gan maaf, karena anjing saya ada 6 dan beda2 jenis
4. harus dilatih untuk ga gigit2, punya ku ditaro hamster juga ga bakal disentuh sama dia, karena dari kecil udah diajarkin kapan harus makan dan kapan harus stay diem
5. ini juga tergantung sama cara mendidiknya, cuman umumnya sih semua anjing pasti berbahaya
6. tanya agan2 yg lain di thread ini yah
ini belgian shepherd 1,5tahun saya , makin gede makin mirip ke german shepherd yah
deleted