custom rom

gan custom rom yg tanpa unlock bootloader apa saja? saya pakek Real ICS r6 (based on 4.1.B.0.587) pas di reboot cuma mentok di tulisan Sony Ericsson saja tolong dong kasih solusi nya
Quote:Original Posted By andika24prayoga
Gan ane mau root LWW ane ini keterangan yang ane tau ane abis flash jadi 4.1.B.0.587 ane root gagal terus kayak gini
Spoiler for Gambar:


HELP!!!

Baca pekiwan gan, metode root ICS Soner, intinya sih agan musti downgrade lagi,,,,
kecuali kalo HH agan udah unboot, gak perlu downgrade lagi...

NB : Kalo pekiwan gak bisa dibuka, coba googling aja gan, banyak koq tutor yang pake bhs Indo...
misi gan ane langsung aja mau nanya nih, udah cek di page one tapi gak ada infonya jadi ane tanyain aja :

- ada gak gan cara root lww yg gak perlu make pc, ane browsing sih ada banyak cara tapi kebanyakan buat galmin. pengen coba tapi ragu, jadi kalo agan2 ada yang tau root tanpa pc yang rekomende tolong kasih tau ソソªªªª gan.

- root bisa buat memperlega ram hp kan ソソªªªª gan? lupa ane istilahnya apa.

- dengar2 biar kinerja hp tetap oke, penggunaan mmc yang disarankan adalah setengah dari kapasitas yang ada alias 16GB aja. apa benar gitu gan? karna rencana ane mau beli mmc yang 32 tapi ragu juga.

oke agan2 master lww tolong bantuannya ソソªªªª buat jwb ini, makasih gan. kalo udah ada linknya dimari copasin aja gan tar biar langsung ane klik.

cmiiw
Quote:Original Posted By kiiit
misi gan ane langsung aja mau nanya nih, udah cek di page one tapi gak ada infonya jadi ane tanyain aja :

1. ada gak gan cara root lww yg gak perlu make pc, ane browsing sih ada banyak cara tapi kebanyakan buat galmin. pengen coba tapi ragu, jadi kalo agan2 ada yang tau root tanpa pc yang rekomende tolong kasih tau ソソªªªª gan.

2. root bisa buat memperlega ram hp kan ソソªªªª gan? lupa ane istilahnya apa.

3. dengar2 biar kinerja hp tetap oke, penggunaan mmc yang disarankan adalah setengah dari kapasitas yang ada alias 16GB aja. apa benar gitu gan? karna rencana ane mau beli mmc yang 32 tapi ragu juga.

oke agan2 master lww tolong bantuannya ソソªªªª buat jwb ini, makasih gan. kalo udah ada linknya dimari copasin aja gan tar biar langsung ane klik.

cmiiw

coba jawab yeh gan, maap kalo salah...

1. Sejauh yang ane tau, gak ada root HH Soner yang langsung dari HH, jadi harus make PC. Soalnya bootloader HH Soner secara default itu full locked.
Beda sama HH Samsung yang semi-locked...

2. Root.nya sendiri gak akan mempengaruhi HH sedikitpun kecuali membuka akses file system Android.
Tapi kalo yang agan tanyakan "apakah ada mod yang bikin RAM lebih luas", jawabannya sih ada, dan ini membutuhkan Root, gitu gan...

3. Setau ane itu berlaku pada HH yang jadul2 doank gan, di LwW kayaqnya mau dipenuhin juga gak terlalu ngaruh koq.
Pake aja SDCard yang class 6 ato 10, biar makin lancar...

Moga membantu gan, maap kalo ane pake istilah2 aneh, hehe...
master, cara backup Playlist di Walkman gmn sih.?
setiap ane hapus lagu via PC trus ane Re-Scan media pake app dari market playlist nya ilang

males gan ganti music player lain, ane lebih suka pake walkman karna clear bass nya
ada yg bisa bantu gak master.??
numpang absen gan

astroboy78 | White | Bekasi | (astroboy78@ymail.com)

salam kenal
Quote:Original Posted By Terminator123
master, cara backup Playlist di Walkman gmn sih.?
setiap ane hapus lagu via PC trus ane Re-Scan media pake app dari market playlist nya ilang

males gan ganti music player lain, ane lebih suka pake walkman karna clear bass nya
ada yg bisa bantu gak master.??


lah in juga jadi dilema ane gann
klo ane si buat playlistnya pakai palerpro
smua lagu dimasukan ke satu folder, trus di playerpro tinggal cari folder itu buat playlistnnya
otomatis kebaca di walman player
CMIIW
Quote:Original Posted By suryanto8
permisi mastah-mastah, ane mau bagi tips untuk rooting official ICS firmware 4.1.B.0.587 & 4.1.B.0.431

sebelumnya berdoa agar dapet diberi kelancaran

Do it is your own risk
Spoiler for langkah-langkah nya:


hasilnya :
Spoiler for jeng-jeng:


tested by me


kalau boleh yang ijo-ijo gan

Sumber

credit to : Sony Mobile
bagi yg kesusahan rooting ICS .587 dan .431 bisa pake cara ini.. cepat n gmpang
Quote:Original Posted By rulisk5570


lah in juga jadi dilema ane gann
klo ane si buat playlistnya pakai palerpro
smua lagu dimasukan ke satu folder, trus di playerpro tinggal cari folder itu buat playlistnnya
otomatis kebaca di walman player
CMIIW


wah, kalo gitu ane coba dulu gan..
kirain cuma ane yg mengalami ni dilema
btw nama nya di Google Play nya apa gan.?
Music Player Pro atau Player Pro Music Player.?
Quote:Original Posted By edward17
itu namanya bootloop kali ya gan ?
HH ane juga kemarin2 gitu... restart 10 kali baru nyala
nah ane repair deh pake bawaan sony pc companion , ane lupa back up,
eh aplikasinya ilang semua
jadi balik lagi ke settingan pabrik...
nah sejak saat itu , ane mulai berani mulai ngoprek bulan2 ini nih
tapi gagal terus, skrg downgrade ke GB

Gan, itu pake pc companion+koneksi internet di pc ga, gan? Ada pilihan apa gtu ga, gan? HH ane jg suka nge-restart tiba-tiba.
pagi LWW user...ane numpang tanya nih

gw dikasih LWW sama ibu soalny di dia LWWny suka error no service/no signal terus....jd diaksih ke gw~ gw pake seharian lancar
cuma td pagi gw liat tnyata sama, kena error noservice/no signal jg...ini hapeny yg bermasalah y?? klo dr simcard soalny kan udah dicoba dua operator sama aj

pliss help...sapa tau bisa complain ke gerai sony

LCD

Gan ane mau nanya kalau Lcd touchscrenn Lww yang jual dimana ya ? KAlau bisa daerah DKI ! yang ane kemarin masuk ke air jadi Lcd nya Matot . tapi hp nyala
Quote:Original Posted By lucavi
pagi LWW user...ane numpang tanya nih

gw dikasih LWW sama ibu soalny di dia LWWny suka error no service/no signal terus....jd diaksih ke gw~ gw pake seharian lancar
cuma td pagi gw liat tnyata sama, kena error noservice/no signal jg...ini hapeny yg bermasalah y?? klo dr simcard soalny kan udah dicoba dua operator sama aj

pliss help...sapa tau bisa complain ke gerai sony


Ane coba bantu jawab kali aja bermanfaat info dari ane^^
Coba agan tanya sma orang di daerah agan dengan operator sim card yang sama apa kah mengalami hal serupa..Kalau kaga sama seperti agan,,coba agan rubah setting jaringannya via

Menu-Wireless and network(Nirakabel & jaringan)-Mobile network(Jaringan Mobile)-Network mode diganti GSM only-Pencet Back-Trus sentuh-Network operators-Search mode diganti automatically(otomatis)
-Search Network-trus pilih operator yang agan pakai

Kali aja cara ini bisa membantu^^
Quote:Original Posted By xperia.
Gan ane mau nanya kalau Lcd touchscrenn Lww yang jual dimana ya ? KAlau bisa daerah DKI ! yang ane kemarin masuk ke air jadi Lcd nya Matot . tapi hp nyala


Langsung Ke Sony Center di ITC Roxy mas aja gan kali aja ada disitu

Cuma kalo ganti LCD Setau ane mahal@@

Semoga Membantu^^
gan.. ane punya beberapa problem nih..
1. ane pake kernel Mesa Hybrid v5 gak bisa offline charging gan?? kl hp keadaan mati trus ane colokin cas pasti hp lgsng boot ke system..
ane udah tanya yg buat ni kernel di xda, ane disuruh ini-itu tapi gak berhasil.. dari flash offline_charging_fix.zip & delete /system/local/tmp reboot 2x tetep gak berhasil..

2. Mesa Hybrid v5 + FXP CM9 205 kamera jd blank gan, kl diarahin di layar cm gelap.. nyoba aplikasi third party jg sama aja.. fix'nya gmn nih?? keknya Mesa banyak problem :-s
permisi para mastahh
ane mau tanya cara hapus script hemat.beb.xperia gmana?
soalnya ane mau instal script v6 supercharger, tkt klo g dhps dan install v6 supercharger lgsung
ntar HH bs bootlop
mohon pencerhan utk para mastah
Quote:Original Posted By habsim88


Download app "Rescan Media Root" di Play Store gan.. Ane jg dulu gitu


thanks Gan.....ane coba....dan BISAA....heeheh sipp sipp





HH ane Ngebrick

para mastah sekalian.. tolongin ane.. Sumpah ane sudah baca halaman demi halaman tapi gak ketemu juga cara nya

masalah gini, kemaren ane mau downgrade dari ICS ke GB.. semua lancar pada awal nya tapi begitu udah jalan 35% HH ane gak sengaja kecabut dari kabel USB nya oleh temen ane..

sekarang HH ane Ngebrick gan... gak bisa detect USB dan di layar nya cuma keluar gambar tanda seru warna kuning

tolongin ane gan
Quote:Original Posted By kangkung45
para mastah sekalian.. tolongin ane.. Sumpah ane sudah baca halaman demi halaman tapi gak ketemu juga cara nya

masalah gini, kemaren ane mau downgrade dari ICS ke GB.. semua lancar pada awal nya tapi begitu udah jalan 35% HH ane gak sengaja kecabut dari kabel USB nya oleh temen ane..

sekarang HH ane Ngebrick gan... gak bisa detect USB dan di layar nya cuma keluar gambar tanda seru warna kuning

tolongin ane gan
kalo gitu tinggal di flash ulang ajah

sory dobel gak sengaja
Quote:Original Posted By gvinfx
kalo gitu tinggal di flash ulang ajah



ane juga mikirnya gitu.. tapi sekarang udah gak bisa connect ke PC lagi jadi gimana ane bisa nge flash??