KASKUS

XPERIA PLAY











Hasil Gath (28/01/12)


________________________________



# ORDER KAOS XPERIA PLAY #

Ayok.. Buruan Order Kaos XPlay


Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9917538 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.


"The World's First PlayStation Certified Smartphone"



Quote:
Lounge ini dibuat sebagai tempat tanya jawab, bertukar informasi seputar Xperia Play dan agar para pengguna xperia play bisa saling lebih mengenal. Semoga para pengguna Xperia Play di Lounge ini bisa saling bekerjasama dalam membantu segala masalah-masalah yang terjadi.


Quote:Xperia Play yang selanjutnya akan kita sebut dengan XPlay adalah smartphone terbaru dari Sony Ericsson yang menggunakan sistem operasi Android. Sebagai ponsel pertama yang menggunakan sertifikat Playstation serta sebagai penggabungan antara Ponsel dengan PSP. Ponsel ini menggunakan Processor Snapdragon 1GHz Qualcomm ditambah dengan Adreno GPU membuat XPlay ini sangat baik untuk mendukung Game 3D dan juga untuk berselancar di dunia maya.

XPlay dilengkapi dengan controller yang akan terlihat ketika menslide Xperia ini. Ketika anda membuka slide tersebut akan tampak Digital Dpad, kemudian ada dua tombol sisi dan 4 tombol ciri khas dari Playstation yang memudahkan anda memainkan game pada gadget ini.

Gadget ini didukung oleh vendor-vendor besar dalam dunia permainan seperti :
Sony Computer Entertainment
Digital Chocolate
Digital Legends
Electronic Arts
Fishlabs
Gamehouse
Gameloft
Glu Mobile
Handy Games
Namco Bandai Networks
Polarbit
PopCap
Trendy Entertainment
Unity Tecnologies


Spesifikasi
Quote:
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
HSDPA 900 / 2100
HSDPA 850 / 1900 / 2100 / 800
Size Dimensions 119 x 62 x 16 mm
Weight\t175 g
Display\tType LED-backlit LCD, capacitive touchscreen, 16M colors
Size 480 x 854 pixels, 4.0 inches
- Touch sensitive gaming controls
- PSP like gaming buttons
- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- Proximity sensor for auto turn-off
- Multi-touch input method
- Timescape UI
Sound Alert types Vibration, MP3 ringtones
Loudspeaker Yes, with stereo speakers
3.5mm jack Yes
Memory\tPhonebook Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call records Practically unlimited
Internal 400 MB, 512 MB RAM
Card slot microSD, up to 32GB, 8GB included
Data GPRS Yes
EDGE Yes
3G HSDPA, HSUPA
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth Yes, v2.1 with A2DP
Infrared port No
USB Yes, microUSB v2.0
Camera Primary 5 MP, 2592х1944 pixels, autofocus, LED flash
Features Geo-tagging, image stabilization
Video Yes, WVGA
Secondary Yes
Features OS Android OS, v2.3 (Gingerbread)
CPU 1GHz Scorpion processor, Adreno 205 GPU, Qualcomm MSM8255 Snapdragon
Messaging SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser\tWAP 2.0/xHTML, HTML
Radio\tNo
Games\tYes + downloadable, motion & gesture gaming
Colors\tBlack, White
GPS\tYes, with A-GPS support
Java\tYes, via Java MIDP emulator
- Dedicated game store
- SNS integration
- Active noise cancellation with dedicated mic
- Digital compass
- MP4/H.263/H.264/WMV player
- MP3/eAAC+/WMA/WAV player
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk
- Track ID
- Organizer
- Document viewer/editor
- Flash Lite support
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input
Battery Standard battery, Li-Po 1500 mAh
Stand-by Up to 425 h (2G) / Up to 413 h (3G)
Talk time Up to 8 h 25 min (2G) / Up to 6 h 25 min (3G)
Music play Up to 31 h


RULES!!!
Quote:
1. No Junk
2. Dilarang berjualan atau memberi link jualan (kalo mau jualan via PM aja ya gan)
3. Dilarang memposting hal-hal yang berupa SARA
4. Dilarang Berantem atau menggunakan kata-kata kasar/kotor atau caci maki.
5. Biasakan Multiquote, dopost & triple kill sering2 bakalan kena bata rame2.
6. NO FLAMMING!!/membuat kerusuhan, jika ditemukan akan langsung lapor momod untuk ditindak lebih lanjut
7. Stop Begging!!, minta link donlot app/mirrror link dari yang sudah diberikan,
gunakan link yg sudah disediakan, hargai bandwith user yang sudah mau berbagi.
8. Jawablah pertanyaan jika anda benar2 tau jawabannya. Jgn hanya menerka yang ujungnya malah membuat bingung user yg lain.
9. Kalo ada pertanyaan dri agan2 yg belum di jawab mohon bersabar dan maklum, coz kemungkinan kita sebagai TS jg belum dapat jawabannya.


selengkapnya silahkan baca DISINI!!!

Pesan Moderator Quote:Original Posted By jakartadogdown
pesan untuk TS
Trid nya dijaga baek2 yah
Ikutin general rules room android



Quote:
TS Xperia.Play :
  • w4lkm4n :
  • stupi :
  • wisewcx :
  • agniexperia :
    ------EoT--------


Quote:
Budayakan ucapkan Terima kasih/Thanks atau memberi
buat yang udah bantu menjawab atau memberikan informasi



Quote:















Quote:

Quote:


















Perbandingan XPlay dengan PSP GO
Spoiler for Xperia.Play:



Video Unboxing XPlay
Spoiler for Xperia.Play:



Quote:Original Posted By mformitchell
nih gan ane kasih demo tentang xLOUD™ yang ada di update terbaru dari Xplay
Spoiler for xLOUD™:




Quote:Original Posted By faiz625

Hasil Foto XPLAY
gue menanggapi soal kameranya yach secara dari kemaren banyak yang bilang kurang oke.

IMHO
Memang mungkin ngga sebagus iphone4 atau android hi end yang lain. Tapi Xplay itu bisa auto fokus kok, tahan tombol shutter juga dia nyari fokus dan ketika dilepas dia jepret(mungkin dah banyak yang tau)
Kalau mau fokus make touch gue sih make applikasi camera 360 yang ada fitur fokus di daerah yang kita touch. Emang ngga seakurat iphone4 tapi menurut gue udah oke.
Gue sendiri install PicPlz make filternya dan ikutan sharing disana(belon banyak follower sih) berikut bbrp hasil foto gue. Maaf kalau kurang berkenan...

Spoiler for Semuanya difoto make Xplay dan make filter dari picplz + camera 360:


Quote:Original Posted By mformitchell

Spoiler for New Color:



Xperia Play Penghuni Thread
Spoiler for SHOWTIME:

yang mau XPlay nya narsis disini, post aja ya dan jangan lupa di Spoiler gambarnya

Perjuangan 29 Juli 11
Quote:

Spoiler for Member List XPlay:

---------------------------------------------------------------------

Para Pengguna Xplay
Diharapkan untuk mengisi

FORM REGISTRATION



* Yang WAJIB DIISI = ID KASKUS, WARNA XPLAY
* Jika ada perubahan data silahkan PM ane


---------------------------------------------------------------------


Quote:
Join Now Group Xperia Play
Klik Image!!!







Quote:


Quote:Application New Update 9/3/2013
[spoiler=Part 1]
Quote:
Quote:root adalah suatu account di linux, seperti di windows yang mempunyai account administrator. Dikarenakan android ini berbasis linux, maka root wajib digunakan jika kita ingin mempunyai akses penuh terhadap handphone android kita.

Handphone android yang sudah di root mampu untuk menjalankan fitur yang terkunci sebelumnya, seperti menghapus aplikasi bawaan, mengganti rom, install aplikasi yang bukan berasal dari android market, dll.
Untuk melakukan root pada handphone android mempunyai cara tersendiri untuk masing-masing type dan merk.

Quote:Original Posted By phasor

Root yah buat akses root, istilahnya kalo di windows agan jadi administrator, ga cuman user lagi
bagi ane sih kalo pake android pertama tama yah harus root, kenapa? Restore data dari android sebelumnya (backup juga), ngapus bloatware rom bawaan jadi internal bisa lega, app2sd ext2 buar lebih rapi memorinya, adfree jadi ga perlu d/l aplikasi aplikasi harus yang donatelah, yang prolah, dan masi banyak lagi sih
root ga ngilangin apa apa kok
yang ngilangin warranty itu unlock bootloader, cuman begitu di lock itu drm juga ada lagi kok, ga resikolah sebanding yang situ dapet kalo di root

Quote:Original Posted By cruzss
kalo root ama unlock bootloader mah ga akan bikin xperia play brick...kecuali agan update firmware..battery mesti diatas 50%...
Kalo root gak akan bikin brick gan...kalo unlock bootloader bikin garansi hilang...tapi udah ada cara lock balik kok...thanks

Quote:
Sebelum melakukan rooting harap diperhatikan hal-hal berikut :
1. Segala resiko dan kerusakan yang terjadi adalah tanggung jawab sendiri
2. Maka dari itu baca dengan seksama langkah2 yang telah diberikan oleh para member trit ini.
2. Sediakan kabel data xplay.
3. Download file2 yang diperlukan untuk proses rooting.
4. Charge sampai full atau minimal 60% pengisian.
5. Sebaiknya lakukan backup terlebih dahulu.

Quote:
Cara-cara melakukan Rooting :
Tanpa melakukan unlock bootloader
Jika ingin melakukan root tanpa melakukan unlock bootloader harap diperhatikan hal-hal berikut :
  • wajib menggunakan firmwire 2.3.2 versi UK
  • bagi yang sudah melakukan upgrade firmwire ke versi 2.3.3 harap downgrade ke versi 2.3.2 UK
  • setelah proses root selesai, maka untuk melakukan update HARUS lewat OTA, bukan lewat SEUS / PC Companion

Quote:Original Posted By kruzztee

Root xperia play 2.3.3 dengan bootloader tetap locked baca disini
jika mengalami force close on downgrade to 2.3.2 baca disini gan

Tips untuk yang bermasalah pada saat Root menggunakan Gingerbreak baca disini
Quote:
Untuk proses Unroot baca disini


[HOW-TO] Root Phones Android v2.2.x-2.3.x (zergRush Method)
Spoiler for Instal adb drivers:



Quote:
Dengan melakukan Unlock Bootloader (WARNING Unlock Bootloader = Void Warranty, DRM Hilang walau relock, ex: TrackId jadi gak jalan)

[TUTORIAL] Sony Ericsson Xperia PLAY bootloader unlocking

Spoiler for unlocking bootloader:

Rooting dengan Rootxperia / Recovery. Bisa untuk versi 2.3.2 / 2.3.3 / 2.3.4
Spoiler for rooting by Rootxperia:

Jika kita menggunakan Firmware R800i 4.0.A.2.368, proses rooting dengan unlock bootloader bisa dilakukan dengan cara berikut :
Spoiler for autoroot:

Quote:
Quote:Original Posted By Phasor

Flash : Istilah gampangnya sih ini clean install ROM kita (ROM isinya ada firmware, OS ama dalvik-compiler), nah kalo di Xperia di software buat ngeflashnya ada pilihan buat ga wipe data agan, jadi kayanya ga clean install juga bisa

Quote:OFFICIAL ROM XPLAY GSM(R800i)
- R800i 3.0.1.A.0.145 here
- R800i 4.0.A.2.368 (2.3.3 + xLoud)here
- [UK GENERIC]R800i 4.0.2.A.0.42 (2.3.4)here
- [HONG KONG GENERIC]R800i 4.0.2.A.0.58 here
- R800i_4.0.2.A.0.62_Generichere


Quote:CUSTOM ROM locked/unlockbootloader XPLAY GSM(R800i)
1. Gin2Ics
2. TrueAnchestor
3. Xperia NXT


Cara melakukan Flashing Xperia Play
[UPDATE 04/06/2012] Flashtool version 0.8.5.0
Spoiler for Cara Flashing:
Quote:


Quote:
Call Centre Sony Ericsson Indonesia : 0212701388
  • Sekilas Info 1 2
  • perbandingan performa android gingerbread 2.3.2 dan 2.3.3
  • service menu sony ericsson *#*#7378423#*#*
  • buat yang mau tau harga dan bonus xperia play liat disini
  • update xloud™ for xplay cek disini
  • Buat yang pengen tau quota paket data XL Unlimited liat disini kalo cara setting APN nya ada disini
  • Untuk Setting APN Operator lainnya liat disini
  • Cara alternatif jika XPlay agan bermasalah pada saat melakukan Modding ada disini
  • Bagi yang ingin tau lebih lanjut tentang LiveDock baca disini
  • Ice Cream for Xperia here
  • Xperia Play Orange here
  • Baterai Double Power Mugen Power untuk Xperia Play - bisa tahan sampe 5 hari here


Quote:Original Posted By Phasor

Cara Update XPlay via OTA
OTA itu sesuai namanya Over The Air, jadi agan tinggal buka Settings->About Phone->Software Updates->Update Now maka XPlay agan langsung bakal update OS lewat jaringan wireless.


Quote:Informasi Gathering XPlay

Gathering Pertama
Lokasi : Sky Dining Plaza Semanggi
Waktu : Sabtu, 27 Agustus 2011 - 13:00 - 17:00 WIB
Tema : Rooting & Flasing, Copy Games
Peserta : 7 orang
Oleh-oleh : disini

Gathering Kedua
Lokasi : The Coffee Bean - Mal Taman Anggrek
Waktu : Minggu, 11 September 2011 - 13:00 - 17:15 WIB
Tema : disini
Peserta : Hampir 30 orang
Oleh-oleh : disini


update info

Quote:
  • Nostalgia game jadul klasik pake emulator here
  • firmwares (biar pd ga salah2 ya gan) here
  • Pengertian Unlock Bootloader here
  • Pengertian Flash here
  • Untuk ngecek Xplay baru here
  • Backup SMS here
  • Sim Toolkit here or here


  • Any COSTUM ROM disini (New 21/11/11)
  • UNLOCK BootLoader Tanpa Kehilangan DRM (TrackID, etc.) In here (new update 25/11/11)

    New

  • Any kind of root (segala macem root disini) open it (New Update 07/12/12)

  • ACC Premium file s*nic (update 22/12/2011)
Quote:

Quote:

FAQ (Frequently Ask Question)

Quote:
Q = apa itu XPlay
A = XPlay adalah singkatan dari Xperia Play, Smartphone terbaru Sony Ericsson yang bersertifikasi Playstation

Q = Apakah XPlay sudah resmi dijual di Indonesia
A = Ya, sejak tanggal 29 Juli 2011, Penjualan pertama dilakukan di Sony Ericsson shop Senayan City - Jakarta

Q = Berapa harga XPlay
A = Untuk tanggal 29 Juli 2011 dijual seharga Rp.2.999.000,- setelah itu dijual Rp. 3.999.000,-


Q = Ada berapa warna XPlay yang dijual di Indonesia
A = Untuk saat ini baru dua warna, Hitam dan Putih.

Q = Apa bonus yang didapat untuk pembelian XPlay
A = XL Unlimited 1 tahun, Micro SD 8 GB class 2, Multimedia Dock, Exclusive Pouch, 6 Game Bawaan (Crash Bandicoot, Sims 3, Bruce Lee Dragon, Star Battalion, Madden NFL 11, dan FIFA 10), 1 Game Gameloft (Asphalt 6)

Q = Berapa kapasitas maksimal Memory External XPlay
A = 32Gb

Q = Berapa lama batery bertahan untuk main Game
A = Bisa bertahan 5-6 jam

Q = Apakah XPlay bisa memainkan Game PSP
A = saat ini masih belum bisa

Q = Lalu Game apa saja yang compatible dengan XPlay
A = Game HD Android dan Game PS1

Q = Apakah XPlay mempunyai TV Out atau HDMI
A = Tidak

Q: gan kok RAM ane waktu ane cek gak kebaca 512 ya?
A: cuma kebaca 300 gan sisanya diambil sistem

Q = Kenapa SDCard di XPlay ane selalu Unmount ?
A = Coba dipasang Casing bagian belakang atau kencengin, karena jika kondisi terbuka atau kurang kenceng Posisi SDCard akan Unmount, ini untuk mencegah kehilangan data


Quote:
GUNAKAN TANDA DIBAWAH INI JIKA MERASA ADA YANG PERLU DITAMBAHKAN DI PAGE ONE tanpa SPOILER


Credit by w4lkm4n

wuih rumah baru,sukses ya...
moga2 cepet keluar game baru juga yg asik2..
wih gagal pageone ane gan ..

page 2 aja dah ...

tetep update ts rxplay gan
gathering lagi dong..
mau ikutan nieey..
Share pengalaman cable flexible mati...
wkt ini ane pernah share kondisi xplay ane.. yg layarnya ntu kayak TV tanpa antena..
ane bawa ke soner service centre dgn kondisi UNLOCK BOOTLOADER..tp ttp bawa kartu garansi..
yg secara pasti garansi (katanya) HILANG/HANGUS
dari pihak SONER blg GARANSI TIDAK BERLAKU PENUH... alias masi ditanggung tp tidak sepenuhnya gratis..
tetep kena bayaran untuk ongkos pemasangan,,,
jadi yg harusnya kena 600-800rb (kata org SONER) ane bayar 150rb aja....

pengerjaan cuma 3 hari.. senin ini baru ane masukin ke SONER...

semoga bermanfaat..
Quote:Original Posted By puntung_roko
Share pengalaman cable flexible mati...
wkt ini ane pernah share kondisi xplay ane.. yg layarnya ntu kayak TV tanpa antena..
ane bawa ke soner service centre dgn kondisi UNLOCK BOOTLOADER..tp ttp bawa kartu garansi..
yg secara pasti garansi (katanya) HILANG/HANGUS
dari pihak SONER blg GARANSI TIDAK BERLAKU PENUH... alias masi ditanggung tp tidak sepenuhnya gratis..
tetep kena bayaran untuk ongkos pemasangan,,,
jadi yg harusnya kena 600-800rb (kata org SONER) ane bayar 150rb aja....

pengerjaan cuma 3 hari.. senin ini baru ane masukin ke SONER...

semoga bermanfaat..


600-800 rb,, buset dah
gan soner tahunya dah di unlock BL itu gmn gan?? di test dulu atau agan bilang ndiri??

btw,, nice inpo gan :
Quote:Original Posted By puntung_roko
Share pengalaman cable flexible mati...
wkt ini ane pernah share kondisi xplay ane.. yg layarnya ntu kayak TV tanpa antena..
ane bawa ke soner service centre dgn kondisi UNLOCK BOOTLOADER..tp ttp bawa kartu garansi..
yg secara pasti garansi (katanya) HILANG/HANGUS
dari pihak SONER blg GARANSI TIDAK BERLAKU PENUH... alias masi ditanggung tp tidak sepenuhnya gratis..
tetep kena bayaran untuk ongkos pemasangan,,,
jadi yg harusnya kena 600-800rb (kata org SONER) ane bayar 150rb aja....

pengerjaan cuma 3 hari.. senin ini baru ane masukin ke SONER...

semoga bermanfaat..


punya ane gratis tis tis, tapi gak unlock BL gan
wow rumah baryu, hebat hebat
gans minta saran dong
browser yg bagus buat xplay ini apa ya?

plus review2 agan sekalian klo boleh, hehe
thx
Quote:Original Posted By ripmypants
600-800 rb,, buset dah
gan soner tahunya dah di unlock BL itu gmn gan?? di test dulu atau agan bilang ndiri??

btw,, nice inpo gan :


ciri2 bootloader udah di unlock yaitu track ID ga jalan alias error.
absen euy... di rumah baru, semoga makin banyak game keren2 yang optimize buat si xplay

ad nyang punya datany game bruce lee...??

ane udh donlod pke wifi ttep error pdhal udh full 100% trdownload....
tulisanny seh "error load data..."
dn tuh udh dcoba brulang2 ttp kyak gitu... knapa yah??

Nb: Sudah bisa gan....
go go