KASKUS

~????--ASUS A/K/X/N Series Community EVOLUTION--????~



Welcome To ASUS A/K/X/N Series Community Evolution



Quote:1. NEW PAGE-ONE ! (GUNAKAN CTRL+F untuk mencari , kebanyakan pertanyaan GENERAL ada di FAQ) WAJIB yah jgn bertanya sesuatu yanga da di pejwan . . ingatt cari dulu baru tanya . . .
2. NEW RULES!(mohon dibaca dlo dengan teliti sebelum posting yah )



Quote:Asal Usul Nama "ASUS"

Kata ‘ASUS’ diambil dari empat huruf terakhir kata Pegasus, kuda bersayap dalam mitologi Yunani yang menggambarkan inspirasi seni dan pembelajaran. ASUS menjelmakan kekuatan, semangat kreatif dan kemurnian yang disimbolkan oleh makhluk mitos yang megah dan lincah, membubung menuju puncak baru kualitas dan inovasi dengan setiap produk yang diluncurkannya ke pasaran.


Quote:ASUS Thread RULES:

Mohon dibaca sebelum gabung or posting di Thread ini, rules ini bukan untuk mengekang, tapi untuk menjaga ketertiban kita bersama

  1. MOHON LIHAT PAGE ONE DULU SEBELUM BERTANYA , di pageone semua sudah diusahakan disusun serpih mungkin dan diberi warna MERAH biar jelas
  2. Dilarang junk post (HADIAH: auto BATA , no warning)
  3. Dilarang pasang iklan,link dagangan,DALAM BENTUK APAPUN . .baik menaruh link jual beli atau yang disisipkan sebagai "iklan" pada postingan , KASUS DILENGKAPI DGN FJB (HADIAH: auto BATA , no warning)
  4. Dilarang OOT berlebihan
  5. Dilarang flamming (HADIAH: auto BATA , no warning)
  6. Dilarang menggunakan font berukuran besar / warna warni / Bold (HADIAH: BATA , Peringatan dlo sebelumnya , 1x24 jam ga edit post BATA) , bukan apa2 gan font biasa aja pasti di jawab ko
  7. Gunakanlah fungsi multiquote (HADIAH: BATA , Peringatan dlo sebelumnya)
  8. Postingan yang berisi foto/gambar/dsb, harus menggunakan spoiler
  9. Untuk Review dan tutor disarankan menggunakan IMAGE HOSTING yang berkulaitas *biar ga cepet ilang* (ex:FLICKR)
  10. Gunakan bahasa yang baik & sopan (Bila perlu, tambahkan Smiley Kaskus agar tidak terjadi salah paham)
  11. Penghuni disini berhak untuk tidak menjawab pertanyaan agan jika pertanyaan agan sudah ada di page #1
  12. Jika ada yang melanggar rules diatas, REDAKSI tidak bertanggung jawab jika reputasinya (-)
  13. Rules dapat ditambahkan jika diperlukan

*Tidak melayani pertanyaan via PM/VM, silahkan bertanya langsung di thread ini.
**Peraturan ini dibuat untuk kebaikan dan kelangsungan komunitas ini, mohon untuk dipatuhi.



Quote:
Advice :
-Abeginola (Status=AKTIF)
-Parental92(Status=TEMPORARY INACTIVE)

Pengurus :
-akur92(Status=AKTIF)
-Frankerstein(Status=AKTIF)
-yubas(Status=AKTIF)

GUARDIAN (satpam) disini
- BUANYAAKKK ati2 yah galak2 loh wkwkwkw

[B]DAN Bagi para user A/K/X/N Series
, silahkan berkumpul disini untuk membahas semua masalah yang berhubungan dengan ASUS seri ini. Ini forum diskusi, jadi silahkan bertanya, saling berbagi kepada user lain, ataupun memberi update terbaru apapun yang berhubungan dengan ASUS seri ini.


Quote:Kalau agan2 merasa punya info yang berguna dan membangun silahkan gunakan
Spoiler for USE ME! :):

Bagi user yang memberikan update, tutorial, atau apapun info penting lainnya yang masuk page one PASTI akan mendapat imbalan cendol +1 dari gw dan berlaku kelipatan. User lain yang berminat jadi donatur juga boleh


Quote:
Jangan lupa Bagi Para ASUSIAN Gabung Di Social Group
ASUS A/K/X/N Series Community


*NB : Jika ingin bergabung mohon untuk berkenalan dengan orang2 ditrit ini terlebih dahulu
"Anda Sopan Kami Pun Segan "

unavailable



Quote:
NOW, WE ALSO AVAILABLE ON FACEBOOK !!!
LET'S JOIN US NOW TO GET CLOSER AND MORE INFORMATION




Quote:Grup BBM Asus
yg mau join group Blackberry nya asus bisa scan gambar ini ya

atau add pin : vincent:277DCB89


Quote:Old Threads:
.:: ASUS A42J Series Community ::. - Part 1
.:: ASUS A/K/X42 Series Community ::. - Part 2
.:: ASUS A42J Series Community ::. - Part 3
~????--ASUS A/K/X/N Series Community EVOLUTION--????~ - Part 1
~????--ASUS A/K/X/N Series Community EVOLUTION--????~ - Part 2


Quote:Daftar TOP Junkers
Old Thread
Old Thread
Old Thread
Old Thread
Old Thread
Current Thread
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10503070 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9599567 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
★The Fact of ASUS★

Quote:
asus menguji coba beberapa laptop dan notebook-nya dengan serangkaian test yang tidak biasa, alias extreme testing. Berikut testing-nya:
Quote:a. Twist test (pemelintiran)
pengetesan dimana laptop atau notebook dibuka dengan satu tangan di bagian tepinya. Karena biasanya orang membuka dengan 2 tangan pada masing-masing bagian tepi, laptop atau notebook dapat terbuka dengan aman. Namun, jika hanya dibuka pada satu sisinya, ada kemungkinan sisi satunya akan tetap tertutup, ikut terbuka, atau bisa saja patah.
b. Shock test (goncangan)
pengetesan dimana laptop atau notebook diguncang-guncang ke berbagai arah. Hal ini bisa saja terjadi kalau laptop atau notebook dibawa dalam tas yang lebar tanpa penjepit sehingga saat mengendarai kendaraan, laptop atau notebook terlempar ke berbagai arah dalam tas.
c. Vibration test (getaran)
pengetesan dimana laptop atau notebook digetarkan terus-menerus. Hal ini bisa terjadi saat membawa laptop atau notebook dalam keadaan sedang mengendarai kendaraan.
d. Hinge test (engsel)
pengetesan dimana laptop atau notebook ditutup dan dibuka kembali sebanyak 20.000 kali. Hal ini untuk menjamin engsel pada laptop atau notebook tidak patah.
e. Drop test (jatuh)
pengetesan dimana laptop ata notebook dijatuhkan dari ketinggian tertentu. Ini untuk memastikan kalau laptop atau notebook masih tetap menyala meskipun telah jatuh.
f. Pressure test (tekanan)
pengetesan dimana laptop atau notebook ditindih dengan barang berat. Hal ini untuk memastikan lcd didalamnya tidak rusak.




Quote:sumber 1
sumber 2
credit to silverionzero & h3ndraaa94



Quote:
hasil ini berdasarkan penelitian dan uji coba yang dilakukan oleh square trade, sebuah penyedia jaminan garansi untuk barang elektronik di amerika, yang telah menguji coba 9 merk laptop ternama di dunia dengan masing-masing 1000 laptop per merknya. Masing-masing laptop diuji daya tahannya dengan variabel waktu per 2 tahun dan 3 tahun. Inilah kesimpulannya :



Quote:untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi riset: Laptop paling sering bermasalah adalah by h3ndr121


Quote:
9 laptop terawet

1. Asus


Quote:
nama asus sepertinya cukup populer, baik dalam kalangan desktop maupun laptop. Asus mendapat peringkat pertama karena dalam hasil uji coba, tingkat kerusakan dalam 2 tahun adalah dibawah 10%, sedangkan dalam 3 tahun adalah 15.6%. Walaupun asus berada di peringkat 3 sebagai top vendor dunia, namun tampaknya asus tidak akan kalah dalam hal kualitas daya tahan. Produk asus sendiri yang paling terkenal adalah rog (republic of gamers) sebagai salah satu prasyarat gaming computer.

Spoiler for komparasi dengan merk lain:

★ Recommended Laptop of The Month ★
★Trend Topics of The Month★

Quote:

Frequently Questions & Answers

Quote:
Quote:All About Battery
Q: Gan, kalo batre udah full charge, adaptornya dilepas ato tetep dicolokkin ya?
A: Tetep dicolokkin aja gan, karena batre laptop jaman sekarang sudah memiliki controlling battery, jadi jika batre sudah dalam keadaan full charge, maka secara otomatis akan stop charging.

Q: Gan, kenapa batre gw kok udah 97% tapi ga mau charge ya?
A: Kondisi ini muncul pada saat laptop menggunakan adaptor yang kapasitas batrenya sudah penuh. Dan batre dalam kondisi stand by, range battery dianggap stand by oleh ACPI jika menggunakan adaptor antara 90 s/d 100%.

Untuk masalah batre, silahkan baca disini.

Q: Bagaimana cara charging yang benar?
A: Yang benar chargingnya itu, sewaktu dipergunakan harus menggunakan adaptor asli dari laptopnya. Jika sudah penuh, biarkan saja, kan ada controlle-nya dari battery itu sendiri. Jika battery sudah terisi penuh, otomatis akan stop charging.
Dan hindarkan dari panas berlebih untuk menjaga kondisi battery. Karena rata-rata battery mengaharuskan bekerja di suhu 20 derajat celcius.

Q: Laptop sering buat main game, jadi kalo main game bagusnya pake batre atau dicolok adaptor seperti di PC?
A: Sayang batterynya, cepat soak nanti kalo dibuat game. lagipula game bikin panas lappie, klo udah baca FAQ battery tau dong hubunganya panas dan battery? Iya, mending dicolokin aja adaptornya.

Quote: (rangkuman jawaban semua pertanyaan mengenai battery di atas)
  1. BACAAN SOFTWARE SOAL WEAR LEVEL battery itu ga tepat, masa bisa naik turun??
  2. Kerusakan battery bakal terjadi . . intinya pakailah battery normal aja ga usah so irit2 toh bakal rusak jg.
  3. Rangkuman keseluruhan ttg battery ini adl : BATTERY ga suka PANAS , jadi pertanyaan "klo nge game pke battery ga?" tau dong jawabanya?? Logika plz . .
  4. WEAR LV bisa sembuh? . . . itu sama aja sama tanya : "agan laptop gw baret . . klo gw kasih hansaplast bisa ilang ga baretnya?" , sadar gan laid point 1
  5. Intinya jgn tralu PARANOID lah sama battery i know2 "tapi kan lappie ane baru" ia kita pasti sayang barang baru . . perawatan berlebihan di awal pemakaian ga akan sama sekali memperpanjang umur komponen . . perawatan YANG BERKELANJUTAN ITU lah yang menentukan umur lappie kita ,klo soal battery kaya HP aja sih . . pke yah pke klo ga mau pke yah jgn dipake . . yang pasti ga ada benar salah di tulis di sini kita jg ga bisa jamin klo agan ikut yang kaya kita tulis di sini battery agan dalam 5 thun bakal tahan lama terus -,- intinya gunakan battery SEWAJARNYA klo ada yang punya pengalaman ttg bisa memperpanjang boleh di share, tapi semuanya balik ke pribadi masing2

    Masih GAK Jelas Lanjut Ke Sini


Quote:All About VGA
Q: Gan, gw abis update NVIDIA kok freeze/blank/error ya?
A: Update driver-nya dari website ASUS / NVIDIA / NVIDIA Verde. Kalo mau pake driver NVIDIA latest version, harus update BIOS ke 212. Tutorial update BIOS via WinFlash ada disini. Download tools-nya disini gan.

*JANGAN update BIOS A42JC ke 214, karena untuk sementara masih BELUM compatible dengan VGA NVIDIA versi latest.

Q: Gan, gw udah terlanjur update BIOS ke 214 nih, tutorial downgrade BIOS gimana ya?
A: Upgrade dan downgrade BIOS intinya sama saja. Downgrade pake EasyFlash, kalo WinFlash tidak bisa untuk downgrade, hanya untuk upgrade.

Q: Gan, laptop gw blank setelah update BIOS, solusinya gimana nih gan? Kasusnya
A: Jawabannya disini gan. Jika tidak berhasil, bawa ke Service Centre terdekat.

Q: Gan, gw pake A42JC kok VGA-nya yang ter-detect cuma Intel ya?
A: Karena A42JC pake teknologi Optimus, jadi bisa switch otomatis Intel-NVIDIA.

Q: Gan, laptop gw A42JC kok kalo maen PES suka ngelag ya?
A: Coba di disable settingan vsync/frame skipping gan.

Q: Gan, laptop gw A42JC, pas maen DotA kok layarnya ga fullscreen ya?
A: Jawabannya disini atau disana gan.

Q: Jack buat headset kok cuma 1 ya gan? Buat microphone-nya dimana?
A: itu Jack 2-in one gan tgl pilih opsi headset buat aktifin mic nya (lko pke hansfree nokia misalkan) ,lagipula Microphone-nya udah built-in gan.

Q: Gan, gw pake ATI/Nvidia, cara update drivernya gimana ya? Download file yang mana tuh gan?
A: Nvidia, ATI / AMD Radoen
Q: Gan, gw pake ATI / Nvidia, cara update drivernya gimana ya? Udah download nih
A: Langsung timpa aja gpp .

Q: Gan, laptop gw A42JK/JA/JC/JZ/JY, kok gw liat di Everest (atau software sejenis lainnya) K42JK/JA/JC/JZ/JY ya?
A: Secara spesifikasi sama gan. Karena memakai BIOS yang sama, hanya beda di casing luarnya saja.

Q: Gan, apa maksudnya resolusi grafis seperti HD (1366 x 768) atau Full HD (1920 x 1080)?
A: Jawabannya disini gan.

Q: Gan, PhysX maksudnya apa ya?
A: Jawabannya disini gan.
Quote: (rangkuman jawaban semua pertanyaan mengenai battery di atas)
Unavaliable

Masih GAK Jelas Lanjut Ke Sini




Quote:All About RAM
Ke Sini Gan
★User Member & Review Seri A★

Quote:
Format Review Laptop:
► Jenis Laptop & Spesifikasinya
► Usia Laptop
► Harga Laptop
► Foto Laptop
► Paket Pembelian (kelengkapan yang di dapat)
► Kesimpulan (±)

Example: 1, 2, 3


Quote:
Spoiler for ASUS A42series:


Spoiler for ASUS A43series:


Spoiler for ASUS A53series:


Quote:
NB : buat agan yang bingung cara liat spesifikasi laptop secara lengkap bisa pake CPUz ini versi ROG , dan kalo maw liat suhu laptop bisa pake HWMonitor


★User Member & Review Seri K, N & X★

Quote:
Format Review Laptop:
� Jenis Laptop & Spesifikasinya
� Usia Laptop
� Harga Laptop
� Foto Laptop
� Paket Pembelian (kelengkapan yang di dapat)
� Kesimpulan (±)

Example: 1, 2, 3


Quote:
Spoiler for ASUS K40series:


Spoiler for ASUS K42series:


Spoiler for ASUS N43series:


Spoiler for ASUS X42series:


Quote:
NB : buat agan yang bingung cara liat spesifikasi laptop secara lengkap bisa pake CPUz ini versi ROG , dan kalo maw liat suhu laptop bisa pake HWMonitor


★Games Review PART I★

Quote:
Format Review Games:
� Cover Games (Optional)
� Minimum & Recommended System Requirements
� Laptop Series & Specification
� Game Setting (Overclock or Not)
� Game Genre
� Screenshot Game, FPS, Temperature
� Conclusion (Kesimpulan ±)
*NB: Semua tulisan dan gambar wajib di QUOTE dan di SPOILER, kecuali Cover Games
**NB: Singkat, padat, jelas


Example: 1, 2, 3, 4


Quote:
�ASUS A42F
Spoiler for GAME:

�ASUS A42JC & K42Jc

�ASUS A42JE & K42JE & X42JE

�ASUS A42JY & X42JY

�ASUS X42DE

Games Review Part II

Quote:
Format Review Games:
? Cover Games (Optional)
? Minimum & Recommended System Requirements
? Laptop Series & Specification
? Game Setting (Overclock or Not)
? Game Genre
? Screenshot Game, FPS, Temperature
? Conclusion (Kesimpulan ±)
*NB: Semua tulisan dan gambar wajib di QUOTE dan di SPOILER, kecuali Cover Games
**NB: Singkat, padat, jelas


Example: 1, 2, 3, 4


Quote:
?ASUS A42JA & K42JA


?ASUS A43SJ
Spoiler for GAME:


?ASUS A43SV


?ASUS N43SL


?ASUS K40IE
Spoiler for GAME:

★FAQ About RAM★
Quote:
Q: Gan, klo ttg RAM gmn??
A: weits tunggu dulu ada senjata rahaisa nih buat agan klo masih tanya ttg dual channel dll setelah baca ini sih keteraluan :P, monggo dibaca dengan teliti
Spoiler for senjata rahasia:

Quote:Bagi agan yang make RAM 4 GB atau lebih dan win 7 32 bit sering bertanya "kok ramnya yang muncul cuma 3.25" itu emang diset dari mikocoknya gitu
dan kalo maw munculin semua RAMnya bisa pake ini

★FAQ About VGA★
Quote:
Q: Gan, mohon sarannya donk, mending pilih mana ASUS seri "AAAA" atau ASUS seri "XXXX", mana yg paling bagus ??

A: Kita disini bukan dukun, yang hafal semua spek laptop ASUS seri A/K/X/N
Quote:
  1. Cek spesifikasi lengkap tiap laptop disini
    Code:
    http://id.asus.com/Notebooks/
    atau
    http://www.asus.com/Notebooks/

  2. nih ada perbandingan Processor & Vga berdasarkan [url]www.notebookcheck.net[/url], dari semua tipe laptop ASUS seri A/K/X/N yang sampai saat ini beredar di indo
    Spoiler for Perbandingan Processor:

    Spoiler for Perbandingan VGA:

  3. Setelah cek spek laptop yg diincer, bandingin procie & vga nya berdasarkan list yg ada diatas (kalo ngga ada disitu, cari sendiri di [url]www.notebookcheck.net[/url])
  4. Kalo masih bingung juga setelah bandingin disitu, barulah bertanya


Quote:Tips dalam membeli laptop :
Harus jelas dulu kebutuhan membeli laptop itu buad apa, mau dipakai apa
Setelah jelas kebutuhannya, baru sesuaikan dengan budget yang ada

★FAQ About Battery ★

Quote:
Quote:Cell Battery
Yang dikatakan cell battery itu adalah jumlah battery yang terpasang pada enclosure battery.
Semakin banyak jumlah Cell nya, semakin lama pula backup time battery tersebut.
Sebagai contoh, Laptop menggunakan 3 Cell, 6 cell, 9 Cell.
Contoh saya ambil dari IBM Notebook.. (bukan nettbook)

Jika cell battery rusak/soak ciri-cirinya:
  1. Pemakaian battery hanya beberapa menit. (tergantung jumlah cell nya)jika 6 cell di bawah 30 menit.
  2. Pengecasan battery cepat full. hanya beberapa menit dicolokin adaptor langsung full.


Nah mari mengenal tipe2 Type Cell Battery yang Umum dipergunakan pada Notebook/Laptop/Portable Computer.
  1. Li-Ion
  2. Li-Po


I. Li-Ion (Lithium Ion)
Spoiler for Li-Ion:


II. Li-Po (Lthium Polymer)
Spoiler for Li-Po:

Quote:Credit to Helmi fauzan & bambangmuliyadi (ijin copas yak )
Silakan klik disini untuk melihat di thread aslinya dari juragan bambangmuliyadi



Quote:Berikut Kondisi2 Battery
Jika temperatur tinggi, maka tegangan charing battery akan menyusut, dan berbanding terbalik jika temperatur rendah.
Temperatur normal battery di 20*C.

Temperatur tinggi juga dapat mempengaruhi daya tahan dan masa kemampuan battery. Seperti yang saya utarakan diatas, battery lebih baik bekerja di 20*C.

Semakin sering kita melakukan Charge Discharge (CdC), semakin cepat pula cycle count terpakai, dan efek dari semakin besarnya cycle count akan mengakibatkan backup time battery semakin rendah.

Contoh Laptop dipergunakan CdC: "Jika battery sudah penuh, cabut adaptor. Dan Jika battery sudah kosong, pasang adaptornya"
Dengan kondisi ini sangat fatal bagi battery maupun laptop


Quote:Untuk Download battery bar di semua laptop
Require Microsoft .net Framework 2.0 or later
http://osirisdevelopment.com/Battery.../download.html


Quote:Tambahan dari Kaskuer


★Problems-Solution Part I★

Quote:
Kriteria untuk TUTORIAL:
► Biasakan gunakan tanda DOT merah yang di atas untuk berbagi

► Minta judulnya yang singkat,padat,dan jelas contoh : *MENGATASI LAG DI GTA4 atau UPDATE NVIDIA (a42jc & a43sv) atau MEMBUAT HOTSPOT PRIBADI (ad-hoc)*

► Boleh minta spesifik mau dimasukin ke kolom apa (misalkan NVIDIA CORNER :0 )


Quote:
►nvidia corner


►overclock corner


►sound booth


►tool box


►useful tips
★Problems-Solution Part II★

Quote:
Kriteria untuk TUTORIAL:
► Biasakan gunakan tanda DOT merah yang di atas untuk berbagi

► Minta judulnya yang singkat,padat,dan jelas contoh : *MENGATASI LAG DI GTA4 atau UPDATE NVIDIA (a42jc & a43sv) atau MEMBUAT HOTSPOT PRIBADI (ad-hoc)*

► Boleh minta spesifik mau dimasukin ke kolom apa (misalkan NVIDIA CORNER :0 )


Quote:
►B.I.O.S


►Hardware


►OPERATING SYSTEM


►PLAY WITH WINDOWS

reserved
reserved
reserved
reserved