KASKUS

Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software

Quote:Terkadang kita memiliki beberapa 'Rahasia' di PC/Laptop kita yang tidak semua orang boleh mengetahui, misalkan diary, foto konyol, atau bahkan bahan buat ngabisin sabun a.k.a b*k*p!


Ini trick buat mengamankan folder yang berisi data-data tersebut. Walaupun kita letakkan folder tersebut disembarang tempat, tapi tetap aman, karena hanya kita yang bisa membuka. Dan kita juga bisa lebih menghemat Quota di Partisi C:




Quote:Dan perlu diketahui, cara ini tidak menggunakan software apapun, kita hanya butuh notepad untuk menjalankan Folder Lock ini!

Kelebihan lain dari Cara ini yaitu: Video, Software, Gambar, etc. tidak bisa dilihat jika Folder masih terkunci


Walaupun ini berhasil menyembunyikan Folder tapi kita tetep harus pintar-pintar menaruh letak Lock.Bat nya, karena ditangan ahli kunci ini bisa dibobol.


Quote:INTInya kita hanya harus COPY > PASTE > MASUKIN PASSWORD > SAVE AS

Caranya:
Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


SELAMAT! Sampai disini agan telah mambuat FolderLock tersebut

Quote:Cara Menggunakan
1. Buka tempat agan menyimpan NotePad tersebut, didalamnya akan ada 1 icon kecil bernama Lock, lalu klik 2x.
2. Setelah agan klik nanti akan muncul pemberitahuan kepada agan untuk mengisi password yang sudah agan buat tadi
3. Isi PASSWORD agan lalu tekan Enter
4. Selanjutnya akan muncul sebuah folder kosong bernama Locker
5. Nah, disitulah semua file 'Rahasia' agan bisa diletakkan.

Cara Mengunci
1. Klik kembali ikon bernama Lock
2. Lalu akan ada pemberitahuan untuk mengetik Y/ N
3. Ketik Y lalu Enter
4. Secara Otomatis Folder tersebut akan menghilang


SELAMAT MENCOBA !

Spoiler for UPDATE !:


Quote:Sekedar tambahan, file yang masuk kedalam lock.bat dalam keadaan terkuci tidak bisa dibuka (kecuali notepad). << [kecuali folder dipindah] Dan kalo file (video, gambar, dll) masih digunakan lock.bat juga tidak bisa dikunci. Jadi setelah menggukan file harap di close dulu baru di lock kembali

Quote:Kegiatan Militer NAZI Saat Sedang Off-Tugas

Cara Membuat Laptop Menjadi AutoText Seperti BB

PENGHILANG BAU TERCEPAT

Mengintip Kecanggihan Allianz Arena

MAYU WATANABE AKB48

YUKO OSHIMA AKB48

MANAMI OKU Ex. AKB48

CARA MENGUNCI FOLDER PRIBADI TANPA SOFTWARE

Carlos Slim : ORANG TERKAYA DI DUNIA YANG GEMAR BERAMAL!



Quote:TIPS AGAR LEBIH AMAN

Sebaiknya beri nama folder tempat menyimpan Lock.Bat dengan nama yang tidak terduga. Misal : Int*rn*t Explor*r , D*EMON To*ls , etc.

Ane tadi juga udah melakukan percobaan agar File Rahasia kita lebih aman:
1. Ketika Lock masih terbuka CUT folder 'Locker'
2. Paste di folder lain
3. Maka file akan hilang semua
4. Jangan panik!
5. Kunci foldernya
6. TERUS BAGAIMANA KITA MENGGUNAKAN FILENYA KALAU FILENYA HILANG SEMUA???
7. Gampang! Pertama kita namai file [b*k*p] tersebut dengan nama yang tidak terduga, semacam password/nama dan agan sendiri yang tau,
8. Untuk mencarinya tinggal search aja > Ketemu > Play!
Jadi File Kita Semakin Aman
[PENTING!!! Cara pengamanan berlapis ini berjalan di Windows 7, ane udah coba XP Masih gagal!]


UPDATE!
Ane punya 1 saran lagi, coba campurin/simpan Lock.Bat di salah satu Folder yang berisi icon yang sama, lalu rename Lock.Bat dengan nama yang tidak terduga


Quote:Original Posted By netragon
Di win 8 saya test work gan..kalau masalah file .bat nya bisa diedit, tinggal convert aja file .bat nya ke file .exe

Semoga membantu..


Spoiler for AGAN AGAN YANG UDAH BERHASIL:
kok ribet amat gan yak?? ane pakek software folder lock aja udah aman gan!!
Quote:Original Posted By arxpratama
kok ribet amat gan yak?? ane pakek software folder lock aja udah aman gan!!


Enggak juga gan, cuma harus CopyPaste > Masukin Password > SaveAs. Gitu Doang
wah thx ya gan , ntr ane jajal ah .
wah agan programmer ya? keren gan programnya
Quote:bookmarked, makasih gan nanti gue coba deh
Quote:Pengen Tau tips buat bersihin + ngejaga muka dari komedo + jerawat ? secara alami lagi !
Ane nyediain Tips Jitunya nih gan, kunjungi threadnya
[HOT] Tips Merawat Wajah biar Jauuh dari Komedo + Jerawat secara ALAMI !


Quote:follow twitter ya di : @rezkeyy
waaahmatabelo nice inpoh gann.
ane berhasil nyoba. thx
Quote:Original Posted By anggorodo
waaahmatabelo nice inpoh gann.
ane berhasil nyoba. thx


Selamat gan! Rahasia agan bakal aman!
wah makasih gan..ane amandeh skrng *beer*
Wah...
Coba dulu ahh
haha udah make ane gan
wah mantep gan, langsung ane coba
WAHAHAHA mantap gaaaan
udah pernah gan
Quote:Original Posted By litemo
wah makasih gan..ane amandeh skrng *beer*


Samasama gan! Selamat
berhasil gan mantep deh
oke banget gan makasih ane bantu
wah mantap gan tipsnya
tapi lebih ampuh pake software gan
nice inpo GAN..
Quote:Original Posted By ibungunung
oke banget gan makasih ane bantu


Makasih agan!