Resin (membuat duplikat boneka, mainan dan action figure)

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 35.000
Lokasi Seller :




Bagi agan2 yang memiliki jiwa entrepreneur, dan ada yg ingin membuka usaha dibidang kerajinan tangan, saya ingin menawarkan barang Resin Polyester.

Spek Produk :
- Bentuknya cair
- Ada yg berwarna reddish, bening dan yang keruh tergantung aplikasinya buat apa.
- Dicampur dengan katalis sehingga bs jd padat dan keras.

Spoiler for Karya resin:

------------------
Call/SMS : 087809570707 <------> YM: uprshop <-----------> email: uprshop@gmail.com <--------> PIN BB (udah kebeli niy alhamdulillah) : 295C27E9
-------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
NEXT PROJECT

Hello all, wah sudah tidak terasa saya berbagi cerita selama 2th banyak yang sudah menekuni kerajinan resin ini. Sekarang sudah pada bisa melakukan karena sudah mengenali resin itu apa sehingga sudah tidak dibohongi oleh penjual yang lain bahkan lebih pintar. Yg lebih mengherankan lagi, ilmu yang di bawa dari penjual lain trus di share disini eh..udah salah ngotot hahaha... yang terpenting adalah saya mengucapkan terimakasih banyak atas antusias dari agan-agan semuanya sehingga Karya UPR masih ada sampai saat ini.
Saya terus akan memperkenalkan jenis resin yang lainnya yang mungkin ada sebagian yang sudah mengenal atau bahkan masih awam. Doakan saya, bisa share jenis resin (plastic) yang lain selain dari yang sudah dijelaskan disini. Adapun resin-resin tersebut adalah sebagai berikut :
-PP- -PE- -HDPE- -LDPE- -ABS--

Next project kita akan coba share jenis resin plastic yang termasuk TERMOPLAS. Kl yang ada di trit ini rata2 semua TERMOSET (polyester, epoxy, polyuretan dll)
KUNJUNGI TERUS YA....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
New Promo

1. Resin FLEXIBLIZER muncul kembali
Agan-agan yang sudah lama merindukan resin flexiblizer, saatnya sudah bisa dipesan kembali,,, Untuk keterangan product bisa di baca di Sub Bab resin Flexiblizer, dan untuk promo bisa diliat di bagian Promo..

2. Hi agan2 para pengusaha resin,,, ada kabar baru niy...ada produk baru bagi agan pecinta resin. Namanya Resin Glanzer 100® lisensi German. Keunggulannya :
- Penampakan casting yg super bening
- Permukaan sangat halus walaupun bagian yg terkena udara
- Anti UV (non yellowing)
- Memiliki waktu pengeringan yang cepat tanpa oven
- Harga jauh lebih murah

Produk ini sebagai gambaran di pasaran pesaing LYCAL. Banyak yang bilang ongkos produksi menggunakan bahan lycal akan lebih tinggi serta harga LYCAL semakin hari semakin naik tinggi. Dengan menggunakan Glanzer 100, semua problema pengrajin resin akan teratasi karena memiliki kelebihan seperti yang telah disebutkan. Bocoran harga GLANZER 100 di pasarkan seharga kurang lebih $38 /4kg sedangkan lycal $51 /4kg (part A 3kg dan Part B 1Kg), So keputusan ditangan agan-agan semua... Mau Lebih Produktif Atau Alon-alon asal kelakon hehehe....


3. Buat para pembuat action figure, dapatkan resin pembuat duplikasi action figure, baiik pemula ataupun yang sudah berhasil memproduksi action figure :
Click Here

New Product
------------------------------------------------
1. Silicon Rubber Eco Green new harga 270rb


Hi AF mania,,, jgn bosan-bosan untuk berkreatifitas yahhh,,,, Action Figure yang yang agan miliki sekarang bisa dicetak dengan silicon eco green loh,,, Dia aman jika ingin di duplikasi dengan menggunakan makanan seperti coklat, agar2, sampai membuat ketupat dengan cetakan AF hehehe... silakan dicoba ya...

2. Polyurethane Resin harga Rp. 250rb/2kg Part A part B (udah include hardener)
Kini hadir varian baru dari jenis resin yaitu POLYURETHANE dengan merek Fast Cast dan PU-Cast 35D. Resin ini sangat popular dalam membuat casting. dengan sifatnya yang berbeda dengan resin biasa lebih kearah tahan banting dan elastis seperti layaknya rubber. waktu curing yang cepat sehingga casting lebih cepat untuk dipergunakan. casting yang dapat dibuat seperti : boneka action figure, roda sepatu roda, membuat sparepart mobil dan masih banyak lagi sesuai kebutuhan. memiliki sifat tahan panas juga, berikut penampakannya :


3. Rub-Tex 189 -- > Rp. 70rb/kg
Bagi agan yang kurang puas akan resin,, telah hadir Latex resin yang memiliki hasil akhir seperti karet. Dapat dipergunakan berbagai macam aplikasi yang menginginkan object berbahan karet. Aplikasi yang simple adalah membuat gantungan kunci karet.

Keunggulan:
- Output karet
- Tidak membutuhkan katalis
- Kekerasan bisa diatur dengan bantuan STABILIZER additive


3. Clear Epoxy Rp.150rb/750gr (include katalis), atau Rp.170rb/kg
Varian terbaru dari resin EPOXY, dengan tingkat kebeningannya yang tidak berwarna, serta memiliki kekuatan terutama untuk daya lapis/coating. Applikasinya : pembuatan souvenir, pelapis serat Carbon Kevlar, perekat kaca yang transparan tidak membekas dll.
Click Here

3. ELAST EPOXY Rp.170rb/kg (include katalis)
Akhirnya muncul juga varian dari epoxy yang memiliki daya elastisitas tinggi. sama seperti varian dari epoxy lainnya yang memiliki kelebihan dibanding resin polyester biasa. Biasanya cocok untuk coating dengan elastisitas tinggi
gambar: Underconstruction
-----------------------------------------------------------------------------

1. Timbangan pocket Analytic
Info lebih lanjut Click Here
--------------------------------------------------
2. Sillicon Plaster Ruber ---> NEW Rp. 185Rb

Info Lebih Lanjut Click Here
note : berhubung penguat plaster yang digunakan dapat disubstitusi karena harga mahal, maka saya merekomendasikan menggunakan bahan pembuat lis gipsum (A plus ) cari ditoko material, kemudian dilapisi oleh serat fiber (mat) ada juga di toko matrial.
-------------------------------------------------------------------

3. LYCAL plus katalisnya Rp. 600rb/set Rp. (perbandingan 3:1 (katalis)


Banyak orang yang mencari produk lycal dikarenakan sifatnya yang semi air dry dan memiliki tingkat kebeningan dan perfect surface. Kegunaan yang lebih popular yaitu pembuatan Nama Dada, Premium key Chain (gantugan kunci premium), Sticker DOM (3D), PIN, dll.

Kelemahan lycal :
- Dia sangat korosif dan bisa menyebabkan iritasi pada kulit
- Curing yang lama (>12 jam) sehingga diperlukan oven
- Harganya yang sangat mahal.

-----------------------------------------------
4. EPOXY RESIN Rp.120rb/2kg
................ digunakan dalam electrical coating, adhesive, laminating, molding, water proof, glass reinforce materials, filament winding........................
Info lebih lanjut Click Here

----------------------------------------------------
5. New Fluorescent Resin New Promo 150rb/Kg
Siapa yang tidak tahu dengan istilah Glow in The Dark, ini merupakan fenomena suatu benda yang telah mengabsorp cahaya atau radiasi elektromagnetik sehingga substrat tersebut memancarkan/mengemisikan suatu cahaya.... ini dia contohnya :



----------------------------------------
6. MOLDING RELEASE AGENT Harga 40rb
Release agent terbuat dari bahan PVA yang berfungsi untuk memudahkan casting terlepas dari cetakannya...
Info lebih lanjut Click Here

---------------------------------------------
7. GLOSSY GLOSS --> Rp. 30rb/btl
Gunakan GlossyGloss untuk coating/melapisi casting agar tampak lebih glossy (mengkilap)..... Bagi pemain polymer clay ........
Untuk lebih jelas Click Here

------------------------------------------------------------
8. CLEAR CASTING


A). U.P.Cast 101 , New Promo 65rb/Kg

Ini dia varian terbaru dari Clear Casting dgn feature2 yg jauh lebih baik dari resin bening yg ada saat ini dipasaran. Kendala2 seperti buble, lengket, kebeningan..........permasalahan buble yaitu dgn menambahkan additive anti buble bahkan membeli/membuat vacum chamber..........
New feature:
1. Bubbleless
2. No sticky
3. Clear blue ocean
4. Heat energy activated.
Untuk lebih jelas Click Here
B). UP CAST 211 Rp. 35rb/Kg
Varian terbaru dari clear casting, resin khusus untuk casting kelemahan semakin lama casting akan menguning, Min Order 10Kg

(sumber: Salah satu customer di Surabaya)

--------------------------------------------------------
9. EazyFlow 60 Polyester, Low Viscosity Casting Resin Liquid Pours Like Water, Rp. 50rb/Kg
Bagi agan-agan yang membutuhkan ke-detail-an sebuah object.....Dengan kekentalan yang mirip air sehingga memungkinkan untuk memiliki flow yang luar biasa sehingga dapat mengalir sampai celah2 yang sangat sempit......Untuk lebih jelas Click Here

-------------------------------------------
10. Acrylic Sheet atau bahasa jawanya MIKA Depend on request...
Biar hasil cetakan resinnya tambah cantik,,,bisa dikasi bingkai niy dengan mika,,,bisa custom ukuran atau lembaran dengan spesifikasi sebagai berikut :
Ketebalan 2-5 mm
Ukuran dimensi 1x2m, 2x3m
Color : transparan warna atau berwarna
Fungsinya selain untuk bingkai yaitu Neon Box, Display Produk, Kotak Brosur, Dekorasi Interior Ruangan, Aquarium, dll.


--------------------------------------------
11. Sillicon Rubber Rp.145rb
Ini merupakan bahan untuk membuat Cetakan/mold.


Apabila silikon agan masih ada dan katalis sudah habis, jangan kawatir bisa ko order katalisnya saja,,ok.... Harga katalisnya saja Rp. 50rb
---------------------------------------------
12. NEW General Purpose Resin Rp. 40rb/Kg
Resin multifungsi ini dapat digunakan untuk berbagai macam keperluan.... Untuk lebih jelas Click Here

--------------------------------------
13. Resin Flexiblizer Rp. 70rb/Kg new modified
Resin ini dapat menghasilkan bentuk yang elastis (tidak keras). Dapat digunakan murni 100% atau dicampur resin lain sehingga menghasilkan flexible sesuai keinginan (Trial sendiri untuk rasio perbandingan penggunaan).
Color : Bluish
Advantage : Flexible, clear but medium price

----------------------------------
14. Resin Full Color Rp. 45rb
Resin ini sudah memiliki warna dasar : Hitam atau putih, sehingga kita tidak perlu melakukan painting dasar....Untuk lebih jelas Click Here

-------------------------------------------------------------------------------------
ADDITIVE RESIN :
untuk lebih lanjut Click Here
1. Katalis Resin (bukan curah) Rp.20rb
2. Katalis silicon rubber Rp. 50rb
3. Anti Lengket (dicampur ke resin)--> Rp. 30.000,-
4. Anti Bubble --> Rp. 40.000
5. Resin Clean Wash, Rp.10rb
-------------------------------------------------------------------------------------

Ayo agan-agan yang mau buka usaha sendiri dengan memanfaatkan resin sebagai bahan bakunya....Janagan sampai orang lain yang mengambil kesempatan ini...

catatan : Harga diatas dapat lebih murah jika memesan dalam jumlah banyak,,,

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Rima D-Resin seller
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Jasa Pengiriman JNE, Star Cargo, Indah Cargo

Berikut Bukti Pengiriman & Packaging :

Spoiler for Resi JNE:


Spoiler for Packing:


Biaya Ongkos Kirim Agan yang tanggung yah.......


KABAR TERBARU, JNE saat ini memberlakukan tarif TRUCKING per 10 kg. artinya barang kurang dari 10 Kg akan terhitung 10kg, hal ini tentu ada plus minusnya, plus nya bagi yang memesan 10 kg ongkir sudah dipastikan murah berikut ilustrasinya :
ONGKIR Jakarta, Reguler 7rb/kg x 10rb = 70rb, dengan Trucking cuma 35rb/10kg
ONGKIR BANDUNG, Reguler 12rb/kg x 10 kg = 120rb, dengan Trucking cuma 50rb/10kg

JNE melakukan hal ini karena takut tersaing dengan jasa ekspedisi lainnya yang sudah memberlakukan tarif trucking.
AYoooo jangan takut memesan puluhan kg, pasti bisa diatasi oleh JNE.....

Cakupan Wilayah : Sumatra, Jawa (Lewat Jalur Darat soalnya bandara tidak lolos XRay).
Info: karena paket lewat jalur darat jadi terkadang tracking RESI tidak bisa se update lewat udara, jadi dimohon kesabarannya).
Jadi Dimanapun agan berada asal masi di cakupan Jawa-Sumatra masih bisa dijangkau.
Untuk barang SILICON RUBBER seluruh idndonesia dapat dilakukan pengiriman


ONGKIR paling murah dengan Cakupan wilayah : Surabaya, Sidoarjo, Semarang, Bandung, dan Kalimantan


New... INDAH CARGO


Baru jasa pengiriman darat dengan tarif jauh lebih murah dan dapat menjangkau lintas SUMATRA sampai dengan Pulau BALI.... minimal berat 30 KG,, jadi Ayo jangan takut order puluhan kilo...semua dapat teratasi oleh indah cargo

Cara Pesan atau Bertanya...

Bagi agan2 yang berminat untuk memesan bisa kirim SMS langsung untuk mendapatkan fast response dengan cara sebagai berikut :
"Sebutkan kegunaan buat apa, dan lokasi dimana. "

Tujuannya biar agan2 sekalian tidak salah dalam membeli jenis resin dan kemudahan pengiriman.
Kami mohon maav apabila ada beberapa SMS yang belum sempet kami balas,,, walaupun demikian kami akan berusaha semaksimal mungkin menjawab semua pertanyaan2 seputar Resin dan aplikasinya..






Cara Membuat Cetakan/Molding 3D

Bagi agan-agan yang ingin belajar membuat duplikat object degan silicon rubber dapat dilihat gambar sederhana berikut :



Ada juga pakai cara berikut :


SMOGA BERMANFAAT,,,,SLAMAT MENCOBA YA..

Informasi Promo & Discount Exclusive....

PENAWARAN MENARIK DARI KARYA UPR SHOP

Sudah hampir 1 th upr shop berdiri ( maret 2012 - sekarang), sudah banyak pecinta resin yang sekarang menjadi pengrajin yang sukses, mulai dari dasar yang tidak memiliki pengetahuan dan kemampuan tentang resin sampai akhirnya memiliki ide-ide cemerlang untuk berkarya di resin dan tentunya mendapatkan benefit finansial yang diharapkan. Oleh sebab itu, UPR Shop siap untuk mensupply para pengrajin yang sudah bermain tidak eceran lagi...berikut yang dapat dimanfaatkan oleh pengguna resin :

1. Resin Flexiblizer
Siapa yang tidak mengenali resin ini. Dulu sangat tidak familiar jenis resin ini karena yang kita tahu yaitu semua resin itu keras dan gampang pecah. Dengan kehadiran Flexiblizer maka keinginan para pengrajin dapat dicapai. Fitur resin ini :
  • - Tidak akan pecah jika terjatuh
    - Elastis (dengan ketebalan tertentu) tp beda dengan karet.
    - Bening
    - Lengket (krn didesain mirip karet, dapat di hilangkan dgn glossy glos)
    - Dapat di mix dengan resin lain utk mendapatkan sifat kekerasan yang diinginkan.
    - Cocok digunakan untuk membuat benda-benda yang lentur, tdk mudah pecah, ex : umpan pancing, ban mobil mainan body action figure dll


Harga partai Rp. 50rb/Kg minimal pembelian 4 Kg


2. Paket Basic I
bagi yang ingin mengenal resin, agan2 bisa mengambil paket basic I dengan isi sebagai berikut :
Silicon Rubber plus katalis
UP Cast 2kg
katalis resin
Glossy gloss
HARGA cuma 300rb

3. Paket Basic II
Bagi yang ingin belajar resin dan serius ingin membuka usaha kerajinan tangan resin bisa mencoba paket legkap sebagai berikut:

Timbangan analytic 500gr
Silicon Rubber plus katalis
UP Cast 2kg
katalis resin
Glossy gloss
MRA
HARGA cuma 450rb saja


4. Paket Basic action figure
Bagi pecinta action figure, kini hadir paket untuk duplikasi AF mulai dari cetakan sampai duplikasinya, Kali ini resin Polyuretan yang digunakan sebagai bahan baku AF karena sifatnya yang elastis menyerupai karet, Adapun isi paket adalah sebagai berikut :
- Silicon rubber plus katalis
- Resin PU-Cast 35 D 2Kg
- glossy gloss (membuat AF agan tampil menarik dengan kilapan bersinar seperti kaca)
- MRA

Hanya dengan harga Rp. 430rb saja
wkwkwk --edited-- :
pengen donk resin ny... ane smez ya...
Quote:Original Posted By Momogu
wkwkwk ni tepu2 g ni :
pengen donk resin ny... ane smez ya...



Yah gan dirimu jangan ngomong sembarangan dunk....kl mau tanya2 silakan pasti dijawab,,dan jangan tanya2 doank beli hehe...
Masalahnya sangat welcome ko kl ada yg tanya2 mulai dari dasar sampai yg udah expert dan nemuin kesulitan walaupun mereka kebanyakan cuma tanya doank ga beli, tp pasti dibantu bantu....

Alhamdulillah.....

Saya ucapkan thx banget yg udah pernah beli di lapak ini...jika ada permasalahan dengan kualitas resin yang udah dibeli bs langsung dikomunikasikan dengan kami....
Sejak bulan Maret 2012, alhamdulillah lapak ini banyak yang mengunjungi mudah-mudahan agan-agan jadi terinspirasi untuk mencoba kerajinan resin ini...

Saya mohon maav jika cara penyampaian promosi di lapak ini kurang ahli ma'lum newbi...
Yang pasti saya akan slalu berusaha menjawab pertanyaan2 walaupun pulsa sering habis tp cuma tanya doank hehehe pisss gan...

Besar harapan saya mudah-mudahan lapak ini bukan hanya sekedar lapak jualan, tapi bisa menjadi media diskusi untuk pecinta resin semua....

EazyFlow60 Polyester Based

Bagi agan-agan yang membutuhkan ke-detail-an sebuah object,maka resin ini sangat cocok untuk digunakan. Dengan kekentalan yang mirip air sehingga memungkinkan untuk memiliki flow yang luar biasa sehingga dapat mengalir sampai celah2 yang sangat sempit. Resin bebas bubble dan lengket sehingga dapat dipergunakan untuk berbagai aplikasi.



Resin ini memiliki kelebihan: low visc like water, clear casting, no buble, no VOC (tdk cekung bagian yg kontak dgn udara). Hasil cetakanny dapat dilihan dibawah ini:

Spoiler for TAMPAK ATAS & BAWAH:
permisi gan, sy tertarik dgn rubber silicone, sekilo kirim ke kendari sulawesi tenggara brapa gan ?
Quote:Original Posted By king34444
permisi gan, sy tertarik dgn rubber silicone, sekilo kirim ke kendari sulawesi tenggara brapa gan ?


Ok...by SMS

Resin General Purpose (GP Resin)

Resin multifungsi ini dapat digunakan untuk berbagai macam keperluan. Misal : Pembuatan fiber (serabut matt reinforcement), Patung, Action figure, Gell Coat, dll. Dianjurkan untuk kerajinan yang memakai pigment/pewarna.
Keunggulannya dibandingkan versi sebelumnya : buble free, tdk lengket, fast curing, warna casting tdk merah, cocok utk berbagai macam kebutuhan. Utk nambal genteng jg bgs dari pada aqua profe trus bagi pecinta fiber, resin ini memiliki sifat WETTING AGENT yg bgs artinya dia dgn sempurna membasahi serabut matt sehingga menjadi reinforce yg baik n tdk mdh rusak sehingga cocok bagi yang suka buat fiber.

Color resin: bluish
Advantage : Cheap Price.

U.P CAST 101 Clear Casting

manual Resin -->
Ini dia varian terbaru dari Clear Casting dgn feature2 yg jauh lebih baik dari resin bening yg ada saat ini dipasaran. Kendala2 seperti buble, lengket, kebeningan merupakan permasalahan clasic yg sering kita jumpai. Saat ini org sering mengakali permasalahan buble yaitu dgn menambahkan additive anti buble bahkan membeli/membuat vacum chamber dgn hrga kisaran 10-15jt dapat di hindari dgn adanya kehadiran U.P.Cast 101
New feature:
1. Bubbleless : Tidak ada gelembung udara, walaupun mengaduk sekeras apapun
2. No sticky : Tidak lengket begitu sudah menjadi casting (tidak meninggalkan bekas sidik jari)
3. Clear blue ocean
4. Heat energy activated : Mengandung additive yang akan menyerap/menggunakan panas dari luar.


Thumbs up FullColor White

Resin ini sudah memiliki warna dasar : Hitam atau putih, sehingga kita tidak perlu melakukan painting dasar.



Feature:
- bubleless
- tdk lengket
- putih mengkilap
- siap utk di painting
- keras
- gell time 10menit
- fast curing, cpt mateng

Berikut hasil castingnya:
Spoiler for Full Color Casting:


Spoiler for Si Kuda Hitam dan Putih:

Maju Terus Karyauprshop....

Your Art is Your Success.....

INGIN TAU SIAPA DALANG DIBALIK PENULIS LAPAK INI ??? MAKANYA BURUAN SMS HEHEHE....

BAGI YANG INGIN MENGUTIP ISI CONTENT UNTUK DIJADIKAN KARYA ILMIAH, WEB CONTENT, ATAU MEDIA PROMOSI, KAMI PERSILAHKAN UNTUK MENYEBAR LUASKAN ILMU YANG ADA DILAPAK INI, TP JANGAN LUPA TULISKAN SUMBERNYA WKWKWKWK....BIAR KALO DITANYA DEFINISI DARI KATA-KATANYA GA BINGUNG JAWAB....
Ninggalin jejak dulu, gan.
Siapa tau nanti butuh.
Quote:Original Posted By Kimray
Ninggalin jejak dulu, gan.
Siapa tau nanti butuh.


siap gan...silakan...thx ya...

New Project ELAST EPOXY 30 Sep 2012

Mudah-mudahan project ini bisa selesai....pada intinya resin ini nanti mempunyai dua fungsi yaitu sebagai COATING untuk chemical Resistance serta untuk Casting (duplikasi action figure).
A. Untuk Coating : misal untuk pelapis drum agar tahan terhadap asam dan basa. --> ga tau niy bisa atau tidak, masih dalam pengujian.

B. Untuk Casting : lagi-lagi ga ada puasnya ya permintaan customer aneh-aneh aja... Niy kami coba buatkan resin untuk casting yang tentunya berbeda dengan type casting yang ada. Letak perbedaan yang pertama yaitu base nya EPOXY, Low VOC, High Gloss, trus kuat dan kenyal sehingga cocok untuk pembuatan TOY, Umpan Pancing, atau aplikasi lainnya yang membutuhkan tingkat elastisitas. Color : WHITE
Ane mau nih beli buat tugas sekolah, cuman ane gatau cara makenya gan gimana ?

Mmm kalo agan jualan cetakannya juga ane beli ama cetakannya donk,,,
dan beli yang agak murah aja soalnya buat kerjaan sekolah aja..

kalo misalnya prospeknya bagus buat ke depan ane bis lanjutin nihh

ane ya gan
Quote:Original Posted By ndrahunter10
Ane mau nih beli buat tugas sekolah, cuman ane gatau cara makenya gan gimana ?

Mmm kalo agan jualan cetakannya juga ane beli ama cetakannya donk,,,
dan beli yang agak murah aja soalnya buat kerjaan sekolah aja..

kalo misalnya prospeknya bagus buat ke depan ane bis lanjutin nihh

ane ya gan


Ok Ok....nanti dikasi diskon khusus anak sekolah,, kaya naek angkot aja kan anak sekolah bayarnya murah karena pake seragam,,,,nanti agan juga beli resinnya pake seragam sekolah yah.... ok cek PM yah