Smile [sharing] MT BLUE BIRD GROUP

Selamat Siang Agan dan Sista semuaa


Note : Thread ini bukan Official Thread (Thread resmi) dari Blue Bird Group, jadi Thread ini hanya sekedar sharing info aja dari agan2 kaskuser semua dan reunian teman2 MT Blue Bird...



Beberapa FAQ & Jawabannya....
1.Persyaratan
Spoiler for Persyaratan:


2. Tahapan Tes
Spoiler for Tahapan Tes:


3. Lokasi Tes
Spoiler for Lokasi Tes:


4. Masa Training nya berapa lama??
Spoiler for Masa Training:


4. Sallary & fasilitas yang di dapat???
Spoiler for Sallary & fasilitas yang di dapat???:






sekian gan,.. mohon maaf kalo thread nya berantakan
maklum nubitol


Dulu, topik FGD-nya apa gan?
biasanya dalam satu kelompok yang lolos berapa?
thanks
-punten baru jadi jobseeker-
gan,boleh info dong,gaji MT blue bird brapa pas traning dan setelah training?fasilitas apa aja?
Quote:Original Posted By HRwanabe
Dulu, topik FGD-nya apa gan?
biasanya dalam satu kelompok yang lolos berapa?
thanks
-punten baru jadi jobseeker-

Spoiler for Case FGD:


Quote:Original Posted By al_sya
gan,boleh info dong,gaji MT blue bird brapa pas traning dan setelah training?fasilitas apa aja?

Spoiler for Sallary & fasilitas yang di dapat???:
Gan mau tanya donk, dari mulai awal tes sampai ttd kontrak itu berapa lama waktunya ya?

Smile 

thanks gan infonya
Quote:Original Posted By pri939
Gan mau tanya donk, dari mulai awal tes sampai ttd kontrak itu berapa lama waktunya ya?


kalo waktu angkatan ane nunggunya hampir 2 bulan gan..
tp angkatan di bawah ane di percepat jadi cuma 1 bulan gan.. tp tahapnnya sama aja

Quote:Original Posted By abdillahazul
thanks gan infonya


sama2 gan.... tp ane sista
sama2 gan.... tp ane sista [/QUOTE]

hahaha sory kirain agan taunya sis..
btw interview sama usernya itu yang ditanya apa aja ya sis, n saat med cek yg diperiksa apa aja..

Tanya

Agan-agan,.
ane dah ikutan seleksi BBG (blue bird group) dari tes fgd,intrvew HRD,Manager, n psikotes,.terakhir tes psikotes tgl 9 Maret lalu.
terus bis itu katanya suruh tunggu lg buat intrvew direksi.sampe kapan ya ??
mohon pencerahanyya

Smile 

Quote:Original Posted By lucifer.angelia
Agan-agan,.
ane dah ikutan seleksi BBG (blue bird group) dari tes fgd,intrvew HRD,Manager, n psikotes,.terakhir tes psikotes tgl 9 Maret lalu.
terus bis itu katanya suruh tunggu lg buat intrvew direksi.sampe kapan ya ??
mohon pencerahanyya


setau gw ini info dari yg interview gw sendiri karena harus nyesuain jadwal usernya yang padet bgt maka bisa aja seminggu, dua minggu atau bahkan lebih dari itu.
Quote:Original Posted By abdillahazul
sama2 gan.... tp ane sista


hahaha sory kirain agan taunya sis..
btw interview sama usernya itu yang ditanya apa aja ya sis, n saat med cek yg diperiksa apa aja..[/QUOTE]


interview sm user? yg mana nih gan? yg VP HR & GA? klo dulu ane kaya ngobrol biasa aja gan.. d tanya ttg kehidupan ane di kosan di jatinangor. bagaimana lingkungannya. kayanya beliau pengen tahu cara kita beradaptasi dgn lingkungan.

klo medcek di tes urin, paru2/rontgen,ambil darah gan sm klinik ternama... he

Quote:Original Posted By lucifer.angelia
Agan-agan,.
ane dah ikutan seleksi BBG (blue bird group) dari tes fgd,intrvew HRD,Manager, n psikotes,.terakhir tes psikotes tgl 9 Maret lalu.
terus bis itu katanya suruh tunggu lg buat intrvew direksi.sampe kapan ya ??
mohon pencerahanyya


biasa ny paling lama 2 minggu gan.. di tunggu aja. gud luck ya!
biasanya dari tiap batch berapa orang pesertanya gan ?
tapi ni dah lama banget gan dari tes terakhir,.dah 3 minggu lebih,..apa HRD nya masih sibuk seleksi dari jobfair UI ya,..moga2 ane dapat kabar gembira secepatnya,...
Quote:Original Posted By lucifer.angelia
Agan-agan,.
ane dah ikutan seleksi BBG (blue bird group) dari tes fgd,intrvew HRD,Manager, n psikotes,.terakhir tes psikotes tgl 9 Maret lalu.
terus bis itu katanya suruh tunggu lg buat intrvew direksi.sampe kapan ya ??
mohon pencerahanyya


ane juga mulai ikut maret, jangan2 qt 1 angkatan sist?
dlu ane FGD kasusnya tentang perusahaan yang udah mw bangkrut n disuruh milih pegawai mana yg cocok dtunjuk sbg pimpinan proyek.. bner g?
kayanya jadwalnya beda2 sist..
ane interview direksi 2 mggu yg lalu tp tmen ane dsuruh tgl brapa gtu.. kmren waktu ane medcek ktmu tmen2 dr angkatan sebelumnya..
Quote:Original Posted By pinkylope
ane juga mulai ikut maret, jangan2 qt 1 angkatan sist?
dlu ane FGD kasusnya tentang perusahaan yang udah mw bangkrut n disuruh milih pegawai mana yg cocok dtunjuk sbg pimpinan proyek.. bner g?
kayanya jadwalnya beda2 sist..
ane interview direksi 2 mggu yg lalu tp tmen ane dsuruh tgl brapa gtu.. kmren waktu ane medcek ktmu tmen2 dr angkatan sebelumnya..


IYa,.FGDnya ane juga itu,.
ane malah belum dapet kabar sama-sekali stelah interview HRD (tgl 9 Maret) ga da info lagi gan,..ane FGD n interview HRD 23 Februari gan,..
sharing dikit gan....

ane apply dari jobfair ui, terus dipanggil test (FGD, wawancara HRD, sama psikotest) tanggal 22 Maret -kalo gak salah-....

kirain ane udah gak lolos karena si mba2 hrd nya bilang 2 minggu pengumumannya, ternyata hari ini -11 April- kurang lebih tiga minggu, ditelp buat interview user dan direksi...[lumayan lama juga ya...tapi gak kerasa si nunggunya, karena ane ngarep ditempat lain and sambil test2 ditempat lain juga]


oh iya ane interview tanggal 13 april jam 9, jumat ini...ada yang sama kah harinya?
Gan, ane mau tanya kalo di Bluebird Management Trainee tu ada penaltynya kagak ya gan??? share infonya donk... soalnya ane udah selese tahap MCU nih,, Ane takut kalo sampe ada penalty pas sign contract...
Quote:Original Posted By ygn
Gan, ane mau tanya kalo di Bluebird Management Trainee tu ada penaltynya kagak ya gan??? share infonya donk... soalnya ane udah selese tahap MCU nih,, Ane takut kalo sampe ada penalty pas sign contract...


sama gan ane medcek tgl 7 april kmren.. tp blm ada kbar smpe skrg huhu.. agan medcek tgl brapa? udah ada kabar?
Quote:Original Posted By pinkylope
sama gan ane medcek tgl 7 april kmren.. tp blm ada kbar smpe skrg huhu.. agan medcek tgl brapa? udah ada kabar?


Quote:Original Posted By ygn
Gan, ane mau tanya kalo di Bluebird Management Trainee tu ada penaltynya kagak ya gan??? share infonya donk... soalnya ane udah selese tahap MCU nih,, Ane takut kalo sampe ada penalty pas sign contract...


selamat ya agan2 yang sudah sampai tahap medical check up!
tinggal nunggu panggilan untuk ttd kontrak
kalau tidak ada penyakit berat sekali, di jamin lulus.

MT BBG ga ada pinalti gan..tidak ada tahan ijazah
sistemny kekeluargaan....
Quote:Original Posted By ImKadex




selamat ya agan2 yang sudah sampai tahap medical check up!
tinggal nunggu panggilan untuk ttd kontrak
kalau tidak ada penyakit berat sekali, di jamin lulus.

MT BBG ga ada pinalti gan..tidak ada tahan ijazah
sistemny kekeluargaan....


mkasih gan.. ini barusan d tlp katanya offering akhr april. udah d bluebird brapa bulan/thn gan?
wah alhmdlh g ad tahan ijazah..