7 Cemilan Pedas Khas Kota Bandung (suka pedes, masuk)

Salam sejahtera untuk kita semua

Sebelumnya juga boleh di



Sekitar beberapa tahun belakangan ini tepatnya kurang lebih tiga tahun Kota Bandung sedang dilanda fenomena “Cemilan Pedas” mulai dari keripik singkong/kentang/tempe, basreng, kerupuk kulit/ubi, seblak, dan sebagainya. Cemilan itu memang sudah ada beberapa puluh tahun bahkan ratusan tahun sebelumnya, tapi memang baru tiga tahun belakangan ini menjadi booming karena dikemas dan dipasarkan dengan cara yang lebih menarik terutama untuk kalangan remaja. Mulai dengan cara memberikan tingkatan pedas yang berbeda, merk yang unik, kemasan yang menarik, pemasaran yang up to date, dan sebagainya.

TS sendiri termasuk yang suka cemilan-cemilan pedas tersebut. Maka dari itu langsung saja TS memberikan review mengenai cemilan-cemilan pedas tersebut, berdasarkan pengalaman pribadi dan teman-teman dekat TS.

Berikut 7 Cemilan Pedas Khas Kota Bandung (versi TS)

Maicih
Spoiler for Maicih:


Karuhun
Spoiler for Karuhun:


Bukan Si Emak
Spoiler for Bukan Si Emak:


Krib0 (Keripik Bojes)
Spoiler for Keripik Bojes:


Seripik Kingkong
Spoiler for Seripik Kingkong:


Kerupuk Elod Bang Brewok
Spoiler for Bang Brewok:


Djoeragan Tempe
Spoiler for Djoeragan Tempe:


Demikian sedikit bahasan dari TS mengenai cemilan-cemilan pedas yang ada di Kota Bandung (versi TS). Kalau ada kaskuser yang lebih tahu, silahkan posting, nanti sama TS langsung reserved buat pejwan.



Kalau berkenan boleh bagi
Maaf kalau kurang berkenan, mohon jangan

Terimakasih semua

sumber gambar : Google

for Nice Comments

posting yang udah pernah nyobain

Quote:Original Posted By X-Syam
ane dah nyoba yang maicih lvl 10,
baru makan dikit langsung panas berkepanjangan perut ane..

yang keripik tempe pedes kayaknya enak tuch..


Quote:Original Posted By darmastallone07
makan kripik level 10 bikin ane jadi penghuni ttep wc gan


posting yang udah pernah nyobain

Quote:Original Posted By remaz
Mantapp !! Gan
pernah nyoba tuh ane...
tapi ane paling demen ama Kerupuk Elod tuh
beda ama keripik2 singkong yang laen...
apalagi pake nasi...


Quote:Original Posted By BurgeonRogue
ane baru nyobain keripik karuhun sama maicih gan yang lain blom pernah nyoba emang mantab dah pedesnya


Quote:Original Posted By miranzoanna
dari smua kripik yg ada di atas yg pualing w suka yaitu kripik bojes n djoeragan tempe cz rasanya itu loh meleeejit di lidah tuh nempel n nampuol pdesnya tp kripik karuhun jg uenaaaaak ga kalah sama kribo cm bumbu kl mnurut w menang bojes kl soal kriuk menang karuhun

nice thread om gadun, w bantu


posting yang ngerasain cemilan lain

Quote:Original Posted By angelstars


waduh poho euy
nih gambarnya


Petamax ane gan
enak makannya klo pas pala lagi pusing gan

Quote:
mampir ke trit ane yg lain gan

Bikini Lepas
[INFO] SEKS : Obat Sakit Kepala
[INFO] Kenali Gejala Migrain
[HOTTTTTT]Pamer TOGE
Transaksi “Beraroma” Korupsi PNS Naik 70%
DPR Bisa Rapat di Hotel Mewah
1 Pesawat Presiden = 2 Sekolah Dasar
Sejarah Coca Cola
Lembutnya Pegangan Cewe ini
7 Fakta Menarik Payudara Wanita
TOGE mantaffff
12 Cara Agar Tidak Diabetes

Quote:
DOLLAR CEPET GAN...(sebelum 09 April 2012)!!!!!!, tambahan buat shopping, happy-happy, UANG DERAS NIH GAN...!!!

Barusan saya menemukan sebuah peruntungan $ dari dunia maya. Sebuah sistem yang memberikan profit sharing keuntungan, program ini benar-benar gratis dan membayar membernya hanya dengan join saja. Program ini pre-launch 2 Januari 2012, dan akan Launching pada 09 April 2012.

GRATIS SELAMANYA ( TANPA BIAYA ) TIDAK MELAKUKAN PEKERJAAN MENJUAL DAN MEMBELI

Kita cuma perlu ' MENYEBARKAN BERITA ' ini dan sebarluaskan secepat kita bisa. Semakin banyak orang yang mendaftar (gratis) di bawah anda, semakin banyak penghasilan kita.

Contoh : Jika anda mengundang hanya 5 orang untuk bergabung secara gratis, dan mereka mengundang 5 orang lagi, Anda bisa mendapatkan sekitar $ 4.000 setiap bulan.
Perhitungannya seperti ini :
1 orang di bawah Anda dihitung $ 1

1st Generation : 5 x $ 1.00 = $ 5.00
2nd Generation : 25 x $ 1.00 = $ 25.00
3rd Generation : 125 x $ 1.00 = $125.00
4th Generation : 625 x $ 1.00 = $ 625.00
5th Generation : 3125 x $ 1.00 = $ 3,125.00

Pendapatan pasif kita bisa $ 3,905.00 / bulan . Tanpa melakukan apapun juga selain menyebarkan link di bawah ini.

Perusahaan ini adalah perusahaan baru, untuk menandingi GOOGLE, maupun FACEBOOK, nanti akan launching 09 April 2012, sebelum launching tentu dia butuh banyak member sebanyak mungkin. REMEMBER, kita dibayar hanya untuk joint dan menyebarkan link.

Bisa lewat Blackberry untuk mendaftarnya

Untuk mendaftar :
http://signup.w a z z u b.info/?lrRef=c7093
( JANGAN ADA SPASI DI KATA WAZZUB )
Quote:pensiun

Quote: jutawan
ada satu lagi gan namanya KERIPIK RIKI hehehe,ane ga dapet pic nya ..itu keripik gopean yang di warung warung dan rasanya hampir sama dengan yang TS sebutin tadi \t
ane dah nyoba yang maicih lvl 10,
baru makan dikit langsung panas berkepanjangan perut ane..

yang keripik tempe pedes kayaknya enak tuch..
anjrit jd ngiler gw. apalagi ama keripik tempenya. baru kmrn gw makan keripik tempe yg biasa oleh2 dari bandung.
enak dan pedesan sambel buatan emak ane gan
Mantapp !! Gan
pernah nyoba tuh ane...
tapi ane paling demen ama Kerupuk Elod tuh
beda ama keripik2 singkong yang laen...
apalagi pake nasi...
satu lagi gan





cabe goreng
Yang kripik tempe kliatannya enak gan,


satu lg jg gan

basreng (baso goreng) yg super pedas
iya gan skrng kiripik kiripik di bandung bnyk banget sampe ada yang di pinggir jalan gan.
ga di sebut gan kriipik yang di pojok deket Cimahi mall ?
wihhhh beliin gan atu
ngilerrr parahhhh liatnyaaaa
rata2 semuanya pengen nyaingin maicih
kecuali yg tempe !
Quote:Original Posted By AldyBDG
iya gan skrng kiripik kiripik di bandung bnyk banget sampe ada yang di pinggir jalan gan.
ga di sebut gan kriipik yang di pojok deket Cimahi mall ?


emang keripik apa? maaf TS-nya jarang ke daerah Cimahi
soalnya ini semua yang TS udah pernah ngerasain aja
kalau ada info lain silahkan diposting aja
yg tempe beli dmn yah...ane cobain karuhun lbh enak..#trgntungselera sih
Quote:Original Posted By agastya154
yg tempe beli dmn yah...ane cobain karuhun lbh enak..#trgntungselera sih


coba langsung mention ke twitter-nya aja bro
makan kripik level 10 bikin ane jadi penghuni ttep wc gan