Poll: Siapa Gadis HM: BtN Favorit Kamu?

This poll is closed View Polling Result
Ann 12% (70 votes)
Elli 35% (201 votes)
Karen 29% (169 votes)
Mary 7% (39 votes)
Popuri 18% (102 votes)

Harvest Moon Back to Nature - Part 2

Quote:~Welcome to the Harvest Moon: Back to Nature Thread~


+================================================+

Quote:Peraturan Umum di Thread Ini

Quote:
1. Penghinaan yang berbau SARA (Suku Agama Ras Antargolongan) tidak bisa ditolerir di sini!

2. Bahasa yang berlaku di thread ini adalah bahasa Indonesia yang baik dan benar, bahasa gaul sehari-hari juga silakan digunakan di thread ini. Untuk bahasa yang menyerempet kepada kata-kata kasar dan tidak pantas bagi kaum terpelajar, dilarang keras di sini.

3. Double post atau mem-posting lebih dari satu kali berturut-turut, juga sesuatu yang terlarang di thread ini. Pengecualian jika sudah lebih dari satu hari tidak ada yang posting, barulah anda bisa melakukan praktek ini.

4. Cek selalu page one sebelum bertanya.

5. Kirim pemecahan masalah via pm tidak diperbolehkan. Karena bukan hanya anda saja yang memiliki masalah itu, 'kan?

6. Bagi para sesepuh, HM master, dan rekan-rekan yang mampu menjawab pertanyaan. Kalau ada penanya yang ingin jawabannya dijawab lewat pm, mohon jangan di-pm seperti yang ia minta. Cukup dijawab di thread saja.

7. Karena di kaskus ini kita sama-sama mencari dan berbagi informasi, dimohon agar para kaskuser di thread ini saling menghormati satu sama lain.

8. Begitu Anda posting di thread ini, tandanya Anda sudah menyetujui semua isi peraturan di atas!

Demikian peraturan ini dibuat untuk ditaati bersama. Penindakan kepada si pelanggar, saya serahkan pada Moderator dan Sesepuh Thread. Jika ada masukan, PM saya terbuka untuk Anda


+================================================+

Quote:Minimum Spec

Cek spek komputer/laptop-mu sebelum main, Bro!

kalau ada masukan-masukan yang lain, bisa disampaikan ke saya. Sebisa mungkin akan saya pajang di page one.


+================================================+


Quote:harvest moon, back to nature, ps1, era 2000an. Apa yang berada di benak anda-anda semua ketika mendengar kata-kata yang barusan yang saya tuliskan?
Mungkin akan terfikir: sebuah game kenangan bertajuk simulasi pertanian, yang dibumbui romansa, suasana kekeluargaan dan persahabatan.

Spoiler for back to nature, do you remember?:


dan inilah predecessor dari harvest moon: Back to nature

Spoiler for harvest moon 64:



game legendaris ini sebenarnya bukan asli game ps1, melainkan game dari konsol nintendo 64. Semua karakter harvest moon 64 dari nintendo 64 ini, dipindah ke harvest moon: Back to nature yang sekarang kita kenal ini.

Bersetting di sebuah desa bernama mineral town, sebuah desa kecil indah nan tenteram yang dihuni sekelompok warga yang bersahabat, karakter utama kita "jack" (player dapat menamainya sesuai keinginan) datang ke kebun kakeknya yang penuh dengan semak belukar, batu-batuan, dan ranting-ranting pohon yang berserakan. Di antara kekacauan tersebut, terselip beberapa kenangan indah jack. Seperti bermain dengan ternak milik kakek, kejar-kejaran dengan ayam yang berakhir dengan serangan balik ayam-ayam yang tiba-tiba keluar kandang, bermain lempar batu, dan masih banyak lagi sesuatu yang tak dapat dilupakan oleh jack.

Di antara kenangannya yang banyak itu, ada satu yang paling tak bisa dilupakan oleh jack, seorang gadis yang ditemuinya, atau lebih tepat menemukannya di mother hill. Masih teringat mereka bermain berdua di tanah tertinggi di mineral town itu, nyanyian mereka berdua, yang dinyanyikan di puncak mother hill sampai sekarang masih terngiang jika mengingatnya.

Di tengah nostalgia yang itu, pak walikota yang mengantarkan jack ke pertanian itu menyela saat-saat nostalgia itu. Jack diminta agar dapat mengembalikan kejayaan pertanian milik sang kakek dalam 3 tahun. Seolah-olah para penduduk kurang percaya pada jack yang belia, mereka memberikan sejenis ujian bagi jack. Apabila dalam 3 tahun anda tak bisa mengembalikan kejayaan masa lampau pertanian ini, anda akan diusir dari desa!. Tapi jika kejayaan itu diraih kembali atau dapat ditingkatkan, anda akan diterima sebagai pemilik tetap.

Tapi, jack tidak hanya mesti mengembalikan kejayaan yang sudah pudar, ia juga harus bersosialisasi dengan warga setempat. Alih-alih bersosialisasi, jack pun dapat menikah dengan salah satu dari beberapa gadis di mineral town ini, dengan beberapa cara pendekatan tentunya.

Nah, sekarang nasib jack a.k.a. Pemeran utama game ini ada di tangan anda, buatlah sang kakek di alam sana bangga pada anda yang telah berhasil meneruskan perjuangannya selama hidup!


+================================================+

Quote:Buat yang Mau Bernostalgia Lagi

Quote:
Pertama, download emulator psx dulu (ps virtualnya)

Code:
http://www.mediafire.com/?jbfw9c9n0shh9hc


Ke-dua, download iso (kaset virtualnya)

English Version
Code:
http://www.mediafire.com/download.php?uvjp82hkmr2jeb6



Tutorial untuk ePSXe 1.7.0.
dasar-dasar
Code:
http://www.kaskus.co.id/show_post/000000000000000596720275/4/the-emulators-part-3


speed it up!

Code:
http://www.kaskus.co.id/show_post/000000000000000596720276/5/the-emulators-part-4


credits buat agan night_walker dan agan2 lainnya di thread emulator


+================================================+

Quote:saya hanya meneruskan dan memperbaiki sedikit saja! Terima kasih sebesar-besarnya pada om ts yang asli!

lord galih


Quote:karena saya tahu, bukan hanya saya sendiri yang mengembangkan thread ini; saya ucapkan terima kasih banyak kepada teman-teman yang sudah mau memberikan kontribusi bagi thread ini.
Spoiler for contributor list:
nama-nama di atas adalah teman-teman yang memberikan kontribusi untuk memajukan thread ini. Jadi, kalau ada salah satu dari anda-anda yang tidak saya sebutkan, dan merasa memberikan kontribusi di masa nonaktif saya, mohon hubungi saya. Nanti kontribusi anda akan saya letakkan di page one.


+================================================+


Quote:~Selamat Bermain dan Bernostalgia, HM Lovers~


+================================================+

Quote:para hm lovers dipersilakan untuk berbagi pengalaman, kenangan-kenangan, rahasia-rahasia mengenai harvest moon: Back to nature di sini. Dengan syarat, mematuhi peraturan-peraturan yang berlaku di rules + faqs of room #44

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/1381881 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
jah PS1,,udah ampe taon ke 5 gan....

tau tamatnya kapan....

dah lama ga nyentuh ni game...
Harvest moon yg paling baru judulnya
Harvest Moon - Island of Happiness (Nint. DS)
Harvest Moon: Tree of Tranquility (Wii)

Hikzz....
yg BTN sie dah nyoba dari kecil gw.......cepet2an dapet cew ma anak2 se tempet penyewaan (wktu tu masi rental PS...)
sumpah...

NI TS KEREN MAMPUS!!!
JADI INGET MASA LALU NIH GW!!!


kalo dah bisa ngasih cendol gw cendolin dah
wah gw paling suka versi pertama..

yang masi di PS1..

bikin gw suka ma game Rpg, setelah WE..
game kenangan nih....
game yg masih sering ane mainkan sampe skrg...
tapi yg skrg di PSP
harvest moon PS 2 yg mana tehhh ?????????

lupa gw ....
selaen yg save the home land deh klo ga salah...apa yah ??????
Quote:Original Posted By Agoeng
harvest moon PS 2 yg mana tehhh ?????????

lupa gw ....
selaen yg save the home land deh klo ga salah...apa yah ??????


Save the homeland, Innocent Life, Wonderful life.

Hore!!! Udah Summer ini Thread!!!!

ada 2 thread HM nya loh
pejwan dulu
*cool*

dari tadi invalid mulu tritnya
pejwan buat om jagozi

*malu*
Game nostalgila

inget jaman SMP
event monyet tahun ke 2 kalo ga salah..

waktu ane masih mane di ps
udah up grade rumah ma gnti musim

semoga bisa panen di musim summer ini

===========
asek msh pejwan
Gan, ane di kasih buku sama cewe yg di perpus (lupa namanya)

Itu bukunya diapain gan? disimpen aja?

Trus ane dpt surat dari tempatnya popuri, kayaknya isinya di suruh bawa ayam kita ke sana, itu bener ngga gan? maksudnya gmn yah?

Udah pindah rumah aja ternyata
mejeng dulu ah.

Quote:Original Posted By Fajrian23


Maaf masalah kejarangan saya OL dua-tiga bulan ini bro. Soalnya dari mulai Januari saya ujian, dan ujian itu baru selesai bulan-bulan Maret-April. Kalo saya gak lulus ujiannya, otomatis wisuda saya ditunda. Saya udah terima PM, ada yang mau gantiin saya jadi TS. Dan saya sih ok-ok saja kalau diganti, tinggal nanti yang mau gantiin saya itu bilang ke moderator.

Maaf lagi, ya masalah kejarangan OL tadi. Masalahnya udah berhubungan sama masa depan saya, sih.

oh iya gan,
gpp, ente fokusin aja dulu ama Ujian,
urusan tred biar nanti para sesepuh yg ngeganti'in.

*************************************************************************** ********
Oyyyyy,
TS nongol tuh, siapa yg pengen jadi TS sekarang ?