KASKUS

(SHARE)...Grand Canyon "mini" di Bogor....

Spoiler for Trit Pertama:


Maaf nih kaskuser semuanyah, Mimin, Momod, Nubitol pingin ikut sharing tentang tempat yang terasingkan di daerah Klapanunggal Bogor

Tempat yang akan ane share kali ini adalah pegunungan bebatuan kaya Grand Canyon gan, cuma gak segede yang asli, makanya di namain Grand Canyon Mini

Tempatnya ada di kawasan pertambangan batu cadas di daerah Klapanunggal, Cileungsi , Bogor.
Spoiler for Sambil Narsis:


Tempat ini waktu ane masih SD sih berupa pegunungan2, tapi karena di tambang terus menerus jadinya berupa tebing2 yang tinggi gan... itu survei setelah ane kuliah.. berapa tahun tuh
emang sayang sih, karena penambangan batu cadas di daerah ini gak berenti2, malah semakin menjadi malah bisa dijumpai banyak alat2 berat disana...

Spoiler for Penambangan:


Tapi gan walaupun begitu, keindahan alamnya ga jadi pudar gan.. malah menurut ane, jadi tambah keren... disana bukan cuma pemandangan2 tebing2 cadas, tapi ada juga tebing yang udah sering dipake latihan buat Panjat Tebing...

Spoiler for Jalur Panjat Tebing:


Oya gan, ada cerita sih dari penduduk sekitar, kalo goa yang ada disana pernah juga dijadiin lokasi syuting Film Mak Lampir(kalo senior udah pasti pada tau) tapi gan lagi2 goanya udah rusak ditambang..

Spoiler for Goa Mak Lampir:


yah itulah Grand Canyon Mini yang ane maksud, ane pengen banget kesana lagi, apalagi kalo bisa sampe camping disana.. karena katanya blm pernah tuh ada yang camping disana,,
Tapi kalo agan2 berminat dan tertarik buat ngunjungin tempat yang satu ini, agan2 bisa contact ane... selama ane ada waktu sih, ane pasti bisa..

ya siapa tahu kalo banyak yang ngunjungin, malah jadi objek wisata, dan gak bakalan ditambang lagi...

Spoiler for Bonussssss:


Spoiler for Terimakasih gan..:


Spoiler for Sedikit Tambahan dari Saksi Mata :D:
uunnnnngggg.....

Jreng - Jreng


:
itu mah bekas penambangan ya?
ini deket rumah ane gan, rumah ane diperumahan coco garden, klapa nunggal, kapan2 main ah ke gunung kapurnya.....
Quote:Original Posted By cepotudin
uunnnnngggg.....

Jreng - Jreng


:


thanks udah jadi pertamax gan

Quote:Original Posted By NyukTemMot
itu mah bekas penambangan ya?


iya gan, penambangan batu kapur....

Quote:Original Posted By abu_umar
ini deket rumah ane gan, rumah ane diperumahan coco garden, klapa nunggal, kapan2 main ah ke gunung kapurnya.....


waah, salam kenal gan, ane orang jonggol, cuma banyak temen orang sana... ayo, kita main bareng, suka panjat tebing gak gan? kalo suka, mari bawa alat2 panjat, kita bikin jalur bareng disana...

wah suhu 1 ini ngasih tempat yg potential...

ane jg orang bogor gan, deket ciawi tapi skrg di bdg...

ntar klo nubi mau kesana ah klo ke bgr...
saiank,,dibikiin buat pertambangan..

jadi rusak alamnya..

Quote:Original Posted By abu_umar
ini deket rumah ane gan, rumah ane diperumahan coco garden, klapa nunggal, kapan2 main ah ke gunung kapurnya.....


Quote:Original Posted By artazam666


thanks udah jadi pertamax gan



iya gan, penambangan batu kapur....



waah, salam kenal gan, ane orang jonggol, cuma banyak temen orang sana... ayo, kita main bareng, suka panjat tebing gak gan? kalo suka, mari bawa alat2 panjat, kita bikin jalur bareng disana...



ane di cileungsi.... suka ke sana buat acara kemping2an ato cuma sekedar lari pagi...
wah lumayan keren gan
baru tau ada mini grand canyon di bogor


dari atas sana ada fotonya ga gan?
share juga donk pemandangan dr atas tebingnya
hehehe
Quote:Original Posted By artazam666


thanks udah jadi pertamax gan



iya gan, penambangan batu kapur....



waah, salam kenal gan, ane orang jonggol, cuma banyak temen orang sana... ayo, kita main bareng, suka panjat tebing gak gan? kalo suka, mari bawa alat2 panjat, kita bikin jalur bareng disana...


salam kenal juga gan, cuma ane udah tua nih, stamina juga udah menurun plus perut buncit kayaknya untuk panjat tebing udah gak memungkinkan dan alatpun gak punya sama sekali, nanti kalo ane udah pindah kesana bolehlah juragan mampir kerumah nanti kita ngopi2 lah
emang kalo menurut warga sana ada satu twbing yg memang diperuntukan untuk latihan panjat tebing mahasiswa,

Quote:Original Posted By arsencihuy




ane di cileungsi.... suka ke sana buat acara kemping2an ato cuma sekedar lari pagi...

mantab juragan

jadi rusak begitu...
duh duh
btw itu air apa ya?
kubangankah?
ngeliat judulnya (WTS)...Grand Canyon kirain Want To Sale.
Lumayan pemandangannya, bekas penambangan batu kapur ya gan
kk mu jual gren kenyon yah

fontnye udah gede besar pula
Quote:Original Posted By zodak
wah suhu 1 ini ngasih tempat yg potential...

ane jg orang bogor gan, deket ciawi tapi skrg di bdg...

ntar klo nubi mau kesana ah klo ke bgr...


wah belom suhu gan, masih sama2 nubi ... sama gan ane juga skr di bdg, ayo kapan2 kita kesana barengan..

Quote:Original Posted By rianmanda
saiank,,dibikiin buat pertambangan..

jadi rusak alamnya..



eamng dasar rakusnya manusia tuh kaya gitu...

Quote:Original Posted By Guy Fawkes
wah lumayan keren gan
baru tau ada mini grand canyon di bogor


dari atas sana ada fotonya ga gan?
share juga donk pemandangan dr atas tebingnya
hehehe

duh kebeneran pas kmrn kesana, gak bawa alat dan sendirian... ntar siapa yang jadi belayernya.. bisa2 ane jatoh dari tebing

Quote:Original Posted By cantigi.net
jadi rusak begitu...
duh duh
btw itu air apa ya?
kubangankah?


iya, bener itu air kubangan.. disana banyak air kubangan, cuma itu yg paling gede, ampir menyerupai danau..

Quote:Original Posted By ranggambul
Lumayan pemandangannya, bekas penambangan batu kapur ya gan

bukan bekas gan, tapi masih tempat penambangan...
Quote:Original Posted By arsencihuy




ane di cileungsi.... suka ke sana buat acara kemping2an ato cuma sekedar lari pagi...


wah.. ada 2 tuan rumah nih , kapan2 kemping bareng lah, ane jg blm prnah nyobain kemping disana.. lagian blm ada tmn..

Quote:Original Posted By abu_umar

salam kenal juga gan, cuma ane udah tua nih, stamina juga udah menurun plus perut buncit kayaknya untuk panjat tebing udah gak memungkinkan dan alatpun gak punya sama sekali, nanti kalo ane udah pindah kesana bolehlah juragan mampir kerumah nanti kita ngopi2 lah
emang kalo menurut warga sana ada satu twbing yg memang diperuntukan untuk latihan panjat tebing mahasiswa,


mantab juragan


haha... siap gan
Quote:Original Posted By kethokirunge
ngeliat judulnya (WTS)...Grand Canyon kirain Want To Sale.


Quote:Original Posted By ayuuya40
kk mu jual gren kenyon yah

fontnye udah gede besar pula


maaf gan, maklum masih Nubi... CMIIW lah... namanya juga trit pertama...
Om, jalur transportasi nya tolong di share dong... kayaknya asik buat sekedar maen kesana... tengkyuuuh
Quote:Original Posted By StressMetaL
Om, jalur transportasi nya tolong di share dong... kayaknya asik buat sekedar maen kesana... tengkyuuuh

kalo dari arah cileungsi sih ngambil arah k cibinong menuju klapanunggal.. ane kurang tau nama2 daerah sekitar situ gan, ane udh dari esde merantau di kota orang.. mungkin juragan abu_umar dan juragan arsencihuy bisa membantu, karena mereka orang sana.. ane juga cuma pelancong..
Quote:Original Posted By artazam666

kalo dari arah cileungsi sih ngambil arah k cibinong menuju klapanunggal.. ane kurang tau nama2 daerah sekitar situ gan, ane udh dari esde merantau di kota orang.. mungkin juragan abu_umar dan juragan arsencihuy bisa membantu, karena mereka orang sana.. ane juga cuma pelancong..


omm ini mah tempat mainan ane! dulu hampir seminggu sekali kesitu! tpi manjat! n tebing yg ada goa'a masih utuh belo di bom! kaya begini nih asli nya![spoiler][spoiler] tpi spot panjat nya ada banyak! yg sering di panjat ada 4 tebing dulu: tebing dalem(jalur anjing,** SENSOR **,sama kampret),tebing luar(kandang sapi or kandang kambing x,pokok'a yg ada dipenggir jalan,terus tebing yg ada goa'a=sama yg yg difutu ane),yg lumayan ke atas namanya tebing batu tumpang,bentuk nya kaya diamond,tpi jarang yg manjat! just info! kemaren mau kesono,tpi cauca gak mendukung! ntar malah off road,bukannya manjat kl musim ujan!