KASKUS

Poll: Nama guild ?

This poll is closed View Polling Result
KASKUS 35% (15 votes)
-KASKUS- 56% (24 votes)
_KASKUS_ 2% (1 votes)
KSKS 7% (3 votes)
Quote:Original Posted By djenggonet
wah... ktinggalan alamat/ rumah baru nih.

ikut absen ah...

trus trit yg bakalan exis yg mana nih all gan???

ini gan, kan 1 da di closed momod
Selamat ya,,akhirnya masuk rumah baru

Tips :

bagi yang banyak tanya ini itu alias masih bingung,disini termasuk lengkap dari pilihan job,title,Quest guide sampai map area.
HERE


General Info Class :
Quote:
No. 1 Protector
The Tank of the game, the most important and must-have class for your party. Aoe Grinding, boss farm, dungeon party, Tank is alwasy your 1st thing you need.


No. 2 Preist
The 2nd most important class for partying. I know vampire can heal, and I know bard can heal. But if your are farming your blue equipemnt from dungeon boss, or searching hiden area/secret pet from your dungeon, Vampire and Bard wont work.
The only way you can survive by replace Priest with bard/vampire is to pot yourself.


No. 3 Bard
We sometimes call him 2nd healer, but actually, what we really need from him are the CRAZY party buff. You cannot go to world boss if u dont have good Bard. Bard is good for leveling, dungeon, boss farm.


No. 4 Mage
Best dps class for dungeon, Best dps class for group pvp. Some one describe mage as this: If you have a PRO Mage, you have a PRO party.


No. 5 Marksman
Another class that can AOE, but cannot match with Mage. Very good at high level. High level Marksman are also welcome to party.


No. 6 Warrior
Strong soloing, but not really required in party. Hard to find party if you dont play for long.


No. 7 Assassin
Strong soloing, but very hard to find party, worse than Warrior. Strong PK classs when high level.


No. 8 Vampire
Strong solo and PK class, very lonely. The only classs that can match up with Assassin in PVP. Vampire is range attack. He is able to tank, Heal, PK and DPS.

It is a class that able to do a bit of everything but none best of it.











Saran :
buat absen mending sebutin IGN,JOB,dan Profesi yg ditekunin
jadi kalo butuh sesuatu dari profesi gampang minta bantuannya.
gan gw mo tnya2 dong, mau build priest tp bingung gw, priest buat pvpan talent apa yakk enaknya?? masing1 talent priest kelebihanya apa gan? bs jelasin?
Beneran ni gan ,,ada botnya?

aduh dah gk sabar nunggu besok...

Quote:Original Posted By ojan.ojanan
Selamat ya,,akhirnya masuk rumah baru

Tips :

bagi yang banyak tanya ini itu alias masih bingung,disini termasuk lengkap dari pilihan job,title,Quest guide sampai map area.
HERE


General Info Class :











Saran :
buat absen mending sebutin IGN,JOB,dan Profesi yg ditekunin
jadi kalo butuh sesuatu dari profesi gampang minta bantuannya.


Mantap gan tipsnya,..

Quote:Original Posted By asangelfall
gan gw mo tnya2 dong, mau build priest tp bingung gw, priest buat pvpan talent apa yakk enaknya?? masing1 talent priest kelebihanya apa gan? bs jelasin?

gw kurang tau priest yah gan, nnti mastah2 priest yang jawab de
Quote:Original Posted By Miibanner
Beneran ni gan ,,ada botnya?

aduh dah gk sabar nunggu besok...



kalo bot hit momon aja ada sih, gw juga pernah pake

tapi di game ini, gk pengaruh kok yang pake bot2 kayak gtu, kecuali Bot quest
---------------------------------------------------------------------------------

Bobo dolo, siap OBT besok
Quote:Original Posted By asangelfall
gan gw mo tnya2 dong, mau build priest tp bingung gw, priest buat pvpan talent apa yakk enaknya?? masing1 talent priest kelebihanya apa gan? bs jelasin?



Quote:
Divine Priest PvP:
You will be number 1 target in arena and your role will come down to tanking as long as you can while somehow being able to support your team. Do not expect 6 kill streaks with a divine priest because that is not what you are meant for. Now depending on your definition of "good pvp", divine priests can be AWESOME or reallllllly bad. If by "good pvp" you mean able to kill your opponent with ease then no. Divine priests have very very low attack, their skills have TREMENDOUS cooldowns (attack skills) as well as most skills worth a dam come with minimum 2 second cast time (with like a 4 second animation). 1v1 divine priests can be devasting if specd for survival because you can outheal your opponent and whittle them down. So in my opinion, divine priests are great for Healing and PvP as long as you play your role in PvP.

Rebel:
Not seen that often. They are supposed to have highest dps from the three trees but I'm not sure because frost concentration has the largest spike damage and that is most benefited from the glacial talents. Rebel gets talents to increase the healing capabilities near the end of the tree (around 50s) but you will never be able to single handedly heal a party in the higher lvl dungeons. In fact, if you are the only healer, get the fuk out and try again. Rebel priests have talents to give one of their attacks a chance to stun but I don't like the odds nor the stun duration to make this a viable build for me.

Glacial:
By far the most popular pvp spec for a priest. They have mana drainage, range, slows, freezes and heals that rival a rebel priest. For healing ability, similar to rebel priest. For pvp ability, far better in my opinion (even tho I have not played either rebel or glacial). They can crowd control like beasts because their water aoe gets talents to increase range rivaling MM if not further and a cooldown to make it almost spammable. It slows your opponents to a snails pace allowing you to demolish them b4 they reach you. Also, your lvl 60 aoe gets a talent to increase mana drainage crippling your opponents even more.

The choice is yours.



Talent calculator english : http://www.aesica.net/fw/
lebih enak ini talent calculatornya,bisa atur per level jadi bisa atur talent yg mana dolo akan dinaikin.
Quote:Original Posted By ojan.ojanan
Tipe PVE : File

Tipe PVP : Dokumen


duh ko bahasa inggris gan, bingung bacanya simplenya aja gmn tuh gan
Quote:Original Posted By Smurfidz


eh iya.. dibuat grup di facebook maksud ane.. dari pada repot2 bikin facebook baru


stuju...
ko jarang yg ngebahas bard ya??
klo bard bgus ngmbil jalur paan y yang enak buat dungeon ma solo hunt??
Quote:Original Posted By asangelfall
duh ko bahasa inggris gan, bingung bacanya simplenya aja gmn tuh gan


baca pakai terjemahan mbah google aja kalo gk ngerti

Quote:Original Posted By chubbyluph
stuju...
ko jarang yg ngebahas bard ya??
klo bard bgus ngmbil jalur paan y yang enak buat dungeon ma solo hunt??


DG bard enak tipe wind karena banyak buff yg membantu party
kalo solo/PVP ya tipe bard water gan.



TIPS :
Instance Lighthouse : Klik
itu kyknya mantep glacial yah gan klo priest pvp? Dpsnya sakit ga si? klo buat huntingya pke priest gmn gan? maaf bnyk nanya gan
selamat rumah baru ..pindah kesini ya

siap hari ini obt jam 12 siang

buat asinan apa mage ya ?
Quote:Original Posted By asangelfall
itu kyknya mantep glacial yah gan klo priest pvp? Dpsnya sakit ga si? klo buat huntingya pke priest gmn gan? maaf bnyk nanya gan


nanti aja gan bahas tipe PVP,karena PR itu fokus di healer so pasti dicari-cari party baik di Instance ataupun boss farm.
kalo sudah mumpunin dana dan equip baru dah mikirin PVP.
gan, ane mau daftar donk jadi anggota baru..
syaratnya apa aja??
sekalian mau tanya job yg bagus apa yah??
masih bingung nih..
Ijin nimbrung dimari ah. :linux2

nanti OBT ya jam 12.

masih bingung mau pilih job apa
pingin ny assasin/bard

tapi bard ktny mainny susah y.

---------
Btw,, klo mau join guild kaskus
Syarat" ny ap y?
Quote:Original Posted By Ledeng.MTR
gan, ane mau daftar donk jadi anggota baru..
syaratnya apa aja??
sekalian mau tanya job yg bagus apa yah??
masih bingung nih..

ga ad syarat kok gan, guild -KASKUS- semua bebas kok

Quote:Original Posted By erickolodyono
Ijin nimbrung dimari ah. :linux2

nanti OBT ya jam 12.

masih bingung mau pilih job apa
pingin ny assasin/bard

tapi bard ktny mainny susah y.

---------
Btw,, klo mau join guild kaskus
Syarat" ny ap y?


bard aja gan soalnya jarang ada yang pake job itu

ga ad syarat kok gan, guild -KASKUS- semua bebas kok
tapi masi belum ada konfirmasi yang jelas Ketemuan nya dimana pas uda OBT. pasti nya sih pada Mencar jalanin Q semua, mknya ribet klo ga ketemuan
Quote:Original Posted By MonLoLz

ga ad syarat kok gan, guild -KASKUS- semua bebas kok



bard aja gan soalnya jarang ada yang pake job itu

ga ad syarat kok gan, guild -KASKUS- semua bebas kok
tapi masi belum ada konfirmasi yang jelas Ketemuan nya dimana pas uda OBT. pasti nya sih pada Mencar jalanin Q semua, mknya ribet klo ga ketemuan


cman bard mainny susah tu ktny
pkek chord" gitu ya?

masih lom paham ak mainny.
Quote:Original Posted By erickolodyono


cman bard mainny susah tu ktny
pkek chord" gitu ya?

masih lom paham ak mainny.


chord chord, gitar dong yang ane tau Bard tu semacam priest tapi yang Bard ne tipe Buff orang

ane juga ga sepenuh nya paham, apalagi Bot ga ngerti nih Bot jalan ny cmana.

pagi pagi juga uda ol ye gan
Quote:Original Posted By MonLoLz


chord chord, gitar dong yang ane tau Bard tu semacam priest tapi yang Bard ne tipe Buff orang

ane juga ga sepenuh nya paham, apalagi Bot ga ngerti nih Bot jalan ny cmana.

pagi pagi juga uda ol ye gan


iya.. kebiasaan OL pagi.

ada BOT jg toh?

cman bard g bisa PVP y? Klo war bosen dong.
Inget, Thread lama yang kemaren di closed slaah satunya karna ngebahas soal bot / cheat / hack . jangan pernah bahas ini lagi, agan jadi TS harus tegas.

btw rumah baru ga dapet pejwan
Quote:Original Posted By erickolodyono


iya.. kebiasaan OL pagi.

ada BOT jg toh?

cman bard g bisa PVP y? Klo war bosen dong.


maknya gan ane pon bingung penjelasan dari yang uda berpengalaman blom gitu spesifik gan, jadi blum ngerti ane tentang bot

sapa blg bard ga bisa PvP semua Job juga bisa donk. haha PvP ga PvP tu tergantung Equip ny juga gan, lu pake Job lemah klo Equip lu dewa juga bakal menang

*Oh ya gan, ud kirim cendol tuh, Barcen yakk *