KASKUS

Mazda CX5 Community

Mazda CX-5 menurut gosip akan dipasarkan di indonesia bulan April - Mei 2012 dengan rentang harga 350jt-400jt ( dibawah CRV dikit atau di atas CRV dikit ) .

About Mazda CX-5
Quote:The Mazda CX-5 [5] is an upcoming compact/small-family crossover SUV produced by Mazda starting 2012 for the 2013 model year lineup. It is Mazda's first car featuring the new KODO - Soul of Motion Design language[6] first shown in the Shinari concept vehicle in May 2010.[7] It is also the first vehicle featuring the company's Skyactiv Technology featuring a rigid, lightweight platform, combined with a new series of efficient engines and transmissions resulting in reduced emissions and fuel consumption. [8] The model was first shown at the September 2011 Frankfurt Motor Show.[9]
The CX-5 will be available with both front and all-wheel drive, powered by a 2.0 petrol four-cylinder engine (PE-VPS) sporting 162 bhp (121 kW; 164 PS)/155 lb·ft (210 N·m) averaging an estimated 48 mpg-imp (5.9 L/100 km; 40 mpg-US) emitting around 139 g/km.[10]. It will also be available with a 2.2 liter two-stage turbocharged diesel (SH-VPTS) with either 147 bhp (110 kW; 149 PS)/280 lb·ft (380 N·m) or 173 bhp (129 kW; 175 PS)/310 lb·ft (420 N·m), emitting an estimated 119 and 139 g/km, respectively. The EPA rated the CX-5's gas mileage as the best in its class, averaging 26mpg city and 35mpg highway, which Mazda claims is the best mileage of any non-hybrid SUV.[11] Fuel consumption for the entry-level diesel engine with front wheel drive is 63 mpg-imp (4.5 L/100 km; 52 mpg-US).[12][13]
The U.S. version of CX-5 is debuted at the Los Angeles Auto Show. The only engine available when the vehicle is released is a direct-injected, 2.0-liter four-cylinder Skyactiv-G gasoline engine with 155 bhp (116 kW; 157 PS), [14] which is less than the 163 bhp (122 kW; 165 PS) first reported.[15]
The Mazda CX-5 will replace the utilitarian Mazda Tribute in the compact SUV segment which had become among Mazda's less charismatic offerings[16] and the Mazda CX-7[17].


Beberapa fitur unggulan CX5
- 6 Airbags (front,side & curtain) -> moga2 gak dipangkas krn unit yg msk CBU japan
- Bose sound system with 9 speaker + USB
- Sunroof
- SKyactiv


Bbrp unggulan , 2ndrownya tergolong roomy banget , udah melebihi CRV 2012 sptnya ( data nyusul ) , secara dari dimensi juga spt crv , Ground Clearancenya gahar , 19cm-an . Kalah di bagasi aja ama crv , tp gak bgitu banyak juga. Nanti saya akan search di net utk comparingnya .




Bagus nih CX-5, tergantung di harga berapa keluar di indo nya.

lagi mikir2 antara mazda6 sama cx-5.
lagi diskon tuh mazda6 =)
saya jg nungguin ni gan.
di mazda uda bisa booking blm ya?
kemaren liat di kaskus, coba search aja, ada dealer yg mulai indet2 cx-5, cuma saya nungguinharga pastinya, sambil nimbang2 mazda6 2011, soalnya harganya keliatannya gak jauh2 banget gan. hehe... fitur kan sama2 bose, kecuali skyactiv nya
info dari sales waktu pameran :

CX-5 dipasarin 1 tipe mesin, 2.0L Skyactiv-G

2 tipe, basic trim ama full option, harga antara 350juta - 390juta

peluncuran resmi april 2012, buat yg indent sekarang dapet unitnya mei 2012....

emang menggiurkan sih liat teknologinya, 2000cc FC setara 1500cc... tapi gue mah rada sakit hati liat harganya aja....

ya belom tau juga bedanya base trim ama full opt.... paling beda fitur fitur gak penting..... bisa jadi beda di sound system kaya mazda CX-7 R & GT.... beda 60juta gara gara BOSE doank

airbag 6 biji menurut gue paling adanya di tipe termewah (390juta).... yg tipe bawah 2-4 biji kali yee....

yg gue masih sangsi headroomnya nih... gue nyetir CX-7 pala aja udah mentok... apalagi ini??
CX-7 yg R ama GT bedanya apa gan? bener2 cuma BOSE doank?
buat perbandingan aja kira-kira di CX 5 gmn.

sori klo oot
Quote:Original Posted By coegois
Bagus nih CX-5, tergantung di harga berapa keluar di indo nya.

lagi mikir2 antara mazda6 sama cx-5.
lagi diskon tuh mazda6 =)


Gan sorry OOT..emang bisa dapet discount berapa Mazda 6..lagi ngincer juga nih
mazda6 denger2 dr forum sebelah bisa up to 30jt

ini perbedaan CX7 GT yg gak ada di R
- Xenon HID autolevel washer ( kl di R cm halogen )
- Auto on of headlamp
- Rain sensor
- Foglamp
- Chrome chrome di gril dan handle pintu
- meter panel blackout
- keyless entry dan smart start
- MID color TFT ( kl R monochrome )
- Rear back camera
- BOSE

udah segitu sih bedanya .
ps : wa bukan sales mazda ya

Iseng membuat data comparasi antara CX5,CX7,CRV'11 , CRV '12

Interesting fact comparing to crv
-Headroom dan Leg room di 2nd row melampaui CRV
-Lebih tinggi dan Ground Clearance lbh mumpuni

Comparing to cx7
- Headroom 1st row lbh lega dikit dr cx7 , anehnya crv 12 11-12 dengan headroom cx7 1st rownya
- Legroom lbh lega juga
- Lbh tinggi , Ground clearance lbh mumpuni
- Bagasi lbh oke kapasitasnya


OOT dikit crv 11 dan crv12
- crv 12 overall dimensinya nyusut baik dari headroom, legroom
- crv 12 lbh besar bagasinya kl dlm keadaan seat terpakai kl ditekuk crv 11 lbh luas
- lbh pendek dan GC lbh rendah ......


moga2 informasi ini membantu .
Quote:Original Posted By Higgly
Gan sorry OOT..emang bisa dapet discount berapa Mazda 6..lagi ngincer juga nih


denger2 dari forum sebelah kalo yg rangka 2011 punya bisa sampe 50-60, tapi ga tau korbanin kaca film ga. haha... coba aja dinego habis. Tapi stock sih abu-abu sama hitam aja setau saya, Gan. CMIIW
ikutan nyimak gan, gw juga minat sama mobil ini, masih mikir-mikir beli ini atau CRV '12

semoga ada yang punya data lengkapnya, soalnya nunguu IIMS '12 kelamaan....
Quote:Original Posted By wook
ikutan nyimak gan, gw juga minat sama mobil ini, masih mikir-mikir beli ini atau CRV '12

semoga ada yang punya data lengkapnya, soalnya nunguu IIMS '12 kelamaan....


kalo nyari performance jelas CRV 2012 donk... 185ps...

kalo nyari irit ya CX-5....

Smile spec Mazda cx-5 di jepang

kalau import CBU jepang berarti spec tidak beda jauh dengan yang sudah keluar di jepang dong?

Skyactiv-G 20c

http://www.cx-5.mazda.co.jp/grade/20...link_id=c5lnv2

Skyactiv-G 20S

http://www.cx-5.mazda.co.jp/grade/20...link_id=c5lnv2

mudah2an ga di spec down ya
bener , kl mau kenceng crv 12 , gile bener naek kan powernya . Cm ya gitu nothing new ....spt ganti casing .
ini... ane udah pesen... dateng unit nya indent bulan juni.. bukan mei gan...

Smile 

Quote:Original Posted By gloonay
ini... ane udah pesen... dateng unit nya indent bulan juni.. bukan mei gan...


buset, lama amat Gan. ada warna apa aja Gan? di kisaran berapa? denger2 ada 2 jenis ya? optionnya dapet apa aja Gan?
Quote:Original Posted By -rey-
bener , kl mau kenceng crv 12 , gile bener naek kan powernya . Cm ya gitu nothing new ....spt ganti casing .


ganti casing apa nya? CRV '12 chassis rigidity increased 65% loh.... jgn salah banyak yg baru di CRV '12

yg disayangkan kenapa CX-5 belom ada tipe mesin gedenya
ini dia sebenernya mobil yang gw tunggu2

sayang keluar nya lama banget, akhirnya Januari lalu ambil X-Trail FL deh

gapapa deh, taun depan mau tuker tambah ah kalo ada versi power gede nya, udah terbiasa dengan 170 hp dan torque gede

Quote:Original Posted By -rey-
bener , kl mau kenceng crv 12 , gile bener naek kan powernya . Cm ya gitu nothing new ....spt ganti casing .


Quote:Original Posted By Ch_Z
ganti casing apa nya? CRV '12 chassis rigidity increased 65% loh.... jgn salah banyak yg baru di CRV '12

yg disayangkan kenapa CX-5 belom ada tipe mesin gedenya


tapi baca review2 luar sih katanya CRV jadi lebih soft walaupun karakter ride nya yang kaya sedan masih ada

itu naik power 185 hp udah ga bisa nenggak premium, jadi masuk sini paling turun CR ke range 9, jadi kira2 turun 175 hp lah roughly

moga2 aja mesin 2.5 di Mazda6 keluar disini, lebih friendly sama bensin lokal
ch_z dont get me wrong.
Di luar sana , review banyak yg ngomong crv kali ini "konservatif" , boring , gak banyak inovasi baru di produk yg baru ini . Lain hal dari gen 2 ke gen 3 . Istilahnya maen aman , spt xtrail skrg yg kesannya maen safe aja.

Jadi kl disandingkan produk2 baru macam cx5, duo korea , teknologinya honda kurang up to date. atau mgkn nanti tengah2 facelift diupgrade kali ya mesin ato sometinnya .

Cm kenceng banget ui powernya. masak masih mikirin nenggak premium gan kl mobil udah 400jt .......... minim pertamax lah . tp ttp aja rasanya crv 12 ini laris manis lah tambah kenceng , interior ttp roomy , model lbh "laki" . premium beli aja duo kaleng.

Iya kelemahan cx5 , mgkn powernya rada underpower ya . Coba kl ada yg 2400cc .....
Quote:Original Posted By -rey-
ch_z dont get me wrong.
Di luar sana , review banyak yg ngomong crv kali ini "konservatif" , boring , gak banyak inovasi baru di produk yg baru ini . Lain hal dari gen 2 ke gen 3 . Istilahnya maen aman , spt xtrail skrg yg kesannya maen safe aja.

Jadi kl disandingkan produk2 baru macam cx5, duo korea , teknologinya honda kurang up to date. atau mgkn nanti tengah2 facelift diupgrade kali ya mesin ato sometinnya .

Cm kenceng banget ui powernya. masak masih mikirin nenggak premium gan kl mobil udah 400jt .......... minim pertamax lah . tp ttp aja rasanya crv 12 ini laris manis lah tambah kenceng , interior ttp roomy , model lbh "laki" . premium beli aja duo kaleng.

Iya kelemahan cx5 , mgkn powernya rada underpower ya . Coba kl ada yg 2400cc .....


setuju, menurut gw CRV 3rd gen revolusioner banget, apalagi dari segi ride & handling. handling nya bagus tapi ride nya ngga punishing, menurut gw sih oke banget itu CRV...

kalo X-Trail dari design nya emang cari aman banget, tapi masuk kedalem terus bawa jalan, beda nya bumi dan langit bro

mungkin aja Honda mengabut prinsip 'if it ain't broke, don't fix it'. melihat CRV sekarang masih belom kuno, mungkin mereka pikir save some cash buat generasi kelima

kalo masalah premium mungkin kembali ke pemakaian ya... kalo yang pake nya dalkot doang sih ga masalah, tapi kalo gw punya mobil gede sering dipake keluar kota, jadi kalo bisa nenggak premium jadi plus point. contoh T30 gw dulu, ga bisa nenggak premium sekali kepepet harus isi langsung kasar mesin nya, pake T31 aman2 aja...

belom mental orang2 sini yang kalo beli mobil ga mikir perawatan

anyways, setelah bicara sama bokap dia setuju juga tuker CX-5... 2 taun lagi