KASKUS

[Hot Upcoming Release] SimCity (2013 video game)

Quote:Welcome to Official Thread
Simcity (2013 video game) a.k.a Simcity 5
Release March, 5 2013



Quote:Trailer Videos
Spoiler for Old Trailer:

Spoiler for New Trailer:

Quote:Screen Shot
Spoiler for Screenshot:


Quote:Game Overview
Spoiler for Apa itu SimCity?:

Spoiler for Simulasi yang Dalam:

Spoiler for Skala Nyata Kota-Majemuk:

Spoiler for Kota Terspesialisasi:

Spoiler for Multiplayer:

Spoiler for Layanan Langsung:



Quote:Rules of This ThreadQuote:
1.Patuhi semua Rules + FAQs of Room

2.Baca-baca dulu sebelum memutuskan posting

3.Berusaha mencari solusi sendiri sebelum bertanya tentang trouble! Googling etc, baca Troubleshooting PC Game kalau sudah buntu baca page one mungkin dah ada jawabannya jika tidak tanyakan ke forum jangan tanya ke individu, kalau ingin tanya ke individu gunakan Visitor Message!

4. Menanyakan sesuatu atau permasalahan yang di alami (kenapa game saya begini begitu, harus spesifik!) lebih baik disertai screenshot-nya!

5. Jangan terburu resend ketika kaskus over posting tunggu beberapa saat! Refresh klik back refresh! Apakah posting-nya sudah muncul atau belum! Kalau yakin tidak muncul baru resend! Dopost bangga, dopost sengaja = request brp! Dopost tidak sengaja wajib di edit dengan info yang berguna atau diganti SScity-nya!

6. Dilarang mengejar ISO di sini, jungker, flammer, bata kolektor = request banned

7. Dilarang posting sampai 3 kali berturut. Gunakan fasilitas multi-quote!

8. Dilarang posting hanya beberapa patah kata (one liner) hanya emoticon atau memakai emoticon berlebihan

9. Pembahasan bersifat OOT dibolehkan selama esensi posting utama tetap berkaitan dengan game ini

10. Posting di Simcity (2013 video games) ini berarti dianggap sudah membaca dan menyetujui rules ini !

11. Mengaku newbie di kaskus kunjungi dulu Kaskus Guide supaya gak di anggap idiot!

Extra Rules
Quote:
1. Trit ini disediakan untuk sharing segala hal tentang peluncuran Simcity (2013 video games), sampai request plugin dan ajang pamer SScity-nya nanti kalau sudah release!

2. Screenshot png/bmp harus di konvert pake jpg/jpeg atau gif supaya size filenya jadi kecil! Gak tahu? Cara sederhana mengkonvert baca ini
spoiler for cara mengkonvert png ke jpg:
Klik kanan pada picture/ss yang akan di konvert , pilih open with paint, klik file – save as, di save as type pilih jpeg (jpg*jpeg*jff) klik ok mudahkan?
Spoiler for cara mengkonvert png ke jpg:


3. Screenshot di atas 800 pixel wajib di spoiler! Gak tahu? Format spoiler adalah :
(spoiler=judul)(img)address image(/img)(/spoiler)
ganti semua tanda kurung “)(“menggunakan ][

4. Thread ini hanya membahas Simcity (2013 video games) kalau mau tanya tentang
Simcity 4 disini

Simcity Societies disini

Cities XL disini

The Sims 3 Official Thread (Part 7) disini



Quote:Minimum System Requirements
PC
AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 4000 + atau Intel Core 2 Duo Processor 2.0GHz atau lebih baik
Windows XP/Vista/7
2GB RAM
10GB HD
ATI Radeon HD 2x00, nVidia 7800, Intel Seri 4 grafis terintegrasi atau lebih baik *
Broadband Internet Minimum 256 kbps download, 64 kbps upload
* Minimal 256MB on-board RAM dan Shader 3.0 atau dukungan yang lebih baik.

Mac
Intel Core 2 Duo Processor 2.0GHz atau lebih baik
Snow Leopard 10.6.4
4GB RAM
10GB HD
NVIDIA 9400M / Intel HD3000
Broadband Internet minimum 256 kbps download, 64 kbps upload
sumber


atau kamu dapat mengecek kompabilitas komputer kamu disini


Quote:Link to Buy and Order
Spoiler for link to buyℴ:


Quote:Link to Download
Spoiler for link to download:


Quote:
LIST DAFTAR PEMAIN SIMCITY

Spoiler for Pemain:

Quote:Original Posted By Meinkampfx3
INSIDE LOOK (GLASS BOX ENGINE)
Cara Kerja Engine Barunya SIMCITY






#Animasi Dan grafik Di Video tersebut masih "DEBUG MODE" masih Tahap Pengembangan.













Quote:Original Posted By makeatrain
berasa dapet lecture, lol
ah, gw ngerti konsepnya sekarang
jadi di sim city yang baru ini bakal ada...sekitar 7 poin penting.
Unit, Agent, Resource, Map, Rule, Zone, dan Path

di god mode, buat area hutan udah termasuk ke Map
edit terrain masuk ke Resource

di mayor mode, zoning residential dkk masuk ke Zone. dan untuk membuat Zone menjadi Unit (bangunan) yang bekerja penuh, butuh Agent.
Agent bisa membawa apa saja. mulai dari power, water, bahkan polusi. Agent bisa berbentuk mobil atau orang. agar Agent bisa menyebarkan sumber daya, butuh Path. Path ini bentuknya adalah jalan, dan di jalan ini sudah termasuk saluran air dan listrik bawah tanah.

dan bagaimana semua poin itu bekerja sudah dijelaskan di simulasi kebakaran

Unit: rumah
Agent: titik panas, spread api
Resource: api
Rule: flammable

jika muncul kebakaran dari satu rumah, api bisa menyebar ke rumah lain dan menciptakan titik panas baru
berarti teorinya buat simulasi polusi air bisa diterapkan

Unit: water tower, pabrik, rumah
Agent: saluran air
Resource: air
Map: posisi water pump
Rule: polutan

gw juga belum ngerti konsep Maps, tapi pasti ada hubungannya dengan efek plopping bangunan. efeknya di satu tempat akan berbeda di tempat lain
jika water tower ditempatkan didekat area industri, dan air didistribusikan ke area residential melalui area industri, air akan tercemar dan membuat para penduduk sakit. jika water towernya ditaruh di area residential, hasilnya akan berbeda

CMIIW /

gw suka kompleksitasnya, benar-benar menjanjikan
kayaknya bakal masuk wishlist game ori yang bakal dibeli selanjutnya /
Quote:Original Posted By Meinkampfx3
Kata Lucy Bradshaw...


Gan
Kbar Baik Bagi Para Penggemar Simcity nanti..
Simcity Ini Seperti Simcity 2000,3000 & 4 Namun Semua Itu Digabungkan.. (REBOOT) Dan Tidak Seperti Societies Dan Juga Bukan Di Develop Oleh MAXIS Melainkan Tilted Mills..
ZONING Seperti Cara Membangun Di Simcity 4 akan ada lagi..

Dan Untuk Police station,Pemadam Kebakaran dll.. Akan Di Bangun Satu-Satu,,

Ini :

Maxis:
[Dan] The buildings aren’t procedurally generated, the geometry for each is modeled by our artists. However, to minimize repeats there’s a decal system for adding random signage to the buildings, and we can also drive building colors by tweaking color palettes. All of that combined is designed to minimize the number of repeat buildings you’ll see. Of course, at one point in development we only had one asset for each of the 9 Wealth/Density combinations... everyone’s commercial sector was road after road of gas stations .

As for disasters, oh yes, there will be disasters. Disasters + physics engine == awesome. As for details about how disasters work in multiplayer, we’ll be talking about that at a later date, but it’s clearly something we’re thinking about and driving towards

BTW
Kemarin Ada Pemilihan Disaster Apa Yang Anda inginkan Di Sim City ? Di Official FBNYa \

Ane Pilih :UFO attack,Tsunami,Earthquake,Robot,Lighting Bolt,Tornado,War,Plane Crash,Riot,Nuclear Explosion & Volcano

Gambar Dibawah, Masih ART Work Belum Game Footage

RIOT



Dan Kecelakaan Mobil, Seperti SC 4 Bukan Disaster mode



22) craxxis:
Will zoning be similar to SC4? Or does every building need to be placed individually?


Maxis:
[Andrew] Zoning is pretty much the same as SC4. Without that it's not SimCity! You do plop key buildings like fire stations as usual (unless you're okay with your city burning to the ground every so often), but most buildings are simulator generated.



Quote:Original Posted By Meinkampfx3

Quote:Original Posted By RemBlongGasPol
Walo ada SC... ane gak bakal bosen maen SC4 sampe SC, Modnya sebanyak SC4
@ Meinkampf3, Jadi mungkin ada tahun masehi kayak SC2000 dong Wishlist ane kecontreng satu lagi...
ane request Disasternya Economic Crash sama Fire Blizzard, pasti keren-keren tuh ,

Ehehehe
Ane masih belum tahu Itu,, Tetapi Kata MAXIS mereka menyebut Ini SIMCITY saja, karena Ingin Mereboot Dibuat Dari Awal Tetapi Menggabungkan Seri Simcity Terdahulu SC4,SC3000,SC2000

Karena Mereka Lebih Kearah Pengembangkan SIMULASI :

Oh Iya, Sistem Funds,Economic dll Akan Ada lagi Kayak SC 4 Gitu..



ADA TRAM
Kereta Yang Ditengah jalan




Sama Yang Terbaru Ada Challange, yang akan membuka gedung baru, (itu Masih Rumor).

Dan Multiplayer

EA juga menyebutkan bahwa game ini bisa dimainkan secara multiplayer. Artinya para pemain bisa membangun kota secara berdampingan dan saling terhubung. Pemain bisa bekerja sama membangun sumber daya dan menangani perubahan iklim maupun bencana alam. Para pemain akan menjadi seorang walikota yang bertugas membangun kotanya agar maju perekenomian maupun kebudayaannya.

Dan Kota ke Kota Saling Terhubung, YAY !
dan Akan Ada CloudSaving,, Untuk Online Save Dan Multiplayer Online.. SEMOGA GAK ADA DRM, SHIT !

Quote:Original Posted By Meinkampfx3

Ini Bagi Yang Menanya Akan Ada MODDING Atau Gak ?
Quote:"We know modding is hugely important to our community," Quigley noted. "We know the reason why people are still playing SimCity 4 ten years later is because the modding community has kept it alive. GlassBox is built to be moddable, but beyond that we haven't announced anything"
- Ocean Quigley

So yes, the game WILL be moddable!!
Quote:SimCity is a multiplayer game while The Sims is a single-player experience.


means is that Simcity will be more enjoyable if played with friends.

This means, folks, that the game will not be online only. Internet is required for multiplayer and game activation but solo mode is still available.
Quote:Play with new enhanced design tools like curvy roads and zoning to create the city you always wanted.
This means that the game will still have zoning; you won't be limited to just plopping as the trailer suggested.
Quote:Official GDC 2012 announce trailer for SimCity by EA Maxis. SimCity is a PC/MAC online city building simulation game from Maxis Studios.
Which means it WILL also be on the Macintosh.

Quote:Original Posted By retrolling
Pre-order SimCity and get the exclusive Heroes and Villains set!

BONUS CONTENT

• New Characters — Protector of SimCity MaxisMan vs. The Evil Dr. Vu and his henchman.

• Crime Waves — The Evil Dr. Vu is loose and will create havoc in your city. Normal police are helpless against this Super Villain. The Evil Dr. Vu will solicit Sims to become his henchmen and carry out his dastardly deeds.

• Super Hero HQ – Place MaxisMan’s headquarters in your city to combat crime and keep your Sims safe. Upgrade with the Turbo Machine garage and The Reticulator landing pad.

• Evil Villain Lair – Place Dr. Vu’s Lair in your city to unleash a crime wave. As The Evil Dr. Vu commits more crimes, upgrade his lair with a special laboratory and a garage for the Evil VuMobile.

• Mystery Item – Everybody likes a good surprise. Enhance your city with this exclusive item!

Pre order yang limited edition
kota kita bisa ada superhero sama supervillainnya

http://store.origin.com/store/eara/e...ctID.246949400

Quote:Original Posted By Solidboss
setelah menunggu sekian lama
denger2 di Gam*sp*t kalo mau maen harus nyambung internet alias DRM ya?
Quote:Electronic Arts representative confirms players must remain online to play latest city-building game.
SimCity's 2013 return will be marked with an always-on Internet policy, an Electronic Arts representative confirmed to Joystiq.


To build cities you must have an Internet connection, says EA.
The EA representative told the site that gamers will need to remain online via Origin to play SimCity, regardless of whether or not gamers purchase the title through that outlet. According to EA, an always-on connection is necessary due to the game's focus on multiplayer and worldwide economies.

On top of that, EA said SimCity will be available to purchase digitally outside of Origin. The company representative said the title will be sold through "other digital distribution platforms," but a finalized list is not yet available.

As of press time, EA had not responded to Gam*Sp*t's request for comment.

Due in 2013 for the PC and Mac, SimCity is in development at Maxis and will run on the company's new GlassBox game engine

SUMBER

Quote:Original Posted By coolkips

Tambahan info tentang Sim City, ada di majalah PC Gamer Edisi Mei 2012.
Spoiler for Cover Majalah:



Akhirnya developernya balik ke maxis lagi.
It's about time.
wah beneran dibikinin , ayo yang dari trit SC4 mbahas SimCity disini aja, biar rumah gak cepet penuh
Quote:Original Posted By Paul1e
Akhirnya developernya balik ke maxis lagi.
It's about time.


Dulu kan waktu tilted mills bikin SC societies, maxis lagi sibuk bikin spore gan
Quote:Original Posted By giladonlot
Dulu kan waktu tilted mills bikin SC societies, maxis lagi sibuk bikin spore gan


Hahaha, nggak pernah nyoba yg societies gan. btw itu link video di atas udah nggak ada kyknya.

ini yg lengkapnya : http://www.youtube.com/watch?v=T70ev...layer_embedded
PEJWANNN DIAMANKAN!!!

akhirnya ane bisa dapet pejwan di thread bagus
ane nggak yakin gan cuma butuh requirement 2 GHz... berarti Dell Vostro 1014 bisa buat main dong

nanti kalo udah dirilis, langsung ane install di laptop ane.. semoga gameplaynya nggak jelek kayak sim city societies
wah udah dibuat threadnya toh :
mejeng di pejwan deh
Quote:Original Posted By giladonlot
Quote:Original Posted By Paul1e
Akhirnya developernya balik ke maxis lagi.
It's about time.
Dulu kan waktu tilted mills bikin SC societies, maxis lagi sibuk bikin spore gan

That's right,,sibuk dengan Spore tapi tetap saja malah kandas,akhirnya kmbali ke pembuatan SimCity yang memang sudah ditunggu penggemarnya sejak lama
Quote:Original Posted By RemBlongGasPol
wah beneran dibikinin , ayo yang dari trit SC4 mbahas SimCity disini aja, biar rumah gak cepet penuh

Hahahahha ayo yg SC5 kesini aja, trit sebelah khusus sebelah aja biar gak klebihan obrolah gak jelas

Quote:Original Posted By Paul1e
Hahaha, nggak pernah nyoba yg societies gan. btw itu link video di atas udah nggak ada kyknya.

ini yg lengkapnya : http://www.youtube.com/watch?v=T70ev...layer_embedded

Tengkyu agann,,,nanti ane edit lagi
Quote:Original Posted By Adjiebrotot
PEJWANNN DIAMANKAN!!!

akhirnya ane bisa dapet pejwan di thread bagus

Quote:Original Posted By chw22
wah udah dibuat threadnya toh :
mejeng di pejwan deh

wkwkwk,,nyari pejwan
ane juga pejwan gan

Quote:Original Posted By Adjiebrotot
ane nggak yakin gan cuma butuh requirement 2 GHz... berarti Dell Vostro 1014 bisa buat main dong

nanti kalo udah dirilis, langsung ane install di laptop ane.. semoga gameplaynya nggak jelek kayak sim city societies

Ane sih kagak tau jelasnya karena blm rilis,itu kan cmn nyuplik dr internet ajah,hehe,,namanya minimal meski bisa meskipun harus minim banget
Quote:Original Posted By ahmad_azunai

Ane sih kagak tau jelasnya karena blm rilis,itu kan cmn nyuplik dr internet ajah,hehe,,namanya minimal meski bisa meskipun harus minim banget


sepertinya ane nggak bisa menikmati Sim City 5 dengan mod-mod dsb
SC5 aka SimCity
ane tunggu apdetannya.

------------------>>
pageone reserved buat bantu-bantu TSnya
Terlepas dari bocoran spek yg ada, yg ane harapkan dari SimCity ini cuma 1: Modable!!

Haha... taun depan EA lagi ada proyek uy
Generals 2 sama SimCity...

=====================================================

Page one must be preserved! :
Mejeng Pejwan dulu :

akhrinya Simcity ada yang baru
tapi 2013 masih lama banget uey.
sepertinya diagonal lot masih dipertanyakan nih


eh ... nyangsang kemari
wow SC5..

tapi itu 2013 tahun keluarnya ya??

masih lama
rame juga agan agan dari trit sebelah.

mulai menginvasi ke new SimCity