KASKUS

??Roller coaster tycoon 3??


ROLLER COASTER TYCOON 3
sebelumnya ane cari thread roller coaster tycoon 3 ini gak ada jadi baru sekarang ane buat threadnya

Aturan Thread Ini


karena kita berada di forum PC games, otomatis harus ikut aturan forum games
Dilarang ngejunk : supaya gk dianggap sunduler biasakan multiquote
OOT boleh, asal tidak melenceng jauh dari game
Dilarang SARA,Flame,Rusuh,Post BB++,dan semacamnya

Quote:Minimum and recommended computer specifications are as follows:

Minimum System Requirements
CPU: Pentium? III 733 MHz or compatible (Pentium? 4 1.2 GHz or compatible recommended)
RAM: 128 MB RAM; 256 MB for XP
Hard Disk Space: 600 MB free
Graphics: Any ATI Radeon? or GeForce? 2 with 32MB or higher; or other video card with 32MB and hardware T&L (ATI Radeon? 64 MB SDR or GeForce? 2 Pro or other video card with 64 MB or more memory and hardware T&L recommended)*

CD-ROM Drive: 4X CD-ROM or faster
Sound: Windows? 98/Me/2000/XP-compatible 16-bit sound card*

Recommended System Requirements
CPU: Pentium® III 1.2 GHz or faster recommended
RAM: 256 MB; 384 MB for XP recommended
GFX: Radeon 9800 or Geforce FX 5600
SOUND: PC audio solution containing Dolby Digital Live required for Dolby
Digital audio
CD-ROM Drive: 8X or faster recommended

maaf pake bahasa inggris
Quote:RollerCoaster Tycoon 3 is a construction and management simulation computer game. It is the third installment in the RollerCoaster Tycoon series, first released on October 26, 2004 in North America. RollerCoaster Tycoon 3 places players in charge of managing amusement parks; rides can be built or demolished, terrain and scenery can be adjusted, and prices can be controlled to keep visitors or "peeps" happy.

RollerCoaster Tycoon 3 features two methods of gameplay. In career mode, players must complete predetermined objectives in predesigned scenarios. In the new sandbox mode, players have unlimited time and money to create their own custom parks. New features include the ability to import and export custom attractions, design custom scenarios and peeps, as well as design an in-game recorder and a fully three dimensional world players can view from all angles. In March 2012, a portable sequel, RollerCoaster Tycoon 3D, will be released.


Quote:dari game spot:7,8
dari IGN :8,5


Quote:

Spoiler for skrinsut:



YANG MAU DOWNLOAD
Quote:Torrent

Susah nemuin link lokal



sekian dari thread ane gan
Spoiler for must read:

Unsur Kenyataan (Realitas) di dalam game

Realitas fakta dalam game :

Fungsi fungsi bangunan yang ada seperti aslinya, misal toko eskrim sebagai tempat menjual es krim, toilet untuk tempat buang air dan sebagainya.
Harga pembangunan bangunan/wahana sesuai dengan harga yang diperlukan di kehidupan nyata
Gaji pegawai , bisa berbeda- beda sesuai pekerjaannya.
Tempat yang tidak ada infrastruktur umumnya seperti toliet,tempat sampah dapat membuat pengunjung tidak nyaman.

Realitas Kejadian acak

Kemunginan datangnya pengunjung tergantung kepada layanan dan kelengkapan yang diberikan taman hiburan
Kemungkinan pengunjung untuk menaiki wahana-wahana yang disediakan taman hiburan tergantung jenis wahana yang ditawarkan
Karakter pegawai ada kemungkinan meninggalkan pekerjaanya tergantung dari kesesuaian gaji dan happines

Realitas Fisika

Setiap wahana permainan dalam game ini menggunakan teori-teori fisika dalam pembuatannya, seperti roller coaster, enterprise, mono rail dsb

Realitas audio visual

Semua suara yang dihasilkan sesuai dengan kenyataan, seperti orang menjerit, bunyi kereta dsb
Bentuk visual dan ukuran benda-benda yang digunakan sesuai dengan kenyataan. Misalnya: bangku, lampu dan lain-lain.

Realita Sebab Akibat

Kita harus merekrut pegawai untuk bisa menjalankan wahana( minimal ada teknisi )
Jika biaya naik suatu wahana murah maka akan semakin banyak pengunjung yang akan naik wahana tersebut


Quote:SEDIKIT PENJELASAN TENTANG ROLLER COASTER TYCOON 3
Menegangkan dan memicu adrenalin! Itulah kalimat yang mampu menggambarkan tentang permainan roller coaster. Siapa yang ga kenal roller coaster saat ini? kurang gaul tuh! ^_^

Bagi yang belum tau, roller coaster itu salah satu permainan yang menggunakan kereta dan rel sebagai alat utamanya, bedanya roller coaster ini mempunyai panjang lintasan yang ga sepanjang kereta biasa,keretanya pun bisa macam-macam bentuknya. Yang jelas lintasan kereta ini sangat ekstrem, bisa menanjak, bisa menukik, berputar bahkan bisa terbalik. Keren kan? Sayangnya Roller coaster hanya bisa ditemui di taman hiburan, kalau di Indonesia kayak ancol atau jatimpark gitu.

Namun jangan kuatir, saat ini, kita tidak perlu lagi untuk pergi ke taman hiburan untuk bisa melihat roller coaster, karena lewat game Roller Coaster Tycoon kita sudah bisa melihat dan memainkannya, bahkan kita bisa mendesain roller coasternya sesuai keinginan kita

Dalam game buatan Atari Interactive, Inc tersebut, kita (pemain) bertindak sebagai manager dari sebuah taman hiburan. Sebagai manager kita bebas menentukan apa saja yang harus dibangun, tentunya dengan banyak pertimbangan, seperti dana yang tersedia, prospek bisnis ke depannya , bagaimana biaya perawatan dan maintenancenya, gaji pegawainya dll. Diperlukan strategi yang baik agar dapat menjalankan taman hiburan tersebut.

Uniknya, walau berjudul Roller Coaster Tycoon ,ternyata tidak hanya roller coaster yang bisa dibangun, wahana – wahana permainan lain dapat dibangun pula loh, seperti merry go round ,mono rail, enter prise dsb,namun tetap roller coaster lah yang menjadi pusat perhatian para pengunjung sehingga jika pemain tidak membangun roller coaster, pendapatan dari taman hiburan itu pasti berkurang drastis.
Selain wahana-wahana permainan, pemain juga bisa membangun infrastruktur lain yang bisa menyenangkan pengunjung, misal tempat duduk, air mancur, toilet, toko es krim, toko makanan dan masih ada puluhan yang lain.

Khusus untuk membangun roller coaster tidak semudah membangun bangunan lainnya yang tinggal klik dan drop, namun diperlukan desain dan perhitungan matematis yang tepat. Kita tidak bisa asal membuat tanjakan atau turunan dalam lintasannya, karena bisa saja kereta tidak bisa melaju lancar pada tanjakan atau bahkan bisa membahayakan penumpang ketika turunannya terlalu menukik. Hal itu berlaku juga pada lintasan berputar dan terbalik. Inilah inti utama yang merupakan bagian terseru dan terunik dalam game ini. Desain lintasan yang menantanglah yang bisa membuat roller coaster diminati pengunjung.

Ada beberapa pilihan bermain dalam game ini, yakni bermain tutorialnya, bermain career/misi atau bermain cuma untuk senang-senang ( custom skenario ). Untuk yang ketiga jelas tidak ada misi yang dituju, sedang untuk yang pertama dan kedua ada banyak misi yang dimainkan, diantaranya pengunjung taman bermain harus sekian ribu, saldo dana taman hiburan harus sekian juta, harus membangun roller coaster sesuai permintaan dan masih banyak yang lain,
Semakin tinggi level dari game ini maka misinya semakin sulit dan aneh-aneh. Hal ini tentu yang menjadi daya tarik dari game ini. Tanpa tantangan game tidak akan menarik, bukankah begitu?

Sisi edukasi dalam game ini tentu ketika kita mendapat pelajaran bagaimana memanage suatu taman hiburan yang bisa mewakili suatu perusahaan. Bagaimana kita harus menentukan kebijakan ketika ada permasalahan , misalnya dana sedikit tapi harus bisa menarik pengunjung sebanyak mungkin. Bagaimana kita menentukan lokasi pembangunan yang strategis. Permasalahan-permasalahan tersebut memerlukan pemikiran yang kritis dan penuh perhitungan. Dan yang
terakhir tentu bagaimana kita bisa membuat roller coaster yang baik,yang memerlukan teori-teori fisika seperti kecepatan, percepatan, dan gravitasi dalam pembuatannya.


CHEAT
Quote:CHEAT
MODS
Quote:MODS
Tutorial
Quote:


silahkan di bufer gan


PARK dari agan agan
Quote:http://www.kaskus.co.id/show_post/00...699749369/169/
2
wogh game dulu ane
dulu ane suka utak ati lintasan roller coster nya hasil nya sering aneh awkwakaw
terus yang go kart nya asik
sayang nya sekarang kompi ane udah gak ada
pake netbook gak mungkin kuat
Quote:Original Posted By Jarudin
wogh game dulu ane
dulu ane suka utak ati lintasan roller coster nya hasil nya sering aneh awkwakaw
terus yang go kart nya asik
sayang nya sekarang kompi ane udah gak ada
pake netbook gak mungkin kuat


haha iya gan
emang spek netbuk ane apaan gan
seru ni kayaknya
itu link donlodnya yg mana gan?
kan ada 3
Quote:Original Posted By GPTokai
seru ni kayaknya
itu link donlodnya yg mana gan?
kan ada 3


oh iya lupa ane gan
download yg roller coaster tycoon 3 yg biasa gan yg soaked sama wild itu expansion packnya
Quote:Original Posted By mcrmy13


haha iya gan
emang spek netbuk ane apaan gan


windows 7 home
RAM 1 GB
cuman gak tau kenapa jadi serba nge hank terus ini

main pinball aja kaya main game online, berat
Quote:Original Posted By Jarudin


windows 7 home
RAM 1 GB
cuman gak tau kenapa jadi serba nge hank terus ini

main pinball aja kaya main game online, berat


lah spek laptop kakak ane kok bisa gan
ram 1gb
windows 7 professional
256mb VGA

kalo di laptop ane sendiri lancar jaya gan
Quote:Original Posted By mcrmy13


oh iya lupa ane gan
download yg roller coaster tycoon 3 yg biasa gan yg soaked sama wild itu expansion packnya


tolong jelasin lbih rinci gan.. ane o'on soal nya .. klo ane donlod cuma yang rolerkoster tikuun 3 yang biasa tanpa donlod soaked sama wild apa ndak papa... ato harus donlod 33nya baru bisa di mainin.. ane pngen mainin nih gem

udah ane gan
Gan kenapa yaa pas ane masuk ke game nya mesti not responding terus ?
Ada yang bisa bantu gak ?
Quote:Original Posted By lakasetan


tolong jelasin lbih rinci gan.. ane o'on soal nya .. klo ane donlod cuma yang rolerkoster tikuun 3 yang biasa tanpa donlod soaked sama wild apa ndak papa... ato harus donlod 33nya baru bisa di mainin.. ane pngen mainin nih gem

udah ane gan


kalo ente mau main donlot yg roller coaster 3 dulu gan
nah itu udah bisa main RCT3 nya gan
nah kalo wild itu nanti RCT3nya bisa bikin kebun binatang
kalo yang soaked bisa bikin wahana kolam renang gan
Quote:Original Posted By 3rdloverz
Gan kenapa yaa pas ane masuk ke game nya mesti not responding terus ?
Ada yang bisa bantu gak ?



coba ente uninstall terus install lagi deh gan
btw ente donlot lewat trit ini apa bukan ?
Quote:Original Posted By mcrmy13


kalo ente mau main donlot yg roller coaster 3 dulu gan
nah itu udah bisa main RCT3 nya gan
nah kalo wild itu nanti RCT3nya bisa bikin kebun binatang
kalo yang soaked bisa bikin wahana kolam renang gan


makasih banyak gan
Nambahin link gan
IDWS : Roller Coaster Tycoon 3 Platinum - Indowebster.com Tested & Work (Include Soak & WIld)

inii game emang bikin nagih gan
Quote:Original Posted By lakasetan


makasih banyak gan

iya gan sama sama kalo udah bisa parknya agan share dimari ya
Quote:Original Posted By pakelit
Nambahin link gan
IDWS : Roller Coaster Tycoon 3 Platinum - Indowebster.com Tested & Work (Include Soak & WIld)

inii game emang bikin nagih gan

wihh makasi gan udah bantuin nyari DL link nya
tolong ramein trit ini ya gan
Ane dulu main yang cover-nya orang lagi mangap...itu yang ke-berapa, ya?

Btw emang bener, nih game emang bikin ketagihan!

Yang kompinya lemot insyaAllah bisa main!
Quote:Original Posted By pakelit
Nambahin link gan
IDWS : Roller Coaster Tycoon 3 Platinum - Indowebster.com Tested & Work (Include Soak & WIld)

inii game emang bikin nagih gan


dapet lokal \ /
thanks gan, sedot dulu aaahhh
Quote:Original Posted By redcoke6
Ane dulu main yang cover-nya orang lagi mangap...itu yang ke-berapa, ya?

Btw emang bener, nih game emang bikin ketagihan!

Yang kompinya lemot insyaAllah bisa main!


yang ini ya gan ?

gan, kandang macan ane jebol gan, gimana cara perbaikinya?
pengunjungnya pada
Quote:Original Posted By .10.10.10.
gan, kandang macan ane jebol gan, gimana cara perbaikinya?
pengunjungnya pada


ya tembel lagi gan
×