KASKUS

Dabombers - (All about Dabomb bikes)

Dabombers
All About Dabomb Bikes



Thread ini dibuat untuk semua yang pengen tau tentang Dabomb bikes, khususnya sbg ajang sharing bagi sesama user dabomb.


Da Bomb Bikes is a Taiwan-based bicycle company founded in 1998. They make bike frames of 7005 aluminium which are named after famous bombs or fighting machines: for example Cherry bomb, Tsar Bomba, Castle bravo, Arrow Bomb (after the broken arrow project) Gunpowder and Molotov. They focus on downhill and all mountain bikes often with full suspension.

FYI : 7005 aluminum is a weldable aluminum-zinc-magnesium alloy used principally for bicycle frames. It has among the highest strength to weight ratios of any aluminium alloy used on a large scale.

*wikipedia

Spoiler for Cherry bomb:



Spoiler for Rapid:



Spoiler for Tora bora:



Spoiler for Tsar bomba:



Spoiler for Da Pukka:



Spoiler for Castle Bravo:



Spoiler for Molotov:



Tp kebanyakan yg ada di kaskus, torabora sama rapid aja. Yang pengen ngeshare tunggangannya silahkaan. Sekalian sama spek lengkapnya yaa.
Ane naksir Tsar Bomba...masih jarang berkeliaran di trek sini ya..??
pernah liat TORABORA XC punya temen
bagus juga ternyata
Quote:Original Posted By fadroos
Ane naksir Tsar Bomba...masih jarang berkeliaran di trek sini ya..??



Waah, yg cherry bomb aja hrgany lmayan mahal om. Kalo tsar bomba kayany lbh gila lg hrgany.hehe
yang cherrybell bagus ya framenya.... eh cheery bomb

ditunggu ne foto2 yang lainnya... kalo bisa sama part2nya yang da bomb...
seru nih gue dabombhollic juga gan
Quote:Original Posted By gothed
pernah liat TORABORA XC punya temen
bagus juga ternyata



ane pake torabora jg gan, lumayan keren kok framenya.hehe


Quote:Original Posted By bluelovers25
yang cherrybell bagus ya framenya.... eh cheery bomb

ditunggu ne foto2 yang lainnya... kalo bisa sama part2nya yang da bomb...



udah update fotonya gan tp utk detail spek blm ada. Mgkin yg laen bsa ksh masukan.



Quote:Original Posted By gintakumi
seru nih gue dabombhollic juga gan



waah, sama gan. saya jg.
Ijin nampang




• Frame: Dabomb ToraBora XC
• Fork: RST First Air
• Cranks: Deore Hollowtech II
• Pedals: Crank Brothers egg beater
• Front Derailleur: Deore
• Rear Derailleur: Sram X5
• Shifters: Sram X5
• Hubs: Shimano M-495 A (F/R)
• Rims: Alexrims G2000
• Tyres:Schwalbe Smart Sam
• Brakes: Deore Hydraulic
• Brake Levers: Deore
• Handlebar: Amoeba Vitra
• Headset: Amoeba Vitra
• Saddle : Wtb Rocket
• Seatpost : FSA
wah yg rapid keren gan
ane jg dabomb user tp skr br pk adaptor 9 to 1 recon...

pengen upgrade qr, mud guard ama rim tp duitny blom ngumpul

saya pake rims dabomd revolver, pake hub piston ama 9to1 spacer untuk singel speed..
kalo frame dabombnya blum punya
salam kenal agan2 semua
Quote:Original Posted By mametothegreat
saya pake rims dabomd revolver, pake hub piston ama 9to1 spacer untuk singel speed..
kalo frame dabombnya blum punya
salam kenal agan2 semua


hehehe, gpp om. Ane jg yg dabomb cuma framenya ajaa,hehe..

Quote:Original Posted By blunt666
ane jg dabomb user tp skr br pk adaptor 9 to 1 recon...

pengen upgrade qr, mud guard ama rim tp duitny blom ngumpul




Santaai oom, Belanda msh jaauh. G ush buruu2,hehe
saya pakai frame rapid ...suka dabomb karena jarang yang pakai,tapi sekarang lebih sering dipakai kk

Spoiler for Rapid:


naksir Tsar bomba yg Gold....
sekedar nambahin pak TS ada juga Dabomb Ejector, Triggers, C4 Reynold
Quote:Original Posted By debindigicore
saya pakai frame rapid ...suka dabomb karena jarang yang pakai,tapi sekarang lebih sering dipakai kk

Spoiler for Rapid:


naksir Tsar bomba yg Gold....
sekedar nambahin pak TS ada juga Dabomb Ejector, Triggers, C4 Reynold



Siaap om, nanti saya update lg. soalny official wbsiteny g bsa dbuka, thanks msukanny.
ane pake rapid XC gan, baru satu bulan...sebelumnya sepeda ane ini cozmic cx 2.0 2009 framenya ane ganti...nyarinya kemaren tora bora xc tapi susah gak dapet

Spoiler for rapid:


Spec: Frame Dabomb Rapid XC, Crank Deore, FD Deore, RD Deore, Shifter Deore, Hub Deore, Fork XCR, Brake set Tektro, Rim Rigida, Ban tergantung, klo rute banyak jalur tanah ane pake maxxis ignitor, klo banyak maen di aspal ane pake ban maxxis detonator.
Quote:Original Posted By flyboy24



Siaap om, nanti saya update lg. soalny official wbsiteny g bsa dbuka, thanks msukanny.


ya gan...sama2...tambah lagi Da Bomb Greenade, ToraBora Dirt


Quote:Original Posted By ancamei
ane pake rapid XC gan, baru satu bulan...sebelumnya sepeda ane ini cozmic cx 2.0 2009 framenya ane ganti...nyarinya kemaren tora bora xc tapi susah gak dapet

Spoiler for rapid:


Spec: Frame Dabomb Rapid XC, Crank Deore, FD Deore, RD Deore, Shifter Deore, Hub Deore, Fork XCR, Brake set Tektro, Rim Rigida, Ban tergantung, klo rute banyak jalur tanah ane pake maxxis ignitor, klo banyak maen di aspal ane pake ban maxxis detonator.


sama2 pemakai Rapid XC gan
salken

Om, minta ptunjukkny donk. Bagusan rockshox tora air, ato rst first ya??
wah ada jg trit nya.ak kebetulan lagi mau rakit mtb,rencana lagi cari frame da bomb rapid.ada yg uda pake?gmn reviewnya?
Quote:Original Posted By hendratoke
wah ada jg trit nya.ak kebetulan lagi mau rakit mtb,rencana lagi cari frame da bomb rapid.ada yg uda pake?gmn reviewnya?


mungkin secara geometri agk beda dikit sama tora bora gan, tp kalo liat skilas si kayanya hampir sama. Kalo mau coba geometri tora bora, bisa coba sepeda ane gan.

Talking 

share punya temen.... , kt nya temen ini sepeda jos...)

Da Bomb Cherry Bomb
Handlebar\t : Dabomb bazooka 800
Stem : Dabomb Glock
Headset : Dabomb
Grip : WTB
Shifter + Brakeset + Rotor : XT Ice tech dual control
Fork\t : RST Storm Super 160
Rear Shock\t : X-Fusion
Crank : XT 3 x 10
FD : SLX
CS : SLX 10 speed
RD : XT 10 speed
Hub & Freehub : Novatec
Tires : Schwalbe nobby nic
Seatpost : Thompson Elite +