KASKUS

Quote:Original Posted By 14st.Family
minal aidzin wal faidzin,gan

kebetulan dari tahun 2002 waktu belom rame2nya ban kecil diameter 17 saya udah pake ban sepeda
tergantung kondisi tracknya,gan dulu banget waktu masih panas2nya pacaran itu seminggu "minimal" 1x ke bengkel pas malming soalnya kondisi diperumahan pacar ane dulu ancur
yang paling awet semasa kerja dikudus,2 tahun cuman 3x ban bocor
ini ban depannya masih pake sisanya FIZR ane dulu

dikota ane 25rb service biasa,kalo bongkar berat sampe copot semua mesinnya 80rb.itu aja udah memberatkan,untung ane ngga idup disana
met sore,gan


ahahh itu bukan di beres tp di bengkel biasa, haduh jaman sekrang serba mahal


Quote:Original Posted By indrarusli
Om ada info gk footstep underbone buat shogun kebo ? Sptau ajah ada agan2 yg mau shopping2 gitu, nitip footstep buat kebo ane donk... Di makassar susah bener nyarinya Oh iya dari kemarin ane ngepost terus tp gk pernah perkenalkan diri... Ane Indra dari kota makassar gan, mohon bagi2 ilmunya tentang shogun yaaa...
nih foto kebo sy gan


Maap yak klo ada salah2 kata, mohon jgn dibata


woow kk wwooow

Quote:Original Posted By han7017
di beres 80 sekalian buka mesin sbelah kiri,
sore om bebek


sore om yg lg mereng di sentul


bahaya ban kecil ternyata klo lg pacaran


lam kenal mas bro
kebonya ganteng om


mlm om, cakram

smua beres ya om? malem om panda
Quote:Original Posted By han7017
sm2 suhu


Quote:Original Posted By jemblemkocak
minal aidzin wal faidzin mohon maav lahir dan bathin ,gan


Quote:Original Posted By 14st.Family
minal aidzin wal faidzin,gan


salam kenal yaa ane dari Bandung, asli pada dari mana nih ?

Quote:Original Posted By indrarusli
Om ada info gk footstep underbone buat shogun kebo ? Sptau ajah ada agan2 yg mau shopping2 gitu, nitip footstep buat kebo ane donk... Di makassar susah bener nyarinya Oh iya dari kemarin ane ngepost terus tp gk pernah perkenalkan diri... Ane Indra dari kota makassar gan, mohon bagi2 ilmunya tentang shogun yaaa...
nih foto kebo sy gan


Maap yak klo ada salah2 kata, mohon jgn dibata


wah kebonya ! salam kenal juga bro Indra dari Makassar

Quote:Original Posted By Shogun110tromol

lama ga ketemu nih om Kiiro

iya nih kelamaan ane Hiatus nya hahahaha. apa kabar bro? gimana kabar si shogun110teromol ente ? udah di - giminain aje ?
Quote:Original Posted By han7017

mlm om, cakram


malem om dobel cakram

Quote:Original Posted By kiiro69

iya nih kelamaan ane Hiatus nya hahahaha. apa kabar bro? gimana kabar si shogun110teromol ente ? udah di - giminain aje ?


yang pasti dah dicakramkan

udah cat knalpot, poles panel tromol dan behel

Voltmeter Digital

Malam suhu kentjang ,cuman mau sharing aja habis pasang voltmeter Digital di shogun FL ane, sebelumnya dah dipasang pake cable ties aja (dah setaon) , lagi cobain masukin kebatok biar agak rapi dikit

Kalau sudah Fullwave sangat dianjurkan, klo masih haftwave gak terlalu perlu deh.

Spoiler for penampakan awas BWK:




Spoiler for Ane dikalibrasi ama DMM Heles:


Seingat saya ada 3 tempat yg jual :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4048178
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9788788
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9788788



PR: masih mikir masang RPM Digital supaya nempel batok juga
taroh page-1 donk kalo dianggap perlu

MALAM SSAR
Quote:Original Posted By Shogun110tromol

calon potensial buat dibikin keren nih
kebonya masih keren kok, bangun lagi pasti mantep

Amin dah om, mudah2an step by step bisa jadi keren kebo ane... hehehe...

Quote:Original Posted By han7017

lam kenal mas bro
kebonya ganteng om

Makasih om... Salam kenal juga yak

Quote:Original Posted By jemblemkocak

woow kk wwooow

Makasih om...

Quote:Original Posted By kiiro69

wah kebonya ! salam kenal juga bro Indra dari Makassar

Makasih om

Mohon disharing yah om ilmunya... Kebo ane mudah2an bisa bagus lagi... Kondisi sekarang mah berantakan om, karat dimana2, body juga ada yg retak
pagi suhu shogun sekalian...


shogun 110 ane larinya kadang ndut2an nih, kira2 masalahnya dimana ya ??
trus aki motor nya bentar2 tekor...
kira2 apa yg kudu di ganti / servis ya ??

tks bantuannya suhu...
pagi SSAR
happy sunday ya all, Gb
Quote:Original Posted By vguser
pagi SSAR
happy sunday ya all, Gb


pagi gan


numpang tanya gan
mangkok kopling shogun110 berapaan ya yg SGP trus alternatif selain sgp yg bagus merek apa?
laher krukas shogun110 yg kiri kanan kodenya berapa?ama laher bambu stang sehernya
ane mau peremajaan buat shoun ane
kira2 estimasi biaya diatas bakal kena berapa
Quote:Original Posted By Sexbomb
pagi suhu shog
un sekalian...
shogun 110 ane larinya kadang ndut2an nih, kira2 masalahnya dimana ya ??
trus aki motor nya bentar2 tekor...
kira2 apa yg kudu di ganti / servis ya ??

tks bantuannya suhu...

Ndut2an ky gmn om??
Klo accu/aki baru suka tekor mulu gk mau ngisi coba cek kiprok'y om sapa tau udh soak jd gk mau ngisi kelistrikan k accu...mhn diperbaiki tmn2 SSAR bila ada yg salah...
Quote:Original Posted By indrarusli
Om ada info gk footstep underbone buat shogun kebo ? Sptau ajah ada agan2 yg mau shopping2 gitu, nitip footstep buat kebo ane donk... Di makassar susah bener nyarinya Oh iya dari kemarin ane ngepost terus tp gk pernah perkenalkan diri... Ane Indra dari kota makassar gan, mohon bagi2 ilmunya tentang shogun yaaa...
nih foto kebo sy gan
Spoiler for shogun:

Maap yak klo ada salah2 kata, mohon jgn dibata

seadanya aja trus kasih adaptor
Quote:Original Posted By Shogun110tromol

kalo ane nyoba yang Absolute Revo, emang efek pengeremannya agak lebih ciet, mungkin bukan sugesti karena waktu itu belum tau kalo single piston lebih pas dipasangin sama master bebek

lebih smooth kalo perasaan ane pake AR nyaris mirip kalo ama shogun ane dulu yang pake kampas nissin,kalo sekarang sih mencet pake jari telunjuk udah kerasa banyak ngeremnya
Quote:Original Posted By han7017

bahaya ban kecil ternyata klo lg pacaran

jalannya yang bahaya,gan
Quote:Original Posted By jemblemkocak
ahahh itu bukan di beres tp di bengkel biasa, haduh jaman sekrang serba mahal

oh iya ya
setau ane emang sama disemua dealer,dulu service jupiter sodara ane yang suka ngga pas masuk perseneling juga segitu.jadi wajar,gan
kalo shogun sih belom pernah masuk beres soalnya ini khan dapet warisan,enak bengkel biasa bisa kompromi dan enak diajak ngobrol
Quote:Original Posted By kiiro69
salam kenal yaa ane dari Bandung, asli pada dari mana nih ?
saya dari pati,gan
Quote:Original Posted By hartono123
Malam suhu kentjang ,cuman mau sharing aja habis pasang voltmeter Digital di shogun FL ane, sebelumnya dah dipasang pake cable ties aja (dah setaon) , lagi cobain masukin kebatok biar agak rapi dikit
Kalau sudah Fullwave sangat dianjurkan, klo masih haftwave gak terlalu perlu deh.
Spoiler for penampakan awas BWK:

Spoiler for Ane dikalibrasi ama DMM Heles:

Seingat saya ada 3 tempat yg jual :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4048178
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9788788
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9788788
PR: masih mikir masang RPM Digital supaya nempel batok juga
taroh page-1 donk kalo dianggap perlu
MALAM SSAR

apa ngga lebih bagus agak menonjol trus dimiringin dikit
pake lem bakar aja,kenceng tapi kenyal jadi meresap getaran
Quote:Original Posted By Sexbomb

shogun 110 ane larinya kadang ndut2an nih, kira2 masalahnya dimana ya ??
trus aki motor nya bentar2 tekor...
kira2 apa yg kudu di ganti / servis ya ??
tks bantuannya suhu...

wah mending bawa ke bengkel,gan itu aki wajib dikontrol,soalnya pertama ane pegang shogun lupa ngecek aki eh mati ditengah hutan blora
Quote:Original Posted By vguser
pagi SSAR
happy sunday ya all, Gb

met pagi,gan
Quote:Original Posted By DJ.smurf
pagi gan
numpang tanya gan
mangkok kopling shogun110 berapaan ya yg SGP trus alternatif selain sgp yg bagus merek apa?
laher krukas shogun110 yg kiri kanan kodenya berapa?ama laher bambu stang sehernya
ane mau peremajaan buat shoun ane
kira2 estimasi biaya diatas bakal kena berapa

pake indopart,gan
Quote:Original Posted By deepcuex
Ndut2an ky gmn om??
Klo accu/aki baru suka tekor mulu gk mau ngisi coba cek kiprok'y om sapa tau udh soak jd gk mau ngisi kelistrikan k accu...mhn diperbaiki tmn2 SSAR bila ada yg salah...

kalo ngga salah ane sempet dimarahin ama mekanik waktu diblora,katanya motor shogun itu pengapian DC jadi butuh listrik yang stabil
siang SSAR
==================



Quote:Original Posted By hartono123
Malam suhu kentjang ,cuman mau sharing aja habis pasang voltmeter Digital di shogun FL ane, sebelumnya dah dipasang pake cable ties aja (dah setaon) , lagi cobain masukin kebatok biar agak rapi dikit

Kalau sudah Fullwave sangat dianjurkan, klo masih haftwave gak terlalu perlu deh.

Spoiler for penampakan awas BWK:




Spoiler for Ane dikalibrasi ama DMM Heles:


Seingat saya ada 3 tempat yg jual :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4048178
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9788788
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9788788



PR: masih mikir masang RPM Digital supaya nempel batok juga
taroh page-1 donk kalo dianggap perlu

MALAM SSAR


suhu elektrik angkat bicara.....
nise share mas har
uda make BRT blm?
Quote:Original Posted By 14st.Family
seadanya aja trus kasih adaptor

lebih smooth kalo perasaan ane pake AR nyaris mirip kalo ama shogun ane dulu yang pake kampas nissin,kalo sekarang sih mencet pake jari telunjuk udah kerasa banyak ngeremnya

jalannya yang bahaya,gan

oh iya ya
setau ane emang sama disemua dealer,dulu service jupiter sodara ane yang suka ngga pas masuk perseneling juga segitu.jadi wajar,gan
kalo shogun sih belom pernah masuk beres soalnya ini khan dapet warisan,enak bengkel biasa bisa kompromi dan enak diajak ngobrol
saya dari pati,gan
apa ngga lebih bagus agak menonjol trus dimiringin dikit
pake lem bakar aja,kenceng tapi kenyal jadi meresap getaran

wah mending bawa ke bengkel,gan itu aki wajib dikontrol,soalnya pertama ane pegang shogun lupa ngecek aki eh mati ditengah hutan blora

met pagi,gan

pake indopart,gan

kalo ngga salah ane sempet dimarahin ama mekanik waktu diblora,katanya motor shogun itu pengapian DC jadi butuh listrik yang stabil

Betul bgt setau ane (maaf klo slh mhn diperbaiki) shogun tuh motor yg pertama x memakai arus DC....
Pertama x pnya motor 4T yah shogun 1997 a.k.a shogun kebo beli new 1997 awal yg sdh pke disk brake ampe thn 2005 ilang d gondol maling wlpn 2004 udh pnya shogun FD125 ttp az gk rela tuh kebo ilang
Quote:Original Posted By danang26
siang SSAR
==================

suhu elektrik angkat bicara.....
nise share mas har
uda make BRT blm?


pengen banget om, cuman duitnya kepeke mulu buat yg lain
Karbu Arashi klo dah ada kabari yah gan

Quote:Original Posted By 14st.Family

apa ngga lebih bagus agak menonjol trus dimiringin dikit
pake lem bakar aja,kenceng tapi kenyal jadi meresap getaran


wah ane gak jago modif batok(ini aja pertama kalinya) , klo ditempel kayak gitu bisa pas banget (kebetulan ada kayak gotnya), jd bisa menempel kuat atas dan bawahnya (semoga ).

kenapa gak pake lem bakar? krn ane males bongkar batoknya, klo gak di bongkar total sulit gan. ane suka lem silikon krn buat jangka panjang panas matahari gak ngelontok, dan mau lem sekitarnya juga lebih gampang gak perlu bongkar batok. Bila suatu saat rusak cabutnya juga gampang

Tadi habis parkir di DTC-sby jok motor dititipin org gelas bekas es teh dan jadi basah joknya ini kedua kalinya :'( hik's


SIANG SSAR
Numpang mejeng dimari gan,SP ane lahiran 2006 stnk 2007 yang masih standar wlaupun gak pake ayu ting ting ....

Spoiler for mandi habis mudik 1:

Spoiler for mandi habis mudik 2:

Spoiler for seger habis mandi 1:

Spoiler for seger habis mandi 2:
Quote:Original Posted By Shogun110tromol
malem om dobel cakram



yang pasti dah dicakramkan

udah cat knalpot, poles panel tromol dan behel


waaah gak relevan sama nama lagi dong D

penampakan dong gan
Quote:Original Posted By DJ.smurf
pagi gan


numpang tanya gan
mangkok kopling shogun110 berapaan ya yg SGP trus alternatif selain sgp yg bagus merek apa?
laher krukas shogun110 yg kiri kanan kodenya berapa?ama laher bambu stang sehernya
ane mau peremajaan buat shoun ane
kira2 estimasi biaya diatas bakal kena berapa


wah klo gini2 ane kurang paham

ada yg bisa bantu ?
Quote:Original Posted By vguser
wah klo gini2 ane kurang paham
ada yg bisa bantu ?

Malem suhu

tanya harga parts susuki coba dimari gan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3668023

MALAM SSAR
Quote:Original Posted By deepcuex
Ndut2an ky gmn om??
Klo accu/aki baru suka tekor mulu gk mau ngisi coba cek kiprok'y om sapa tau udh soak jd gk mau ngisi kelistrikan k accu...mhn diperbaiki tmn2 SSAR bila ada yg salah...


gas nya kadang ngilang gan, di loss baru ada lagi gas nya...
kira2 knapa ya ??


kalo ganti kiprok mahal ga ya gan ??
Quote:Original Posted By hartono123
Malem suhu

tanya harga parts susuki coba dimari gan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3668023

MALAM SSAR


ane udah coba kontak yg punya gan tp lum ada respon!

padahal lg butuh cepet,rencananya hari ini mu turun mesin.usia motor 11 taun baru ganti seher kemarin plus ganti kampas kopling ama ngeratain mangkoknya d tukang bubut . Sokbreker baru diganti juga pake kay*ba tipe OS series emang sih agak keras tp kalo dibawa ngebut stabil gak ada istilah ngambang
Walo dah tuwir tp msh bisa jabanin revo sayap buntung
oya ane lupa,selama ini cuma jd silent rider disini.cuma berani nanya2 doang and gak bisa kasih kontribusi.ntar deh kalo shoun ane udah normal ta kasih penampakan disini
met pagi semua
apa kabarnya??

Bwt semua sodara2 SSAR se antero jagad yg gk bisa d sebutkan 1/1, sya mengucapkan mohon maaf lahir batin

kembali k nol ya
go go
×