KASKUS

Smile Istilah barang KW itu hanya alibi

Quote:Selama ini banyak masyarakat yg kena tipu oleh oknum-oknum tidak bertanggung jawab, entah darimana mereka mendapat penguatan kata-kata dalam produk dengan istilah KW ATAU KW SUPER.
Asal agan-agan tahu saja, dalam produk itu sebenarnya tidak ada istilah KW, yg ada itu ORIGINAL DAN PALSU.
Jadi istilah Barang ini KW 1/KW super itu hanya kata lain dari pembajakan yg disamarkan, sebenarnya barang tersebut termasuk dalam kategori palsu gan.
kalau barang yg kita beli itu ORIGINAL memang Bener2 asli kualitasnya, tapi kalau barang yg kita beli KW itu sama saja palsu, karena istilah KW itu hanya sebuah alibi saja biar terkesan legal.
saya tidak bermaksut untuk memprofokasi gan, bagi yg jualan dengan istilah KW mwnsing duluruskan saja, kalau itu barang palsu, karena tidak ada istilah KW dalam produk/perdagangan, yg ada hanya asli dan palsu gan.


Quote:ini sebuah pengalaman ane gan, dulu ane beli jam tangan merek Alexsander Cr** gan, disebuah toko yg lumayan gede, merek bilang barang ini KW 1/KW Super, yah menyerupai asli atau dengan kata lain duplikatnya gan. memang sepintas barangnya hampir sama gan.
tapi setelah beberapa bulan, ane ke tukang service jam, kebetulan jam ane itu mau ane kecilin gan, karena kebesaran, nah..pas di tukang service itu abangnya tanya gini" jamnya bli dmn mas, ane jawab di toko itu mas," ane bilang itu KW1 kata penjuale", terus abang tukang service bilang gini."mas,,,,sebenarnya istilah KW itu nggak ada,,,yg ada itu asli dan palsu,,,barang KW itu termasuk palsu, kebetulan tukang service itu juga jualan jam tangan, ada yg asli dan juga ada yg palsu, terus tukang service itu melihatkan ke ane gan..ini lho barangnya sama sama barang saya, jadi barang bapak itu palsu, karena istilah KW itu hanya alibi saja, yah aslinya palsu barng itu. abange juga bilang kalau saya jualan barang apa adanya, gak pake istilah kw segala, jadi saya bilang barang yg saya jual asli dan ada yg replika/palsu.
ini pengalaman ane gan. moga bisa buat refrensi.
pertamax gan,,
iya bnr banget gan...mo kw super jg ttp aj barang palsu...
kemana aja gan kok baru nyadar

Nitip lapak gan,
Quote:KALO PENASARAN, BUKA AJA. THREAD BINTANG 5 ANE



____________________________________

??????????????????????????????????????
Signature AntiBot CoPas"
[size=”3”] “Don’t just think about the one’s you’ve lost, You can’t get back what you’ve lost!. What is that you still have ? !” (JINBEI)
“I STILL HAVE MY FRIEND’S !!!” (LUFFY)
[/size]
Created By : Aquarius88 a.k.a LANG"
maap kalo panjangan siggy nya dari pada komennya
NO Boters, Junkers, Ababilers and MAHOer's

betul agan ...ada asli ato palsu...
ia kw emang palsu lah gan, namanya juga kw...cumi doank

jadi gitu gan barang KW mah cuma alibi penjual yak
ane setuju ama ente gan..

barang tu adanya ori sama palsu
bener kata agan yg satu ini...
tp ada yg kurang gan, yaitu OEM (kepanjangannya lupa ) yg katanya original tapi nama labelnya berbeda kaya onderdil motor gitu. waktu itu ane baca thread disini ada yg bahas tentang KW. CMIIW
ya memang begitu gan
Memang palsu gan cuman penghalusan istilah aja, tapi biar terkesan palsu juga masih bermutu dan ga murahan2 amat..
Asli yach Asli, Palsu yach Palsu.

KW = Palsu

Tapiiii.... KW itu emang ada tingkatannya.

Contohnya kaya tas-tas ber-merk mahal yang biasa di pake ibu-ibu Pejabat.

Harga Aslinya bisa sampe ratusan juta per-tas nya.

KW Super (Palsu dengan buatan yang rapih pisan) masih bisa nyampe angka puluhan juta per-biji nya.

KW 1 masih bisa berjuta-juta.

KW 2 masih beratus-ratus ribu.

KW-KWan = Puluhan rebu juga dapet tuch di Mangga Dua

Quote:
Quote:Original Posted By screamo37
bener kata agan yg satu ini...
tp ada yg kurang gan, yaitu OEM (kepanjangannya lupa ) yg katanya original tapi nama labelnya berbeda kaya onderdil motor gitu. waktu itu ane baca thread disini ada yg bahas tentang KW. CMIIW


Quote:Original Posted By Cold.Fire
OEM = Original Equipment Manufacturer.

Yang artinya Peralatan Asli Pabrikan (Biasa sich istilah ini di pake di dunia Spare Part kendaraan bermotor atau Komputer).

Kalo yang Agan maksud itu beda pengertiannya.

Contohnya, kalo di Kendaraan Bermotor, mau beli Rantai Motor Honda, kan yang beneran asli itu yang keluaran AHM. Tapi, ada merk-merk lain yang bikin sama dan bisa di pake juga, tapi bukan buatan AHM. Yang dimana kalo ada apa-apa dengan onderdil tersebut, AHM tidak bertanggung jawab.

Kalo yang Agan maksud, lebih kaya Biskuit OREO dan RODEO. Di lihat sekilas dan rasa masih rada mirip. Tapi, emang jelas-jelas beda.

Gitu dhe

*SoToy DOT Com*



Quote:Original Posted By Arti Alibi
alibi (ali.bi)

nomina (n)

bukti bahwa seseorang ada di tempat lain ketika peristiwa pidana terjadi (tidak berada di tempat kejadian) (n Huk)
sumber: kbbi3
ya emang gitu kali gan, kemane aje ente
"Asal agan-agan tahu saja, dalam produk itu sebenarnya tidak ada istilah KW, yg ada itu ORIGINAL DAN PALSU."

kata kata nya naise banget
Quote:Original Posted By screamo37
bener kata agan yg satu ini...
tp ada yg kurang gan, yaitu OEM (kepanjangannya lupa ) yg katanya original tapi nama labelnya berbeda kaya onderdil motor gitu. waktu itu ane baca thread disini ada yg bahas tentang KW. CMIIW


iya gan kalo yang OEM itu masuk palsu atu asli gan......
emang bener gan, KW = Palsu
perasaan dari dulu juga kw = palsu deh gan cuman dikelas jadi makin super makin mirip sama yang asli gtu
ane beli jam KW super jg 1mgu udah rusak...kacau...

Smile 

Quote:Original Posted By alkhwariz
iya gan kalo yang OEM itu masuk palsu atu asli gan......


OEM itu termasuk aslikan,,,istilah dalam elektronik gan itu kalau gak salah,,,yah kayak reseller gtou lah gan
iya gan pengalaman ane beli vodka yg jual bilang ni KW jadi murah
×