KASKUS

kirim ke ane juga donk gan,,,buat baca2
lucifer.kids5@gmail.com
Quote:Original Posted By matm
kirim ke ane juga donk gan,,,buat baca2
lucifer.kids5@gmail.com


PM send......!! buat perbandingan dan informasi ya gan!!!
ane baca2 dolo ya gaann...
jasindo

update pertanggal 21 maret setelah pas 3 minggu-an tu mongtor raib!!!

dapat kabar baik dari pihak leasing klo dana asuransinya udah turun dari pihak asuransi Jasindo dan sekarang dana ada di kantor leasing, wiiihhh mantab nehhh "jasindo" !!!

untuk besarannya cash backnya seeh nga balik modal (walau sekedar DP )
(perhitungannya akan ane upload setelah perincian ada ditangan)

order lageee tu motor BYSON ahhhh!!!!!

#sedikit tidaknya nie mengurangi beban ane gan!! jadi jelas kasus kehilangan yang ane alami dan proses klaim ke asuransinya#
bila ada pendapat maupun pertanyan ane persilahkan asal nga menyipang dari proses-proses klaim kehilangan ini gan!!!
klo ane msh agak bingung gan,,,cos ane nelp ke leasing bagian claim ga pernah di angkat,,,
jd ane sampe saat ini blm tau asuransi ane udah sampe jasindo apa blm,,,
gan,,ane minta nmr telp agan donk,,biar bisa bnyk nanya2 ke agan,,,
jd pada intinya agan,,ngurus bginian ga sampe berbulan-bulan ya???
pm ya gan nmr hape agan,,klo ada esia aja,,,biar murah nelpnya,,,hehe
blm ada kabar lanjut lg ya gan????
maaf gan...blon ada perkembangan.... tapi selama ini perhitungan kasarnya udah dapet gan!!!

ini gw coba nerka perhitungannya ya gan (tanpa ngelibatin DP gw yang masuk)
total Hutang ke leasing 21.000.000
total yang udah masuk 3.000.000

sisa hutang yang masih harus dibayar 18.000.000 (pokok hutang + bunga 18 bulan mendatang)
jadi dapet discount bunga yang belun berjalan 3.000.000
sisa net hutang saat motor hilang tu sekitar 15.000.000

Klaim asuransi 20.000.000
cash back brutto 5.000.000
dikurangi (pertanggungan kejadian 200.000 + adm dan lain-lain 800.000)
ini blon biaya lain-lain loohhh gan (semisal biaya koordinasi hahahahhahaha!!!)
nah agan-gan bisa hitung dah tu sisanya dapet berapa......nie blon lagi biaya blokir stnk gan <<<< nyang ini ane nga tahu katanya seeh 1.000.000)

klo di persentase palingan duit yang balik 30% dari duit yang udah di keluarin (DP + cicilan)

Syukurin ajah apa yang di dapet walau pahit
CMIIW..!!!

Quote:Original Posted By matm
klo ane msh agak bingung gan,,,cos ane nelp ke leasing bagian claim ga pernah di angkat,,,
jd ane sampe saat ini blm tau asuransi ane udah sampe jasindo apa blm,,,
gan,,ane minta nmr telp agan donk,,biar bisa bnyk nanya2 ke agan,,,
jd pada intinya agan,,ngurus bginian ga sampe berbulan-bulan ya???
pm ya gan nmr hape agan,,klo ada esia aja,,,biar murah nelpnya,,,hehe


sorry gan ane nga baca post yang ini pastinya.....karena uang DP ane mo diembat marketingnya !!!! (another fucking story!!!!)
BTW
klo susah di hubungi coba klo ada waktu di datangi ajah....minta kejelasannya....
dari uraian ane sebelumnya...seminggu setelah kejadian berkas (lengkap) harusnya udah dimasukin ke pihak asuransi,di kasus ane proses dipihak asuransi kurang lebih 2 mingguan.....dan minggu ke 4 ini ane udah dikabarin klo klaim asuransi udah turun dan berada di kantor pusat leasing, bahkan pihak leasing udah minta "surat Perintah Bayar + copy buku tabungan CIMB Niaga" karena cash backnya diatas 1 jt...dan kita tunggu dah>>>>>>>

tadi pihak leasingnya ngasi tahu klo uang cash back tersebut akan masuk minggu ini ke rekening kita, sekalian nanti TTD putus kontrak...
katanya demikian semoga dapat membantu (intinya nga sampe berbulan-bulan klo rutin di followup gan!!)
woke gan,,,,ane samperin aja deh,,nanya kejelasannya,,,,
ternyata msh bnyk biaya ini itu yg ga di jelasin orng leasing,,,
waduh,,,,,bisa2 ane ga bisa ngridit motor lg deh,,,
update
ane nelp ke jasindonya lsng,,ternyata berkas2 ane,,udah sampe sana,,dan kata dia,,klo sampe 60 hari motor ane ga di temukan,,dana akan di cairkan,,,tp ga di rinciin,,,
gpp lah,,,yg penting pihak oto udah melakukan tugasnya,,,,

Last UPDATE

Quote:Original Posted By matm
update
ane nelp ke jasindonya lsng,,ternyata berkas2 ane,,udah sampe sana,,dan kata dia,,klo sampe 60 hari motor ane ga di temukan,,dana akan di cairkan,,,tp ga di rinciin,,,
gpp lah,,,yg penting pihak oto udah melakukan tugasnya,,,,


UPDATE...!!!
akhir nya gannnnn ternyata klaim asuransi ane udah keluar !! udah masuk ke rekening tanggal 26 maret 2012 (nie setelah ane tlpn langsung ke kantor pusatnya CIMB dan Petugasnya bilang udahhhhh cair dan udah langsung di kirim ke rekening CIMB) ughhttttt malah kantor cabangnya CIMB nga ada ngabarin apa-apa gan...(jadi nga tahu tu uang klaim udah masuk !!) ughhttttt!! miss komunikasi lagi neehhhhh kantor cabang!!!

ya udah nga apa-apa , nyang penting uang klaim udah di tangan..!!!!
nga lupa ane ucapkan terimakasih to kaskus (dengan segala coment dan informasinya)
to CIMB NIAGA (lajumotor)
to Asuransi Jasindo (keep the good job!!!)

oh ya jumlah yang keluar percis seperti hitungan ane yang sebelumnya gan!!!!! ane dapat sekitar 4.600.000 !!!!!!!!
slamat ya gan,,,
akhirnya sukses juga,,,,
klo ane msh dsuruh nunggu 60 hr dl,,,

numpang tanya dong gan

Ane jg kehilangan motor neh,asuransi sinarmas leasing oto.dana dari asuransi udah cair dan ud masuk ke leasing.ane datengin dah tuh ke oto,ane disuruh bawa buku tabungan.setelah ud nyerahin buku tabungan hari senin minggu kmrn.trus kata pihak leasing ud di transfer ke rekening ane hari selasa'y.tapi kok sampe hari ini blm nyampe jg ye tuh duit.td ane ke oto yg di fatmawati lg,kata'y klo blm nyampe jg tuh duit paling lambat bsk ane disuruh kabarin dy lg.gmn mau ngabarin via telp,ane nelp ksono ga pernah diangkat" tuh telp.
to agan Ketubigboi
lsng aja komplain ke oto finance pusat,,,biasanya lsng di tanggepin,,
dulu ane pernah komplain ke pusat,,mslh oto cabang fatmawati,,yg telat nganter surat kontrak,yg menyebabkan ane kena denda,,yaaa wlopun ga seberapa,,tp ane ga suka sm cara kerja dia yg kurang profesional,,akhirnya ane komplain ke oto pusat,,dan akhirnya manager dr oto fatmawati sampe dtng krmh ane minta maaf + telf 3 hr berturut2 dr orng oto yg berbeda cm mau minta maaf ,,,trs kata dia bilang di tanggung sm dia mslh denda tersebut,,tp pas kmaren ane claim kehilang,ternyata data tunggakan itu msh ada
nih gan klo mau komplain oto finance
Quote:Original Posted By matm
to agan Ketubigboi
lsng aja komplain ke oto finance pusat,,,biasanya lsng di tanggepin,,
dulu ane pernah komplain ke pusat,,mslh oto cabang fatmawati,,yg telat nganter surat kontrak,yg menyebabkan ane kena denda,,yaaa wlopun ga seberapa,,tp ane ga suka sm cara kerja dia yg kurang profesional,,akhirnya ane komplain ke oto pusat,,dan akhirnya manager dr oto fatmawati sampe dtng krmh ane minta maaf + telf 3 hr berturut2 dr orng oto yg berbeda cm mau minta maaf ,,,trs kata dia bilang di tanggung sm dia mslh denda tersebut,,tp pas kmaren ane claim kehilang,ternyata data tunggakan itu msh ada
nih gan klo mau komplain oto finance


Makasih gan,nanti ane coba.

lapor gan

Lapor gan,klaim asuransi'y nyampe ke rekerning ane.total 1 minggu cuma buat transfer doang padahal sama" bank bca.tengkyu buat agan "matm",kemaren ane ud klomplen ke pusat'y.langsung diurus ama kepala cabang'y tadi.tenggkyu for sharing.tinggal nyari" leasing buat kredit motor lg neh.tp kaya'y mau make syariah aja deh.

Thank's buat tambahan infoh-infoh

hehehehhe sorry jarang OL....banyak juga Infoh tambahannya...!!!

klo boleh sedikit dirinci gan hilangnya gimana, lama prosesnya,trus cash backnya berapa...biar jadi perbandingan gan!!

thank's sebelumnya!!!
hari selasa kemarin juga ane kehilangan motor Vixion ane ibu ane claim ke leasing nya cuma dapet 500.000 doang jadinya gak jadi claim deh
ko ga jadi???
emangnya gmn kronologinya,,buat pengetauan aja gan,,
tolong dong di jelasin gan
Quote:Original Posted By aryasena21
hari selasa kemarin juga ane kehilangan motor Vixion ane ibu ane claim ke leasing nya cuma dapet 500.000 doang jadinya gak jadi claim deh


turut berduka gan....

history hilangnya gimana gan...??
dp berapa.......
cicilan berapa dan dah berapa lama...
pake leasing apa gan...????

kok bisa yak perhitungan dapetnya cuma 500.000...??

info dung gan...
go go