KASKUS

-Kaskus Shuffle Community-

-Kaskus Shuffle Community-

" it's NOT a crew, but it's a More than COMMUNITY. feel free to ask and join us "



" Trit ini Pindahan dari -Kaskus Shuffle- "

Follow Our twitter!


@KaskusShuffle




Welcome To Kaskus Shuffle Community

Quote:








1. Setiap Post tidak Boleh Menyinggung SARA ( Suku , Agama , Ras , Antar Golongan )

2. NO Flame, rusuh, atau Insult.

3. Boleh OOT dikit-dikit,tetapi jangan terlalu jauh dari topik Shuffle

4. Boleh Share Video / Music Shuffle asalkan tidak BB17++

5. Biasakan pakai Multi quote

6. Lebih Disarankan Menggunakan Kaskus Beta







Quote:

Quote:Sejarah -Kaskus Shuffle-

Quote:


[K]Shuffle Didirikan oleh PartyRockAnthem pada tanggal 13 Oktober 2011,

dengan tujuan untuk Mempersatu Para dancer Shuffle di Kaskus

Dan menjadikan suatu komunitas Shuffle tidak dianggap sebelah mata.




Visi & Misi

Quote:

-=[VISI]=-

Quote:


Mempersatukan Seluruh kaskuser yang menyukai Shuffle dance Di seluruh indonesia



-=[Misi]=-

Quote:

Menjadikan Komunitas Shuffle tidak di anggap sebelah mata


Dan menjauhkan kalangan remaja dari NARKOBA, dengan cara melakukan aktifitas yang positif seperti Shuffle




Quote:


Hanya cukup di satu Video Ini yang dapat Menjelaskan Sejarah Shuffle




History


Quote:
The Melbourne shuffle was one of several dances that emerged during the acid house era around 1990. Although the precise origin of the style is unknown, it does bear a resemblance to earlier jazz dance styles.

Late 1980s to early 1990s
The Melbourne shuffle begins to emerge as a distinct dance, incorporating more hand movement than previous styles. Early footage of the style exists from a night on the 31st of August 1991 at the Sarah Sands Hotel in Melbourne. Techno music was gradually replaced with trance music and house music.

Mid to late 1990s
A number of videos documenting the style during this era exist as the style increased in popularity. There are many variations of this dance but the main heel to toe movement remained the key motion giving it the term "the Melbourne shuffle".

2000 - Present
Dancing style returns to more "on the spot" with less hand movement. A significant point in the evolution of the Melbourne Shuffle.

In 2006 with the emergence of YouTube, dancers internationally now contribute to the Shuffle online, posting their own versions and learning from others.






Music
Quote:
The music that early Melbourne shufflers danced to was house music and acid house in the late 1980s. In the early 1990s, as trance music became popular, the dancing style changed to a glide. It regressed to the previous style when minimal house came in. In 2007, the music that Melbourne shufflers typically listen to are hard trance, hardstyle, jumpstyle, hard house, psytrance, breakbeat, drum and bass, tribal house and Techno. Although the shuffle dance style could be performed to any genre of music, there is a preference for the 130-150 bpm hardstyle.
Quote: Basic of Running man
Spoiler for Basic of Running man:


Quote:
T-step Etc bisa di pelajari di sini
Spoiler for T-Step DLL:


Quote:
Memperdalam hardStyle!? di sini tempat nya!
Spoiler for hardStyle:


Quote:
Merasa Sudah Dewa!? Perdalam Ilmu Lo ke sini!
Spoiler for MasterShuffle:






Quote:
Dari yang mudah sampai yang sulit!
Spoiler for Beginner to Advance:


Formasi Kaskus Shuffle Crew

Quote:

Quote:

Formasi crew

Founder/leader : P.R.A #11

Co.Leader : : T.B.M.F.B.L : #1

-------crew [k] shuffle-------

Hackfender #10

: Sf12 : #12

Bejock #21

: Tioxide : #0

Dikavantovel #14

.danuar. #8

Zedcool #69

: kutilang21 : #42

Cakraditya #4 ( Most Contribution )





Quote:
Anggota [k]shuffle kelas Senior



labalaba. #4

: Penting700 : #17

agunk27 #14

: Epios : #99

Syncrho #666

: piyuid : #888

andhikarama17 #101

: Physix : #63

aldlys #62

: Takoyakibasah : #96

irfanfd #28

: Felix94Best : #94

ericolodyono #22

: Pyrojacks : #7





Quote:
Anggota [k]shuffle kelas Junior





mrrius #70

ready.steady.go #6

MascotboY #19

JHeadbanger #26

Mayze #71

cwex_endut86 #10

bagoes15 #15

Sadizteric #99

.JayChou. #9


Spoiler for Video Penghuni Kaskus Shuffle:


Spoiler for Video Shuffler Indonesia:

Supported By :

Quote:

Ava Maker



Golden Lion


<< RUNNING MAN! :
Quote:What is the Real Raver?
special thanks to: Fijea


Quote:sebagian besar ini berdasarkan opini gw..
dan mungkin gak semua org tau raver itu apa..
basically, raver = org" yang suka dateng ke rave party..
tp bkn itu tujuan gw nge-post ini..heheh...
it's about the melbourne shuffle, the dance, it's A DANCE.

kl lw merasa shuffle itu hobby / kegemaran lw, silahkan lanjutin baca nya,
tp kl lw shuffle cuma buat skedar gaya, mending gak usah daripada buang" waktu..
soalnya post ini mungkin cukup offensive jg ... heheh..

nah kan tipe org beda"..
ada yg suka sesuatu skedar suka aja..as long as I'm enjoying it, I'm doin it.
dan ada jg yg suka sesuatu +pgn ahli dalam bidang tersebut.
ya kayak lw maen gitar, ada yg suka maen doank ada jg yang pgn sampe manggung kan?

Spoiler for TB:


skrang kita masuk ke inti post ini

Spoiler for what's real?:



Quote:nah, that's it!
gw sendiri shuffling hampir 2th..
1th pertama gw shuffling bener" sendiri..
gw jg pernah jadi TB koq..
tp krn kbtulan gw tipe org yang suka fokus sama apa yg gw senengin, jadi lama" gw tau TB itu apa..
sejak saat itu gw jadi lbh enjoy bwt ngesot..heheh..
dan kl lw bisa jadi +ahli cuma dengan rubah sedikit pola pikir lw, toh kan lw sndr yang puas..

sekian, sry kl ada kata" yg kurang berkenan,
gw tau post ini mungkin offensive, pro-kontra itu biasa..
tp gw cuma mau share aja..
soal gw ngrasa, kl gw tau ini dari dulu, bakal berguna banget bwt gw skrg..
dan kl lw emang suka shuffle, lakuin kayak lw suka (jangan jadi T B)..
sbnrnya kl lw emang dasarnya suka, gak perlu baca ini jg lw pasti udah ngerti sndr koq lama"..heheh..
nilai + nya lw jg bakal lbh dikenal dan lbh diterima sama org luar dan kl beruntung jg bisa go international..
(udah kayak artis aja yah? heheh)

last but not least, u are free to do whatever u want.
gw cuma ngarahin aja, gak lebih..

Peace out Rockers!

TRUE ROCKER

Quote:Quote:Melbourne Shuffler Documentary DVD - PHD Case
Quote:This dance floor is for everyone,
I dance for myself
Not for competition.
my style represents Who I Am
I encourage my fellow dancers
I Am original
I Am open minded
I Am free
I Am A True Rocker.


Quote:Quote:RAVER FREAKS! READ THIS:

Quote:dancing?/shuffling is all about inspiration and expresion,
not just looking at ur feet and "versus" ...

TRUE ROCKER : Part 2 [END]

Quote:Quote:The Ravers Manifesto

Quote:Our emotional state of choice is Ecstasy. Our nourishment of choice is Love. Our addiction of choice is technology.
Our religion of choice is music. Our currency of choice is knowledge. Our politics of choice is none.

Our society of choice is utopian though we know it will never be.

You may hate us. You may dismiss us. You may misunderstand us. You may be unaware of our existence.

We can only hope you do not care to judge us, because we would never judge you.

We are not criminals. We are not disillusioned. We are not drug addicts. We are not naive children...

We are one massive, global, tribal village that transcends man-made law, physical geography, and time itself.

We are The Massive. One Massive.

We were first drawn by the sound. From far away, the thunderous, muffled, echoing beat was comparable to a mother's heart soothing a child in her womb of concrete, steel, and electrical wiring.

We were drawn back into this womb, and there, in the heat, dampness, and darkness of it,

We came to accept that we are all equal. Not only to the darkness, and to ourselves, but to the very music slamming into us and passing through our souls: we are all equal.

And somewhere around 35 Hz we could feel the hand of Goddess at our backs, pushing us forward, pushing us to push ourselves to strengthen our minds, our bodies, and our spirits.,

Pushing us to turn to the person beside us to join hands and uplift them by sharing the uncontrollable joy we felt from creating this magical bubble that can, for one evening, protect us from the horrors, atrocities, and pollution of the outside world. It is in that very instant, with these initial realisations that each of us was truly born.

We continue to pack our bodies into clubs, or warehouses, or buildings you've abandoned and left for naught, and we bring life to them for one night.

Strong, throbbing, vibrant life in it's purest, most intense, most hedonistic form.

In these makeshift spaces, we seek to shed ourselves of the burden of uncertainty for a future you have been unable to stabilise and secure for us.

We seek to relinquish our inhibitions, and free ourselves from the shackle's and restraints you've put on us for your own peace of mind.

We seek to re-write the programming that you have tried to indoctrinate us with since the moment we were born.

Programming that tells us to hate, that tells us to judge, that tells us to stuff ourselves into the nearest and most convenient pigeon hole possible. Programming that even tells us to climb ladders for you, jump through hoops, and run through mazes on hamster wheels.

Programming that tells us to eat from the shiny silver spoon you are trying to feed us with, instead of nourish ourselves with our own capable hands.

Programming that tells us to close our minds, instead of open them.

Until the sun rises to burn our eyes by revealing the dis-utopian reality of a world you've created for us, we dance fiercely with our brothers and sisters in celebration of our life, of our culture, and of the values we believe in:

Freedom, Tolerance, Harmony,

Expression and Responsibility.

Peace, Love, Unity, Respect.

Our enemy of choice is ignorance. Our weapon of choice is information. Our crime of choice is breaking and challenging whatever laws you feel you need to put in place to stop us from celebrating our existence.

But know that while you may shut down any given event, on any given night, in any given city, you can never shut down the entire party.

You don't have access to that switch, no matter what you may think. The music will never stop. The heartbeat will never fade. The party will never end.


I am a raver, and this is my manifesto.

Rave Pants

Quote:kebetulan kan di Indo blm ada yg jual..
gw pgn berbagi pengetahuan aja nih guys..
sekalian menjawab pertanyaan-pertanyaan klasik kayak:

- nama celana buat shuffle apa sih?
- bahannya apa?
- trus yang nyala-nyala itu apa?
- dsb..


sblmnya gw jawab dulu, nama bahan yang bisa nyala itu: scotlight / UV reflective tape (reflective - mantulin cahaya)
jadi bukan pake batere / colok listrik yah heheh..


nah celana shuffle itu sbnrnya gak cuman 1..
setau gw sih ada Phat Pants dan Ghast Pants..
gw bahas pelan-pelan yah disini..

Phat Pants
lbh trend di kalangan shuffler jaman skrg, dan yang biasanya lo liat di youtube itu kebanyakan phats.
phat pants ini terbagi lagi dari 2 jenis bahan: denim / jeans dan parasut.
bedanya denim dan parasut? (jenis bahan udah jelas beda yah)

- Denim
biasanya designnya lebih rame dan lebih berat dibanding phat pants, dan harganya relatif lebih mahal dibanding yang parasut.
dan biasanya ada bbrp jenis bahan di 1 celana (gak cuma scotlight doank baut dekorasinya).
jenis bahan ini dikenal lbh dulu dibanding yang parasut.


- Parasut
lebih ringan dibanding denim. jenis bahan ini mulai dikenal (kurang lebih) bareng sama meledaknya era hardstyle.
selain lbh murah, bahannya juga lebih gampang buat di design sndr (custom).



Ghast Pants
bahannya mirip sama phats parasut, cuma lebih alus (tipis) yang bikin dia lebih ringan dan lebih nyaman dipake.
ini juga udah dikenal kurang lebih bareng sama denim.
secara keseluruhan designnya gak terlalu mencolok, dan harganya lebih murah dibanding phat pants.



UFO Pants
gw kurang tau ini sama kayak ghast apa enggak. jadi gw gak bisa jelasin juga.
tp yg gw tau, ada jenis rok nya juga.



Skrg ini, yang dijual di toko itu kebanyakan phats parasut.
gak tau juga sih kl di Melbourne masih ada yg jual denim apa gak. heheh..


oke, sekian..semoga topic ini bermanfaat.
dan kl mungkin ada yg salah / kurang, silahkan ditambahin gpp. nanti gw update di post ini.
Thank you!

Quote:Original Posted By one2002
bantuin tian


Quote:Original Posted By one2002
it's NOT a crew, but it's a COMMUNITY.
feel free to ask and join us


Quote:Original Posted By one2002
nambahin lagi


Quote:Original Posted By one2002
reserved for update


klon siapa nih?

mikail yah

Hardstyle / Softstyle / or what??

jadi disini gw mau klarifikasi aja sama pendapat-pendapat yang ada soal apa sih hardstyle dan atau softstyle?
mungkin kalian udah pernah baca beberapa post soal klasifikasi style shuffle dsb dsb..
pertanyaannya, saat orang bilang "Gw anak Hardstyle!" sebenernya ngerti gak hardstyle itu apa? heheh..
hayoo ngaku!

ok, jadi ini berdasarkan apa yg gw pelajari selama gw kenal shuffle, dari berbagai sumber; termasuk pandangan gw pribadi,
dan kalau gw gak cukup yakin, gw lebih milih buat gak post sama sekali daripada malah nambah argumen-argumen yang udah ada..
kalau misalkan ada yg mau ngelengkapin artikel ini, feel free to spit it out!

HARDSTYLE
gw lupa persisnya tahun brp (kl gak salah sekitar 2007), itu dimana musik dengan genre hardstyle menjadi trend di Australia, terutama Melbourne.
buat yang belum pernah denger lagu hardstyle coba sambil buka youtube cari lagu hardstyle, apapun. nah bass nya kayak pecah kan?
memang sbnrnya lebih cocok ke jumpstyle. tapi gak menutup kemungkinan buat dipake shuffle.
dan kembali lagi, Real Rockers, mereka gerak berdasarkan lagu. bukan koreo / gerakan yang mereka rencanain sebelumnya.
Secara alamiah, kalo lo biasa shuffle pake lagu (contoh) Hardtrance, gerakan lo bakal nyesuain sama melodinya, lebih smooth daripada power.
Nah, balik lagi ke hardstyle,
dengan adanya "penyesuaian" baru, yang bikin gerakan melbourne shuffle yang biasanya (oldskool) jadi keliatan beda, muncul sebutan "hardstyle" yang ditujukan ke genre musiknya..

SOFTSTYLE
biasanya kalo gw denger kata ini, gw pasti bilang; "There's no such thing as softstyle".
Kenapa? ya karena emang gak ada bro, heheh..
dengan adanya sebutan Hardstyle,
orang awam nyebut gerakan melbourne shuffle yang biasanya (dimana gerakannya lebih smooth) dengan sebutan softstyle.
Ya emang logikanya lawan kata dari hardstyle >< softstyle, tapi ya sekali lagi itu cuma sebutan yang dibuat orang awam, simple!


Last but not least,
perlu diingat, there is no classification! all you do is the same dance!
do whatever you want, free your moves, whatever enjoy the music, have fun with yourself!
penjabaran ini cuma dipake buat mempermudah pengertian aja sbnrnya..
jadi jangan terlalu fokus soal "style" itu apa ok?
karena gak akan ada habisnya, setiap ada orang yang berhasil menciptakan style baru dan diikutin bbrp orang, biasanya akan disebut "(nama kota / negara) style".
But still, it's the Melbourne Shuffle.

Thanks for reading, Peace!
Quote:Original Posted By one2002


ini gua syncrho / killerzunited/ syncrhox/ one2002/ natan
b-log tutup aja kita pindah ksini


oh nathan

sep bro

BTW kenapa ya ini trit kalo di OLD KASKUS ISI NYA CUMA >> ????????????????????????????????????????????


parah dah

lagian siapa sih yg invite gue ke kaskus beta!? :
Quote:Original Posted By T.B.M.F.B.L








klon siapa nih?

mikail yah


cakcakckackakckackak

ini sambal pedes
reserve 1 lagi. Last reserve
kok pindah si? :
PEGWAN gaya
nutup kayaknya nih
×