KASKUS

Quote:Original Posted By NgkongKOiL
terkadang obatnya bikin nagih dan bsa menyebabkan komplikasi jika dosis berlebihan


penawarnya cuma ada di Ngkong....

Quote:Original Posted By rey98
wew,moga cepet sembuh deh om blacksoulnya biar tandem lg ntr kl blacksmile keluar rmh sakit arab concept,..


blacksoul n blacksmile.....top markotop nih.....
Quote:Original Posted By pankispunk13
kalo yang chapter Bandung suka kumpul2 dmn? hari apa aja om?


biasanya di depan gedung sate, di antara lampu merah dan belokan jalur. tapi kumpul kalau ada janjian aja. sekarang belum ada kumpul lagi, soalnya semua anggota bandung pelajar semua jadi pada sibuk.
Quote:Original Posted By NgkongKOiL
WST belakang sma 3 kuningan atw polsek setiabudi
Jam 7 keatas bru ada penghuninya



service cvt tiap 9000 km
gredek2 kompleks masalhnya, hrus dicek dan dianalisa dahulu


walah,boleh minta no hp nya gak oms? kirimin via jadi bisa ane hubungin kalo ane mau kesana,biar gak nyasar
Quote:Original Posted By kaptenmlaar


sip sip gan.. mantap banget infonya..
saya menghindari kikir mengikir part bawaan sih, kirain bisa diakali di bracketnya aja..
hmm.. kayanya nambah lagi nih persiapan dana buat bottom shock..
brapaan ya harga bottom shock soul? kalo bottom shock trusty itu bagus kah? bener2 bisa di"trusty"?


Kl ganti tromol baut 4+bottom soul, yg dikikir cm braket tambahan dari KTC itu oms, lainnnya ga ada yg dikikir.

Kl ga salah ori nya 113rb/pcs. Kl trusty skitar 250-280/set.
Krn ane doyan touring, jd ane lbh percaya bottom OEM. Tp ane ga bilang aftermarket jelek lho ya om..lbh kearah kebutuhan dan fungsi aj.

Quote:Original Posted By badoet


sam, lengkeb di ngalam sing jossss di mana ya?
pingin pasang saklar on/off lampu di mio j ambek lek service gak ndek beres?
nuwus


Bengkel gawe opo sam..? Kl balapan ala balap ya ke Mas Bowo - BMS ato Kuncung - MSF, Tani - DMS. Kl variasi kan byk...sederetan jalan galunggung - bendungan sutami kan isinya bengkel variasi. Kl std, recommended ke Yamaha Devina - seberangnya Gunung Sari Intan. Mekaniknya sabar dan telaten om. Kl mau psg saklar, paling ongkosnya cm 15rban (diluar hrg saklarnya ya).

Quote:Original Posted By sonyhsn


harus ganti kaliper juga om?


nggak om. kaliper tetep pake bawaan mio-j

Btw..temen2 yg pake mio-j sdh pada tembus top speed brp ya?
Quote:Original Posted By kastabalap
Kl ganti tromol baut 4+bottom soul, yg dikikir cm braket tambahan dari KTC itu oms, lainnnya ga ada yg dikikir.

Kl ga salah ori nya 113rb/pcs. Kl trusty skitar 250-280/set.
Krn ane doyan touring, jd ane lbh percaya bottom OEM. Tp ane ga bilang aftermarket jelek lho ya om..lbh kearah kebutuhan dan fungsi aj.



Bengkel gawe opo sam..? Kl balapan ala balap ya ke Mas Bowo - BMS ato Kuncung - MSF, Tani - DMS. Kl variasi kan byk...sederetan jalan galunggung - bendungan sutami kan isinya bengkel variasi. Kl std, recommended ke Yamaha Devina - seberangnya Gunung Sari Intan. Mekaniknya sabar dan telaten om. Kl mau psg saklar, paling ongkosnya cm 15rban (diluar hrg saklarnya ya).



nggak om. kaliper tetep pake bawaan mio-j

Btw..temen2 yg pake mio-j sdh pada tembus top speed brp ya?



Nah, owe pling demen klo ditanya speed2an
lapor, jeje ane cma dpt 90kpj di ring 17
Quote:Original Posted By 6294vilori



Nah, owe pling demen klo ditanya speed2an
lapor, jeje ane cma dpt 90kpj di ring 17


wah mio J si kiki kenceng amat
pagi MKC
Quote:Original Posted By fridiony
Gan...Kalo saklar nya tetap sama fungsinya di mio lama, artinya lampu senja dan lampu utama tetap di kontrol dari saklar ini apakah bisa di share gan..soal nya ane gak mau tuh lampu senja nyala terus juga..


Bisa banget mas..
Cara pasang saklar lampu d mio J/Soul GT yg belum fulwave.
1.pasang saklar lampu.
2.input saklar(kabel kuning ambil langsung dari kiprok)sekun kabel kuning kiprok d cabut,lalu d isoasi.Pasang skun baru buat input saklar.
3.copot kabel kuning d soket yg menuju saklar high/low
4.kabel kuning yg ke bawah d hubungke ke saklar senja.
5.kabel kuning yg ke atas/saklar high/low d hubungke ke saklar lampu utama.
Quote:Original Posted By kastabalap
Kl ganti tromol baut 4+bottom soul, yg dikikir cm braket tambahan dari KTC itu oms, lainnnya ga ada yg dikikir.

Kl ga salah ori nya 113rb/pcs. Kl trusty skitar 250-280/set.
Krn ane doyan touring, jd ane lbh percaya bottom OEM. Tp ane ga bilang aftermarket jelek lho ya om..lbh kearah kebutuhan dan fungsi aj.

nggak om. kaliper tetep pake bawaan mio-j

Btw..temen2 yg pake mio-j sdh pada tembus top speed brp ya?


iya gan kalopun harus ada yang dikikir ya part variasinya aja gitu, jangan bawaan part aslinya gitu

niatnya memang mau ambil bottom shock bawaan soul aja. bottom variasi terlalu rame menurut saya. bottom soul hitam kayanya mantap..

gak kuat tanjakan

gan ane punya masalah sama motor mio soul tahun 2011, kemaren tuh motor ane ajak mudik ke sawarna bayah, ane ajak jalan dari parung > bogor > cikidang > pelabuhan ratu > bayah .. nah pas di daerah cikidang kan banyak tanjakan asem banget motor ane gak kuat nanjak kalah sama motor honday beat, scupy ...motor ane sih bocengan.. kira2 ada solusi gak biar bisa nanjak...klo masih gak kuat juga tuh motor ane mau jual mau ganti aja sama merk laen....baca2 di forum katanya mesti ganti roller sama setting klep lagi cuma ane gak ngerti....tolong kasih tau yah solusinya tar ane kasih cendol deh....tar klo dah ada solusinya nih motor ane mau bawa mudik lagi pas lebaran
aneh nih kaskus ..post ane di livebeta gak keliatan tapi di kaskus lama keliatan
permisi ...mau minta pencerahan
saya biasanya pake mio soul 2007, 2bulan kemarin beli baru soul GT, kok rasanya sokbeker belakangnya keras banget ya? kalo berhenti saya tekan2 soknya tetep main tapi kalo buat jalan dan nemu jalan kriting rasanya nda enak. Apa memang bawaan soulGT seperti itu ya?....terimakasih
Quote:Original Posted By hendriDache
gan ane punya masalah sama motor mio soul tahun 2011, kemaren tuh motor ane ajak mudik ke sawarna bayah, ane ajak jalan dari parung > bogor > cikidang > pelabuhan ratu > bayah .. nah pas di daerah cikidang kan banyak tanjakan asem banget motor ane gak kuat nanjak kalah sama motor honday beat, scupy ...motor ane sih bocengan.. kira2 ada solusi gak biar bisa nanjak...klo masih gak kuat juga tuh motor ane mau jual mau ganti aja sama merk laen....baca2 di forum katanya mesti ganti roller sama setting klep lagi cuma ane gak ngerti....tolong kasih tau yah solusinya tar ane kasih cendol deh....tar klo dah ada solusinya nih motor ane mau bawa mudik lagi pas lebaran


klo boncengan emang ilang torsinya, emang klo si sekupi ama bit kuat nanjak kalo boncengan? sama aja ah. BU sekernya gan, biar bisa jungkir balik, bukan cuma nanjak

Quote:Original Posted By sangunthuk
permisi ...mau minta pencerahan
saya biasanya pake mio soul 2007, 2bulan kemarin beli baru soul GT, kok rasanya sokbeker belakangnya keras banget ya? kalo berhenti saya tekan2 soknya tetep main tapi kalo buat jalan dan nemu jalan kriting rasanya nda enak. Apa memang bawaan soulGT seperti itu ya?....terimakasih


emang keras bantingannya gan, coba liat di pejwan, banyak tips nya supaya empuk. atau bisa liat postingan agan "life4eva" doi sepuh SoulGT dimari tuh.
Quote:Original Posted By 6294vilori

emang keras bantingannya gan, coba liat di pejwan, banyak tips nya supaya empuk. atau bisa liat postingan agan "life4eva" doi sepuh SoulGT dimari tuh.


berarti memang bawaan ya gan
kudu ganti sok nih seperti tips di pejwan
[QUOTE=6294vilori;729888070]klo boncengan emang ilang torsinya, emang klo si sekupi ama bit kuat nanjak kalo boncengan? sama aja ah. BU sekernya gan, biar bisa jungkir balik, bukan cuma nanjak

wah jadi gimana nih gan... walaupun udah ganti loller sama setting klep kalau buat boncengan tetep gak kuat yah gan...
Quote:Original Posted By kastabalap


Bengkel gawe opo sam..? Kl balapan ala balap ya ke Mas Bowo - BMS ato Kuncung - MSF, Tani - DMS. Kl variasi kan byk...sederetan jalan galunggung - bendungan sutami kan isinya bengkel variasi. Kl std, recommended ke Yamaha Devina - seberangnya Gunung Sari Intan. Mekaniknya sabar dan telaten om. Kl mau psg saklar, paling ongkosnya cm 15rban (diluar hrg saklarnya ya).

Btw..temen2 yg pake mio-j sdh pada tembus top speed brp ya?


lugh, kuncung sek dulinan adepes ta? tak kiro lek wis pensiun,
nuwus info ne

mio j ku std pernah 120 kph, itu pun arah ayabarus
Quote:Original Posted By hendriDache
gan ane punya masalah sama motor mio soul tahun 2011, kemaren tuh motor ane ajak mudik ke sawarna bayah, ane ajak jalan dari parung > bogor > cikidang > pelabuhan ratu > bayah .. nah pas di daerah cikidang kan banyak tanjakan asem banget motor ane gak kuat nanjak kalah sama motor honday beat, scupy ...motor ane sih bocengan.. kira2 ada solusi gak biar bisa nanjak...klo masih gak kuat juga tuh motor ane mau jual mau ganti aja sama merk laen....baca2 di forum katanya mesti ganti roller sama setting klep lagi cuma ane gak ngerti....tolong kasih tau yah solusinya tar ane kasih cendol deh....tar klo dah ada solusinya nih motor ane mau bawa mudik lagi pas lebaran


sedikit bagi pengalaman dengan soul 2007 ane
Sejak awal motor ini bebas masalah, nanjak ok top speed maknyus tarikan yahud...., trus waktu itu service di bengkel resmi dan katanya sudah waktunya ganti roler dan tali cvt nya karena memang sudah lama sejak 2007. Keluar dari bengkel tarikan berubah jadi berat tapi top speed meningkat dan payah ditanjakan. Akhirnya saya bawa ke mekanik temen sendiri dan disuruh ganti roler lagi, katanya roler yg dipasang beratnya nda cocok buat tanjakan. Setelah diganti tanjakan oke lagi meski top speed tidak se tinggi sebelumnya setelah service di bengkel resmi
Quote:Original Posted By sangunthuk
sedikit bagi pengalaman dengan soul 2007 ane
Sejak awal motor ini bebas masalah, nanjak ok top speed maknyus tarikan yahud...., trus waktu itu service di bengkel resmi dan katanya sudah waktunya ganti roler dan tali cvt nya karena memang sudah lama sejak 2007. Keluar dari bengkel tarikan berubah jadi berat tapi top speed meningkat dan payah ditanjakan. Akhirnya saya bawa ke mekanik temen sendiri dan disuruh ganti roler lagi, katanya roler yg dipasang beratnya nda cocok buat tanjakan. Setelah diganti tanjakan oke lagi meski top speed tidak se tinggi sebelumnya setelah service di bengkel resmi


idealnya berat loller khusus buat nanjak berpa, trs klo setel klep tuh di longarin apa di rapetin.....
Quote:Original Posted By hendriDache
idealnya berat loller khusus buat nanjak berpa, trs klo setel klep tuh di longarin apa di rapetin.....


wah maaf gan...kalo soal teknis begitu ane kurang paham
cuma kalo tidak salah, soal roler kalo yg enteng gram nya bikin tanjakan/tarikan oke tapi top speed turun (kalo nda salah denger waktu itu mekaniknya gitu, maaf jika yg berlaku sebaliknya ).
Soalnya waktu itu si mekanik cuma coba2 masang roler trus dipasang dan saya suruh nyoba, sempet beberapa kali bongkar pasang karena saat saya coba kurang cocok dihati hingga nemu yg pas jadi saya sendiri nda tau dipasang roler yg berapaan gram nya
siang suhu suhu miong sekalian..
ane penikmat baru skutik ni,, baru aja beli miong soul GT..
ada yg mau ane tanya sama suhu-suhu dimari..
1. miong ane /liter mungkin sampe 40km .. dengan 1:40 itu terhitung boros ataau irit ya ..?
2. rencana ane mau pake projektor ,, untuk pemasangan yg ideal itu yg brapa inch ya..? dan harus rubah kelistrikan lg ga ..?
3. ane jg mau rubah velg dan ban ni,, mau dilebarin lg,, untuk ukuran velg lebar n ban lebar itu pakai ukuran brapa ya,, ane udah make shock yss tanpa tabung..?
sekian pertanyaan dari ane,, smoga terjawab dengan cpat..?
Quote:Original Posted By qhitink102
siang suhu suhu miong sekalian..
ane penikmat baru skutik ni,, baru aja beli miong soul GT..
ada yg mau ane tanya sama suhu-suhu dimari..
1. miong ane /liter mungkin sampe 40km .. dengan 1:40 itu terhitung boros ataau irit ya ..?
2. rencana ane mau pake projektor ,, untuk pemasangan yg ideal itu yg brapa inch ya..? dan harus rubah kelistrikan lg ga ..?
3. ane jg mau rubah velg dan ban ni,, mau dilebarin lg,, untuk ukuran velg lebar n ban lebar itu pakai ukuran brapa ya,, ane udah make shock yss tanpa tabung..?
sekian pertanyaan dari ane,, smoga terjawab dengan cpat..?


siang juga kk salam kenal

klo masih dapet 1:40 mah std kk., klo ga salah rata2 yg pake mio j/soul gt dapet 1:40 - 1:50

no 2 dan 3 ga bisa jawab
go go