KASKUS

Harga AC Split

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 1
Lokasi Seller :
"..dengan pengalaman 6 tahun lebih, jualan online Ac Split via internet.....www.theglodok.com"

Update : 17Sept2014
Promo lain : www.theglodok.com
Lokasi Toko : Fatmawati - Jaksel

Cara pemesanan:
Hanya dengan mengirimkan nama lengkap, alamat, no telp lain, type barang, quantity, ke whatsapp, bbm, sms, y!m, email, dll ke kontak kami.

: theglodok



Harga Promo :



AC Split LG Standard ½ pk 05NL + pasang Rp 2,69 jt



AC Split Sharp Standard ½ pk AH-A5MEY 390 watt + pasang Rp 2,69 jt
AC Split Sharp Standard 1 pk AH-A9MEY 860 watt + pasang Rp 2,89 jt



AC Split Sharp Plasmacluster ½ pk AH-AP5RHL 330 watt + pasang Rp 3,39 jt
AC Split Sharp Plasmacluster 1 pk AH-AP9RHL 690 watt + pasang Rp 3,69 jt



AC LG Hercules mini ½pk S-05LPBX-R2 260 watt + pasang Rp 3,29 jt



AC Daikin ½ pk FT15HEV1 340 watt + pasang Rp 2,99 jt
AC Daikin ½ pk FT15LV14 384 watt + pasang Rp 3,19 jt



AC Panasonic Inverter 1 pk CS-S10PKP + pasang Rp 4,49jt



AC Panasonic Alowa Econavi ½pk 320 watt CS-XC5QKJ + pasang Rp 3,65 jt (type terbaru)


*pasang = termasuk pipa biasa kabel selang maks. 5m, bracket,darktape. Belum termasuk stop kontak




Harga AC di bawah ini BELUM TERMASUK biaya pasang/pipa/bracket/dll:

Panasonic Standard QKJ Series
CS-PC5QKJ Rp 2,70 jt ½ pk
CS-PC7QKJ Rp 2,80 jt ¾ pk
CS-PC9QKJ Rp 2,95 jt 1 pk
Panasonic ECONAVI ALOWA QKJ
CS-XC5QKJ Rp 3,35 jt ½ pk
CS-XC7QKJ Rp 3,45 jt ¾ pk
CS-XC9QKJ Rp 3,55 jt 1 pk

Panasonic Standard PKJ Series
CS-PC12PKP Rp 4,05 jt 1½ pk
CS-PC18PKP Rp 5,45 jt 2 pk
CS-PC24PKP Rp 8,20 jt 2½ pk
Panasonic ALOWA PKJ
CS-KC9PKJ Rp 2,95 jt 1 pk (habis)
Panasonic Econavi ALOWA PKJ
CS-XC7PKJ Rp 3,05 jt ¾ pk
Panasonic ALOWA NKJ
CS-KC9NKJ Rp 2,95 jt 1 pk
Econavi Alowa
CS-XC7PKJ Rp 3,25 jt
CS-XC9PKJ Rp 3,35 jt
Panasonic Envio EconaviPKP
CS-C7PKP Rp 3,30 jt ¾ pk
CS-C9PKP Rp 3,60 jt 1 pk
CS-C12PKP Rp 5,60 jt 1½pk
CS-C18PKP Rp 8,05 jt 2 pk


Panasonic ENVIO Inverter

CS-S10PKP Rp 4,20 jt 1 pk
CS-S13PKP Rp 6,00 jt 1½ pk
CS-S18PKP Rp 9,40 jt 2 pk


Sharp
-SHARP Standard MEY
AH-A5MEY Rp 2,40 jt ½ pk
AH-A7MEY Rp 2.70 jt ¾ pk
AH-A9MEY Rp 2,65 jt 1 pk
AH-A18MEY Rp 5,40 jt 2 pk


-SHARP Plasmacluster Sayonara Panas RHL (swing 4 arah)
½ pk AH-AP5RHL Rp 3,20 jt
¾ pk AH-AP7RHL Rp 3,35 jt
1 pk AH-AP9RHL Rp 3,50 jt
1½ pk AH-AP12RHL Rp 4.65 jt

-SHARP Plasmacluster Sayonara Panas V RSL
½ pk AH-AP5RSL Rp 3,10 jt
¾ pk AH-AP7RSL Rp 3,20 jt
1 pk AH-AP9RSL Rp 3,35 jt
1½ pk AH-AP9RSL Rp 4,35 jt


-SHARP Plasmacluster Sayonara Panas NHL (swing 4 arah)
1½ pk AH-AP12NHL Rp 4,65 jt
2 pk AH-AP18MHL Rp 7,30 jt

-SHARP Plasmacluster Sayonara Panas V NSY (no low watt)
AH-AP5NSY Rp 2,95 jt ½ pk
AH-AP7NSY Rp 3,05 jt ¾ pk
AH-AP9NSY Rp 3,20 jt 1 pk
AH-AP12MSY Rp 4,10 jt 1½ pk
AH-AP18MSY Rp 6,65 jt 2 pk

-Sharp Inverter
½ pk AH-XP5NSY Rp 3,75 jt
1 pk AH-XP10NRY Rp 4,05 jt
1½ pk AH-XP13NRY Rp 5,25 jt
2 pk AH-XP18MY Rp 8,40 jt

-SHARP IIKAZE
AH-A5NCY Rp 2,40 jt ½ pk
AH-A7NCY Rp 2.50 jt ¾ pk
AH-A9NCY Rp 2,60 jt 1 pk
AH-A12NCY Rp 3,60 jt 1½ pk
AH-A18NCY Rp 5,20 jt 2 pk

-SHARP Standard PEY
AH-A5PEY Rp 2,40 jt ½ pk
AH-A7PEY Rp 2,50 jt ½ pk
AH-A9PEY Rp 2,60 jt ½ pk

LG
LG Standard
½ pk T05NL Rp 2,30 jt
¾ pk T07NL Rp 2,65 jt
1 pk T09NL Rp 2,70 jt
1½ pk S12LGS Rp 3,45 jt
2 pk S18LGS Rp 4.95 jt
2½ pk S24LFG-2 Rp 7,80 jt

½ pk S05LTG Rp 2,35 jt
¾ pk S07LTG Rp 2,55 jt
1 pk S09LTG Rp 2,55 jt


LG Deluxe Skin Care (Watt Standard)
S-05DLG Rp 2,75 jt ½ pk
S-07DLG Rp 2,85 jt ¾ pk
S-09DLG Rp 2,95 jt 1 pk

LG Deluxe Skin Care
S-05DLX Rp 3,70 jt ½ pk
S-07DLX Rp 3,80 jt ¾ pk
S-09DLX Rp 3,90 jt 1 pk
S-12DLX Rp 4,10 jt 1½ pk
S-18DLX Rp 5,95 jt 2 pk
LG Hercules Mini
S-05LPBX-R Rp 2,95 jt 260 watt ½ pk
S-09LPBX-R Rp 3,40 jt 590 watt 1 pk
S-12LPBX-R Rp 4,10 jt 1½ pk



AC Samsung HCFST
AR05HCFST Rp 2,65 jt
AR07HCFST Rp 2,80 jt
AR09HCFST Rp 2,90 jt
AR12HCFST Rp 4,00 jt
AR18HCFST Rp 5,25 jt
AC Samsung HCFSV LOW WATT
05HCFSVUR Rp 2,95 jt
07HCFSVUR Rp 3,05 jt
09HCFSVUR Rp 3,15 jt
AC Samsung HCSDT VIRUS DOCTOR
AR05HCSDT Rp 4,00 jt
AR07HCSDT Rp 4,10 jt
AR09HCSDT Rp 4,20 jt
Samsung MAX
AS05TULN Rp 2,35 jt ½ pk

Daikin
-Daikin Standard HEV
½ pk FT15HEV1 Rp 2,70 jt
¾ pk FT20HEV1 Rp 2,85 jt
01 pk FT25HEV1 Rp 2,95 jt
1½ pk FT35HEV1 Rp 3,90 jt
-Daikin Standard LV/KV
½ pk FT15LV14 Rp 2,95 jt
¾ pk FT20LV14 Rp 3,05 jt
01 pk FT25LV14 Rp 3,15 jt
1½ pk FTE35KV14 Rp 4,35 jt
02 pk FTE50KV14 Rp 5,60 jt
Daikin inverter
½ pk FTK15KVM Rp 4,25 jt
¾ pk FTK20KVM Rp 4,35 jt
01 pk FTKD25 Rp 4,55 jt
1½ pk FTKD35 Rp 6,15 jt
02 pk FTKD50 Rp 9,25 jt
2½pk FTKD60 Rp 13,85 jt
3pk FTKD71 Rp 16,80 jt (R22)
3pk FTKS71 Rp 17,50 jt (R410)

-Daikin Deluxe 
1½ pk FT35HV14 Rp 5,30 jt
02 pk FT50HV14 Rp 7,50 jt
2½ pk FT60HV14 Rp 10,50 jt

Mitsubishi
½ pk SRK-05CMP-3 Rp 2.75 jt
1 pk SRK-09CMP-3 Rp 2,85 jt

½ pk SRK-05CM-3 Rp 2.95 jt
1 pk SRK-09CM-3 Rp 3,05 jt

1½ pk SRK-12CJ Rp4.80 jt
2 pk SRK-19CK Rp 6,95 jt
1 pk MS 10 VC slim Rp3.95 jt
1½pk MS-13VC Rp 5.20 jt
2 pk MS-18VC Rp 7,50 jt

-ChangHong Goldfin
½pk CS-C05J2 Rp 2,20 jt
¾pk CS-C07J2 Rp 2.30 jt
1 pk CS-C09J2 Rp 2.40 jt
1½pk CSC-12J2 Rp 3,40 jt
2 pk CS-C18J2 Rp 4,70 jt
-ChangHong Low Watt
½pk 05F1 Rp 2.50 jt
¾pk 07F1 Rp 2.60 jt
1 pk 09F1 Rp 2.70 jt

½pk 05T1 Rp 2.50 jt
¾pk 07T1 Rp 2.60 jt
1 pk 09T1 Rp 2.70 jt
1½pk 12T1 Rp 3.70 jt


AC Portable

Sharp
1pk CV-P09GRV Rp 5,90 jt (silver dan hitam)
-AC STANDING 3PK
Daikin Rp 17,50 jt
Panasonic Rp 14,90 jt
changhong Rp 9,80 jt
LG PC306KAO Rp 15,50 jt
GREE GVCN24 Rp 9.80 jt
TCL Rp8,45 jt

-AC STANDING 5PK
CHANGHONG Rp 12,80 jt
LG Rp 18,40 jt
DAIKIN Rp 25,50 jt
GREE Rp 12.85 jt
TCL TAC-42CF Rp 11.95 jt
PANASONIC CS-C45FFP Rp 22,25 jt (garansi resmi Gobel Panasonic)


Biaya pemasangan (berlaku pembelian berikut unit):
½ pk-1pk Rp 350 rb
½ pk-1pk Rp 450 rb (dengan pipa tebal 0,6mm)

1½ pk-2pk Rp 450 rb
1½ pk-2pk Rp 550 rb (dengan pipa tebal 0,6mm)

2pk Rp 650 rb (untuk merk daikin,mitsubishi dgn pipa biasa)

termasuk tenaga pemasangan, pipa AC, kabel listrik, selang air maks.5 meter, bracket kompressor, termasuk "bolong-in" tembok untuk pipa,kabel.

tidak termasuk:
- bobok tembok untuk tanam pipa/kabel/selang
-bongkar/pasang AC lama, jika masih terpasang AC lama
-stop kontak, langsung sambung kabel dari MCB
-plester bekas bobokan tembok

-Kelebihan pipa freon AC
½pk-1pk Rp 50.000/meter; pipa tebal Rp 65.000/mtr
1½pk-2pk Rp 60.000/mtr (panasonic,LG,sharp,dll); pipa tebal Rp 75.000/mtr
2pk-2½pk Rp 90.000/mtr(daikin,mitsubishi,dll)

-Kelebihan kabel listrik:
½pk-1pk Rp 10.000/mtr
1½pk-2pk Rp 15.000/mtr

- selang air flexible Rp 5.000/mtr (semua AC)
- las pipa Rp 35.000

bongkar AC lama s/d 1pk Rp 75rb
bongkar AC lama s/d 2pk Rp 100rb

bongkar pasang AC lama s/d 1pk Rp 225 rb
bongkar pasang AC lama s/d 2pk Rp 300 rb

bobok tembok 35rb/meter (hanya bobok tembok saja, tidak diplester semen lagi)

Mohon dibaca dulu sebelum order.
Ketentuan Pemesanan AC:
- Harga Cash/Tunai dan nett
- Barang Garansi resmi dan baru 100%
- Khusus merk panasonic, garansi sepenuhnya ke Service Centre Panasonic. Tanpa garansi toko dari kami.
- Harga dan stok barang bisa berubah sewaktu-2.
- Order dianggap "DEAL", setelah menerima alamat lengkap no telp/hp/cdma (melalui sms,BBm,Y!M,email,dll)
Tanpa alamat & no telp, dianggap belum deal, konsumen tidak bisa menuntut pemasangan AC secara tiba-2.
- Pengiriman barang sekaligus bbrp tempat sehingga ketepatan waktu tidak berani dijanjikan, teknisi hanya bisa memberikan info kisaran jam berapa sampai ditempat konsumen dan no telp teknisi untuk cek posisi mereka.
- Pengiriman barang mungkin tidak tepat waktu dikarenakan hujan,macet, atau proses pengerjaan konsumen AC sebelumnya lumayan sulit (konsumen berikutnya berhak membatalkan order atau minta dijadwal ulang hari berikut).
- Teknisi AC akan konfirmasi via telp dulu (biasanya pagi hari jam 9 di hari yg sama), jika calon pembeli tidak menjawab, maka pemesanan AC ditunda.
- Kami berhak membatalkan pemasangan secara sepihak, jika pemasangan diluar standard atau membahayakan teknisi.
- Untuk kenyamanan bersama, harap pemasangan AC diawasi langsung oleh pembeli.
-Selama pemasangan AC, barang berharga (emas,uang,kalung, HP, BB, laptop, dan barang kecil berharga lainnya) disimpan baik-2, kami tidak bertanggung jawab jika terjadi kehilangan barang tsb selama pemasangan AC.
- Pembelian quantity (lebih dari 2 unit) atau type tertentu, harus dp 20% dulu
- Karena maraknya penipuan toko online, DP bisa dilakukan langsung di toko kami.
- Utk menghindari salah hitung atau "penipuan", jika ada penambahan pipa/kabel/selang/bongkar ac/dll, harap meminta teknisi menuliskan langsung di bon putih dan merah detail biaya penambahan pipa/kabel/selang/bongkar ac/dll berikut total harga. Sebagai bukti bayar konsumen utk penambahan biaya. Jika teknisi menolak, konsumen berhak menolak membayar tambahan biaya
- menggunakan teknisi sendiri, bukan teknisi luar
- Yg ke toko langsung, jgn lupa menyebutkan dari "internet/web"
- Barang yg sudah dibeli, tidak bisa ditukar/dikembalikan. Harap dicek dgn teliti pas terima barang (type barang, remote, kartu garansi, fisik barang, dll).
- Pipa AC/ bracket kompressor/ dll yg tidak terpakai, akan dibawa pulang oleh teknisi (kecuali ada perjanjian tertentu sebelumnya).
- Kami tidak bertanggung jawab terhadap masalah yang timbul dari instalasi pipa AC yang sudah ada di konsumen (pipa lama bocor, pipa instalasi dari kontraktor/developer bocor, dll).

Cara pemesanan:
Hanya dengan sms/bbm type barang, nama pembeli, alamat lengkap, dan no telp lain ke 081388188550 (HP) atau pin BBm 748DE011 / 7D798DDC
Tunggu konfirmasi.

Yahoo Messenger :
theglodok1
theglodok2
theglodok3
theglodok


WhatsApp : 085810515000 atau 081291665000
Pin BBm : 7D798DDC atau 748DE011

No HP Toko:
081291665000 (Ria)
085810515000 (Nurul)
0818992550 (Ida)
081388188550 (sms)

Email : theglodok<at>gmail.com
Website : http://www.theglodok.com

Jam Kerja : 10.00 - 17.00
Hari Minggu : 10.00 - 14.00
Lokasi toko : Fatmawati - Jaksel


Rek Bca : 6760199999
Atas nama: H. Sadikin
Rekening kami hanya atas nama H .Sadikin di BCA atau mandiri, harap konfirmasi sebelum dan sesudah transfer.
Utk transfer selain rekening tsb, bukan tanggung jawab kami (hati-2 dgn sms spam transfer ke rek. atas nama org lain)



Transaksi kartu kredit VISA & Mastercard hanya bisa di toko saja, charge 3%.
Detil cicilan bca card (bukan BCA VISA/MasterCard)..

Thread lain:
WTS:Jual LCD TV Samsung LG Sharp Sony Toshiba dll G.Resmi Harga spesial Kaskus
Pricelist produk MODENA (kompor gas exhaust/cooker hood oven dispenser showcase dll)
- Kulkas dan Mesin Cuci LG Toshiba Sharp Panasonic Samsung Sanyo Electrolux Hitachi dll

*Harap tidak meng-copy paste thread ini utk jualan lagi, trims*
Kumpulan testimonial :

Adbradwell = moderator Kaskus
Quote:Original Posted By adbradwell
Cuma bisa bilang ke calon buyer....daripada buang waktu cari2 harga murah + service yang bagus tapi gak nemu2, mendingan langsung beli di bos Hendra aja. Saya dari dulu blanja disini gak pernah kecewa. Udah malem juga masih dilayani dengan ramah dan dikasih harga spesial.

Nanti rumah baru jadi bakal borong lagi bos Smoga dapet diskon

: : HIGHLY RECOMMENDED SELLER : :

by

adbradwell



music_healing = moderator Kaskus

Quote:Original Posted By music_healing
Testimonial


Recommended Seller

beli AC Panasonic Inverter

Good communication
Good Price
Good Service

Puas Puas Puas

pasti bakal beli lagi di masa yang akan datang

Terima kasih


sasha_cj = juragan REKBER
Quote:Original Posted By sasha_cj
akhirnya beli DAIKIN INVERTER 3/4 hohoho

langsung dingin si... daripada SH*** (dah komplen2 panas... tetep aja panas )


Super Duper Recommended Seller
Teknisi sopan, dan memang ngerti betul AC. Kerja Rapih, ga buru-buru walau banyak orderan setelah ini....

Harga Murah, N malah ditawarin pake pipa tebel....

Thanks BOS>>> !!!


Quote:Original Posted By tjin
Sial!!!
Saya uda pasang ac tadi pagi 3 unit
Setelah itu baru baca thread ini
TERNYATA di sini MURAH BANGET!
Saya beli di GEmi****(sensor) AC lokasi ciledug untuk pasang di Gading Serpong
Masing2 AC lebi mahal 500ribu!!!! GILA NGGAK!
Uda gitu Colokan Listrik 100 ribu / buah dan Bracket 75ribu / set
SIAL!!!


Quote:Original Posted By sasha_cj
Saya om
Testi:
Service cepet banget.. baru nelpon tanya2.. n deal 20 menit dah sampe hehe
gila yah
sampe kaget gw
ni dah dipasang.. AC nya SHARP MURAHHHHHHHHH
ongkos pasang murah.. diskon braket lagi.. soalnya dah ada
semua dipermudah..
ini lagi pasang ac ke adek saya sekarang
thx ya bos
overall puas.. mo beli mesin cuci ni selanjutnya


Quote:Original Posted By cUmplanks
Hello ******** Bos Hendra,

Ni testimonial dari gw.
Jaminan belanja di The Glodok, Harga terjamin abis...ga bs dilawan
RECOMENDED SELLER Abhezzzzzzzzzz

Satu pasar koja, yang dagang di ruko smua pasang ama The Glodok, gara2 gw pertama kali pasang jadi ikutan de smua..

Bsok pesenan gw yang satu lagi dipasang jg ya...ada lagi tu tetangga mao pasang...kalo gw marketingnya The Glodok uda dapet komisi banyak nie

Baksit ya bro di pasar koja, smua pasang sama ente hehehe...


Quote:Original Posted By janul
bro,ac udah kepasang 3 biji,mantab,pelayanan cepat nih si bos,tapi kmaren yg nganter nyasar jauh bgt bos,tapi overall,mantab punya kok nih bos
nanti mungkin bakal mesen lagi nih kayanya bos,kalo pesen lagi dapet discount yaa,udah pasang banyak nih bos



Quote:Original Posted By Z3RaPh1M
boss , td teknisinya sudah dateng jam 10 malem ... gile jam 10 tetep dijabanin

yg bermasalah listriknya, gak tau kenapa ga ada arus dr source tp, AC sudah hidup lg, sambung kabel darurat ambil dr source yg laen. itu teknisi cepet kerjanya

thanks for good servicenya bro
recommended seller nih


Spoiler for Testimonial Lainnya:

Kumpulan testimonial 2:
*= klik icon ini "" utk melihat post kaskuser langsung.
Spoiler for Testimonial:



Info dari web PLN : Tarif Tenaga Listrik 2013
bos, ini sudah termasuk ongkos pasang di mana aja?
kalau kaya ke tangerang , kena tambahan ongkos ga?
Yg promo "+ pipa pasang" sudah berikut pipa kabel selang 5m, bracket,darktape, tenaga pemasangan.
Yg pricelist: harga unit saja belum termasuk pipa dan tenaga pemasangan (senilai 270rb).
Tangerang nya sebelah mana?
Mohon via pm.

Trims


Quote:Original Posted By bapaox
bos, ini sudah termasuk ongkos pasang di mana aja?
kalau kaya ke tangerang , kena tambahan ongkos ga?


tolong pm harga ac pasang dibawah 2,1jt
lokasi saya di cileduk
thanks
sore gan... mw ngasih info kalo ac dirumah ane udeh dingin gan..
pekerjaan sangat cepat n rapih..
pokok nya deh...
boleh dong gan nya...
Bos... Bisa kasih rekomen, ac 1 pk yang box outdoor nya super halus bunyinya merk apa saja ya?

Trus apa bener klo ac low watt, box outdoornya berisik suaranya?

Masih bingung mau memilih, trims sebelumnya bos
Halo bos, customer nih, bisa cek PM yah.
Thxzzzzz....
Quote:Original Posted By icecubescb
tolong pm harga ac pasang dibawah 2,1jt
lokasi saya di cileduk
thanks

cek pm

Quote:Original Posted By ajirusty
sore gan... mw ngasih info kalo ac dirumah ane udeh dingin gan..
pekerjaan sangat cepat n rapih..
pokok nya deh...
boleh dong gan nya...

Yg di pademangan? Trims sudah order dari aye
Cendol hijau sudah terkirim

Quote:Original Posted By black.rush
Bos... Bisa kasih rekomen, ac 1 pk yang box outdoor nya super halus bunyinya merk apa saja ya?

Trus apa bener klo ac low watt, box outdoornya berisik suaranya?

Masih bingung mau memilih, trims sebelumnya bos

Yg halus bunyi outdoor biasanya merk jepang, seperti panasonic sharp toshiba.

ac low watt dan ac watt biasa, suara outdoor sama saja.

Quote:Original Posted By msrif
Halo bos, customer nih, bisa cek PM yah.
Thxzzzzz....


cek pm
gan untuk kamar 3x4 pake 1/2 pk cukup ga, ac nyala malem doang sih..
yang rekomen menurut agan merk apa yah?(sharp,mitsubishi,LG,toshiba)
di tunggu PM nya gan,thx
cukup, asal:
jgn ac 1/2pk low watt, kurang dingin
orang yg pakai ac tsb ga perlu dingin banget, asal sejuk saja

kalau siang hari kurang dingin, apalagi kamarnya langsung terkena sinar matahari.
Aman-nya sih 3/4 pk, Dipertimbangkan juga dgn watt listrik rumah.

Kalau aye suka rekomend: panasonic/sharp/daikin

Quote:Original Posted By caleuy
gan untuk kamar 3x4 pake 1/2 pk cukup ga, ac nyala malem doang sih..
yang rekomen menurut agan merk apa yah?(sharp,mitsubishi,LG,toshiba)
di tunggu PM nya gan,thx

Quote:Original Posted By theglodok
Yg di pademangan? Trims sudah order dari aye
Cendol hijau sudah terkirim



bukan gan... tp yg di cakung
Upsss..,maaf, salah orang.
Kemarin yg pasang di pademangan (abis pasang dari situ) kalau ga salah mau posting disini juga sekalian minta cendol dari aye. Mungkin kelupaan.

sekalian

Quote:Original Posted By ajirusty



bukan gan... tp yg di cakung


Quote:Original Posted By theglodok
cukup, asal:
jgn ac 1/2pk low watt, kurang dingin
orang yg pakai ac tsb ga perlu dingin banget, asal sejuk saja

kalau siang hari kurang dingin, apalagi kamarnya langsung terkena sinar matahari.
Aman-nya sih 3/4 pk, Dipertimbangkan juga dgn watt listrik rumah.

Kalau aye suka rekomend: panasonic/sharp/daikin


thanks infonya gan, kalo gitu pm harga nett merk dan tipe apa yang rekomen buat kamar 3x4 tapi yang 1/2 pk aja ya..thx