(Ask) apakah sepeda merk pacific bagus ?

jadi begini agan2 sekalian. gua lagi nyari-nyari sepeda buat keperluan sehari-hari. akhirnya gua merasa tertarik sama sepeda dengan merk Pacific tipe Exotic. tapi masalahnya buat gua yang baru dalam dunia sepeda, gua sama sekali gak pernah denger merk sepeda Pacific. terus gua coba cari-cari di internet, tapi gak bisa nemuin website resminya (ato guanya aja yang gak canggih nyarinya),, jadi gua pgn denger pendapat agan2 sekalian tentang sepeda merk Pacific. semuanya baik itu mengenai kelebihan atau kekurangannya. apa pun akan sangat membantu. terima kasih sebelumnya,,
Kalau merk sih relatif menurut ane..
Tapi Pacific itu kelebihannya relatif lebih murah lha harganya dibandingkan merk2 lain seperti specialized setau ane sih..

Ya kalau memang untuk di pakai sehari2 sih boleh aja..
tapi kalau mau buat bergaya liat2 aja yang merk lebih terkenal Hehhe..

Pertamax Gan!

ada harga, ada rasa

Quote:Original Posted By Henrykojiro
Kalau merk sih relatif menurut ane..
Tapi Pacific itu kelebihannya relatif lebih murah lha harganya dibandingkan merk2 lain seperti specialized setau ane sih..

Ya kalau memang untuk di pakai sehari2 sih boleh aja..
tapi kalau mau buat bergaya liat2 aja yang merk lebih terkenal Hehhe..

Pertamax Gan!


duh gan, kok ngebandingin pacific sm specialized, ngebandinginnya sm merk lokal aja gan kayak polygon atau united tp kedua merk itu sudah teruji gan, kedua merk itu ada produk high and lownya juga jadi blm sebanding sm merk PACIFIC, tp menurut ane tu sepeda (pacific) belum teruji di pasaran, mgkn termasuk produk mumer gan (murah meriah) ada pepatah: ADA HARGA ADA RASA, maksudnya tuh harga berpengaruh sm kualitas, dan tentunya beda dong rasanya sepeda yang tidak berkualitas sm sepeda yg kualitasnya teruji.. hehehe
Quote:Original Posted By a.s.t.a.i.r
jadi begini agan2 sekalian. gua lagi nyari-nyari sepeda buat keperluan sehari-hari. akhirnya gua merasa tertarik sama sepeda dengan merk Pacific tipe Exotic. tapi masalahnya buat gua yang baru dalam dunia sepeda, gua sama sekali gak pernah denger merk sepeda Pacific. terus gua coba cari-cari di internet, tapi gak bisa nemuin website resminya (ato guanya aja yang gak canggih nyarinya),, jadi gua pgn denger pendapat agan2 sekalian tentang sepeda merk Pacific. semuanya baik itu mengenai kelebihan atau kekurangannya. apa pun akan sangat membantu. terima kasih sebelumnya,,


disini pasti banyak yg jawab gan

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6545892
Quote:Original Posted By fredrst
duh gan, kok ngebandingin pacific sm specialized, ngebandinginnya sm merk lokal aja gan kayak polygon atau united tp kedua merk itu sudah teruji gan, kedua merk itu ada produk high and lownya juga jadi blm sebanding sm merk PACIFIC, tp menurut ane tu sepeda (pacific) belum teruji di pasaran, mgkn termasuk produk mumer gan (murah meriah) ada pepatah: ADA HARGA ADA RASA, maksudnya tuh harga berpengaruh sm kualitas, dan tentunya beda dong rasanya sepeda yang tidak berkualitas sm sepeda yg kualitasnya teruji.. hehehe


Hahaha terlalu jauh ya kalo dibandingin sm specialized? Hahaha..

Iya sih harusnya merk2 umum aja kaya polygin, itu udah bagus kok gan...

Kalo ane sih pake VISP Hehehe..
bagus/tidak tergantung pemakaian untuk apa,klo cm utk fun/commuter sih bagus2 aja..

polygon jg klo dibandingin sm, spez ga kalah jauh..

frame DH/AM nya dah manteb bro,, frame Dj nya jg udah go international
Quote:Original Posted By pancinasi
bagus/tidak tergantung pemakaian untuk apa,klo cm utk fun/commuter sih bagus2 aja..

polygon jg klo dibandingin sm, spez ga kalah jauh..

frame DH/AM nya dah manteb bro,, frame Dj nya jg udah go international


Iya betul kalau untuk commuter sih ok2 saja..
Asal semua sesuai budget agan aja..

Merk cuma menentukan kelebihan2nya saja kalau menurut ane sih..
Yaa makin mahal pasti makin banyak kelebihannya ya..
Entah lebih kuat/ringan dsb..
sebelumnya buat semua yang udah respon thread ini, terima kasih. kalo aja udah bisa nimpuk ijo2 gua timpuk atu2 deh..hehehehe.

iya emang gua tertarik sama Pacific tipe Exotic. cuman ragu aja ama merk Pacific nya aja. tapi kalo kata agan2 pacific boleh juga, jadi kepikirin ngambil yang pacific. oh ya gan, sekalian nanya kalo pacific exotic ini dibandingin sama wimcycle roadtech dx 2010 bagusan mana ya ?? harganya beda 400 rban setau gua,,
speknya pacific exotic

Merek: Pacific
Model: Exotic 200
Ukuran: 26 Inci
Ukuran Rangka: 16 Inci
Jenis: HardTail Mountain Bike
Kategori Produk: Mountain Bike\t

26 x 16 1nch Alumunium Alloy HardTail Mountain Bike Frame
26 Inch Pacific Alumunium Alloy Rim
Zoom Suspension Fork
21 Speed Shimano
Front and Rear Disc Brake
Shimano Super Low 14-34T Sprocket

Alumunium Alloy Seat Post.
Quick Release Seat Post Clamp.
Oversized Alumunium Alloy Stem and Handlebar
Kick Stand

sedangkan speknya wimcycle roadtech dx 2010 sbg brikut

Sizes
14/16/18
Colors
Silver, Blue
Frame
Alu 6061 Diamond Frame
Fork
Zoom Bravo-550 AMS 80mm Travel
Shock
N/A
HandleBar
Nuke Head Alloy 28.6 mm Low rise
Stem
Nuke Head Full Alloy A -Head
SeatPost
Nuke Head Alloy 27.2 mm
Saddle
Cionlli Cross Country
Pedals
MTB Steel Cage
Shifters
Shimano SL-EF50 EZ-Fire Plus
FrontDerailleur
Shimano TZ-31 Top Pull
RearDerailleur
Shimano TX-31 Direct Attached
Brakes
F/ R Nuke Head D 1.0 Mechanical Disc 160 mm
BrakeLever
Shimano 2-Finger Alloy
Cassette
Shimano TZ-31 14-34T Mega Range 7-Speed
Chain
KMC Z 51
Crankset
48-38-28T W/ Alloy Crank 170 mm
BottomBracket
Neco Sealed Bearing
Rims
Alloy 6N Single Wall
FrontHub
Alloy 36H Disc W/ QR
RearHub
Alloy 36H Disc
Spokes
Steel
Tires
Kenda 26" x 2.10 " "
Extras
Center Kick Stand, Alloy Bottle Cage w/ Bottle, Chain Stay Protector

sekali lagi terima kasih sebelumnya,,

reply

Quote:Original Posted By Henrykojiro


Hahaha terlalu jauh ya kalo dibandingin sm specialized? Hahaha..

Iya sih harusnya merk2 umum aja kaya polygin, itu udah bagus kok gan...

Kalo ane sih pake VISP Hehehe..


iya gan, sebenarnya untuk indonesia yang teruji merk, setau ane sih cuma 3 produk besar indonesia, (POLYGON, UNITED BIKE, WIM CYCLE) untuk sekarang lagi booming nih satu brand dari wim cycle yaitu Adrenaline agent series dan Thrill Agent Series, tu specnya sdh ok, dan harga murahlah di bandigkan merk2 lainnya. hehehe

review

Quote:Original Posted By a.s.t.a.i.r
sebelumnya buat semua yang udah respon thread ini, terima kasih. kalo aja udah bisa nimpuk ijo2 gua timpuk atu2 deh..hehehehe.

iya emang gua tertarik sama Pacific tipe Exotic. cuman ragu aja ama merk Pacific nya aja. tapi kalo kata agan2 pacific boleh juga, jadi kepikirin ngambil yang pacific. oh ya gan, sekalian nanya kalo pacific exotic ini dibandingin sama wimcycle roadtech dx 2010 bagusan mana ya ?? harganya beda 400 rban setau gua,,
speknya pacific exotic

Merek: Pacific
Model: Exotic 200
Ukuran: 26 Inci
Ukuran Rangka: 16 Inci
Jenis: HardTail Mountain Bike
Kategori Produk: Mountain Bike

26 x 16 1nch Alumunium Alloy HardTail Mountain Bike Frame
26 Inch Pacific Alumunium Alloy Rim
Zoom Suspension Fork
21 Speed Shimano
Front and Rear Disc Brake
Shimano Super Low 14-34T Sprocket

Alumunium Alloy Seat Post.
Quick Release Seat Post Clamp.
Oversized Alumunium Alloy Stem and Handlebar
Kick Stand

sedangkan speknya wimcycle roadtech dx 2010 sbg brikut

Sizes
14/16/18
Colors
Silver, Blue
Frame
Alu 6061 Diamond Frame
Fork
Zoom Bravo-550 AMS 80mm Travel
Shock
N/A
HandleBar
Nuke Head Alloy 28.6 mm Low rise
Stem
Nuke Head Full Alloy A -Head
SeatPost
Nuke Head Alloy 27.2 mm
Saddle
Cionlli Cross Country
Pedals
MTB Steel Cage
Shifters
Shimano SL-EF50 EZ-Fire Plus
FrontDerailleur
Shimano TZ-31 Top Pull
RearDerailleur
Shimano TX-31 Direct Attached
Brakes
F/ R Nuke Head D 1.0 Mechanical Disc 160 mm
BrakeLever
Shimano 2-Finger Alloy
Cassette
Shimano TZ-31 14-34T Mega Range 7-Speed
Chain
KMC Z 51
Crankset
48-38-28T W/ Alloy Crank 170 mm
BottomBracket
Neco Sealed Bearing
Rims
Alloy 6N Single Wall
FrontHub
Alloy 36H Disc W/ QR
RearHub
Alloy 36H Disc
Spokes
Steel
Tires
Kenda 26" x 2.10 " "
Extras
Center Kick Stand, Alloy Bottle Cage w/ Bottle, Chain Stay Protector

sekali lagi terima kasih sebelumnya,,


gan, klo budgetnya minim sih mendingan beli dari 3 merk yg ane sebutin td gan, seperti (polygon,united,wimcycle) soalnya dari ketiga merk tsb. sdh punya namalah buat merk lokal indonesia. dari merk tsb bisa pilih kok yg low speck nya, seperti contoh dari polygon ada poly tipe monarch atau poly tipe premier 1 2 3 atau 4, tuh sudah lumayan gan, dari pada merk pacific gan, maaf ya gan ane cuma nyaranin, keputusan ada di tangan agan, hehehehe
Umm... Mungkin merk Polygon aja klo ane sih..
Terus soal Spec, Atur ajaa lhaa sama kocek agan Hehehe..
tergantung pemakaian sih gan, tergantung niat juga

ane kemaren baru beli pacific masseroni, walaupun budget ane lebih dari cukup buat beli specialized (baru masuk toko aj sama ngkohnya ud langsung disodorin specialized ), tapi kebutuhan ane cuma buat gerakin badan tiap pagi 30 menitan lah, ane gak ikutan klub sepeda ataupun digunakan untuk ke kantor, jadi pacific masseroni tadi ud cukup memuaskan, dan kalaupun buat dibawa ke kantor kayaknya gak ad masalah

kecuali kalau niatnya buat gaya2an ya tentunya merk pacific kayaknya masih jadi masalah
nih gan ada link nya : http://www.pacific-cycles.com/

buatan taiwan gan.. tapi disitus nya ga ada katalog speda gunung.. aneh sih..
Setau ane pacific merk taiwan, dimasukin ke indonesia sama importir2 perorangan.
Pacific kan cuma merek di rangkanya aja gan...
Yang penting kan partnya (crank, shifter, discbrake, velg, sproket ...dll...) cari yang bagus...
Klo ane sih beli sepeda gan bukan beli merek.... Yang penting ane sepedahan, olahraga, fun, sehat, kantong gak jebol
pake UNITED aja gan... tungguin bentar lagi keluar model baru utk hampir semua MTB UNITED
menurut ane pacific tuh dah bagus.memuaskan,klo hanya buat goes..goes hanya beli merk..gpp..kelebihannya udah frame aloy..spare part sama seperti win,united...yg penting tuh spare part dah terjamin..harga lumayan..mau sehat apa beli merek..hehe..cuma gak terkenal aja..tp pacific udah rekomended gan..

Kalo gw pribadi,karena bro gw baru hari ini beli sepeda pacific n gw lupa type-nya secara visual keren abis rem disc depan blakang n udah alumunium rangkanya ringan dah.....n satu hal sepeda yah buat sehat,kaga perlu malu merek apa yg penting enak di gowes n sehat badan n kantong
kalo warna dan merk om anggap memalukan
bisa pilih opsi "repaint"
Sundul lagi,
sekarang aku yang bingung dengan Pacific.
yang uda nyoba kemari dong jelasin
Setahuku yg terkenal dari Pacific itu sepeda lipatnya (Pacific If dan Birdy)..harganya selangit tapi (Birdy yg titanium aja ampe 4ribuan USD )..pamor If diluar juga bagus2..bisa dibandingin dengan Bike Friday, Dahon, dkk..

Kalo MTBnya sih gk pernah dengar..