KASKUS

[prosedur]berinvestasi di futures yg benar

INVESTASI JUGA ADA PROSEDUR NYA YANG BENAR, KALAU SUDAH MELEWATI PROSEDUR2 INI KITA AKAN SEMAKIN PAHAM DAN JELAS TENTANG BUSINESS DI FUTURES

[quote=]A. Aplikasi/Registrasi

Sebagai syarat pembukaan Account, nasabah diharuskan untuk mengisi secara lengkap formulir aplikasi nasabah. Hal ini ditujukan untuk kelengkapan data yang berhubungan dengan identitas diri nasabah. Data yang harus diisi oleh nasabah dalam formulir aplikasi berupa nama nasabah, alamat, nomer telepon, alamat e-mail dan data lainnya yang diperlukan oleh perusahaan.

B. Simulasi Trading (Demo Account)
Simulasi Trading dengan menggunakan Demo Account ditujukan untuk melatih Nasabah dalam mengetahui mekanisme perdagangan ini. Untuk itu dianjurkan agar Nasabah mencoba terlebih dahulu Demo Account dan mempelajari fasilitas-fasilitas yang digunakan dalam transaksi perdagangan guna menghindari kesalahan-kesalahan yang mungkin terjadi dalam transaksi sesungguhnya. Demo Account tidak dapat dijadikan acuan dalam mekanisme transaksi real account, seperti harga, jenis transaksi, dan lain-lain. Sistem memberikan jangka waktu dua minggu untuk melakukan simulasi dan secara otomatis akan hilang apabila jatuh tempo tiba.

C. Risk Disclosure dan Client Agreement

1. Risk Disclosure
Nasabah harus memahami benar resiko perdagangan ini, maka nasabah wajib menandatangani Risk Disclosure berupa dokumen pemberitahuan tentang adanya resiko yang harus disampaikan oleh perusahaan pialang. Maksud dari dokumen ini adalah memberitahukan bahwa selain keuntungan, maka bisa terjadi resiko berupa kerugian atas sebagian atau seluruh dana nasabah. Oleh karena itu calon nasabah harus hati-hati dalam memutuskan untuk melakukan transaksi, apakah kondisi keuangan calon nasabah mencukupi dan itu harus disadari oleh calon nasabah
2. Perjanjian Pemberian Amanat
Perjanjian yang harus disepakati oleh Perusahaan pialang dengan calon nasabah yang menyangkut tentang margin, kewajiban nasabah, penarikan dana, cara transaksi, amanat, jaminan, tanggung jawab, komisi, resiko, hukum serta peraturan-peraturan lain yang harus diketahui dan dipahami oleh calon nasabah.
Apabila calon nasabah telah membaca dan memahami isi dari Disk Disclosure dan Clien Agreement, nasabah dapat menandatanganinya dan memparaf halaman demi halaman.

D. Margin / Setor Dana

1. Rekening Segregated
Nasabah wajib melakukan setor dana ke Rekening Segregated Account
Bank .........
No. Account ..............
Atas Nama: PT. ...........
dalam rupiah sebagai margin awal dalam pembukaan account di perusahaan pialang. Bukti setoran Dana harus diterima oleh perusahaan sebelum nasabah dapat memulai melakukan transaksi, selambat-lambatnya T+2 sejak setoran dana telah efektif
2. Penarikan Dana
Penarikan dana (withdrawal) dapat dilaksanakan sewaktu-waktu setelah nasabah mengisi form withdrawal dan menandatangani form tersebut. Dana hanya dapat ditransfer ke rekening nasabah yang bersangkutan, selambat-lambatnya T+2 setelah form withdrawal tersebut diterima oleh administrasi /keuangan.
3. Penambahan Margin
Dalam melakukan transaksi sehari-hari, perusahaan pialang........ mungkin membutuhkan uang jaminan tambahan dari nasabah dalam hal kondisi pasar bergerak berlawanan dengan posisi yang diamanatkan/diorder dimana menyebabkan uang jaminan menjadi berkurang. Apabila nasabah ingin tetap mempertahankan posisinya, maka sebelum margin awal berkurang 90% maka nasabah dapat melakukan margin tambahan (inject dana)
E. Konfirmasi Pembukaan Account
Perusahaan melalui wakil pialangnya akan melakukan konfirmasi ulang terhadap nasabah yang mengajukan permohonan pembukaan Account untuk mengklarifikasi data-data yang telah diisi oleh Nasabah dan memberitahu kembali secara lisan mengenai risiko dalam perdagangan ini. Konfirmasi akan dilakukan dengan bertemu langsung atau menggunakan telepon.

II. KERAHASIAAN
Setiap nasabah akan mendapatkan User ID dan Password yang dikirimkan melalui e-mail nasabah. Fungsinya adalah sebagai hak akses ke fasilitas platform trading pialang berjangka tersebut. Nasabah dapat mengganti Password tersebut sampai 12 digit atau karakter atau kombinasinya. User ID dan Password bersifat rahasia dan hanya diketahui oleh nasabah, dimana pejabat atau karyawan perusahaan........ Berjangka pun tidak mengetahuinya. Apabila nasabah lupa dengan passwordnya, dapat mengajukan permohonan password baru. Nasabah bertanggung jawab menjaga kerahasian User ID dan Password dan memastikan bahwa pihak ketiga tidak memperoleh akses ke fasilitas trading. Atas kelalaian kerahasiaan ini menjadi tanggung jawab Nasabah dan membebaskan perusahaan dari akibat yang ditimbulkan atas kelalaian tersebut.[/quote]
info ini untuk yang reguler ya gan, kalo yang micro or mini account tidak ada prosedur seperti diatas

thanks

[share] Masuki Dunia Investasi Dengan Online Trading

Ingin punya banyak uang? Saya rasa semua orang menginginkannya. Dengan uang kita bisa mendapatkan banyak hal dan kemudahan. Namun permasalahannya adalah proses mencari uang. Disinilah dibutuhkan usaha, kerja keras dan semangat. Tidak cukup hanya mengandalkan keberuntungan, kecuali anda memang orang yang sangat beruntung.
Bekerja atau memiliki usaha sendiri adalah metode umum yang digunakan oleh mayoritas orang. Dengan bekerja kita akan mendapatkan upah atau gaji. Semakin giat dan pintar dalam bekerja, biasanya uang gaji akan semakin besar.

Sedangkan jika anda memiliki usaha sendiri atau wiraswasta, yang kategorinya juga termasuk investasi di sektor riil,berapa banyak uang yang akan anda hasilkan tergantung dari kemampuan anda dalam mengelola bisnis anda.
Bagaimana dengan investasi keuangan? Investasi dibidang keuangan juga merupakan salah satu alternatif untuk mendatangkan uang.
Dunia keuangan (Financial World) biasanya dibagi menjadi 3 kategori utama.
(1) adalah pasar uang (money market),
(2) pasar modal (capital market) dengan produk paling terkenalnya saham,
(3) pasar berjangka (futures market).

anda tinggal memilih
Perdangan kontrak futures itu multilateral. Di Indonesia, yg multilateral sangat kecil liquiditasnya. Yg besar itu SPA, atau bilateral. Artinya, jual beli ke satu pihak, perusahaan. Nasabah untung, perusahaan rugi dan kebaliknya.

Kontrak Index, Forex di BBJ semua di bucketing, atau di bandar. Jgn percaya kalau mereka bilang itu masuk ke market. Tidak ada yg ke market. Pikirkan saja, mana ada kontrak dalam terbentuk rupiah di hong kong, korea atau jepang.
Quote:Original Posted By Arya323
Perdangan kontrak futures itu multilateral. Di Indonesia, yg multilateral sangat kecil liquiditasnya. Yg besar itu SPA, atau bilateral. Artinya, jual beli ke satu pihak, perusahaan. Nasabah untung, perusahaan rugi dan kebaliknya.

Kontrak Index, Forex di BBJ semua di bucketing, atau di bandar. Jgn percaya kalau mereka bilang itu masuk ke market. Tidak ada yg ke market. Pikirkan saja, mana ada kontrak dalam terbentuk rupiah di hong kong, korea atau jepang.


ya gan, makanya yang saya tahu sekarang BBJ sedang gencar2nya sosialisasi tentang produk2 multilateral yang akan menjadi pilihan investasi selain produk SPA
Multilateral Commoditty
Berikut ini adalah produk kontrak-kontrak Komoditi Multilateral:

Kontrak Olein Berjangka
Kontrak Emas Berjangka
Kontrak Indeks Emas
Kontrak Gulir Emas
Kontrak Gulir Emas USD
dan memang volume transaksinya masih sangat kecil dibandingkan mereka yg melakukan transaksi di SPA, masih butuh sosialisasi gan


Star 

Kalo contoh Perusahaan Pialang dari Indonesia yang multilateral apa aja gan?
Quote:Original Posted By Cokcok83
Kalo contoh Perusahaan Pialang dari Indonesia yang multilateral apa aja gan?



kalo multilateral itu jenis produk yang dijual, sebenarnya semua perusahaan pialang yg legal bisa berjualan produk multilateral (ini di Bursa berjangka Jakarta)termasuk produk baru, dan likuiditasnya masih sangat rendah,dan Pialang yang menjual produk ini masih sangat terbatas (PT. Mahadana salah satu Pialang yg sedang mempersiapkan LAUNCHING produk ini, tinggal tunggu grand openingnya aja)
Klik disini aja gan
tapi di BKDI(bursa Komoditi dan Derivativ Indonesia/ini boleh dibilang saingannya Bursa Berjangka Jakarta) sudah sangat likuid (dg produk yg saya sebutkan diatas, dan dg minimal margin yg sangat kecil(hampir spt mini account),yg saya tahu contoh pialang yg sdh menjual produk2 multilateral adalah Victory futures

kelebihan produk yang multilateral adalah bisa dilakukannya penyerahan fisik emas itu sendiri (jadi spt investasi emas fisik), kalo mau demo trading bisa gan...masuk ke sini aja: http://ftdemo.si.co.id
selamat malam gan

cara untuk mengetahui seorang broker yang berkualitas

Broker adalah seorang marketing, maka hendaknya kita tahu dari cara serta gaya bicaranya dalam menawarkan produk kepada kita.

Seorang broker juga dituntut profesional dalam menentukan posisi pada saat transaksi baik di index, gold atau forex dengan cara pemanfaatan teknikal dan fundamental data yang ada.

Kerja seorang broker tergantung pada spesialisasinya terhadap suatu produk dan biasanya dalam memfollow-up calon nasabah seorang broker selalu membawa contoh bukti transaksinya yang disimpan dalam bentuk file ataupun dalam demo simulasi.

Sabar dalam menunggu posisi yang bagus terutama ketika akan adanya data yang akan dirilis yang akan mempengaruhi pergerakan harga.

Memiliki system trading sendiri, entah itu dengan memanfaatkan data atau dengan system grafik seperti StOCKhASTIC, RSI, MACD, dll.
Quote:Original Posted By imayra
Broker adalah seorang marketing, maka hendaknya kita tahu dari cara serta gaya bicaranya dalam menawarkan produk kepada kita.

Seorang broker juga dituntut profesional dalam menentukan posisi pada saat transaksi baik di index, gold atau forex dengan cara pemanfaatan teknikal dan fundamental data yang ada.

Kerja seorang broker tergantung pada spesialisasinya terhadap suatu produk dan biasanya dalam memfollow-up calon nasabah seorang broker selalu membawa contoh bukti transaksinya yang disimpan dalam bentuk file ataupun dalam demo simulasi.

Sabar dalam menunggu posisi yang bagus terutama ketika akan adanya data yang akan dirilis yang akan mempengaruhi pergerakan harga.

Memiliki system trading sendiri, entah itu dengan memanfaatkan data atau dengan system grafik seperti StOCKhASTIC, RSI, MACD, dll.

wahhh .. agan ini broker-nya mahadana yah ?

Quote:Original Posted By imayra



kalo multilateral itu jenis produk yang dijual, sebenarnya semua perusahaan pialang yg legal bisa berjualan produk multilateral (ini di Bursa berjangka Jakarta)termasuk produk baru, dan likuiditasnya masih sangat rendah,dan Pialang yang menjual produk ini masih sangat terbatas (PT. Mahadana salah satu Pialang yg sedang mempersiapkan LAUNCHING produk ini, tinggal tunggu grand openingnya aja)
Klik disini aja gan
tapi di BKDI(bursa Komoditi dan Derivativ Indonesia/ini boleh dibilang saingannya Bursa Berjangka Jakarta) sudah sangat likuid (dg produk yg saya sebutkan diatas, dan dg minimal margin yg sangat kecil(hampir spt mini account),yg saya tahu contoh pialang yg sdh menjual produk2 multilateral adalah Victory futures

kelebihan produk yang multilateral adalah bisa dilakukannya penyerahan fisik emas itu sendiri (jadi spt investasi emas fisik), kalo mau demo trading bisa gan...masuk ke sini aja: http://ftdemo.si.co.id


kalau bisa dilakukan penyerahan secara fisik seperti emas, berarti tentang leveragenya bagaimana tuh gan






InstaForex - the best broker of Asia

Quote:Original Posted By winsoriaas

wahhh .. agan ini broker-nya mahadana yah ?



sebenarnya tidak terlalu penting kita berasal dari broker mana, yang lebih penting di kaskus ini kita bisa belajar, sharing dan berdiskusi tentang apa aja dan tentu yang tujuannya kurang lebih sama
Quote:Original Posted By bebeggoreng


kalau bisa dilakukan penyerahan secara fisik seperti emas, berarti tentang leveragenya bagaimana tuh gan


Multilateral Trading System
sistem pedagangan yang adil dan transparan dimana harga komoditi ditentukan oleh equilibrium dari penawaran (supply) dan permintaan (demand) dari para pembeli dan penjual di pasar. Menggunakan Aplikasi online berbasis multilateral

Margin Trading(leverage)

Margin (leverage) trading memungkinkan investor untuk menggunakan modal bertansaksi yang lebih kecil agar dapat memperdagangkan kontrak dengan nilai yang lebih tinggi.

jadi untuk leverage nya di multilateral memang relatif lebih kecil dan sangat terjangkau untuk calon investor dengan dana yg tidak terlalu besar
Gan, mau tanya: contract settled dgn delivery di BBJ atau BKDI besar?
Quote:Original Posted By Arya323
Gan, mau tanya: contract settled dgn delivery di BBJ atau BKDI besar?


itu tergantung berapa besaran transaksinya gan
Quote:Original Posted By imayra


Multilateral Trading System
sistem pedagangan yang adil dan transparan dimana harga komoditi ditentukan oleh equilibrium dari penawaran (supply) dan permintaan (demand) dari para pembeli dan penjual di pasar. Menggunakan Aplikasi online berbasis multilateral

Margin Trading(leverage)

Margin (leverage) trading memungkinkan investor untuk menggunakan modal bertansaksi yang lebih kecil agar dapat memperdagangkan kontrak dengan nilai yang lebih tinggi.

jadi untuk leverage nya di multilateral memang relatif lebih kecil dan sangat terjangkau untuk calon investor dengan dana yg tidak terlalu besar


bukankah kalau leverage semakin kecil maka daya ungkit semakin kecil juga gan ? jadi kemungkinan profit maupun loss juga semakin kecil gitu ?






InstaForex - the best broker of Asia

Quote:Original Posted By bebeggoreng


bukankah kalau leverage semakin kecil maka daya ungkit semakin kecil juga gan ? jadi kemungkinan profit maupun loss juga semakin kecil gitu ?


kalo menurut saya gan, leverage tdk mempengaruhi kemungkinan profit atau loss nya besar atau kecil, gini (ini menurut saya lho ya gan,hehehe)
Istilah leverage (faktor pengungkit, biasanya dalam rasio 1:50, 1:100, 1:250, atau 1:500)dalam forex/index margin trading berarti jika anda ingin trading sebesar $10.000, anda tak perlu menyediakan $10.000 tapi cukup ,menyediakan margin $100 (leverage 1:100) sebagai dana jaminan kepada broker anda. Keuntungan dari leverage adalah dengan modal lebih kecil anda dapat bertrading dengan jumlah contract size / lot yang sama


invest your time before invest your money
Quote:Original Posted By imayra


kalo menurut saya gan, leverage tdk mempengaruhi kemungkinan profit atau loss nya besar atau kecil, gini (ini menurut saya lho ya gan,hehehe)
Istilah leverage (faktor pengungkit, biasanya dalam rasio 1:50, 1:100, 1:250, atau 1:500)dalam forex/index margin trading berarti jika anda ingin trading sebesar $10.000, anda tak perlu menyediakan $10.000 tapi cukup ,menyediakan margin $100 (leverage 1:100) sebagai dana jaminan kepada broker anda. Keuntungan dari leverage adalah dengan modal lebih kecil anda dapat bertrading dengan jumlah contract size / lot yang sama




leverage adalah daya ungkitkan gan, jadi semakin besar leverage maka daya ungkit juga semakin besar alias jumlah lotnya. kalau ane kadangkala trading dengan lots banyak ketika saat-saat yang begitu bagus sih.






InstaForex - the best broker of Asia

Quote:Original Posted By bebeggoreng


leverage adalah daya ungkitkan gan, jadi semakin besar leverage maka daya ungkit juga semakin besar alias jumlah lotnya. kalau ane kadangkala trading dengan lots banyak ketika saat-saat yang begitu bagus sih.


betul banget gan
×