perbandingan ban FDR sport xr evo VS Corsa s123

untuk agan2 semua saya minta tolong untuk ngasi saran ato apa aja tentang kedua ban ini.....
saya pemakai FDR sport xr evo, pengalaman saya pake ban ini klo ujan licin bnget.....gmna pendapat agan2 semua ???? dan bgmna ban Corsa s 123 ???
Lah..
Bukannya fdr evo lebih ngegrip kalo di jalan basah gan..?

Kalo corsa s123 gw gak tau gan..
corsa lebih licin daripada fdr gan..tapi dgn ukuran yg sama,corsa lebih lebar..contohnya: ukuran 130/70-17 fdr itu sm dgn 120/70-17 punyq corsa

CMIIW
klo menurut ane mah msh enakan fdr xr evo gan...
ane seh udah pernah pke corsa s123,,,tapi menurut ane kurang bagus buat jalan kaya geol2....
sekarang ane pake FDR genzi ,,,bagus banget gan...ban nya empuk, ga selip...buat nikung ampe miring mantep ga goyang............
ane pakek fdr genzi ukuran std di jupiter mx, enak, lengket ke aspal, bwt rebah stabil.....jauh lbh bagus dibanding ban stdnya....corsa blm pernah coba
masa sih FDR XR evo licin???

ganti Battlax ajah kalo gitu
FDR sport XR evo emg licin gan ..
bisa buat ngedrift kalo ujan
mau yg enak FDR sport XR aja ..
s123 ga tau, ga pernah pake..
ban apapun nama nya ujan emg licin kok gan, ati2 aja jd nya..
Quote:Original Posted By Gonozo
Lah..
Bukannya fdr evo lebih ngegrip kalo di jalan basah gan..?

Kalo corsa s123 gw gak tau gan..

tpi mnurut ane masih licin ko' gan......mungkin riding stylenya trlalu extreme
hehehe

Quote:Original Posted By mangobeh
corsa lebih licin daripada fdr gan..tapi dgn ukuran yg sama,corsa lebih lebar..contohnya: ukuran 130/70-17 fdr itu sm dgn 120/70-17 punyq corsa

CMIIW

oouuh gtu ya gan...corsa jga lebih tinggi mnurut saya
ksimpulannya lebih bagus FDR.....yaaaaa, pdhal mnrut ane masih licin
Gue coba share bbrp ban yang pernah pake ya.

* irc tube (pake dibebek), asik2 aja. hujan slide2 dikit wajar.

* MRF cuma sempat cobain bentar. jadi gak ada bisa share banyak. bawaan motor, pake cuma dari rumah ke toko ban ganti yg tubeless.

* swallow xworm tubeless, gak pake lama udah licin tapi value banget dah bannya. murah meriah hehe.

* Veerubber. gak beda jauh ama swallow. bbrp kali nikung berasa kayak gary mccoy
stang depan kalo lepas tangan, gak bisa lurus. godek2. padahal cek sekilas fisik ban gak ada benjol, alur pemasangan jg udah rapi. kirain masalah di velg tapi begitu ganti ban yg dibawah ini...

* FDR, tadinya mau cari corsa tapi toko ban langganan gue gak jual. akhirnya coba FDR (tipenya kl gak salah sport xt tubeless, 110-70/17 dan 130-70/17), udah pake hampir 1 tahun sih masih enak. gue pasang di pulsar 180 ug3. ada tapinya, waktu pertama ganti ban ini, nikungnya tiba2 kerasa banget nge drop gitu, kayak kebanting kearah tikungan, mungkin velg standar Pulsar kurang lebar. kalo ganti ban lagi, gue mungkin masih minat pake FDR. sekarang lepas tangan, stang motor gak godek2.
Quote:Original Posted By race_d
Gue coba share bbrp ban yang pernah pake ya.

* irc tube (pake dibebek), asik2 aja. hujan slide2 dikit wajar.

* MRF cuma sempat cobain bentar. jadi gak ada bisa share banyak. bawaan motor, pake cuma dari rumah ke toko ban ganti yg tubeless.

* swallow xworm tubeless, gak pake lama udah licin tapi value banget dah bannya. murah meriah hehe.

* Veerubber. gak beda jauh ama swallow. bbrp kali nikung berasa kayak gary mccoy
stang depan kalo lepas tangan, gak bisa lurus. godek2. padahal cek sekilas fisik ban gak ada benjol, alur pemasangan jg udah rapi. kirain masalah di velg tapi begitu ganti ban yg dibawah ini...

* FDR, tadinya mau cari corsa tapi toko ban langganan gue gak jual. akhirnya coba FDR (tipenya kl gak salah sport xt tubeless, 110-70/17 dan 130-70/17), udah pake hampir 1 tahun sih masih enak. gue pasang di pulsar 180 ug3. ada tapinya, waktu pertama ganti ban ini, nikungnya tiba2 kerasa banget nge drop gitu, kayak kebanting kearah tikungan, mungkin velg standar Pulsar kurang lebar. kalo ganti ban lagi, gue mungkin masih minat pake FDR. sekarang lepas tangan, stang motor gak godek2.

okelahhh terbukti FDR lebih oke
kalo menurut beta lebihy maknyuuz pake FDR tp yg tipe XR (coz tipe tu bt roadrace) kebetulan ane pake 100/70 ama 120/70 tipe XR...
uda ane bukti'in tikung menikung di kaliuran jogja maknyooooz gan

tp syngnya ukuran paling esar mentok di 120 bt yg tipe XR
(bukan yg ada embel2 EVO or XT lo)

ko Corsa ane blm nyoba

sekian shering dr ane
FDR aja gan
thanks banget agan2....yg uda ngasi saran dan pengalamannya, tpi ko' yg prnah pake corsa dikit yaaaaaaa ?????????
wah kebetulan banget, ane pengguna corsa s123 dan FDR sport XR gan. ukurannya sama2 130/70 - 17.
enakan fdr gan, corsa lebih licin. udah ane test di sirkuit subang. tapi ya namanya juga ban semi slick pasti kalo ujan licin gan. kalo menurut agan FDR aja udah licin, apalagi Corsa gan.
mending FDR deh pokonya
dengan harga segitu ga jauh-jauh amat dari battlax
Corsa enaknya buat drift aja

sepengalaman ane kalo mau yang oke banget ya pirelli, avon, ato ngga metzeler. enak gila deh pokonya tuh ban
Quote:Original Posted By Ainun225
untuk agan2 semua saya minta tolong untuk ngasi saran ato apa aja tentang kedua ban ini.....
saya pemakai FDR sport xr evo, pengalaman saya pake ban ini klo ujan licin bnget.....gmna pendapat agan2 semua ???? dan bgmna ban Corsa s 123 ???


msa licin gan pke FDR sport xr evo ?
ane skrang pke corsa s 123 dan mtor tmen ane pke FDR sport xr bkan yg FDR sport xr evo
mnrut ane lbih enk ban tmen ane yg pke FDR sport xr
pdhal ane sma tmen ane bli baru bareng" gan, ane ngga bli FDR sport xr soalnya hrgnya lmyan jauh selisihnya gan
bda yg FDR sport xr evo sma yg FDR sport xr dr compound ban sma alur ban d FDR sport xr lbih bnyak aja gan
klo FDR sport xr compoundnya soft
klo FDR sport xr compoundnya medium
dan lbih enk yg FDR sport xr harganya 300rb, corsa s 123 220rb
enak FDR sport evo gan .
MX ane aja pake sering rebah2an lagi
Mungkin yg saya pake bukan FDR EVO / XR / XT.
Tp cuman pake FDR GENZI Tubeless yg bungkus silver tuh..
Udah pake hampir 1 tahun, ini ban paling enak...gak licin. Klo hujan pun licin cuman dikit..pernah tes hujan lebat jalan 80km masih asik...tp klo ngeRem ya tetep kudu hati2..
Kesimpulannya ban yg paling lengket ke-jalan yg pernah saya pakai...