KASKUS

Poll: Seberapa dalam kah pengetahuan kawan mengenai export barang ke LN....?

0% -5 % 71% (109 votes)
10% - 20% 16% (24 votes)
30% - 50% 7% (10 votes)
60% - 80% 3% (5 votes)
100% - expert.. 3% (5 votes)
Quote:Original Posted By Riffs09
To agans fathi17 dan susu_milo: udah ane check utk persyaratan luwaknya untuk yg lansung 20kg nya :
SPEK:

PHYTOSANITARY:

ICO-COO:


Nah klo untuk sample ( 1 s/d 2 atau 3kg ) terus terang sorry ane blom tau kaya gimana krn emang blom pernah.. cuma yg pasti emang repot/ rugi aja klo dibuatin spt layaknya 20kg
cuma ada keterangan petunjuk utk dinegara tujuan ( utk komodity food non perish ) supaya menyiapkan import license..pastinya

Ane saranin aja sih..supaya di komunikasikan lagi sama calon buyer di negara tujuan..baik utk sample atau bukan. mereka perlu dok apa aja utk clearance komodity luwak ini.. dgn gambaran klo utk buat SPEK dan ICO-COO lumayan ribet tapi klo utk Phytosanitary..relatip gampang

silakan klo ada yg lebih tau lagi...bagi2 ilmu nyah


bro Riff09, thanks so much untuk info nya...
Saya pernah kirim sample kopi ke Taiwan, gak pakai syarat dan dokumen apa apa sih. Tapi namanya sample..hanya 0,5kg saja.

Memang betul klo kirim export kopi harus ada :
- Phytosanitary
- COO
- ijin Depkes
- Sertifikat HALAL dari MUI (terutama utk negara negara Moslem spt: Malaysia)

Nah bagi kaskuser calon exporter kopi...boleh di coba utk ditindak lanjuti.

MiOs ada permintaan dari Luar Negeri (Jepang),
bagi teman teman yang punya / mengetahui perihal batu kaca tsb di bawah ini, dan mau coba export, boleh menghubungi MiOs...

Permintaan: sebanyak 1 konntainer 20'


[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
mantap neh gan,,baru tau ane ada batu jenis gitu..itu asli batu gan?bukan manik2??

klo asli batu, dari pembekuan magma ap ya gan??

itu harga brp gan,yg agan tau?per kg belinya?

Quote:Original Posted By MiOs
MiOs ada permintaan dari Luar Negeri (Jepang),
bagi teman teman yang punya / mengetahui perihal batu kaca tsb di bawah ini, dan mau coba export, boleh menghubungi MiOs...

Permintaan: sebanyak 1 konntainer 20'


[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
saya sudah mengisi poling juragan
Menambah Pengetahuan dan Bermanfaat
Quote:Original Posted By Wenzy.Alizar
saya sudah mengisi poling juragan
Menambah Pengetahuan dan Bermanfaat


thankyou boss... bila ada pertanyaan soal export, silahkan posting aja bos...
gan masih newbie banget ni ajarin donk ttg dunia export import pengen tau ni gan thank u
Quote:Original Posted By MiOs
Buat para kaskuser yang baru mau mulai/ belajar/ nyoba export...tapi masih takut takut/ belum paham / takut di tipu, dll...

MiOs dapat membantu para kaskuser untuk dapat export sendiri...


Sedikit biografi MiOs,
MiOs sedikit banyak telah mengerti seluk beluk dunia perdagangan Luar negri (export)., dari cara mendapatkan buyer, negosiasi, sistem pembayaran, pembuatan dokumen export, cara export, dll.

Di mulai sejak tahun 1990 sampai sekarang..
Di mulai dari 1 container sampai puluhan container per bulan....
Di mulai dari 1 komoditi export sampai kini sudah banyak komoditi yang di export..
Di mulai dari export hanya ke Malaysia, kini sudah merambah ke ASEAN, CHINA, TAIWAN, KOREA SELATAN, INDIA, SRILANKA, BANGLADESH, dan JEPANG.


Mohon maaf bagi para sesepuh yg lebih mengerti export, bukan bermaksud menyombongkan diri....ini hanya sekedar ber bagi...

Bila ada yg berminat dapat menghubungi MiOs via PM ataupun posting di thread ini....

terimakasih.


jadi anda ini bagian ekspedisi yah?
sayang saya masih main domestik saja

sukses selalu yah

hebat umur usaha kita -+ sama , tapi keknya bro lebih sukses
dah punya puluhan container..



kalau boleh tanya , 1 kontainer besar (yang agan miliki) itu harganya berapa Rupiah?
Quote:Original Posted By Indonesia.cloth
mantap neh gan,,baru tau ane ada batu jenis gitu..itu asli batu gan?bukan manik2??

klo asli batu, dari pembekuan magma ap ya gan??

itu harga brp gan,yg agan tau?per kg belinya?


justru ada buyer Jepang yg nyari batu seperti ini.
Aku juga kesulitan nyarinya.
Klo aku rasa batu ini imitasi..
mungkin teman kaskuser ada yg tau?
Quote:Original Posted By dartoka
gan masih newbie banget ni ajarin donk ttg dunia export import pengen tau ni gan thank u


coba deh bos, baca dari awal thread ini, pasti nambah ilmu pengetahuan...
thanks
Quote:Original Posted By MiOs
thankyou boss... bila ada pertanyaan soal export, silahkan posting aja bos...


untuk sementar belum ada mas bos
untuk sementara boleh kenalan dulu ya
Quote:Original Posted By kepalawortel
jadi anda ini bagian ekspedisi yah?
sayang saya masih main domestik saja

sukses selalu yah

hebat umur usaha kita -+ sama , tapi keknya bro lebih sukses
dah punya puluhan container..



kalau boleh tanya , 1 kontainer besar (yang agan miliki) itu harganya berapa Rupiah?


Sorry bos, saya bukan expedisi, saya tidak punya kontainer, saya tidak punya mobil trailer, saya exporter...
coba bos teliti dengan seksama tulisan tulisan saya...
trims

(by the way boleh jg nih ijo nya...hahaha..)
ijin di bookmark dulu gan, semoga suatu saat ilmu agan bisa ngebantu ngembangin usaha pertanian keluarga sampe keluar negeri,
Quote:Original Posted By adyatullah
ijin di bookmark dulu gan, semoga suatu saat ilmu agan bisa ngebantu ngembangin usaha pertanian keluarga sampe keluar negeri,


mang keluarga ada bergerak di bidang pertanian apa gan?
Quote:Original Posted By MiOs
justru ada buyer Jepang yg nyari batu seperti ini.
Aku juga kesulitan nyarinya.
Klo aku rasa batu ini imitasi..
mungkin teman kaskuser ada yg tau?


INI ADALAH BATU OBSIDIAN MERUPAKAN MINERAL KACA YANG TERBAKAR OLEH PANAS BUMI/ MAGMA ATAU PROSES VULKANIS, DAN BERUBAH MENJADI BATU DENGAN MACAM WARNA HIJAU TUA, HIJAU, BIRU, BENING, HITAM DAN COKLAT.

oya kalo yang dicari emang batu obsidian ( mineral kaca ), agan harus cek dulu. karena jepang gunungnya penghasil lava felsik juga jadi harusnya batu ini juga terdapat disana.

itu info adek saya yang anak geologi, gan. kalo emang obsidian mineral kaca yang dicari saya bisa bantu. karena didaerah jateng DIY terdapat batu jenis ini (dekat dengan gunung aktif merapi)

Testimonial

Buat Agan - agan sekalian yang ingin berbisnis dibidang ekspor,

silahkan baca thread ini dari awal sampe selesai ( masih 18 page doang kog ). Ilmu yang ditularkan oleh agan MiOs sangatlah berguna dan aplikatif. dan hebatnya agan MiOs memberikan ilmunya secara cuma - cuma [ kasih cendol aah]

saya memang masih belajar sama agan MiOs tapi suatu saat saya yakin saya berhasil di bisnis ekspor dan akan saya publish lagi testi selanjutnya

so jangan ragu2 baca2 thread ini dan ikuti apa yang diajarkan MiOs. kalo masih bingung call aja beliau setelah jam 8 malam

salam sukses,
Ardian BW

Testimonial

Buat Agan - agan sekalian yang ingin berbisnis dibidang ekspor,

silahkan baca thread ini dari awal sampe selesai ( masih 18 page doang kog ). Ilmu yang ditularkan oleh agan MiOs sangatlah berguna dan aplikatif. dan hebatnya agan MiOs memberikan ilmunya secara cuma - cuma [ kasih cendol aah]

saya memang masih belajar sama agan MiOs tapi suatu saat saya yakin saya berhasil di bisnis ekspor dan akan saya publish lagi testi selanjutnya

so jangan ragu2 baca2 thread ini dan ikuti apa yang diajarkan MiOs. kalo masih bingung call aja beliau setelah jam 8 malam

salam sukses,
Ardian BW
Quote:Original Posted By ardianBW
Buat Agan - agan sekalian yang ingin berbisnis dibidang ekspor,

silahkan baca thread ini dari awal sampe selesai ( masih 18 page doang kog ). Ilmu yang ditularkan oleh agan MiOs sangatlah berguna dan aplikatif. dan hebatnya agan MiOs memberikan ilmunya secara cuma - cuma [ kasih cendol aah]

saya memang masih belajar sama agan MiOs tapi suatu saat saya yakin saya berhasil di bisnis ekspor dan akan saya publish lagi testi selanjutnya

so jangan ragu2 baca2 thread ini dan ikuti apa yang diajarkan MiOs. kalo masih bingung call aja beliau setelah jam 8 malam

salam sukses,
Ardian BW


Thanks atas testi nya bro...
amalkan ilmu yg anda dapat dan selalu sukses untuk anda...

Exclamation 

Quote:Original Posted By ardianBW
INI ADALAH BATU OBSIDIAN MERUPAKAN MINERAL KACA YANG TERBAKAR OLEH PANAS BUMI/ MAGMA ATAU PROSES VULKANIS, DAN BERUBAH MENJADI BATU DENGAN MACAM WARNA HIJAU TUA, HIJAU, BIRU, BENING, HITAM DAN COKLAT.

oya kalo yang dicari emang batu obsidian ( mineral kaca ), agan harus cek dulu. karena jepang gunungnya penghasil lava felsik juga jadi harusnya batu ini juga terdapat disana.

itu info adek saya yang anak geologi, gan. kalo emang obsidian mineral kaca yang dicari saya bisa bantu. karena didaerah jateng DIY terdapat batu jenis ini (dekat dengan gunung aktif merapi)


Batu obsidian ASLI tidak berbentuk koral.
Batu obsidian ASLINYA berbentuk Rock / bongkah.
Bisa saja di buat seperti koral tsb, tapi memerlukan proses yg cukup teliti.
MiOs sudah tawarkan ke buyer Jepang ini mengenai obsidian yg sudah di poles seperti koral ini. Tapi harga nya tidak dapat di terima, karena terlalu mahal. tAPI kalo bro bisa cari batu seperti itu, apapun namanya, silahkan kasih tau saya...kita export bersama.

Berikut MiOs lampirkan gambar batu obsidian, dan agan agan bisa bedakan. trims

OBSIDIAN BIRU MASIH BONGKAH BESAR
[IMG][/IMG]

OBSIDIAN HIJAU MASIH BONGKAH BESAR
[IMG][/IMG]

BIRU SUDAH DI PECAH KECIL TAPI BELUM POLES
[IMG][/IMG]

HIJAU SUDAH DI PECAH KECIL TAPI BELUM POLES
[IMG][/IMG]

OBSIDIAN YANG SUDAH DI POLES
[IMG][/IMG]
harganya kalo saya pernah nemu sih 25ribu-40ribu per Kg
( saya g tau masih bentuk rock atau udah koral )
terlalu mahal yah?
Quote:Original Posted By ardianBW
harganya kalo saya pernah nemu sih 25ribu-40ribu per Kg
( saya g tau masih bentuk rock atau udah koral )
terlalu mahal yah?


mahal bos, Jepang minta harga USD.0.5 per kg.