KASKUS

(Share) MITO 898 a.k.a Micromax A75 Finally Rooted..!!!

SEBAIKNYA BACA INI DULU, SI NINAD KAGET WAKTU ANE KASIH TAU INTERNAL MEMORY BERKURANG SETELAH DI FLASH PAKE A75
TE KA PE

AGAR SELALU UPDATE, LANGSUNG KESINI AJA TKP

Misi Gan... Ane belum sanggup kalo bikin Lounge resmi, jadi ane hanya Share aja.
Ane baru beli MITO 898 pengen nge-root. Udah coba SuperOneClick, ZergRush easy root, dan lain sebagainya. NGGA MEMPAN GAN.
Hasil googling sana sini akhirnya dapet juga caranya dari androidforums.com
"credit to Ninad (aka, ninadchaudhari) dari androidforums.com
Cara ini udah ane coba dan Sukses

WARNING : PROSES INI AKAN MENGHILANGKAN GARANSI, ANE NGGA BERTANGGUNG JAWAB APABILA SETELAH PROSES INI HP AGAN ERROR, MATOT dll.

Berikut langkah2 nya.

1. Download dulu peralatan perang di bawah ini :
ROOT5.7z
SP Flash Tool v2.1121.01
Micromax A75 Firmware
mt65x3-usb-vcom-drivers

2. Install Driver

3. Ekstrak SP Flash tool di folder apa aja sesuka agan

4. Ekstrak Rom Micromax A75, untuk memudahkan, taro di folder flash tool

5. Ekstrak ROOT5.7z, lalu Ganti system.img di firmware dengan system.img yang ini

6. Jalankan Flash tool.exe

7. klik "scatter-loading", cari "MT6573_Android_scatter.txt" (ada di dalem folder firmware. Lalu tunggu beberapa saat, secara otomatis akan load file2 yang akan di flash

8. "un-chek" PRELOADER

9. Matikan hp MITO 898 agan

10. Klik Download atau tekan F9, flash tool akan search hp, colokin usb ke (hp dalam keadaan mati)

11. Proses Flashing akan otomatis berjalan, tunggu sampai selesai (Sekitar 5 menit)

12. Selamat , Hp agan udah rooted. Superuser terinstal dan ada di app drawer

Itu Firmware dari india, tapi ada bahasa Indonesianya juga.

Mudah2an membantu bagi pemilik MITO 898 yang ingin rooting

Di root5, masalah wifi sudah fix, jadi ngga perlu di apa2in lagi.

Beberapa screenshot hp mito ane
Spoiler for MITO 898:
Nice info
Agan bisa wifi tether pakai mito?
Quote:Original Posted By gosenta
Nice info


Quote:Original Posted By taklek
Agan bisa wifi tether pakai mito?


Thanks

Waktu pake firmware standar MITO memang ngga bisa. Tapi setelah rooting dan jalanin wifi fix, wifi tether berjalan lancar Gan
Gile antutu nya jadi ngelewatin nexus one. KOg bs gitu gan ?
ijin nyimak, nunggu Lounge + sekalian nunggu duit gajian buat beli nih HP

Smile 

buat lounge mito 898 gan... bakalan banyak yang butuh tuh.. nih hp keliatannya bakal jadi super star...
Quote:Original Posted By taklek
Agan bisa wifi tether pakai mito?


Bisa gan tanpa diapa-apain wifi tethernya jalan kok.
Cepat lagi tergantung paket n providernya...
Quote:Original Posted By antzevil
Gile antutu nya jadi ngelewatin nexus one. KOg bs gitu gan ?


mito yg sy review pake Tes Quandtant Standard kadang diatas samsung galaxy S

ini standar lho gan, msh pejawan
:

Quote:Original Posted By oyuni07
buat lounge mito 898 gan... bakalan banyak yang butuh tuh.. nih hp keliatannya bakal jadi super star...

Setuju gan
Ane Seller aja.
pejwannya dibenerin dulu dong
btw boleh dong speknya mikrolet a75 ditampilin
Quote:Original Posted By antzevil
Gile antutu nya jadi ngelewatin nexus one. KOg bs gitu gan ?


Iya Gan.. cuma hp ini bukan tanpa kekurangan. beberapa game HD tampilannya ngaco di layar. Mungkin karena GPU nya PowerVR SGX 531. Itu mungkin aja.. ane juga ngga tau
Quote:Original Posted By serr
pejwannya dibenerin dulu dong
btw boleh dong speknya mikrolet a75 ditampilin


Ini bukan lounge Gan, cuma Thread akibat kekesalan ane yang hampir seminggu cari2 cara buat rooting hp mito. makanya ane ngga reserved buat post2 yang lain. Kalo ada yang mau jadi TS lounge Mito898 silahkan
salam kenal, ngikut nimbrung ah
gan ane trtarik mau beli ni hape, tapi ragu kinerjanya apa gak lemot / sering nge lag?
maap tanya kyk gini, maklum ane newbie yang takut salah beli hape hehe
Quote:Original Posted By Anuger4h
salam kenal, ngikut nimbrung ah
gan ane trtarik mau beli ni hape, tapi ragu kinerjanya apa gak lemot / sering nge lag?
maap tanya kyk gini, maklum ane newbie yang takut salah beli hape hehe


kalo kinerja sih lumayan cepet Gan, karena Hardware MTK6573 dan CPU ARM v6 650mhz, GPU powerVR SGX531. Minusnya Ram cuma 200mb. kalo multitasking banyak aplikasi kemungkinan bisa restart. Tapi ane sih belum pernah ngalamin restart karena hpnya cuma buat di pake Sms, telepon, email, Chatting, Browsing, sesekali buka Youtube, maen game yang enteng2. Jadi so far so good
aplikasi skype bisa dijalankan kah?
Quote:Original Posted By Anuger4h
aplikasi skype bisa dijalankan kah?


Ane belum nyoba, ngga punya akun skype.
Tapi menurut informasi dari forum sebelah katanya skype ngga bisa jalan
Quote:Original Posted By kujang_1
Iya Gan.. cuma hp ini bukan tanpa kekurangan. beberapa game HD tampilannya ngaco di layar. Mungkin karena GPU nya PowerVR SGX 531. Itu mungkin aja.. ane juga ngga tau


GPUnya udah sangat mendukung gan, masalahnya ada di
resolusi layar mito, hanya 320*480.
sedangkan game2 HD membutuhkan resolusi layar diatas 480*854.
Biasanya hp android yg layarnya 480*854 harganya diatas 2 jutaan.
Quote:Original Posted By refkykontu


GPUnya udah sangat mendukung gan, masalahnya ada di
resolusi layar mito, hanya 320*480.
sedangkan game2 HD membutuhkan resolusi layar diatas 480*854.
Biasanya hp android yg layarnya 480*854 harganya diatas 2 jutaan.


ini ada HP layar 480x800 Dual Core Nvidia Tegra 2
K-Touch W700 Lotus harga 1.9jt
http://kask.us/13271203
Quote:Original Posted By refkykontu
GPUnya udah sangat mendukung gan, masalahnya ada di
resolusi layar mito, hanya 320*480.
sedangkan game2 HD membutuhkan resolusi layar diatas 480*854.
Biasanya hp android yg layarnya 480*854 harganya diatas 2 jutaan.


Oh gitu ya gan.
Gan, thank's sudah berhasil root. ada yang mau ditanya setelah di cek pakai adnroid system info, internal memory hanya terbaca max: 168MB, kalau mito 898 aslinya : 232 MB. tolong bisa di jelaskan, kalau ada perbaikan caranya bagaimana. Thank's
go go