KASKUS

kumpulan foto tentara pejuang tradisional di jaman kolonial belanda




sebelumnya rate 5 dulu ya gan



Quote:
Quote:DIRGAHAYU IBU PERTIWIKU

SEMOGA DI USIAMU YANG KE 67,LIMPAHAN RAHMAD SELALU MENYERTAIMU

HOMAT DAN SAYANG KAMI PARA KASKUSER,
UNTUKMU IBU PERTIWI TERCINTA
INDONESIA

selama rentan waktu 350 tahun nusantara di jajah oleh negara negara luar, perjuangan untuk membela negara semangatnnya pun tak pernah berhenti berkobar, walaupun hanya menggunakan senjata tradisional, namun semangat untuk terlepas dari belenggu penjajahan selalu berkobar dan tak pernah padam,sejak sekloah dasar kita telah di ajarkan untuk mengenal pahlawan melalui gambar dan tulisan sejarah, namun mungkin foto2 berikut tidak agan dapatkan di buku agan waktu SD
berikut kumpulan beberapa potret yang menggambarkan tentara tradional nusantara di jaman kolonial belanda dengan atribut dan senjata kebesarannya yang sempat di abadikan oleh juru poteret pada jaman itu


Quote:Quote:PEJUANG DARI PULAU NIAS (NIAS SOLDIER'S)
Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Quote:PEJUANG DARI TANAH BATAK (BATAK SOLDIER'S)
Spoiler for foto:

Quote:PEJUANG DARI PULAU KALIMANTAN (DAYAK SOLDIER'S)
Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Quote:MALUKU-TANIMBAR (MALUKU SOLDIER'S)
Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Quote:PEJUANG DARI PULAU JAWA (JAVA SOLDIER'S)
Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:


sambungannya di bawah
00
00
00
00
0000000
0000
00
0
Quote:Quote:PEJUANG DARI PULAU BALI (BALI SOLDIER'S)
Spoiler for foto:


Quote:PEJUANG DARI PULAU NUSA TENGGARA( NUSA SOLDIER'S)
Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Quote:PEJUANG DARI PULAU SULAWESI (CELEBES SOLDIER'S)
Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:


Quote:SUMBER
SUMBER
[url]WWW.GOOGLE.COM[/url]

Quote: negara kita negara dengan beranekaragam budaya, etnik dan ras, dengan pancasila yang berlandaskan pada bhineka tunggal ika( di tandai dengan pita bertuliskan bhinneka tunggal eka yang di cengkram dengan kaki kokoh dan kuku2 yang kuat) adalah harga matidan tidak bisa di tawar tawar lagi
Quote:sebagai penutup simaklah kutipan pesan dari pahlawan pahlawan kita
Quote:1. Pesan Nyi Ageng Serang
Untuk keamanan dan kesentausaan jiwa, kita harus mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa, orang yang mendekatkan diri kepada Tuhan tidak akan terperosok hidupnya, dan tidak akan takut menghadapi cobaan hidup, karena Tuhan akan selalu menuntun dan melimpahkan anugerah yang tidak ternilai harganya.
Disampaikan pada
saat Nyi Ageng Serang mendengarkan keluhan keprihatinan para pengikut/rakyat, akibat perlakuan kaum penjajah.



2. Pesan Jenderal Sudirman

Tempat saya yang terbaik adalah di tengah-tengah anak buah. Saya akan meneruskan perjuangan. Met of zonder Pemerintah TNI akan berjuang terus.

3. Pesan Prof. Dr. R. Soeharso

Right or wrong my country, lebih-lebih kalau kita tahu, Negara kita dalam keadaan bobrok, maka justru itu pula kita wajib memperbaikinya.
Pernyataan Prof. Dr. R. Soeharso
sebagai seorang nasionalis dan patriot.


4. Pesan Prof. Moh. Yamin, S.H.
Cita-cita persatuan Indonesia itu bukan omong kosong, tetapi benar-benar didukung oleh kekuatan-kekuatan yang timbul pada akar sejarah bangsa kita sendiri.
Disampaikan pada
Kongres II di Jakarta tanggal 27-28 Oktober 1928 yang dihadiri oleh berbagai perkumpulan pemuda dan pelajar, dimana ia menjabat sebagai sekretaris.

5. Pesan Supriadi
Kita yang berjuang jangan sekali-kali mengharapkan pangkat, kedudukan, ataupun gaji yang tinggi.
Disampaikan pada
saat Supriadi memimpin pertemuan rahasia yang dihadiri beberapa anggota Peta untuk melakukan pemberontakan melawan pemerintah Jepang


6. Pesan Teuku Nyak Arif
Indonesia merdeka harus menjadi tujuan hidup kita bersama.
Disampaikan pada
Pidato bulan Maret 1945, dimana Teuku Nyak Arif menjadi Wakil Ketua DPR seluruh Sumatera

7. Pesan Pangeran Sambernyowo/KGPAA Mangkunegoro I
Rumongso melu handarbeni (merasa ikut memiliki), Wajib melu hangrungkebi (wajib ikut mempertahankan), Mulat sario hangroso wani (mawas diri dan berani bertanggung jawab)
Prinsip Tri Darma
Yang dikembangkan oleh Mangkunegoro I

klo berkenan bagi cendol ya gan[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[QUOTE]berkunjung ke thread ane ya gan

10 ilmuwan yang tewas dan terluka oleh percobaannya sendiri


10 tukang pukul mafia sisilia paling di takuti


ஜ۩۞۩ஜ~7 tips mengisi waktu buat yg lagi nganggur~ஜ۩۞۩ஜ


ஜ۩۞۩ஜ~10 Fakta Ilmiah dalam Alquran yang Terbukti Kebenarannya~ஜ۩۞۩ஜ


ஜ۩۞۩ஜ~Kontes Foto Ngeden ( ngakak dulu gan )~ஜ۩۞۩ஜ

Find all threads started by mulsgan

nyimak dulu gan.
hihii..
Wah keren-keren gan fotonya...
ane doain jadi HT
gagah dengan balutan tradisionalnya
para pejuang yg gagah berani
semangatnya patut diacungi jempol...

meski mengunakan senjata tradisional mereka tetapsemangat luar biasa
Wah keren gan foto2nya dapat dari mana tuh,
ane bantu
keren gan

llagi dong
kostum nya beda banget ama tentara zaman sekarang ...

Spoiler for Rp 1.260.000 dalam 2 minggu:
mantap gan fotonya, dapet aja nih ts
semangatnya semoga masih ada hingga kini gan
jadi kita ga terus2an dijajah
unik unik ya gan kaya pedalama suku maya
banyak bener mantab gan
Keren2 gan foto'y
widih.. mantab tuh koleksinya... agan orang museum ya...?



software kasir murah untuk usaha agan
Quote:Original Posted By nurrulaja
Wah keren-keren gan fotonya...
ane doain jadi HT


amin mkasih gan


kunjungi thread bermutu ane yang lain gan


[*]10 Tips Melatih Anak Untuk Berpuasa
\t[*]sembilan renungan kehidupan (baca ya gan)
\t[*]6 pertanyaan pendek imam al-ghazali tentang persoalan hidup (pendek tapi bermakna)
\t[*]melihat dasyatnya si jago merah di waldo canyon ,colorado usa
\t[*]foto2 bayi hewan saat masih dlam kandungan, lucu gan :d
\t[*]foto foto langka, melihat keindahan lahar magma dari dekat
\t[*]efek mengerikan akibat konsumsi pil ekstasi dan shabu shabu
\t[*]foto2 amazing yang bisa menipu mata, cekidot gan, nyesel gak liat :d
\t[*]seniman jalanan ini mengubah bekas kapal selam the nautilus, menjadi alat band unik
\t[*]keindahan indonesia di balik lensa national geografic( amazing gan pictnya)
\t[*]10 jenis telur pada hewan dengan keunikannya masing masing (pict)

\t[*]iseng, mobil orang arab di batain

\t[*]40 foto indahnya matahari terbit dari berbagai sudut dunia(pict) inilah peta zona gempa yang pernah terjadi di seluruh dunia sejak 1898-2012
\t[*]juli 2012,nasa rillis gambar permukaan mars dari dekat (mirip banget bumi gan)an)
\t[*]ada yang mau berkomentar tentang video ini?? (pengamat magic/sulap masuk)
\t[*]danau danau di perut bumi yang menakjubkan
\t[*]inilah nenek moyangnnya maho (manusia homo)
\t[*]13 peristiwa besar dalam sejarah yang terjadi di bulan
\t[*]10 tukang pukul mafia sisilia paling di takuti
\t[*]ada yang aneh dengan id kaskus ini gan????pertama di kaskus
\t[*]menikmati kelelawar, sejarah, dan alam soppeng
\t[*]yuk! melihat bagaimana proses pernikahan adat bugis makassar dari awal sampai akhir
\t[*]akhirnya bintang malang ini hilang di telan blackhole, kapan giliran matahari?
\t[*]yuk belajar mengenal kerajaan rayap
\t[*]cari ram buat cpu, ddr3 4giga
\t[*]5 novel paling fenomenal sepanjang sejarah yang terinspirasi dari mimpinya saat tidur
\t[*]sejarah perjalanan film musikal indonesia dari masa ke masa
\t[*]sepeda futuristik besutan toyota prius konsep sepeda masa depan
\t[*]" ketika takdir menguji cinta "
\t[*]kumpulan foto tentara pejuang tradisional di jaman kolonial belanda
\t[*]share akun premium wup*load.com, hot*file,rapid*share spesial buat agan (work)
\t[*]gambar2 gif bikin agan ngakak pastinya...buruan masuk gan :d
\t[*](ngakak ampe nangis) orang jepang ngerjain orang di toilet ampe segininnya,
\t[*](newbi masuk)istilah istilah dalam kaskus yg musti agan tau(versi komplitt)
\t[*]ternyata menjadi orang sukses itu sangatlah mudah ya
\t[*]keuntungan menjadi orang miskin
\t[*]tips perjalanan: 9 cara untuk menghemat baterai ponsel anda
\t[*]buruan masuk!!!! ada yang mau bagi2 rezeki uang di awal tahun, gratis tis!!
\t[*]yang jago ciptain lagu masuk!!!!!(tantangan buat elo!)
\t[*]video anak durhaka dari arab yang di kutuk berkepala manusia berbadan anjing
\t[*]seorang anak yang memuliakan ibubapaknyanya walaupun ibubapanya telah menjadi babi
\t[*]kisah seorang anak yang kehilangan uang rp10000
\t[*](share aja gan) smiley/emoticon untuk posting koleksi ane
\t[*]kosong
\t[*]sejarah berdirinya masjid istiqlal,indonesia
\t[*]yang kangen ama ibunya masuk gan
\t[*]10 modifikasi mobil paling unik yang pernah di buat.
\t[*]11 warisan dunia yang paling di lindungi unesco(indonesia masuk gan)
\t[*]jika seandainya agan bertemu rasulullah saw,apa yang agan katakan pada beliau?
\t[*]kalo agan jadi bapaknya anak ini,agan apain tu ibu ibu
\t[*](main kata)katakan sesuatu untuk kaskuser yang nanti posting di bawah agan
\t[*]syndrom taphephobia(takut terkubur hidup-hidup) dan fakta menarik tentangnya
\t[*]10 kematian paling mengerikan karna dimakamkan hidup hidup,disangka telah mati
\t[*](help) ada yang bisa jelaskan apa maksud dari foto ini?
\t[*]melihat fenomena menakjubkan "brokent spectre" dan penyebabanya
\t[*]24 juni 2011,ufo kembali mendemostrasikan armada perangnya di atas gedung bbc,london
\t[*]cara mudah backup firefox bookmark,history, cookies, add-ons firefox,dan pasword
\t[*](lucu dan unik gan),trend baru di china,mengubah anjing menjadi panda dan harimau
\t[*]inilah 13 fakta menarik tentang gunung berapi
\t[*]penampakan piring terbang ufo yang tak sengaja di tangkap google earth/map
\t[*]inilah nomer koordinat tempat paling misterius dan amazing di google earth(with video
\t[*]subhanallah,lagi lagi google earth membuktikan kebenaran nabi muhammad saw
\t[*](pic+vid)kakek ini selalu pake bikini ama baju cewek kalo naik pesawat(mahok elite)
\t[*]pasang 3200 tindik di tubuh,orang ini pecahkan rekor dunia
\t[*]penemuan terbaru makam raja bangsa maya yang tersembunyi 1500tahun
\t[*]the mermaid,"kapal selam" penjelajah saluran pencernaan manusia
\t[*]ilmuwan sukses temukan 'biang utama' aids(syukurlah)
\t[*]ilmuwan amerika temukan spesies baru di perairan indonesia
\t[*]menengok pelucutan pesawat ulang alik shuttle discovery yang dpensiunkan
\t[*]dusty'kucing nakal ini mencuri 600 barang milik tetangga
\t[*](fict)fenomena menakjubkan seputar gerhana bulan 16 juni
\t[*]harris dituntut setelah menelan bayi tikus hidup hidup di facebook
Mengharukan bangett gannn
Gan... Fotografer nya siapa tuh Gan...?
Keren!! Foto-foto ini mampu membuat kita mencintai tanah air kita sendiri. Melalui foto-foto ini, biarlah semangat kita sebagai para "tentara pejuang" masa kini bisa berkobar dengan memerangi penjajahan berupa "kemiskinan, korupsi, anarkisme, narkoba, dll". Hidup Indonesiaku!


Calon Hot Thread nih kayaknya, aku bantu Rate ya!