KASKUS

Quote:Original Posted By GendruwoGanteng
Tenang, CM team dibayar sm Samsung jg kok hehhee dan mereka mendengar :

http://pocketnow.com/2012/10/09/sams...g-exynos-docs/


masa' sih team CM dibayar sama Samsung, baru tau ane
Quote:Original Posted By thefallen_angel
masa' sih team CM dibayar sama Samsung, baru tau ane


yoi termasuk LG & Sony dan bbrp pabrikan lain, tau TeamhackSung kan, nah team itu jg termasuk org internal Samsung untuk developing firmware, driver untuk custom ROM termasuk firmware official Samsung sendiri



Quote:When it comes to supporting homebrew, corporations are usually against the modification to their platforms. But it seems that at least one company may be embracing alternative scene by giving away free hardware to support the developers of a popular modification.

For Android, CyanogenMod has quickly become the Android OS of choice for many users who have rooted their device. Rooting a device allows you to install any application to your phone or, if desired, install an alternative version of Android.Samsung knows, or has finally discovered, that to create a healthy ecosystem around your devices, you need the homebrew community. It is because of this that they have given a Samsung Galaxy S 2 to the CyanogenMod team to aid them in creating a version for their device.

This kind of generosity shows that Samsung now understands that they need the homebrew community as they are a valuable asset to their devices. While this is not promising that Samsung will officially support the CyanogenMod on their devices, it shows that they are not actively trying to prevent the team either from creating a version for their devices.

It is a positive sign that a mega-corporation is opening its doors to outside developers to create their own Android OS for their hardware. This type of generosity is appreciated by those who want expanded functionality on their devices that the manufacture may not provide.

Source : Neowin


Read more: CyanogenMod supported by Samsung, gives away Galaxy S2 to devs http://www.itmag.org/android-operati...#ixzz28rkdyzrb


baca ini jg

http://www.slashgear.com/cyanogen-hi...roid-16171941/
bener, dulu kan leadernya CM direkrut samsung
Quote:Original Posted By radac
stock rom + siyah gak bisa liat apps monitoring data ya??? (monitoring by apps)

mohon infonya

Coba pake app. 3g hotdog



Quote:Original Posted By GendruwoGanteng
Tenang, CM team dibayar sm Samsung jg kok hehhee dan mereka mendengar :

http://pocketnow.com/2012/10/09/sams...g-exynos-docs/

Wah berarti yg kemaren ada pembicaraan ttg exynos chipset agak sulit di develop sama team cyanogen udah selesai dong.

Berarti yg mau beralih ke note 2 akan banyak custom roms nya dong.
Jadi ngiler liat spek note 2
Quote:Original Posted By GTI9100
bener, dulu kan leadernya CM direkrut samsung


Yeap Steve Kondik, tp masi kontribusi kok si Steve di CM... aman

Quote:Original Posted By osabisatu
Coba pake app. 3g hotdog




Wah berarti yg kemaren ada pembicaraan ttg exynos chipset agak sulit di develop sama team cyanogen udah selesai dong.

Berarti yg mau beralih ke note 2 akan banyak custom roms nya dong.
Jadi ngiler liat spek note 2


lom sls sih, harus dapet approve-an dr petinggi2 deh, tp di satu sisi Android adalah open source, Samsung pernah bilang akan support open source, di sisi lain source code exynos adalah propreitary Samsung takut bocor & disalahgunakan di tangan kompetitor... serba susah hehehe.

soal varian ROMs ya liat aja tar bro, tp device Samsung lagi ngtren jg di kalangan developers selain Nexus

--------------------------------------------------------------------------

LG Camera

sample camcoder (SGS2+MALIJB driver), mayan dr stock CM10 camera nih

Quote:Original Posted By GendruwoGanteng
Yeap Steve Kondik, tp masi kontribusi kok si Steve di CM... aman



lom sls sih, harus dapet approve-an dr petinggi2 deh, tp di satu sisi Android adalah open source, Samsung pernah bilang akan support open source, di sisi lain source code exynos adalah propreitary Samsung takut bocor & disalahgunakan di tangan kompetitor... serba susah hehehe.

soal varian ROMs ya liat aja tar bro, tp device Samsung lagi ngtren jg di kalangan developers selain Nexus


bener juga, om..

ngomong" "Nexus" sekarang variant "Nexus" nih yg lagi rame udah bisa mulai banyak vendor" yg nyiapin unit utk versi "Nexus" tp dng syarat harus dapat "Nexus Certifate".

versi "Nexus" lebih enak lagi vendor" ga usah pusing mikirin masalh update OS, update OS urusan "google"

===============

btw bisa ga ya MotoEmail di install di samsung? khususnya SII apa udah ada yg porting kali gitu,,
Quote:Original Posted By no name no
Gan, mau tanya dong klo SII misal buat skype bisa pakai kamera depan tanpa jaringan wifi apa ga ya?
apa harus pake wifi kaya ios gt Gan?
ada kah yang kecewa setelah pakai galaxy sII ini?


Bisa gan tanpa harus lewat Wi FI, kmrn pernah nyobain buat skype sama sodara, bisa milih pake kamera depan tau belakang, tapi soft skype nya jangan pake bawaan telkomsel ya karena ngga bisa buat videocam
Quote:Original Posted By GendruwoGanteng
yoi termasuk LG & Sony dan bbrp pabrikan lain, tau TeamhackSung kan, nah team itu jg termasuk org internal Samsung untuk developing firmware, driver untuk custom ROM termasuk firmware official Samsung sendiri





baca ini jg

http://www.slashgear.com/cyanogen-hi...roid-16171941/



setau gw mereka (TeamHacksung) bkn org internal Samsung deh
mereka cuman punya kontak dgn internal Samsung cmiiw

yg pemberian SGS 2 itu cuman skedar PR biasa.
tp source codenya sendiri tetep ga dikasi dr dulu.

coba baca interviewnya codeworkx deh knp dia cabut dr SGS 3



Quote:Original Posted By GTI9100
bener, dulu kan leadernya CM direkrut samsung



yg direkrut cuman Steve Kondik, itupun dia fokus di market US
codeworkx sendiri bilang Steve Kondik ga bakal mau nge-leak source code nya exynos krn bisa ngancam kerja dia.


http://www.androidnext.de/schwerpunk...rview-english/
Quote:Original Posted By davidok
ane udah cek latitude gan, tapi dia nunjukkinnya lokasi hp ane ada di rumah ane

kayaknya sih copetnya gaptek gan, soalnya gmail ane masih belom disign out, jadinya ane tau simcard di hp ane sekarang XL (biasanya ane pake 3).. ane udah install anti theft via play store desktop tapi internet di hp ane kayaknya gak jalan kalo track imei kayak http://www.trackimei.com/ bisa bantu gak ya gan?


Coba pke apps androidlost http://www.androidlost.com/#getstarted
Tp mesti tau no hp yg dipasang d HH. Bisa diaktivin via sms
malam agan2
mau tanya boleh?
maaf klo salah tempat

rencana mau beli sgs2 second nih.
mau minta tips nya dong cara ngecek2 apa aja ya yg vital. spt mungkin ada kode2 buat cek suara,lcd dll masih berfungsi normal atau ga.
berhubung masih agak awam nih dan beli nya barang second.

thanks b4.
Quote:Original Posted By zero2seven
malam agan2
mau tanya boleh?
maaf klo salah tempat

rencana mau beli sgs2 second nih.
mau minta tips nya dong cara ngecek2 apa aja ya yg vital. spt mungkin ada kode2 buat cek suara,lcd dll masih berfungsi normal atau ga.
berhubung masih agak awam nih dan beli nya barang second.

thanks b4.


*#0*# buat lcd test
Lebih jelasnya cek page one
Kk semua.. Tanya donk..

Nubie sering jadiin sgs2 nubie sbg modem secara nubie tiap bln dpt kuota 2gb suka sisa banyak..

Selama ini ga pernah ada masalah.. Nah tiba2 2 hr belakangan ini nubie coba pake lagi ga bisa.. Pdhal 3 hari yg lalu masih bisa dipake..

Nubie uda coba rename ssid
Uda coba gani sistem enkripsi dr wpa2 ke wpa ke open
Awalnya ketika open td mlm mau.. Skrg ga mau lagi..

Jadi bingung.. Ada yang tau ga kk ini kenapa ya ga bs konek mulu..

Thanks kk atas bantuannya...
gan kalo flash firmware DXKL3 pake firmware DXLP9 bisa gak ? nantinya bermasalah apa gak ?
Quote:Original Posted By FY3426
gan kalo flash firmware DXKL3 pake firmware DXLP9 bisa gak ? nantinya bermasalah apa gak ?


maksudnya gimana ya gan?
Quote:Original Posted By FY3426
gan kalo flash firmware DXKL3 pake firmware DXLP9 bisa gak ? nantinya bermasalah apa gak ?


Kalau yang agan maksud dari kl3 ke lp9 itu gak kan bermasalah asal flashingnya sesuai prosedur soalnya kl3 kan gb sedangkan lp9 udah ics

Need Help!!

Malam bro, ane mw nnya tntang s2 nh, ane nubie msh bngng sma s2 heheh

masbro, ane mw nnya gmnh carany biar pas simpen kontek, ksimpenny otomatis simpen kphone kontek ga prlu pilih2 lg, mau sim, gmail, ato phone

mohon bantuan mastah2 dsini

Thanks

mau nge-root SGS2 ICS

malam agan semua

ada yang bisa share cara nge-root galaxy s2 yang udah diupgrade firmwarenya ke ICS (4.0.3 official) ga?

makasih sebelumnya
Quote:Original Posted By redmarkiz
malam agan semua

ada yang bisa share cara nge-root galaxy s2 yang udah diupgrade firmwarenya ke ICS (4.0.3 official) ga?

makasih sebelumnya


flash kernel cf-root pake odin,
silahkan baca pejwan gan

ask..

Kenapa ya SGS2 ane klo dikoneksi ke PC detect foldernya lama bgt yach..?

apa ada settingan yg perlu dihilangkan..?

share donk..

TQ

Wifi tidak mau koneksi

setelah update ke ics 4.0.3 wifi kadang tidak mau terkoneksi.
skrg malah sama sx tidak bisa koneksi walaupun sdh factory reset sm wipe cache dll.
malah sdh update ke 4.0.4 tetap wifi tidak bisa koneksi.
mohon bantuannya, thx.
go go
×