KASKUS

[OFFICIAL] Lounge SAMSUNG Galaxy S II - i9100



Specifications + Isi Paket Pembelian
Spoiler for Samsung Galaxy S2 (GT-i9100) Product Specifications:







SUDAH LAUNCHING DI INDONESIA
HUBUNGI DEALER SAMSUNG ATAU RESELLER RESMI
YANG TERDEKAT DI KOTA ANDA

HARGA RESMI Berkisar RP 5.2 JT


Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11192736 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9972801 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Quote:
SELAMAT DATANG DI LOUNGE PENGGUNA SAMSUNG GALAXY S II



Jadilah pembaca yang Bijak!! Stop your IDIOCY and save it for your self!

Please Read This Page Carefully Before You Ask!
  1. Thread ini dikhususkan untuk diskusi Device Samsung Galaxy SII
  2. Thread ini bukan untuk membahas khusus Brand / Merk lain selain Samsung Galaxy SII!
  3. Thread ini bukan untuk berjualan/menawarkan suatu barang
  4. Silahkan posting yang berkaitan dengan permasalahan atau informasi mengenai device / teknis seperti ini:
    • informasi mengenai Kernel terbaru
    • informasi mengenai ROM terbaru
    • sharing tips OC, UV yang baik
    • and anything that we call USEFUL!

  5. Jangan POSTING SEPERTI INI! For God sake, stop and save YOUR IDIOCY FOR YOUR SELF! example,
    • Gan beli device merk ini / itu dimana ? Harganya berapa sekarang ?
    • Gan cara claim garansi device merk ini / itu dimana ? Gimana caranya ?
    • Gan ane jualan ini, jualan itu
    • Gan ane dapet device merk ini / itu dengan harga segini / segitu, lagi promo

  6. WAJIB Gunakan spoiler untuk posting gambar atau Direct Link
  7. WAJIB Gunakan multiquote. Any double pos, tripos, regardless apakah karena kesalahan network mohon segera di edit. dan jika sudah double pos JANGAN ULANGI SEKALI LAGI! :
  8. Selebihnya silahkan posting dengan etika dan norma yang ada,hargai user lainnya. Anda SOPAN kami SEGAN!
  9. Berikanlah sumbangsih informasi, ada paman google yang membantu, silahkan isi thread dengan informasi yang berbobot, noflaming/klonengan. Save your Knowledge to someone else brain!
  10. Mohon jika memberikan review diberitahu versi ROM detail nya and any MOD yang sudah dilakukan


semua rule dapat berubah sewaktu-waktu dan tanpa pemberitahuan!
Harap baca PAGE 1 secara BERKALA!
Dan bersabar apabila pertanyaan blom ada yg Jawab.





PERHATIAN!!!
Bagi yang mau tanya-tanya harap baca semua info yang ada di Page One.
info yang sebetulnya sudah dijelaskan di Page ini, agar tidak mengulang.
Be wise before post




Penting !

Spoiler for Warning by Moderator:


1. Sebelum Bertanya Lihat kolom FREQUENTLY - ASK - QUESTION dulu
2. No junkers/spamming
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngFLAME disini
3. Posting gambar wajib di SPOILER
4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
6. Gunakan fungsi MULTIQUOTE, Dilarang DOBOL POST dgn sengaja. Dan segera EDIT posted nya & ada pernyataan tidak sengaja.
7. Jangan memBANDING-bandingkan dengan product lainnya
8. Dilarang Berjualan, Nitip Lapak dan meminta TS untuk menaruh di pejwan (Banned siap menanti)
9. Biasakan IKUTIN TRIT YANG TERAKHIR POSTING disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru tidak diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
10. Kalo ada Request atau pertanyaan, jangan diSUNDUL, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
11. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- berikan Screen Shot
- tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor.

Spoiler for Warning:


SATPAM siap menindak yang melanggar, anda sopan kami segan [/QUOTE]

Quote:
Pengertian ROM, ROOT, & KERNEL


Q1: Apakah itu ROM atau Firmware ?
A1: ROM atau Firmware adalah tempat dimana operating system yang berjalan di handphone kita di install atau di taruh. Dalam hal ini adalah Google Android versi 2.3 Gingerbread.
Secara sederhana jika anda mengganti ROM berarti anda sebenarnya sedang melakukan install ulang OS ke dalam HP anda.
lalu Custom ROM itu apa? Custom ROM adalah OS Android yang dikostumisasi sehingga memenuhi keinginan dari si pembuat Custom ROM. ada ROM yang ditujukan untuk Batere, ada yang ditujukan untuk Performa.
jadi untuk memilih ROM mana yang cocok untuk anda, kembali kepada diri anda sendiri.

Q2: Apa itu kernel ?
A2: Kernel adalah bagian dari HP yang menangani Driver, Power Management, dll. oleh karena itu Kernel secara tidak langsung berdampak cukup besar dengan performa HP itu sendiri.
ada banyak custom kernel yang ada, namun tidak semua custom Kernel cocok dengan custom ROM yang ada.

Q3: Apa sih root / rooting itu ?
A3: Root adalah user account di Linux (Android dikembangkan berbasis Linux) yang memiliki segala akses. Root user dapat meng-edit apapun di system. Demi alasan keamanan, user biasa tidak memiliki semua akses di system. Saat kita melakukan rooting di SGS2 maka kita akan mendapatkan akses untuk membaca dan menulis di system dimana sebelumnya tidak dimiliki dan kita juga dimungkinkan untuk menjalankan beberapa perintah didalam Terminal.
Tutorial untuk me-rooting SGS2 ada di post berikut.

Q4: Bagaimana caranya mengecek firmware yang ada di SGS2 saya ?
A4: Masuk ke Phone lalu ketik *#1234# maka di layar SGS2 akan ditampilkan ketiga versi firmware (PDA, Modem, CSC). Jangan kaget atau heran bila versi firmware mungkin berbeda satu sama lain walaupun saat flashing/update firmware kita hanya menggunakan 1 versi firmware.

Q5: Manakah firmware yang paling baik untuk SGS ?
A5: Firmware adalah sama. Tidak ada yang terbaik. Tapi tentunya firmware terbaru berisi perbaikan dari firmware sebelumnya.
Saat ini stock firmware yang terdapat di SGS2 yang rilis di Indonesia adalah :
PDA :I9100DXKG3
Phone : I9100DXKG1
CSC : I9100LCKG3
Build info Jul 2011

Q6 : Apa itu recovery mode ?
A6 : Recovery mode adalah mode yang biasa digunakan untuk melakukan flashing ROM / kernel / CWM flashable zip tanpa menggunakan odin, wipe data / factory reset, backup dan restore ROM, wipe dalvik cache, dan wipe battery stat. Agar recovery mode dapat digunakan secara optimal, sangat disarankan untuk menginstall Clockwork Mod yang sudah tergabung dalam kernel yang digunakan untuk rooting.

OTHERS
Q7: Bagaimana cara mengambil gambar yang ada di layar (ScreenShoot)?
A7: Gingerbread [2.3.X] : Tekan tombol Home, tahan + tekan tombol Power, lepas, + lepas tombol Home;
Ice Cream Sandwich [4.0.X] : Tekan tombol Power + (Volume Down/Home)* secara bersamaan dan tahan, tunggu sampai Screenshot keluar
*coba salah satu karena ada yg mencoba bisa salah satunya.

Q8: Tombol Rahasia yang ada di HH ini apa saja?
A8: Beberapa secret code ada disini:
Spoiler for Secret Codes:

Q9:cara ngerapiin shourcut2 yg ada di aplikasi gmn ?
A9:di aplikasi - tekan tombol kiri home - edit - yg mo di pindah tiggal tekan agak lama trus di geser. Bisa add folder & add page.

Q10:klo pasang custom rom, leaked rom, different rom region, di-root, garansinya ilang ga sih?
A10:garansi hilang, apabila melakukan hal semua diatas, klo mau claim garansi tinggal flash balik ke stock rom original region kita beli dan un-root, maka garansi pun tetap berlaku.

ANDROID 4.0.3 I9100DXLP7 [OFFICIAL INDONESIA]

Quote:PERHATIKAN RELEASED DATE!
Firmware info
Base Firmware: I9100DXLP7 (4.0.3) Download Mirror : Download Mirror : Download Pass: intratech@XDA
Region Indonesia (XSE) [Less Languages]
Build Date: 10th March 2012
Modem: DXLP7
CSC: OLBLP7
Change List: 233393
Kernel Version: 3.0.15
CF-Root SGS2 DXLP7 v5.4 Download
Separate Kernel: Download (.tar.md5) Pass: intratech@XDA
Separate Modem: Download (CWM)

firmware I9100DXLP7 ini tidak disarankan karena masih banyak bug

Firmware info
Base Firmware: I9100DXLP9 (4.0.3) Download mirror : here ID dan Pass : tamu
Region Singapore (bisa diganti XSE region Indonesia di CSC Changer)
Build Date: 20th April 2012
Modem: DXLP9
CSC: OLBLP9
Change List: 431438
CF-Root SGS2 DXLP9 v5.4 Download (little bugging)

Firmware info
Base Firmware: I9100DXLP9 (4.0.3) Download
Region Thailand (bisa diganti XSE region Indonesia di CSC Changer)
Build Date: 30th April 2012
Modem: DXLP9
CSC: OLBLP9
CF-Root SGS2 DXLP9 v5.4 Download

Update!
Firmware info
Base Firmware: I9100DXLPB (4.0.3) Download
Region Singapore (bisa diganti XSE region Indonesia di CSC Changer)
Build Date: 13 Juni 2012
Modem: DXLPB
CSC: I9100OLBLPA




Update via KIES : pastikan sudah terinstall KIES terbaru dan kondisi HH dalam keadaan Official ROM dan Unroot

Official guide of Android 4.0 for the Galaxy S II.Mari kita lihat perbedaan Gingerbread dengan Ice Cream Sandwich
Download Here

TUTORIAL upgrade SGS2 ke ICS 4.0.3 official melalui Odin sumbangan user bisa click disini


[ROM] ICS Ultra Nusa [DXLP7] Custom ROM from Indonesia
Download from here


FIX and ERROR LP7
Quote:
  • Screen Lock tidak bekerja here
    Spoiler for lock screen tidak bekerja:

  • GPS lambat atau tidak bekerja here here
  • List Apps Google Play tidak muncul here


TUTORIAL DOWNGRADE dari ICS (4.0.3) ke Gingerbread (2.6.x) agar tidak terjadi error
"the application update software (process xxxxxxxx) has stopped unexpectedly"
[spoiler=downgrade]
  1. Download ROM Gingerbread 3 Files, untuk memudahkan mencari dianjurkan download Android 2.3.5 XXKI3 (3files+pit) download
    Code:
    http://hot*file..com/dl/130600675/d481a34/I9100XXKI3.rar.html
    password = samfirmware.com
  2. Di Odin centang Re-Partition , Auto Reboot and F.Reset Time
    dalam odin masukkan
    Quote:untuk PIT select u1_02_20110310_emmc_EXT4.pit
    untuk PDA select CODE_I9100XXKI3_CL577579_REV02_user_low_ship.tar.md5
    untuk PHONE select MODEM_I9100XXKI3_REV_02_CL1062028.tar.md5
    untuk CSC select GT-I9100-CSC-MULTI-OXAKI3.tar.md5

  3. Start dan selesai, HH anda sekarang sudah dowgrade ke GB
  4. Bagi yang ingin flash rom firmware GB lain caranya sama asal ketika downgrade dari ICS ke GB harus flash dari ROM yang punya 3 Files, dikarenakan jika 1 File sistem di SGSII akan crash antara sisa" ICS dan GB (meski telah full wipe data maupun cache)

Cara diatas juga bisa untuk mengatasi masalah booting lop dan stuck flash rom



> KUMPULAN FILES Stock Rom + Stock Kernel (+modem) INDONESIA
Quote:
> Stock Firmware (semua versi dan regional) yang anda butuhkan cari dan download disini
*Credit to Intratech & Fujimiya

Stock Firmware Indonesia :
> Stock [ROM][2.3.3][12.07.2011] DXKG3 mirror part 1 part 2 Mediafire: part 1 part 2 part 3
> Stock [ROM][2.3.3][13.08.2011] DXKH2
> Stock [ROM][2.3.3][08.09.2011] DXKI2
> Stock [ROM][2.3.6][15.12.2011] DXKL3
DOWNLOAD DISINI di folder STOCK ROM; ID & Pass : tamu

- [Modem] DXKG1 Official Indonesia (DXKG3) via Odin atau via CWM
- [Modem] DXKH3 Official Indonesia (DXKH3) via CWM
- [Modem] DXKI1 Official Indonesia (DXKI2) via Odin atau via CWM
- [Modem] DXKL1 Official Indonesia (DXKL3) via CWM


Stock Kernel Indonesia :
> Stock [Kernel][12.07.2011] DXKG3
> Stock [Kernel][13.08.2011] DXKH2
> Stock [Kernel][08.09.2011] DXKI2
> Stock [Kernel][15.12.2011] DXKL3
DOWNLOAD DISINI folder KERNEL COLLECTION/STOCK; ID & Pass : tamu atau bisa dicari disini

>Mirror Kumpulan Firmware Original/Stock SGS II disini! (need register)

Quote:
> Kumpulan CF-Root Kernel : ? dibaca

> Perhatian!
Yang dilakukan sebelum Root/Flash via ODIN :
- Pastikan driver SGS2 yg terdapat di KIES (MTP driver) telah terinstal, agar sgs2 terdetect di PC.
- Aktive kan USB debugging di menu >setting >applications >Development >USB debugging di centang (?)
- Matikan/tutup aplikasi KIES bila masi terbuka.
- Buka aplikasi ODIN v1.85
- Sorot file CF-root/ROM (stock Firmware 1 file dgn akhiran .tar) yg telah di donlot ke kolom PDA di aplikasi ODIN.
- JANGAN centang (?) re-partition kolom KALAU tidak ada FILE PIT!
- Colok SGS2 via kabel USB ke port utama, biasa di PC pada bagian belakang. Jangan di USB hub krn tidak akan terdetect.


Quote:> Tutorial ROOT dengan CF-Root :
Spoiler for Cara Root dengan CF-Root:

> Video Tutorial How to Root :
Spoiler for Video Cara Root dengan CF-Root:

> Link Terkait tentang Root dan Unroot

> 10 Aplikasi terbaik setelah SGS2 anda Root

Tombol yg digunakan saat Root/Flash :
- Download Mode = SGS2 Power Off, kemudian tekan tombol Home+Volume Down+Power bersamaan.
- Recovery Mode = SGS2 Power Off, kemudian tekan tombol Home+Volume Up+Power bersamaan.[/FONT]


Metode 1(Android 2.3.x):
Spoiler for Metode 1:

Metode 2 (Android 2.3.x):
Spoiler for Metode2:

Quote:> Tutorial unROOT

> Tutorial Balik ke Stock Firmware DXKG3 (Android 2.3.3) (1 files) SGS2 download file di post #7

Pass : Intratech@XDA

> Cara menghilangkan segitiga kuning dengan aplikasi "TriangleAway"(Android 4.0.x) :
[Peringatan] aplikasi ini hanya bekerja pada ICS atau Android 4.0.x dan beresiko brick. USB Jig tidak bekerja di Android 4.0.x Download dan Penjelasannya (Wajib Dibaca) new!

> Cara menghilangkan segitiga kuning saat Booting pada device yg sudah di rooted/flashed (Android 2.3.x) :
Segitiga Kuning ini tidak mempengaruhi performance dari SGS2 anda, hanya muncul saat booting saja.
Cara mudah & praktis menghilangkan Segitiga Kuning dapat menggunakan usbJIG


> Video Tutorial Removing Yellow Triangel (Android 2.3.x):
Spoiler for :

Quote:> Perhatian !!
Yang dilakukan SEBELUM Flashing :
- Kondisi anda Rooted jd ada menu CWM Recovery
- Backup dgn CWM (nandroid), bila di restore akan kembali ke ROM asal.
- Backup dgn aplikasi Titanium Backup (market/page 1 #11-root), restore aplikasi+data saja. Jangan system aplikasi jg di backup, krn akan membuat aplikasi tsb crash setelah di restore.
- Backup IMEI dgn aplikasi Nitrality (market-root). WAJIB
- Backup sms dgn aplikasi GoSms (market).
- Backup phonebook dgn cara di menu contacts, export to SDcard.
- Wipe data/ factory reset melalui CWM.
- Wipe Partition & Dalvik Cache melalui CWM.
- Wipe Battery stat agar indicator batt sesuai dgn kenyataan. Cara bisa baca di kumpulan aplikasi di page 1 #15


Quote:
> Flashing ROM
Spoiler for via Odin:

Spoiler for via CWM Recovery Mode:

> Video Tutorial Flashing a Custom Rom :
Spoiler for :

> Tutorial Flash Stock Firmware DXKL3 (1 files) SGS2

> Tutorial FLASH Stock Firmware XXKG6 2.3.4 (3 Files + 1 Pit) dan lanjutannya disini


> Daftar Custom ROM :Quote:Ice Cream Sandwich
- [ROM][4.0.3]CriskeloServanTeam
- [ROM][4.0.4]Resurrection Remix ICS
- [ROM][4.0.3]Batista70 FOXHOUND EDITION
- [ROM][4.0.3]DarkyROM HD
- [ROM][4.0.4]WanamLite
- [ROM][4.0.3]Lite'ning Rom
- [ROM][4.0.3]TurkbeyRom ICS
- [ROM][4.0.4]Q.HydOa-H²o
- [ROM][4.0.4]RebelROM
- [ROM][4.0.4]Omega
- [ROM][4.0.3]ZetaROM
- [ROM][4.0.3][--VK--™]
- [ROM][4.0.3]SensatioN ROM
- [ROM][4.0.4]HyDrOG3N-ICS
- [ROM][4.0.4]F1 GalaxyNexus
- [ROM][ICS]MIUI V4
Spoiler for custom rom gingerbread:


CWM Manager app
Aplikasi yang memiliki fungsi beberapa fitur dari CWM tanpa harus masuk ke recovery mode

> Screen Shot Binary Counter setelah di Flashed/Rooted
Cara cek masuk ke Download Mode
Segitiga Kuning ini tidak mempengaruhi performance dari SGS2 anda, hanya muncul saat booting saja.

Solusi reset binary dgn usbJIG termasuk bisa menghilangkan segitiga kuning jg. Baca Review usbJIG di page 1 #17
Spoiler for screen shot:

> Gagal Reset Custom Binary Counter menggunakan USB JIG?

> Flashing KERNEL
Via Odin
Spoiler for Via Odin:

Spoiler for via CWM Recovery:

Daftar Custom KERNEL :
Quote:- Siyah Kernel
- Speedmod Kernel
- CF-Root v5.5 by ChainFire
- Thoravuuk kernel
- N.E.A.K. ICS kernel
- Dorimanx kernel

*rate = berdasarkan favorit user

* [KERNEL] Cleaning Script Kernel, berfungsi membersihkan settingan KERNEL sebelumnya


ICS (Official)
- [ROM][XXLPQ][4.0.3]Resurrection Remix ics v1.0 by peace_cank
- [ROM][XWLP9][4.0.3][ROM-ICS]-[--VK--™] by moredex

ICS Leaked (unOfficial)
- [ROM][XXKP8][4.0.3] Wanamlite by si emon
- [ROM][ICS] Airbus360 Beta 1.1 & Penjelasan
- [ROM][ICS]Bezke_XXKP8_UltraICS & Penjelasan
- [ICS][ROM][XXLP6][4.0.3] Ressurection v8.3 & Penjelasan

[ROM]Criskelo + TurkbeyROM
- ROM Criskelo v18 by MacMyLife
- ROM Criskelo v19 + setCPU by N7van & Vicko
- ROM Criskelo v22 by N7van
- ROM Criskelo v29.1 by N7van
- ROM Criskelo v30 by IwedMtlc & N7van
- ROM Criskelo v31 by IwedMtlc & theme tambahan
- ROM Criskelo v34 by borjaCarballo
- [ROM][XXKG6][2.3.6] Crickelo v.3.4.1 + Siyah v2.6_S99 by Kenzhy
- [ROM][XWKL1][2.3.6] Crickelo v.3.5 + Siyah v2.6.2 by BigMommy
- [ROM][XWKL1][2.3.6] Crickelo v.3.6 + Siyah v2.6.4 by blazer17147
- [ROM][XWKL1][2.3.6] Crickelo v.3.7 + Siyah v2.6.5 by BigMommy
- [ROM][XWKL1][2.3.6] Crickelo v.3.8 + Siyah v2.6.6 by BigMommy

- [ROM][XWKK5][2.3.6] TurkbeyROM v29.1 + Siyah v2.4 by IwedMtlc
- [ROM][XXKP1][2.3.6] TurkbeyROM v29.4 + Siyah v2.5.2b by mauenu
- [ROM][XXKP1][2.3.6] TurkbeyROM v29.5 + Siyah v2.6.1 by BigMommy
- [ROM][XWKL1][2.3.6] TurkbeyROM v30 + Siyah v2.6.2 by kusumalaga
- [ROM][XWKL1][2.3.6] TurkbeyROM v30.1 + Siyah v2.6.4 by BigMommy
- [ROM][XWKL1][2.3.6] TurkbeyROM v30.1 + phenomenal 2.1 black extrem by bagusoya

[ROM]Leomar75 + CheckROM
- ROM Leomar75 Revolution v2.6 (2.3.4)+ setCPU by Andro2000
- ROM Leomar75 Revolution v2.7.1 (2.3.5)+ Siyah Kernel 1.7.8 by azle

- CheckROM RevolutionHD v1.0 by Bugsaci
- CheckROM RevolutionHD v3.1.1 by Bugsaci
- CheckROM RevolutionHD v4.0 by sailormanmooon & aga21bastian
- [ROM][2.3.6] CheckROM RevolutionHD v4.0 + Siyah S2 K2-16 by kylzer
- [ROM][XXKP8][2.3.6] CheckROM RevolutionHD v4.0 + DarkKnight v2.5.2 + ICS Domination Universal V1.7 by nofullmoon88

[ROM]MIUI + Galnet MIUI
- [ROM][2.4.29][ICS][28.APR.12]MIUI V4 by garenk.alloo

[ROM]Rarity
- [ROM][2.3.5] Rarity v3.9 + Siyah v2.1.1 by DarkSetya
- [ROM][2.3.6] Rarity v4.2 + Siyah v2.6_S99 by mauenu

[ROM]Batista
- ROM Batista & Leomar by dipe
- ROM Batista70 3.7.7 Final Fixed by LubangBatu & N7van
- ROM Batista70 Foxhound Edition by LubangBatu

[ROM] etc
- ROM Sensation KH3 by Crisis (wipe) by gocier
- ROM Touch X KH3 1.0 by kreznalynda
- ROM Touch X KH3 2.0 by reborn™
- ROM Darky XXKI3 base by forfunonly
- Kernel MIRAGE by Y0unha

- ROM CyanogenMod7 by phoenix137 & captain_iann
- [ROM][IML74K][4.0.3] CyanogenMod 9 experimental Build & Penjelasan

- ROM Chameleon Final release by a_tumiwa
- ROM Codec 2.0 + ninphetamin by Bugsaci

[ROM]Hyperdroid
- ROM Androidmeda - Hyperdroid KI3 by MattKaulitz
- [ROM][XILA2][2.3.6] Androidmeda - Hyperdroid v6.0.15 by LVX

[KERNEL] Stock ROM
- XXLP6 by hari.day

[KERNEL] SpeedMOD
- SpeedMOD by GTI9100

> [INFO] Type settingan CPU Freq Scaling & Sumber
> [TIPS] Battery Saving

- Battery used by Classicrock
- Battery used by billyinferno and billyinferno
- Battery used by box

rate = berdasarkan favorit/Sering di bahas user
*


> SGS II Review new

> SGS II Review :
Spoiler for SGS II REVIEW:

> REVIEW COMPARISON :
Spoiler for REVIEW COMPARISON:


> Drop Test Galaxy S2
Spoiler for Youtube:

> SGS II Vs IPHONE4 (STOP!! COMPLAINING about PINKY SPOT!!!)<--Click Here
sedikit review dari kaskuser..
boleh subjektif..

Spoiler for klik:


> HTC Evo 3D vs Samsung Galaxy S II: Extreme Android Superphone Standoff!


*more will be added..



Quote:
no hard feeling ...
to AVOID THE POST #10 SECTION, BE A WISE KASKUSER!
Anda Sopan dan Mengikuti Aturan -- KAMI SEGAN!
so READ THE 1st PAGE!

Quote:Original Posted By gunawan1991
ini kok ts nya jarang muncul ya
meski id bersama kok jarang di urus
gak kayak thread2 smartphone android lainya ts nya mantau dan selalu update page one nya
meragukan. .. .


get a LIFE dude...and stop whimming...
sudah tau ini TS NYA ID BERSAMA, kenapa HARUS DISURU SERING MUNCUL!
yang jagain PAGE ONE NYA MUNCUL PAKE ID MASING-MASING... ...

[QUOTE=rocker.merdeka;489856597]gan rencana ane mau beli nie HH... btw SGSII ada cable HDMI gak yah ??


there's a section in PAGE ONE that called Specification of SGSII, and don't blame your teacher if you couldn't read anything from that section...it's just a matter of brain dude! brain!

Quote:Original Posted By LackingLove
gan ini kelebihan dan kekuranganya apa saja gan klo bole tau


kelebihan dan kekurangannya? this device (SGSII) can make your brain workout, or make your brain more stupider!

Quote:Original Posted By CactusPot
ada yg uda berhasil instalin iOS ke dalam SGS2 belum?


bisa gan... iDiot OS...mau?! ...

Quote:Original Posted By ardilla8888
gan cara flash kernel gmana yak..apa di page one ada ya..hehehe

terimakasih

Quote:Original Posted By afriki.dotbrand
Tlng dong gan kasih ane tutorial ny.
ane pngen bngt ni pke criskelo rom, ane udh angkat tangan ngakalin ni rom.

coba cek ke dokter mata... ...
dan saya saya doakan...
SEMOGA CEPAT SEMBUH! ...

Wise Word From Us
biasakanlah untuk bertanya kepada om Google sebelum menanyakan sesuatu yang sangat trivial disini


DAFTAR USER yg DOBOL POST/TANPA fungsi MULTI QUOTE, NO SPOILER & JUNK
serta TIDAK di EDIT setelah 1 x 24 jam :

Sudah di PM/VM tapi tidak digubris :
- sutamin8
- Alx.sans
- charlzs
- inaz
- androidzone
- JKur
- aditking
- KingSmash
- kula nyuwun (TRIPLE POST PAGE 172)
- ExiledHearts
- ndak_luchu
- namanyasiapa (OVER POSTING page 308)
- kamsionk01
- byanbyan
- pikarin
- interleukin
- declan
- insurgentzamy
- riyadi85
- sandi.imoet
- FT86
- blink.account
- S@b4i
- reza3suci (penitipan lapak di page 399)
- ronfor (dopost page 415)

*Ini artinya di EDIT bukan di HAPUS. Posted tdk bisa di hapus. Dan ada pernyataan tidak sengaja krn KASKUS KEPENUHAN.
Akan di hapus 2 minggu kemudian setelah edit. Keren kan anda, keliatan kalo TIDAK BACA PAGE 1 & TIDAK MEMPERHATIKAN RULE!
3x melanggar Rule Lounge SGS2, bonus -5 diberikan kepada anda sebagai ucapan terima kasih


> Playing TEGRA GAME di SGSII
Spoiler for PLAYING TEGRA GAME AT SGSII:

- [root] Chainfire3D Pro v3.3

GAME-GAME TEGRA<--klik disini


> Modifikasi .apk agar Game Data bisa di move ke Eksternal SD dan Info tambahan

- GL to SD[/B] (GameLoft to SDcard)
- Game yg datanya bisa ditempatkan di microsd<--klik disini



> Tambahan Games dari User :
Spoiler for A ~ Z:


> Deteksi Penyakit Layar

> Yellow Tint ::
- Turn off Auto brightness. Set brightness to 0%.
- Tekan *#0*#
- Pilih (receiver) white .
- Perhatikan layar kiri & kanan. Apakah putihnya rata?
- Bandingkan dsini. Kiri rada Yellow, kanan sehat.

TIPS menghilangkan YELLOW TINT dari Member Lounge :
- Chainfire3D (need root) & caranya
- Voodoo ScreenTune (need root)
- Screen Adjuster


> Pink Spot :
- Arahkan camera ke layar putih. (mudahnya foto tembok putih)
- Usahakan siang hari.
- Perhatikan tengah display, adakah semu2 warna pink?
- Bandingkan dsini.

TIPS menghilangkan PINK SPOT dari Member Lounge :
- disini & Linknya


> Burn :
- Ini bukan defect ato cacat tp kelemahan dari display Amoled
- Ini contoh nya
- Info tambahan


> Komparasi Screen(Layar) dengan Device lainnya


> Perhatian !!
- Secara Global, hanya sebagian device Samsung Galaxy SII yg mengalami masalah ini.
- Yellow Tint dapat di claim ke SSC. Pink Spot tidak dpt di claim, alasan SSC krn software.
- Datangi SSC terdekat, tanya ketersediaan display part buat SGS2.
- Part ready langsung di kerjakan dgn proses 30mnt - 1 jam.
- Part ga ready, bisa indent, part datang ntr minta di hubungi.
- Pastikan device anda dalam kondisi firmware STOCK (DXKG3 atau DXLP7*) tanpa ada icon SUPERUSER, baru pergi ke SSC.
- Bagi yg beli di Distributor resmi bisa claim (max 2-3 hari dari pembelian) ganti unit asal ada perjanjian sebelumnya.

* Official Stock Firmware Indonesia sampai saat ini

Quote:
TIPS JAGA² bagi Pengguna Baru SGS2 (device blom di root & flash Custom ROM) apabila mengalami error saat Booting.

1. Download USB Driver agar dapat mengkoneksi dari SGS2 ke PC apabila PC/laptop anda tidak Automatis Install saat di colok.
2. Download & Install Aplikasi Samsung KIES untuk backup contact, sms, gallery. Termasuk akan terinstall USB Driver.
3. Tick () USB Debugging di setting> applications> usb debugging >
4. Download Odin V.1.85
5. Download files Stock Firmware Asia Region : [2.3.6][15.12.2011] DXKL3 (lihat page 1 #5). Untuk Jaga² apabila terjadi error di device anda. Maka di flash agar kembali ke Stock Firmware.
6. Root SGS2 anda agar bisa menjalankan aplikasi :
- Titanium Backup (Backup data² di device anda) Download
- Nitrality (Backup IMEI & data²) (market)
7. Flash Firmware dari file Stock yg di download tadi menggunakan Odin APABILA error/stuck di Booting.
8. Selanjutnya terserah anda, bisa baca ..10 Aplikasi terbaik setelah SGS2 anda Rooted



Quote:
- PortSamsung Galaxy SIII Apps,Live Wallpaper,Audio,etc
- Cara Flash ROM via Mobile Odin Pro v2.30
- Cara Transfer Contact Phonebook ke SGSII dari BB/Ipon/Nokia
- [GPS] Papago X5 compatible ICS 4.0.3
- [GPS] Ndrive Navigator v10.1.15 Peta Indonesia atau Ndrive v11
- [GPS] Review GPS di SGS2 by user
- [GPS] Aplikasi Informasi Jalanan Jakarta, buatan anak negeri
- [GPS] Aplikasi Busway
- [AUDIO] Aplikasi Music Player PowerAMP 2.0.4 Build 467 FULL VERSION
- [AUDIO] Aplikasi DroidWall agar krack PowerAMP ga balik ke TRIAL
- [AUDIO] Aplikasi DSP Manager + CM Music Player (Need Root)
- [AUDIO] Boster Sound SGS2 v1.1 (Need Root)
- [AUDIO] Custom Ringtones untuk SGSII
- [Whatsapp] + emoticon KASKUS & caranya
- [Whatsapp] + Kaskus Batik & trik paid (nambahin masa aktif)


II
- Call Center All Operator
- Facebook via Samsung Galaxy S II dan New Trick dan SIMPLE Trick! dan Other Trick
- Notifikasi Facebook Anda Bermasalah, Ini Solusinya: Link Video dan Link Caranya
- Masalah dengan Bootloader download
- [BATT] Cara Kalibrasi Battre
- [BATT] Perbedaan Batere Asli SGS II dan KW
- [BATT] Cek Aplikasi yg bikin wake up/boros batt
- [BATT]TIPS hemat battery
- [SCREEN LOCK] Aktifin Screen Lock Animasi
- [SCREEN LOCK] Macam2 Screen Lock
- [MOD] Mengganti Animasi Boot
- [MOD] Increase the microphone for Incoming and outgoing calls
- [MOD] Hacked Camera.apk for better audio quality, usage with any battery life & MORE!
- [MOD] Modifikasi your Theme
- [MOD] Ultimate Custom Clock Widget
- [MOD] The Space Alien Ultimate Collection Themes
- [MOD] Ultimate iPhone Theme 7.0 - Revolution
- [MOD] Launcher TSF Shell 1.3.2
- [MOD] Espier Launcher like iPhone
- [MOD] Dock Homescreen & [MOD]Widget
- [MOD] Membuat Dock Home screen menjadi 5 Icon
- [MOD] Tampilan Batt/Status Bar/Bootanimation buat StockROM DXKL3
- [TRIK] DualBoot di SGS2 (TouchWiz - MIUI - CM7) (A
- [TRIK] DualBoot di SGS2 (CRR HD v4.0 - MIUI v1.12.9 - CM7) (B
- [TOUCHSCREEN] Aplikasi untuk memaximalkan sensitivitas di Galaxy S2

Quote:
III
- [KIES] Download Samsung KIES agar SGSII bisa terdetect di PC
- [KIES] Solusi masalah dgn KIES/detect device SGS2 di PC
- [KIES] Mengatasi Masalah konek SGS2 ke PC/Laptop + USB Driver
- Aplikasi standart/DEFAULT .apk di SGS2
- [CSC] CSC_I9100OLCKH1 Official Indonesia via Odin
- [ARABIC] Rom Asia Region, support Arabic. base DXKL3
- [USBJIG] Tutorial membuat USB JIG Samsung Galaxy SII
- [USBJIG] Penjelasan PIN Koneksi utk USB JIG dan USB ON THE GO
- [Charger] Charger Portable Buatan Sendiri
- [TIPS] Solusi SGS2 Semi-Brick cara lain here new!
- [ICS] feature Ice Cream Sandwich

IV
- [YELLOW TRIANGEL] Menghilangkan Segitiga Kuning cara 1 & cara 2
- [TIPS] Menghilangkan Bunyi camera dan Info Tambahan & TIPS lain
- [HOWTO] Compile modules for stock kernels
- [Under Voltage] Ref Under Voltage buat menghemat batt (need root) dan disini,disini juga serta SetCPU & tips
- Istilah dalam Voltage Control
- [IMEI] Mengembalikan IMEI yang Hilang (A
- [IMEI] Mengembalikan IMEI yang Hilang (B via ADB Tool
- [IMEI] Mengembalikan IMEI yang Hilang tanpa Backup & Disini
- [AUTORUN] Tutorial Mengontrol AUTORUN
- [AUTORUN] Cara Mematikan Autorun
- Unlock Security Galaxy SII
- [Delete Gmail] Hapus account Gmail SGS2 buat device yg rooted
- [Reset Gmail] Reset account Gmail SGS2 buat device yg beli 2nd/bekas
- [Sort TW] Aplikasi buat sort alphabet di TouchWiz
- Cara Resize Widget
- Aplikasi Pemorgraman Android dasar
- [TRIK] Free Download aplikasi dari Amazone Store
- [CLOUD] Trik Upgrade Box.net dari 5GB menjadi 50GB FREE
- [ES Explorer]backup Android Apps menjadi .apk
- Kitchen Pro v1.1
- [BRAVIA ENGINE] Install BE for Galaxy S2 & Sumber

V
- Install SWYPE Bahasa Indonesia atau cara ini (need root) Versi Updated
- Membuat Auto Text di SGS2 anda dan tips
- Aplikasi SMS PopUp, sms yang muncul di Home Screen
- Aplikasi Pops Notifications on Homescreen, notifikasi buat berbagai aplikasi
- Font ARABIC+keyboard for Android device

Quote:
VI
- [WiFi AdHoc] Memperbaiki Wifi AdHoc yg bermasalah (need root)
- [HotSpot] Bikin WIFI Laptop jadi HOTSPOT
- [Transparent Proxy 3.07]Set VPN & Proxy
- [SKYPE] Aplikasi Skype v2.1 with Video Call for Galaxy SII[/U]
- [GTalk] Agar Gtalk bisa Video Call (need root)
- [YM] Agar YM bisa Video Chat camera depan
- [TV] Link TV buat nonton di SGS2 dan [url]www.mivo.tv[/url] (lokal)
- [HDMI Player] Aplikasi Video Player ke TV
- [REMOTE DESKTOP] Remote Desktop PC via WiFi atau via koneksi internet
- [Google Cloud PRINT] Mencetak dgn Google Cloud Print
- [SPEED TEST] Cek speed MicroSD & Aplikasi Increase Speed MicroSD
- [BACKTRACK] Backtrack 5 (WIFI/ WEP / WPA2 kracking ) & sumber & Tambahan penjelasan
- [UBUNTU] Ubuntu v10.10 on SGS2
- [Mobile ODIN] Mobile ODIN Sumber XDA & Cara penggunaan
- Odin via Ubuntu
- [TIPS]Aktifkan Bluetooth dalam Airplane Mode
- Headphone Sound Fix for All Aosp Roms
- [TIPS] Setting stabil di 3G

VII
- [GAMELOFT] Kumpulan .apk GameLoft & bbrp Game lain
- [GAMELOFT]Cara Download Games dari GameLoft
- [PSX] Tutorial FPse (Game Emulator PSX)
- Chainfire3D Pro v3.3 (need root)
- Mirror : Kumpulan Games Android
- [GameCIH] Game Hacking using GameCIH
- Game2 lucu sumbangan user
- [MOD] Directory Bind Tool for mount bind directories (root required) & Fungsinya buat
- [TIPS] Set Grafik lanjutan buat Game GRAND THEFT AUTO 3

__________________________________________________

> MODDING

Amunisi Buat Persiapan Modding:
- APK Manager
- APK TOOL

Cara Menggunakan:
- APK TOOL: klik disini

- APK MANAGER:
Spoiler for Apk Manager 4.7:


Quote:



Mari liat perjuangan rekan2 kaskuser demi mendapatkannya sebagai yg pertama di Indonesia (klik foto)




: [url]www.facebook.com/groups/galaxy.s2.community[/url]

: [url]www.kaskus.us/group.php?groupid=15427[/url]
: group18919@yahoo.com (di YM add friend lalu masukkan link tsb)
: kaskus.sgs2@im.partych.at (di Gtalk add friend lalu masukkan link tsb) TS patroli 07.00-20.00






Mari kita galakkan PEDULI RULE di Lounge SGS2 ini
Demi kenyamanan kita bersama

Informasi detail silahkan baca di halaman ini post #3 dan post #10


Gathering Yang Sudah Terlaksana :
Spoiler for Laporan Gathering SGS2:

Quote:
INDONESIA

JADEBOTABEK
Jakarta Utara
alexlaw, k-man, cuthbert, nif25, thisisdc, slashjfr, arisnanda.L.,
Bung_Karno, bute, progamers, kensihirio, senaidert, edwanteam, ArisYunaa,

Jakarta Pusat
xxxxFILxxxx, akaelz, kichim, kurosucks, Noctis_, niniku, macienne12,
uman.g0tch4, Expert89, painki11er, izulzizar, azle,

Jakarta Timur
Otezz, Androxyz, Lutv_Damned, noboyzband, ballistic, xs3rva, d9_, niehl,tomzqynity,
1qblast, triyu, lowmillions, ericfiananda, cruciel, aztia, rommanz,
mohamadbenn, bajajkaskuser08, discbrake, azizmbutoh,

Jakarta Barat
billyinferno, Aoshimaru, myung_DT, hari.day, KiroV, cellz, aeonzsky,
toetoe, otonk8,rec_20, millionsuns, chamaeleon8, yauri27, hikarugo,
babeer, bang.bokir, LA27, CapucinoZ, Sinanju, w1ll14m, Sylpheed,
reza_aj, goldcnd, Bensontjio, vanlans, fakmi, blus0n, w1ndfly3r,
Huina91, MaximumCSJ(W), bombatz, lysander81, ahneta, bernhard.a.w,cpuclear

Jakarta Selatan
Phoenix137., Andro2000, s41t0u, Lionheart85, Pet_family, selo_oe, xmississipi,
lumo21, kakiku043, Bancad, s-udee, xxxxxxxx, Valge, gocier,
inside.koplak, supra88, endoaja, supersikoko, Vulcan, themanzlayer,
pangeranmurti, [OMG]Holyshit, wonton, puta merda, dirman_go, Ryuhou, ilham khalid,
novan vandy, oreo114, lightningseeds, sgtrudolfs, osabisatu, shadowgauci, singlehappy042,
springfield, knapanih?, samk13, ghevira01,

Tangerang Selatan
penyimak, adhit_lalai, shini6ami, wezciel, pe?aceM?ker, folkers, kryptomeria,
WarnetDeLight, alverMath, blazer17147, Cihuuuuy, kreznalynda, jonikondang, bondol234,
lululine(W), ludx, budivayne(W),

Tangerang
bone88, Fehry, technick, revolusipop, albertfre89, anjar_totti, warnetdelight,
The.Revened, Benedictine191, zdnap, cloud596, galaxy2, g0odsoul,amstrong91,imax0curl

Bekasi
Sonogo, Davidok, AthrunZala19, jojo0101, billydsaputra, corolla99, P4BL0,
ircool, sarukurushimi, Bladie, dudungpret, xplore1881, satsou, okie10,
deryloioi, panji07, Theoo, kylzer, aga21bastian,

Cikarang
punyafirman
Depok
Kios_pojok, RajaSetan, kaka7998, quantro, vetz, Stupidoo, babaroid,bii_lizo,Kabon.asa
schaag, zenofilter1, LoveCrysis, montblanc87, obo, GryAv,

Cibubur
papidelphia,


JAWA BARAT + BANTEN
Karawang
needsugar, blackangelion,
Cilegon
Hiten, ZeroBe, pedrocoba,
Bogor
Xufos, alvadinugraha, radit911, wildabdat, aira_81,
Bandung
reborn™, val5, Adex_iebal, Syrion, Metade, ain_gtX, Thowie,
Levinz, Eighteen18Holic, satria.238, Rifqi, felixyustian, y nee, shrunkerm, Peot_ITHB,
frien za, post.mortem, KasaK`KusuK, dwicaksono, noobse, hookyou, Adrio CORP.,
miharjovic70, 5aCybeR, Diioon™, dizconect, Silver_Bullet, 0ntaTerbang, nugiet22,
silentbatavia(W), le6end4,

Sumedang
mzsty
Purwakarta
nero213, deadlycious,
Sukabumi
dulurtinujauh
Tasikmalaya
mach5,


JAWA TENGAH
D.I.Yogyakarta
IrVhanD, bluwind, Maverickzzz, adjiek97, fabiolanadia, kyo_otoko, adebondan,
Trasen, dnswr, 13taufan, bagusyp, horusporus, Sacrifear, evil_miky,
im_donjuan, aditboy, bagusoya, agoinx, adineARSHADIN, bouzze, pupong,
okries_android (ketua grup), linggolinggo, missKecil (ambassador grup),

Semarang
stefhenry, qourage, RusTyOrigami, 02atom, masleo.com, halotobi, pejuanganalog,
gunawan1991,

Solo
KYAIMYA, yazz.capi, Kenzhy,
Purworejo
vickrie7
Pekalongan
net9ear
Temanggung
alenalian,


JAWA TIMUR
Surabaya
IwedMtlc, pusink_coz_ce, samich, L5201Bx, zaiza, pandu007, dennyharris,
ferdykosashi92, carbonic15, restu6666, grz09, witejo, dopod838pro, captain_iann,
alamanda76, Bugsaci, suryoaliong88, lunakoe13, boenk_ika, ar7drive, wangwong,
Frans_Yap, ozhimaru, yosyahid, OnlineShop78, fujifuji, FallenZector,

Madiun
ananta_ansatsu(W)
Kediri
slytheschauffen, chandraxdevilx,
Malang
bluesky235, Flyer888, oneyf, 4rdan123, Andro11d, suicide27, Duddyz, KingOfJail,
Pasuruan
Andrizuna, neowiro,
Probolinggo
kanban
Lumajang
afandyn70
Jember
airos


SUMATRA
Bandar Lampung
andri1407, oscar leonhart, aapuji,
Palembang
ceka9748, Simbadda001, backerzi, icanlevel99, sptrheru, erez, adimel2010,
laGrandeEdy, yuandroidhi, g4s3k, doom13,

Jambi
mars88, kewrenz, Qjong, elga.jbi,
Bengkulu
sangaji91,deusexmachina
Padang
declan, Deeje, Schvantz,
Medan
BuKuKu,feirha, stravinger, thinkerrr, EverQuest, mrs_fabregas, adithunited,Striker7
a_tumiwa,

Pekanbaru
Tasapo
Tanjung Pinang
N7van, asrido,
Batam
Np4, dbagoes6, cutty_flames,
Bangka Belitung, Pangkalpinang
BigMommy
Aceh
ziyaf, nanzar, aria7x7,


KALIMANTAN
Balikpapan
murom, classicrock, steven.jrs, C.L.O.N.I.N.G, mawaneve,
Samarinda
Boer77, sipitx, CarayaFrenzy.Jr, sarifuddin7, thinkerrr, ParaFams, sailormanmooon(W),
Bontang-Kalimantan Timur
impulse0410, bacrie, ulhaq, theherd, bitelover,
Tarakan-Kalimantan Timur
blink.account, LubangBatu,
Tanah Grogot Kaltim
IsoRunner
Pangkalan Bun-Kalimantan Tengah
al1k3ch1
Banjarmasin-Kalimantan Selatan
MattKaulitz, peace_cank,arifssa
Pelaihari-Kalimantan Selatan
luxm4n
Pontianak
idi0tic, citra_tdz, gooneo, BlackLucid, mauenu, djfreestyle,
Sanggau-Kalimantan Barat
boys_san
Ketapang-Kalimantan Barat
edwinnobles


SULAWESI
Makasar
k0d0x, milday,
Pinrang-Sulawesi Selatan
r2land
Barru-Sulawesi Selatan
newsmaker
Kendari
pandamon,
Palu
sudonto
Manado
fikri96


INDONESIA TIMUR

Denpasar
garenk.alloo, jimtoyz, ParkwayDrive, yonkurobali, nusher,
Ambon
mixonline
Jayapura
phenomatic, marukima, cyp_tha12,
Merauke
kyff



Overseas
Sydney
08123369698
Melbourne
coeltman
Brisbane
petikesmas
Singapore
maouw.maouw,
Hong Kong
CrazyAmblang
Taipe, Taiwan
kizzzzzz, LVX,
Seoul
F3174FO




*Absen via PM ke TS
Ayo dandanin SGS2 mu (underline blue)
ID Bold =


Quote:
INFO
- USB OTG (On The Go)
- SGP Case
- Otterbox
- SGP Samsung Galaxy S2 case order batch 02
- PowerBank
- Dual SIM Card on SGSII dan di Indonesia sudah ada.


REVIEW
- USB JIG
- USB OTG dan Pengetesan di beberapa Media
- Micro USB to HDMI MHL

- SGP Ultra Capsule + SGP Glass Protector White
- SGP Argos Leather Case
- Case-Mate Tough Case
- Taurus Case
- Nillkin Case
- Rearth Ringke Sillicone Case
- Leather Pouch Samsung Original

- Power Pack Samsung Original* & cara kerjanya
- Batt 2700mAh
- Batt 2000mAh
- Batt 1650mAh Stock (harga)
- Perbedaan batre awal beli Device & beli terpisah

- Desktop Dock
- Twin USB Cradle w/ 2nd Battery Slot



> Alamat HO, Outlet & Samsung Service Center (SSC)
Quote:
Head Office Sales & Marketing
Gedung Bursa Efek Indonesia, Tower1, Lantai 7.
Jalan Jenderal Sudirman Kav. 52-53 Lot 2
Jakarta 12190 - Indonesia
Telp : 021 5299 1777

Samsung Factory
Kawasan Industri Jababeka
jalan. Jababeka Raya Blok F 29-33
Cikarang, bekasi 17530
telf: (021) 898-37144

Samsung Service Centre
Jakarta - head office service centre
Jl. Tomang Raya No. 01, Jakarta Barat 11440.
Telp : 021-56997777

Bekasi
Jl. Jend. Ahmad Yani, Plaza Permata - Bekasi Blok B No.1
(Sebrang Mega Bekasi (Giant), Ruko Sebelah kanan nya Ramayana)
Telp : 021-88853673
Fax : 021-88853674

Yogyakarta
PT. Graha Service Indonesia Yogyakarta
Jln. Pangeran Diponegoro no.59 Yogyakarta, Yogyakarta
Telp.0274 - 557573; 0274-557573


*for other locations information
Quote:Original Posted By taysan13
uda coba pake sgs2 unlocker ,coba cari dimarket
cuman.handsetnya.harus.uda.diroot


Thnx Infonya ya Master,, .. nti saya coba informasikan ke Temen Ane.. Btw, sempat Ngebrowsing untuk Aplikasi sgs2 unlockernya, 50:50 bisa Berhasil gan.. , mungkin ada Master" yg laen yg bisa Kasi petunjuk lainnya..
go go