KASKUS

Quote:Original Posted By 7Shinigami
untuk bisa kerja di BI harus lulusan universitas negeri ya gan?


nggak juga gan, banyak kok yang dari universitas swasta,,
Quote:Original Posted By osaliana



haha. Gw the only one cewek pakai jilbab kuning di ruangan euy. kalo nemu gw sapa aja )))


Yah baru baca tritna skrg td ga dpt sinyal di widyatama dan ga ngeh ada yg pake jilbab kuning. Hhehe ya sudah, sukses yo sis smoga lanjut kita...

______________

ask : all klo sertifikat toefl dr lembaga ILP boleh ga y? Tadi ane tlp ILP buah batu nanyain ada tes toefl berlogo ETS gak? Katanya ada, biaya 200rbu, bisa dftr mendadak n tesny ada hari senin-sabtu. Dapet sertifikat yg ada logo ETS katanya. Ada yg pernah tes disini?
Kalo bener murah dnk n ga susah cari waktunya.

gan nanya dong, pengumuman hasil tes kemaren katanya kan 2 minggu setelah tes. tapi di daerah2 lain sampai skrg ada yang masih tes.

ini bijimane ya gan? apa nunggu semua daerah kelar dulu
apa kena PHP ya ane nanya nya
Quote:Original Posted By deeryoon09
gan nanya dong, pengumuman hasil tes kemaren katanya kan 2 minggu setelah tes. tapi di daerah2 lain sampai skrg ada yang masih tes.

ini bijimane ya gan? apa nunggu semua daerah kelar dulu
apa kena PHP ya ane nanya nya


Kurang lebih emang 2 minggu setelah semua kota selesai tes gan.kloter terakhir kayaknya bandungbya, tgl 31 agustus. Jadi maybe belasan september uda ada pengumuman gan. Berdoa aja gan.hehehheheheheh

yg bandung tadi gimana

buat jaga" nih,,,ada yg mw tes toefl ga yaa..ikutan dnk
barengan gitcu
Quote:Original Posted By endog.hayam
yg bandung tadi gimana

buat jaga" nih,,,ada yg mw tes toefl ga yaa..ikutan dnk
barengan gitcu


ih iya nih aku juga pengen test... kalo ada temen sih kayanya mau..

cuma yang jadi bingung.. takutnya sertifikat hasil test belom keluar pas dibutuhin ntar.. -_- kan rugi jadinya .. mana menurut info kadang sertifikatnya minimal 2 minggu baru keluar. yang lain malah ada yang lebih lama dari itu..

gimana tuh ??
Quote:Original Posted By moccavenge


ih iya nih aku juga pengen test... kalo ada temen sih kayanya mau..

cuma yang jadi bingung.. takutnya sertifikat hasil test belom keluar pas dibutuhin ntar.. -_- kan rugi jadinya .. mana menurut info kadang sertifikatnya minimal 2 minggu baru keluar. yang lain malah ada yang lebih lama dari itu..

gimana tuh ??


hehe,,iya sih sis ,,takutnya wasting ya..tadi katanya 2 minggu ya baru keluar ??
oia, emang ntar kalo g ada sertifikat , itu ikut tes lagi kan ya,,tes b,ing biasa apa toefl ya ,,

Quote:Original Posted By endog.hayam


hehe,,iya sih sis ,,takutnya wasting ya..tadi katanya 2 minggu ya baru keluar ??
oia, emang ntar kalo g ada sertifikat , itu ikut tes lagi kan ya,,tes b,ing biasa apa toefl ya ,,



kalo testnya 7 tahap, di tahap ke dua itu kemampuan umum sama bahasa inggris dasar... baru di tahap ke 4 TOEFL nya.. CMIIW

kalo cuma 5 tahap kayanya tahap ke 2 langsung TOEFL deh

ga tau deh ini berapa tahap.. tapi aku sendiri prefer kayanya 7 tahap deh..
CMIIW CMIIW CMIIW sendiri...


---

btw, test di bandung juga tadi? jam berapa? ruang mana ?
Quote:Original Posted By moccavenge


kalo testnya 7 tahap, di tahap ke dua itu kemampuan umum sama bahasa inggris dasar... baru di tahap ke 4 TOEFL nya.. CMIIW

kalo cuma 5 tahap kayanya tahap ke 2 langsung TOEFL deh

ga tau deh ini berapa tahap.. tapi aku sendiri prefer kayanya 7 tahap deh..
CMIIW CMIIW CMIIW sendiri...


---

btw, test di bandung juga tadi? jam berapa? ruang mana ?



hahaha..tahap mana aja jadi dah sis,,asal lolos

td di ruang seminar widyatama jam 7 ...gilee yg soal pecahan" bangun persegi , segitiga gitu " ane g bisa
bareng dong sis kalo tes tupel ..wakakakaka
Quote:Original Posted By moccavenge


ih iya nih aku juga pengen test... kalo ada temen sih kayanya mau..

cuma yang jadi bingung.. takutnya sertifikat hasil test belom keluar pas dibutuhin ntar.. -_- kan rugi jadinya .. mana menurut info kadang sertifikatnya minimal 2 minggu baru keluar. yang lain malah ada yang lebih lama dari itu..

gimana tuh ??


ane hbs tes toefl ITP td siang di UNESA Sby...katanya si 10 hari baru keluar hasilnya...cuz semua berkas dikirim ke Jakarta dulu...

barangkali kalo tes di deket2x jakarta hasilnya lebih cepet keluar
baru ngaskus lg gan hr ini barusan ane ikut test di widyatama jam 7 pagi, akhirnya ngerasain juga tes tahap 1 nya hehehe,

eh abis ini itu tes apalagi yah? TOEFL kah?

pada mau ambil toefl nya sendiri2 atau gmn nih manteman (khususnya yg di bandung)? apa mau ikut toefl dr experd nya?

Info buat tes TOEFL jenis ITP bandung

Yak krn kemarin tau masalah tupel tupelan, jadinya langsung cuss cari info.
Kalau tes ITP di bandung, yang terdekat yg aku tau

1. SABTU 31 agt jam 9pagi di EF cipaganti. rp 325k
2. SENIN 2 sept jam 9pagi di EF cipaganti. rp 325k
3. BLCI 7sept. gatau jam dan harganya.
4. RABU 11sept jam 9pagi di ITB. 330k


itu sih yg aku tau. kalau institusi lain semacem unpad aku belom nanya.
aku ambil tes di EF sabtu ntar jam9. kemarin sore lgsg daftar. hosh. Buset dah no prepare sama sekali.
soalnya senin ada tes Schlumberger.

atau cek disini

www.iief.or.id/index.php?option=com_content&view=article&id=141&Itemid=313&lang=en

yang EF tgl2 belom masuk daftar karena itu jadwal tambahan akibat sabtu yg pesertanya membeludak.
semoga membantu
Quote:Original Posted By maiden_prayer

ask : all klo sertifikat toefl dr lembaga ILP boleh ga y? Tadi ane tlp ILP buah batu nanyain ada tes toefl berlogo ETS gak? Katanya ada, biaya 200rbu, bisa dftr mendadak n tesny ada hari senin-sabtu. Dapet sertifikat yg ada logo ETS katanya. Ada yg pernah tes disini?
Kalo bener murah dnk n ga susah cari waktunya.


Setau ane asal ada logo ETS diterima gan.. Soalnya TOEFL kan trade marknya ETS n hanya lembaga2 yg ditunjuk ETS yg bisa nerbitin TOEFL..
Ane hari Rabu kemarin tes TOEFL di CLT Semarang, biaya $27,5 karena pake kurs $1 = Rp 10.000, kena Rp 275 ribu gan..

Quote:Original Posted By deeryoon09
gan nanya dong, pengumuman hasil tes kemaren katanya kan 2 minggu setelah tes. tapi di daerah2 lain sampai skrg ada yang masih tes.
ini bijimane ya gan? apa nunggu semua daerah kelar dulu
apa kena PHP ya ane nanya nya


Kemarin2 udah ane tanya ke twitternya Experd, katanya sih awal September pengumuman hasil tahap 1 gan..

Quote:Original Posted By moccavenge

kalo testnya 7 tahap, di tahap ke dua itu kemampuan umum sama bahasa inggris dasar... baru di tahap ke 4 TOEFL nya.. CMIIW

kalo cuma 5 tahap kayanya tahap ke 2 langsung TOEFL deh

ga tau deh ini berapa tahap.. tapi aku sendiri prefer kayanya 7 tahap deh..
CMIIW CMIIW CMIIW sendiri...


Kalo test 7 tahap, kayak tahun lalu gan.. yg ngadain PPM Manajemen..
Tapi kan tahun ni Experd yg ngadain..dan kalo ga salah inget, di awal2 pemberitahuan, cuma ada 5 tahap.. Tahap 2, Tes Pengetahuan Umum + Bahasa Inggris (TOEFL).. Tahap 3, Psikoassesment... Tahap 4, Psikiatri... Tahap 5, Wawancara sama BI..

Quote:Original Posted By garp.d.hero

ane hbs tes toefl ITP td siang di UNESA Sby...katanya si 10 hari baru keluar hasilnya...cuz semua berkas dikirim ke Jakarta dulu...

barangkali kalo tes di deket2x jakarta hasilnya lebih cepet keluar


Sama gan... Kemarin pas ane ambil TOEFL juga diberitahu kalo hasil TOEFL sekitar 10 hari kerja (hari Minggu ga dihitung)

Rekrutmen pegawai OJK

Agan2 semua,OJK udah mulai ngerekrut tuuh. konsultannya PPM cuiii,tahapannya puanjangg bener. sama kyk ngerekrut peg BI taun lalu. Sok dicoba gan. tpi maap agan smua,ga bsa kasi link web nya,ane ngepost by hp soalnya.
Quote:Original Posted By adriannado
Agan2 semua,OJK udah mulai ngerekrut tuuh. konsultannya PPM cuiii,tahapannya puanjangg bener. sama kyk ngerekrut peg BI taun lalu. Sok dicoba gan. tpi maap agan smua,ga bsa kasi link web nya,ane ngepost by hp soalnya.


Ane bantu link web'nya gan
OJK
kira2 OJK tesnya bakal bentrok ga ya sama BI?
mana lokasi tesnya ga ada di Bandung pulak

toefl batam

agan2 info dunk test toefl yg di batam
Yang ujian tgl 30 agustus 2013 kemaren di bandung (ruang seminar Gedung A lt 4 Widyatama) di atas jam 11 siang cung?
*urgent
Quote:Original Posted By adriannado
Agan2 semua,OJK udah mulai ngerekrut tuuh. konsultannya PPM cuiii,tahapannya puanjangg bener. sama kyk ngerekrut peg BI taun lalu. Sok dicoba gan. tpi maap agan smua,ga bsa kasi link web nya,ane ngepost by hp soalnya.



HOREEE BENERAN NIH ?

LINK DONG GAN !!

ane prefer OJK deh daripada BI

Quote:Original Posted By mercy13019


nggak juga gan, banyak kok yang dari universitas swasta,,


tergantung jurusannya juga. klu S-1 swasta biasanya anak unpar

klu S-2 swasta biasanya anak PPM, PRASMUL, Trisakti

sumber: ane tracking via FB temen ane yg anak PCPM

jangan rendah diri

cari kerja beda sama ujian masuk kuliah atau SMPTN.

klu ujian masuk kuliah dicari yang paling pinter tapi kalau ujian masuk kerja dicari yagn paling cocok


ada temen anak PTN pinter banget tp gak lolos, kenapa ? karena tidak cocok. kenapa ? karena doi takutnya cabut. you know lah alumni top three apalagi FEUI udah dicap kutu loncat. apalagi gaji ente di BI gak sebesar kerja di asing.

udah gitu banyak anak pinter itu cenderung gak bisa kerja sama. dan klu diskusi yah begitulah.
Quote:Original Posted By RossGaul



HOREEE BENERAN NIH ?

LINK DONG GAN !!

ane prefer OJK deh daripada BI



Udah ane munculin linknya gan...
×