KASKUS

Wah wah... masih ada toch trit yang ngebahas soal BI

oiya gan, masalah BI akan buka lagi itu bener adanya,, dan masalah web yang problem kata temen ane yang sama-sama ane berjuang saat rekrutmen beberapa tahun lalu ( sayang ane gag lulus tes kesehatan ) memang problem servernya...

Ternyata rekrutmen BI masih make vendor server yang sama nich payah....

tolong jawab dong gan

Quote:Original Posted By nopret91
Terima kasih buat agan diatas yang udah jwb pertanyaan ane

Dipengumuman Penerimaan Bank Indonesia ada syarat akreditasi Universitas gak gan ?
Minimal apa ya?

Soalnya ane coba cari g ketemu-ketemu gan


ane kurang tau gan,,coba aja apply..gda salahnya nyoba ganzz

Bedanya Apa?

Mohon info,

Perbedaan antara PCPM dengan pegawai tata usaha BI itu apa?

Kalau dari posisi, tugas, fungsi, dan jenjang karir. Kalau bisa dari segi salary juga?

Tks ya kalau ada yang berkenan sharing.
Quote:Original Posted By kleinerover
Mohon info,

Perbedaan antara PCPM dengan pegawai tata usaha BI itu apa?

Kalau dari posisi, tugas, fungsi, dan jenjang karir. Kalau bisa dari segi salary juga?

Tks ya kalau ada yang berkenan sharing.





PCPM dengan Pegawai TU BI itu begini gan kalo ane jelasin dengan penjelasan simple gak ribet....


agan mungkin pernah tau istilah ini dulu
PCPM itu ibarat kalo mendaftar dikepolisian AKPOL gan... ato AKMIL di TNI

nah kalo Pegawai TU BI itu ibarat BINTARA ato CABA

tentunya agan pasti paham perbedaan jenjang karirnya
Quote:Original Posted By sakakimakio


Bener gan... ngga bisa dibuka,..


Quote:Original Posted By phantomEx
dari kemaren sampai detik ini rekrutmentbi blank halamannya...

apakah bener bener buka lowongan?


Quote:Original Posted By ritarningsih


iya nih gan, jd ragu itu beneran atau penipuan..


Udah dijawab sama agan ni.. Ternyata ada masalah di servernya..
Padahal batas pendaftaran sampai 14 Juni 2013 (ane sempat liat sebelum server down)
Quote:Original Posted By clorofile
Wah wah... masih ada toch trit yang ngebahas soal BI

oiya gan, masalah BI akan buka lagi itu bener adanya,, dan masalah web yang problem kata temen ane yang sama-sama ane berjuang saat rekrutmen beberapa tahun lalu ( sayang ane gag lulus tes kesehatan ) memang problem servernya...

Ternyata rekrutmen BI masih make vendor server yang sama nich payah....


bener gan www.bi.go.id tu web resminya Bank Indonesia.. Tapi untuk rekrutmen, BI biasa pake rekrutmenbi.com
Ane tau saolnya udah 2 kali test BI lewat web ini gan.. Ni web resmi gan..

Quote:Original Posted By AkuCintaNanae
HATI-HATI PENIPUAN LOKER BERKEDOK BI

JANGAN PERCAYA SAMA LOKER DIATAS !!

LOKER BI YANG BENAR ADA DI WWW.BI.GO.ID bukan yang lainnya

email hrd pake domain bi jadi bukan web yang lain..




Quote:Original Posted By petunjukmu





PCPM dengan Pegawai TU BI itu begini gan kalo ane jelasin dengan penjelasan simple gak ribet....


agan mungkin pernah tau istilah ini dulu
PCPM itu ibarat kalo mendaftar dikepolisian AKPOL gan... ato AKMIL di TNI

nah kalo Pegawai TU BI itu ibarat BINTARA ato CABA

tentunya agan pasti paham perbedaan jenjang karirnya




Brarti ada Secapa di BI?
Quote:Original Posted By clorofile
Wah wah... masih ada toch trit yang ngebahas soal BI

oiya gan, masalah BI akan buka lagi itu bener adanya,, dan masalah web yang problem kata temen ane yang sama-sama ane berjuang saat rekrutmen beberapa tahun lalu ( sayang ane gag lulus tes kesehatan ) memang problem servernya...

Ternyata rekrutmen BI masih make vendor server yang sama nich payah....

halo gans.. berasa baru kemaren yah ngubek2 ni trit
pa kabar nih gan? dapet bocoran dimana sih klo ada rekrutmen lagi? pengen join lgi dong ya
Quote:Original Posted By kleinerover
Mohon info,

Perbedaan antara PCPM dengan pegawai tata usaha BI itu apa?

Kalau dari posisi, tugas, fungsi, dan jenjang karir. Kalau bisa dari segi salary juga?

Tks ya kalau ada yang berkenan sharing.


PCPM itu Penerimaan Jenjang Strata 1 gan...

klo PTU BI itu Penerimaan Jenjang Diploma ( dan syarat mutlak ampe diterima wajib modal ijazah Diploma), kecuali ente dah mulai bekerja di sana baru bisa meningkatkan jenjang ente ke Strata.

Quote:Original Posted By joshuawijaya

halo gans.. berasa baru kemaren yah ngubek2 ni trit
pa kabar nih gan? dapet bocoran dimana sih klo ada rekrutmen lagi? pengen join lgi dong ya


Alow Gan,, Alhamdulillah sehat gan....
Info dari temen yang dah jadi abdi dalemnya BI gan,, ntar klo ada info info dari abdi dalem ane kabarin dah....
Quote:Original Posted By clorofile


Alow Gan,, Alhamdulillah sehat gan....
Info dari temen yang dah jadi abdi dalemnya BI gan,, ntar klo ada info info dari abdi dalem ane kabarin dah....


klo di inget2 dulu perjuangan kite udah setengah mampus ya gan


oke deh gan.. sip dehhh PM yakk
Quote:Original Posted By clorofile


PCPM itu Penerimaan Jenjang Strata 1 gan...

klo PTU BI itu Penerimaan Jenjang Diploma ( dan syarat mutlak ampe diterima wajib modal ijazah Diploma), kecuali ente dah mulai bekerja di sana baru bisa meningkatkan jenjang ente ke Strata.



makasih gan infonya.. btw infonya lebihin lagi dong.. cuma sak-upil itu haha..


wah ane agak krg ngerti bahasa agan.

" kecuali ente dah mulai bekerja di sana baru bisa meningkatkan jenjang ente ke Strata"
itu ambigu banget kalimatnya.. jd ane br bs s1 kl dah masuk ptu? lah ane udh s1 ga blh lamar ptu?



Btw pada tau PTU lowongannya drmn sih? Ane lht web rekrutmenbi.com sblm ilang kayak skrg ini, isi lowongannya pegawai doang kok.. ga ada embel2 PTU..
Quote:Original Posted By joshuawijaya

halo gans.. berasa baru kemaren yah ngubek2 ni trit
pa kabar nih gan? dapet bocoran dimana sih klo ada rekrutmen lagi? pengen join lgi dong ya


Ane dapet bocoran dari pacar ane gan.. Soalnya bapak pacar ane kerja di BI..
Selain tu sempat baca di FB n buka rekrutmenbi.com sebelum server down..

Quote:Original Posted By clorofile


PCPM itu Penerimaan Jenjang Strata 1 gan...

klo PTU BI itu Penerimaan Jenjang Diploma ( dan syarat mutlak ampe diterima wajib modal ijazah Diploma), kecuali ente dah mulai bekerja di sana baru bisa meningkatkan jenjang ente ke Strata.

Alow Gan,, Alhamdulillah sehat gan....
Info dari temen yang dah jadi abdi dalemnya BI gan,, ntar klo ada info info dari abdi dalem ane kabarin dah....


Tambahan gan..
Kalo PTU, sekitar 2 tahun yg lalu, testnya online gan... Yang ga online cuma wawancara..
Tapi kalo PCPM, test tertulis gan..
wah...rame jg yah ini thread....dari 2011 krg mulai reonian lg dh..hehehe

kata'a sih d undur untuk lowongan yang sempet muncul d web kmaren...
kl ga d undur lg bln oktober kata'a sih.. CMIIW
Mohon info oprec PCPM yang baru dong gan pengen coba peruntungan di BI nih gan
enak ga gan kerja di situ?
Gan, lokasi tesnya dimana aja ya? dimana bisa liat lokasi tesnya?
beberapa hari lalu ane liat fanspage di facebook kasih info loker di BI.
beneran lagi buka ya tuh loker di BI.
tapi pas ane cari2 lagi infonya gak nemu, padahal mau coba apply.
ada yg tau infonya kah?
Quote:Original Posted By bhotaxs
beberapa hari lalu ane liat fanspage di facebook kasih info loker di BI.
beneran lagi buka ya tuh loker di BI.
tapi pas ane cari2 lagi infonya gak nemu, padahal mau coba apply.
ada yg tau infonya kah?



lu baca deh tulisan2 di atas lu. kl mau tanya tuh kl bs yg bikin komprehensif. lu terangkan kek lu lihat lowongan apa. jd jangan salahkan kl ptnyaan gini gw sndiri males buat jwb.
Quote:Original Posted By BajurikimpoiLagi


jadi program talent scout itu ga diumumin di web Bank Indonesia ya gan?
yang menentukan nama-nama mahasiswanya pihak kampus?
ane dari salah satu kampus di Jogja, apakah di jogja cuman UGM saja yang masuk program talent scout?
maaf ya gan banyak tanya...mohon pencerahannya..


stahu ane nggak gan, jadi disampaikan ke pihak kampus via jurusan/departemen

saya gak hafal kampus mana saja, agan dari universitas mana ?

memang kampus yg menyeleksi mahasiswa, lalu diberikan ke BI

di jakarta aja cuma UI doang setahu ane yg cuma dapet jatah dari program talent scouting.

padahal agan tahu sendiri di JKT ada berapa kampus ?

Talent Scouting

Halo gan,
yang pada apply PCPM BI lewat talent scouting (kerja sama BI dgn Perguruan TInggi) ada yang udah dapet kabar belum? Gimana sih kelanjutannya udah sebulan lebih ga ada kabar

Ane dari kampus ITB.
×